срочно!занятия с логопедом
кто занимался с логопедом на дому? как проходят занятия?
у ребенка дислалия, не выговаривает много букв. Логопед приносит карточки с картинками, спрашивает его что это? сын говорит заяц. правильно. какого цвета? Серый. Где заяц сидит? На траве. и т.п..
Или найди на картинке большой мяч. Показывает.Это какой мяч? Большой. правильно. а этот? маленький..а где красный шарик? Вот..и это какой? зеленый..
Я по-другому представляла занятия с логопедом, не просто игру в картинки, и в названия предметов.
прошло уже 6 занятий, и все 6 занятий они по карточкам называют предметы. Речь от этого лучше не делается. ве равно каша во рту.
Это правильно? Логопед так должен заниматься?
или искать другого? просто я не вижу смысла таких занятий. Так я и сама с ним могу зайцев на картинке показывать.
Срочно надо решить, менять нам педагога или нет. Завтра должна прийти, но у меня уже сомнения.
как вообще должны проходить занятия?
я ее спрашивала, что дает такое занятие, а именно то что он назвывает картинки. Она говорит-произносит много слов, чётче речь будет.
1 раз занимались по карточкам, надо было из 3 кусочков собрать целое изображение и сказать что получилось.
и все. а так в основном-назови, ответь, что, где, какое.
я у нее потребовала его на 2 занятии. Прямым текстом спросила-у вас образование логопеда есть? Она привезла мне в следущий раз диплом. сказала, что опыт работы 7 лет, логопед дефектолог, есть какой-то там у нее сертификат, но он по месту работы находится, как я поняла в детском центре развития.
У меня тоже диплом МПГУ и деффак, но работала всегда именно логопедом (т.е. постановка звуков, чтение и письмо), со мной вместе работает дефектолог - вот она как раз делает то, о чем вы говорите...
Узнайте, кем ваш педагог непосредственно работает у себя и чем занимается...
Образование и опыт работы в данном случае могут быть разными...
объявление было-опытный врач-логопед поможет вашему ребенку ,имеющему трудности устной речи. Постановка правильного звукопроизношения,пополнение словарного запаса, развитие грамматического строя речи,развитие восприятия, внимания, памяти, мышления, воображения, коррекционные занятия с детьми, имеющими нарушение развития (ЗПР,ЗРР, ДЦП, аутизм и т.п.)
все вопросы по телефону...Я позвонила, описала проблемму, она приехала, начали заниматься..
каждое занятие должно включать артикуляционную, дыхательную и пальчиковую гимнастику + море картинок