Как убедить мужа?(длинновато)
Ситуация: есть дочь2,4 (почти 2,5) - очень общительная, неконфликтная, развитая(говорят все, кто с нами сталкивался, в том числе и педагоги на развивалке). Нормальный,обычный ребёнок. Я хочу с сентября отдать дочь в сад, привыкать по чуть-чуть. А уже позже водить постоянно. Я к этому долго шла, жалко, страшно и прочие страхи(от того, что кто-то обижать может, до психологических травм)
Сейчас я смогла себя перебороть, дочь хочет в сад: я рассказывала, что там детки делают, что без родителей. А муж категорически против отдавать дочь в сад. Мотивирует тем, что он за неё боится и вообще сад ненужен.
Я пытаюсь объяснить, что нужен: развитие самостоятльности, общество, весело, интересно и т.п.
Как убедить, девочки? Мы к ноябрю ждём второго ребёнка и хотелось бы приучить ребёнка в садик ходить ДО, чтобы не проводилась параллель.
Но у меня самой иммунитет крепкий был, так что я тоже не цепляла заразу от старшего ребенка практически.
Самая "веселуха" настала на второй год, когда я ГВ закончила. Стали мои сыночки болеть по очереди. Хорошо, старший к тому времени адаптировался и стал болеть намного реже.
Зато когда второго еще через год в сад отдала, он там ВООБЩЕ не болел :-)
Еще мило, что старший будет в маске всю дорогу ходить (как это 2-летке объяснишь?!), и, конечно, будет ОЧЕНь любить младшего за то, что его отселили от родителей...
Простите, не удержалась, мимо проходила.
Старшая доболелась до аденоидов третьей степени с ухудшением слуха:(
Я теперь вся в раздумьях водить в сад или нет,Оля очень любит сад,просится туда,дома откровенно скучает:( И это все притом,что сад частный,8 человек в группе и младшая на ГВ..
Так что я на стороне вашего мужа,однозначно! Лучше сидеть дома с двумя здоровыми детьми,чем с двумя больными!
И + параллель будет однозначно.
Так что не всегда две недели ходит - месяц болеет. Надо грамотно сад выбирать и воспитателя.
Мужу скажите - давай попробуем, если все пойдет хорошо - почему бы и нет?
2. Чем меньше ребенок, тем сложнее лечить, даже банальные сопли.