51

Как одеть 4х летку?

Девушке 4 года, стали переодеваться со скандалами, уже месяц как. Пижаму на домашний костюм с ревом, все не удобно, поревет, забудет, играет. Гулять одеваться все с ревом, все не так, не удобно.
Две недели она выпрашивала велосипед, сегодня решили идти покупать, начали одеваться - 1. не те колготки, одела в итоге белые кружевный от НГ платья, 2. не те шорты (неудобно, некрасиво...), даю другиек мерить не хочет, слезами заливается. Я ушла, говорю как захочешь за велосипедом идти, одевайся как хочешь и пойдем, она говорит в колготках пойдем, без всего. Я её час с сыном прождала, на прогулку уже час остался, мне старшего жалко стало, я сунула дочку в коляску в колготках и пошли гулять. Минут через 15 дочка согласилась штаны одеть и босоноги. Велосипед я ей отказалась покупать, у нас времени погулять не осталось бы, да и настроения у меня нет.
Вопроса два, что делать с одеванием, не могу ж я ее на улице одевать, тем более, что мы без коляски обычно ходим и второй покупать велосипед или нет, наказать так до конца? Тем более что велосипед на 2 недели, потом на море поедем, потом когда вернемся купим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушке 4 года, стали переодеваться со скандалами, уже месяц как. Пижаму на домашний костюм с ревом, все не удобно, поревет, забудет, играет. Гулять одеваться все с ревом, все не так, не удобно.
Две недели она выпрашивала велосипед, сегодня решили идти покупать, начали одеваться - 1. не те колготки, одела в итоге белые кружевный от НГ платья, 2. не те шорты (неудобно, некрасиво...), даю другиек мерить не хочет, слезами заливается. Я ушла, говорю как захочешь за велосипедом идти, одевайся как хочешь и пойдем, она говорит в колготках пойдем, без всего. Я её час с сыном прождала, на прогулку уже час остался, мне старшего жалко стало, я сунула дочку в коляску в колготках и пошли гулять. Минут через 15 дочка согласилась штаны одеть и босоноги. Велосипед я ей отказалась покупать, у нас времени погулять не осталось бы, да и настроения у меня нет.
Вопроса два, что делать с одеванием, не могу ж я ее на улице одевать, тем более, что мы без коляски обычно ходим и второй покупать велосипед или нет, наказать так до конца? Тем более что велосипед на 2 недели, потом на море поедем, потом когда вернемся купим?
КАКИЕ КОЛГОТКИ??? Маман, на улице почти лето. Я б ваще ее в трусах вывела, если б закидываться так начала. С собой сарафанчик и босоножки в руке. Вышла коза истеричная на улицу:"Погляди, доченька, все обутые. Давай туфельки оденем". "Погляди, все деффачки в платьицах....."
Девы, вот удивляюсь я...Это как же надо девочку растить,чтобы она в 4 года не знала хоть приблизительно в каком виде можно из дому выходить, а в каком нет?
Что реально девочка хотела выйти в одних колготах*??
автору:ограничьте выбор, скажите: какие сегодня колготочки оденешь - эти или эти? у ребенка сложится впечатление, что она сама выбрала, и вам легче. может ревность к брату? вы когда с ней одной, она тоже так себя ведет?
поговорите с психологом, хотя бы в садике
Anonymous
У меня такое ощущение, что ей реально все неудобно. Мы с ней задушевно так побеседовали, она обещала не капризничать. С утра одевается и видно что вся скрючилась, но терпит, слезы капают, но молчит. Показывает что неудобно в попе (между ножек) и на пальци ног. Я ей пробовала лосины хб без трусиков, все равно не удобно. Носков вчера кучу купили, 2 пары подошли, хотя я не вижу разници, но пойду еще таких подкуплю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения