51

Как убедить мужа?(длинновато)

Ситуация: есть дочь2,4 (почти 2,5) - очень общительная, неконфликтная, развитая(говорят все, кто с нами сталкивался, в том числе и педагоги на развивалке). Нормальный,обычный ребёнок. Я хочу с сентября отдать дочь в сад, привыкать по чуть-чуть. А уже позже водить постоянно. Я к этому долго шла, жалко, страшно и прочие страхи(от того, что кто-то обижать может, до психологических травм)
Сейчас я смогла себя перебороть, дочь хочет в сад: я рассказывала, что там детки делают, что без родителей. А муж категорически против отдавать дочь в сад. Мотивирует тем, что он за неё боится и вообще сад ненужен.
Я пытаюсь объяснить, что нужен: развитие самостоятльности, общество, весело, интересно и т.п.

Как убедить, девочки? Мы к ноябрю ждём второго ребёнка и хотелось бы приучить ребёнка в садик ходить ДО, чтобы не проводилась параллель.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: есть дочь2,4 (почти 2,5) - очень общительная, неконфликтная, развитая(говорят все, кто с нами сталкивался, в том числе и педагоги на развивалке). Нормальный,обычный ребёнок. Я хочу с сентября отдать дочь в сад, привыкать по чуть-чуть. А уже позже водить постоянно. Я к этому долго шла, жалко, страшно и прочие страхи(от того, что кто-то обижать может, до психологических травм)
Сейчас я смогла себя перебороть, дочь хочет в сад: я рассказывала, что там детки делают, что без родителей. А муж категорически против отдавать дочь в сад. Мотивирует тем, что он за неё боится и вообще сад ненужен.
Я пытаюсь объяснить, что нужен: развитие самостоятльности, общество, весело, интересно и т.п.

Как убедить, девочки? Мы к ноябрю ждём второго ребёнка и хотелось бы приучить ребёнка в садик ходить ДО, чтобы не проводилась параллель.
а я тоже хочу отдать дочку (будет 3 года) в сад, муж не против))) и в октябре родим второго.
Я отдала старшего ребенка в сад, когда была беременна вторым. Так вот, на ГВ у меня мелкий НЕ БОЛЕЛ. Хотя старший болел в саду.
Но у меня самой иммунитет крепкий был, так что я тоже не цепляла заразу от старшего ребенка практически.
Самая "веселуха" настала на второй год, когда я ГВ закончила. Стали мои сыночки болеть по очереди. Хорошо, старший к тому времени адаптировался и стал болеть намного реже.
Зато когда второго еще через год в сад отдала, он там ВООБЩЕ не болел :-)
Я отдала дочку первый раз в 2,9 в сад,ей очень понравилось,но спустя 5 дей она принесла оттуда коклюш и два месяца не спала по ночам ,и я вместе с ней,естественно.После этого полежала на сохранении(была уже беременна).Потом мы решили сад отложить,отдали осенью,младшей было 5 месяцев,и начался ужас..Болела она постоянно,заражала мелкую,и если у старшей были небольшие сопли и легкий кашель,то мелкая болела с температурой 39 :( В итоге за первый год малышка болела раз 10 не меньше,4 раза лежали в больницах,то обструкция,то ложный круп,ротовирусная в тяжелой форме..
Старшая доболелась до аденоидов третьей степени с ухудшением слуха:(
Я теперь вся в раздумьях водить в сад или нет,Оля очень любит сад,просится туда,дома откровенно скучает:( И это все притом,что сад частный,8 человек в группе и младшая на ГВ..
Так что я на стороне вашего мужа,однозначно! Лучше сидеть дома с двумя здоровыми детьми,чем с двумя больными!
Именно в вашей ситуации я бы в сад не отдала, так как с очень большой вероятностью ребенок будет болеть во время адаптации в саду и таскать домой инфекции. Да и возраст еще ИМХО маловат для сада, я бы через годик попробовала.
вам бы сейчас начать - весна самое время, и болезней меньше, и погода не так давит.
А проблемы ревности не боитесь - ребенка в сад, а себе новенького родите? Что подумает старший ребенок?
Муж прав. От садика, в принципе польза минимальна, а в возрасте лет до 4 отсутствует, как для развития ребенка так и его здоровья. Исключение делается в пользу выгоды сада,в случаях если родители не занимаются с ребенком, он им "мешает". И, естественно, когда нет выхода. Имеется в виду выгода, ДЛЯ РЕБЕНКА, а не для родителей.
Кыса
Я с вашим мужем! нам рожать в ноябре, сыну будет 2.5, прекрасно вижу как ходят соседские детки в сад, 2 недели ходят-месяц дома, мелкие заражаются.
И + параллель будет однозначно.
Моя дочь пошла в сад ровно в три, я была беременна третьим. муж был очень против сада, но честно говоря я его не особо спрашивала, собрала документы без него и отдала, тем более что с большим трудом, почти чудом нам удалось выбить в саду место. Никаких проблем с садом не было! Дочери очень нравилось и нравится, она почти не болела (но она и до сада была довольно крепким ребенком). Без сада Вам будет ИМХО тяжело с грудничком, поначалу особенно, все-таки разница не большая. Ну а ревность - от сада не зависит ИМХО. А скорее от разницы в возрасте.

Мужу скажите - давай попробуем, если все пойдет хорошо - почему бы и нет?
Я бы не стала отдавать в сад - я предпочитаю сидеть дома с двумя ЗДОРОВЫМИ детьми.
У нас наоборот: я против сада, муж за, а тут еще очередь подошла, старшие путевки в сад получили. Аргументов выше уже достаточно, повторяться не буду.
дочке 2г3м, в июле ждём второго. Именно из-за того, что мне теперь на работу не выходить, в этом году дочку в сад отдавать не будем.
Я не отдавала в сад. 1. Сидеть с двумя здоровыми детьми в разы легче, чем с больными
2. Чем меньше ребенок, тем сложнее лечить, даже банальные сопли.
а как держать место в саду? я вот дома работаю, и острой необходимости у меня нету, боюсь болеть будет, мы болеем всегда по полной, с обструкциями, больницами...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения