100

Как быть-то?

Тут уже был топ о том, что бы вы сделали, если бы при вас дите расколотило плазменную панель ничтоже сумневаясь...

Ответы были - типа оно малентькое и надо простить.

Долго собиралась написать - вот решилась. Моя ситуация - дите почти 4 лет по периметру разодрало до железа папину машину. ВСЕ детали под покраску. Размер потери - двухмесячный бюджет семейства. Не делать нельзя - начнет гнить.....

Что бы вы сделали?? Что нужно сделать? Мы в шоке были в первый момент, не отшлепали даже, не наорали... чтоб не убить. Потом сказали, что поступил он очень плохо и теперь придется все деньги отдать за ремонт и ни конфет, ни поездки на море.... ну и все. И дите не расстроилось, играет как ни в чем не бывало.....

Как сделать, чтоб он сидел в углу и плакал, чтоб ему было стыдно, чтоб просил прощения не для того, чтоб дали конфету, а для того, чтоб папа не расстраивался....

И не пишите о зацикленности на деньгах - для нас вынуть такую сумму очень сложно сейчас...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут уже был топ о том, что бы вы сделали, если бы при вас дите расколотило плазменную панель ничтоже сумневаясь...

Ответы были - типа оно малентькое и надо простить.

Долго собиралась написать - вот решилась. Моя ситуация - дите почти 4 лет по периметру разодрало до железа папину машину. ВСЕ детали под покраску. Размер потери - двухмесячный бюджет семейства. Не делать нельзя - начнет гнить.....

Что бы вы сделали?? Что нужно сделать? Мы в шоке были в первый момент, не отшлепали даже, не наорали... чтоб не убить. Потом сказали, что поступил он очень плохо и теперь придется все деньги отдать за ремонт и ни конфет, ни поездки на море.... ну и все. И дите не расстроилось, играет как ни в чем не бывало.....

Как сделать, чтоб он сидел в углу и плакал, чтоб ему было стыдно, чтоб просил прощения не для того, чтоб дали конфету, а для того, чтоб папа не расстраивался....

И не пишите о зацикленности на деньгах - для нас вынуть такую сумму очень сложно сейчас...
Anonymous
а раньше такие попытки вандализма были? откуда вообще фантазия взялась? дома тоже склонен все портить?
нет, ну можно конечно на каторгу, пусть отрабатывает)) а что вы предлагаете? выместить на нем злость или нет?
в чем вопрос? ну объясните по-серьезному, что так делать нельзя, а то ведь чужую машину так может...
Anonymous
А вы до 4 лет ему не объясняли что нельзя портить вещи? И действительно, куда смотрели вы, родители, когда ребенок делал это? или он в 4 года один гуляет? или один в гараж ходит? КАК вообще такое могло произойти? Может он вам мстил за такое отношение к нему - заставить плакать в углу, переживать, страдать... дети чувствуют очень настрой родителя, да и с такими мыслями мне почему-то кажется что вы и не скрываете от ребенка настрой этот....
В общем, ситуация какая-то странная. Что делать вам теперь я не знаю, однозначно НЕ гнобить ребенка и НЕ заставлять ползать у вас в ногах. По-моему, надо было давно уже начать объяснение и обучение, что можно и что нельзя. Отношение к вещам воспитывается у детей с самого начала их осознания всего, наряду с опасно, нельзя, т.е. лет с 1,5-2.
Разводка что ли?
Я бы отчитала очень здорово. С подробным объяснением, почему такая кара постигла. И - да, сильное ограничение в развлечениях в ближайшие несколько дней. Все-таки не годовасик уже, к 4 годам как-то уже можно ждать от ребенка соображения минимального. Разумеется, если проводились беседы на тему, что такое хорошо и что такое плохо. Хотя честно говоря тоже смущает момент, где были мама с папой. Такой серьезный урон не нанесешь за полминуты, пока родители отвернулись. Я даже не представляю - это сколько ж ребенок был наедине с машиной? Это в каком удалении были взрослые, что даже не слышали ничего? Так что сильно буйствовать в наказаниях не приходится - сами виноваты.
Но теория о том, что "маленький еще, его только жалеть нужно, успеет еще настрадаться, а пока - любые шалости не в счет, пусть развлекается деточка", мне не близка. Особенно когда о 4летке речь. Уже далеко не все позволено в этом возрасте, уже пора отдавать отчет о последствиях своих действий, и вообще как-то причинно-следственную связь улавливать. Что - еще раз повторюсь! - с родителей ответственности не снимает. Это обоюдный процесс - каждому своя доля участия в ситуации.
АПД. Прочитала вот это "Как сделать, чтоб он сидел в углу и плакал,"
Н-да, слов нет. Практически хочется отменить все, что написала постом выше - я рассчитывала на вменяемых родителей. Мамаша, вы дебилка. Модераторы, можете удалять и штрафовать.
А Вам принципиально, чтоб он именно сидел в углу и плакал.
Я могу Вам рассказать.
Ответьте только на три вопроса:
1. Как за 3 года Вы не смогли объяснить ребенку, что машина - это ценная вещь и царапать ее нельзя?
2. Где Вы были в момент вредительства?
3. Зачем папе страдания его ребенка? Папа меньше расстроится, если сын будет плакать и чувствовать себя виноватым? получит моральное удовлетворение от созерцания чувства вины своего сына?
Не понимаю, чего все на автора набросились. Вы предлагаете 4-х летке руки связыывать или водить по собственному участку под конвоем? В этом возрасте уже стоит доверять ребенку, и "перевешивать" на него потихонечку ответственность за его действия, . Ребенок уже не маленький, уже давно должен отдавать себе отчет в своих действиях. Проступок очень серьезный и по последствиям и по "составу преступления" - нарушил прямой запрет, решил показать родителям кто тут главный. И да, автор права, надо наказать так, чтобы он запомнил это на всю жизнь.
1. Домашний арест на некоторое время. Мотивировка: мы тебе доверяли, ты доверия не оправдал, теперь за тобой приходится следить как за малышом.
2. Никаких развлечений, никаких вкусностей. Еда минимально простая, подчеркивать, почему так получилось. Подчеркивать свое расстройство.
3. Как крайняя мера - забрать дорогие игрушки, чтобы "продать", назад, естественно не возвращать, следующий подарок - к Новому Году.
Я бы со своей провела бы беседу на тему "как нам теперь жить дальше", объяснив что вот мне новые туфли нужны, а купить теперь не на что, что на еду теперь денег совсем мало будет. Послушала бы ее предложения на тему компенсации.
В общем бить, конечно не надо, но вынести мозг стоит капитально. И на тему чувства вины. А почему человек, который дейтвительно виноват его не должен испытывать? Может конечно это и хорошо, убил кого-нибудь и совесть не мучает, но как-то это неправильно, нет?
Ну не знаю, что это на Вас набросились? Правильно все - чтоб сидел в углу и плакал, маму с папой жалел. Я своего тоже до такого в 4 года не доводила, когда что-то ломал дорогое или портил. И мужа останавливала - он маленький, он случайно. А теперь здоровый восьмилетний лоб, который ни разу не бережет свои вещи..... ПСП валяется, где попало, телефон новый - тоже то на постели, то на кухне забудет, где на него кто угодно, а вероятнее всего он сам сесть может, или облить чем....Мто раз повторяю - не ешь рядом с нроутом, думаете слушает? Нет, он просто про это забывает. Короче, может Вам поплакать, если мамины слезы на него действуют - может стыдно станет. Или может на машине этой его никуда с собой не брать месяц - типа, испортил, больше ездить на ней не будешь. Или как бы что-нибудь из его игрушек понарошку попортить, чтоб прочувствовал. Или может не разговаривать с ним денек - ну типа, да-нет не знаю. В 4 года ребенок уже должен понимать, что можно портить, что нельзя. Мой с двоюрдным братом стекла на даче в хозблоке побили... Мы месяц ему это вспоминали, каждый день - где-то через 2 недели проняло.
скроюсь
Я тоже считаю. что надо наказать.Дело не в том, были рядом родители или нет.Дело в том, что ребенок испортил вещь.4 года - это "не мааааленький", как здесь любят говорить.Можно и при родителях замечательно напакостить.Мой приблизительно в таком возрасте ПРИ МНЕ разрезал ножницами мои штаны.И я не купила ему то, о чем он давно метал,мотивировав это тем. что теперь я куплю себе новые штаны.Больше инцидентов не было.
Вот читаю и понимаю, что конкретно мой муж за такое мог бы и выпороть... Он просто повёрнутый на автомобилях, работает в этой сфере, знает об этом всё. Даже его коллекцию маленьких моделей автомобилей трогать детям нельзя, а когда мой брат однажды на нашей машине учился водить и сильно газанул, когда трогался, мне весь вечер высказывали недовольство.

Объективно - да, на 50% виноваты родители, что не смотрели за ребёнком, на 50 % - ребёнок, что сделал такое. Но честно могу сказать, что в нашей семье боюсь даже представить реакцию папы...
Мой 7-ми летка вообще никогда не плачет когда его ругают! а Даже так тиихонечно улыбается! Это конечно раздражает и злит! Согласна! ПЫтаюсь изо всех сил держать себя в руках шоб затрещину не дать, тк понимаю что за этой улыбочкой он пытается скрыть свое расстройство...
Конечно ничего тАкого грандиозного он не сделал - НО разбил в 6 лет портативный ДВД кулаком, когда там диск застрял! И спрятал сначала...потом видать все таки совесть замучила - показал мне, отцу не знали как сказать чуть не неделю... теперь у него в машине просто нет двд, сам себя наказал!
В Автору хочу посоветовать - не ждать от сына "слез" ,но и не попустительствовать такому поступку - наказать - да, но учитывая все ж, что ему 4года!
Мой недавно разрезал мои новые кожаные сапоги, причем осознанно, специально за то что не дала конфету (5 лет ребенку). Пошел тихонечко в прихожую, достал из шкафа и все голенише в "бахрому" превратил. Я так ревела, что думаю ему потом самому горько было.
А вообше глупые они еше, не соображают. На папиной машине тоше недавно камешком порисовал и диван у нас надрезаный и обои все разукрашеные.
Это разводка??? Чтобы в углу сидел и плакал???? Жжжжесть, прям слова не могу подобрать.
Автор, про наказания. Меня наказали в детстве за драку (подбила глаз мальчику, глаз цел, но был фингал) - запретили гулять на некоторый срок. Именно в тот период я начала заниматься онанизмом, помню, сидела дома, скучно, раньше ведь ни компьютера, ни мультов столько не было.И обидно - по моему мнению,наказали несправедливо, драка была честная , один на один. И от злости аж живот подводит, становится... приятно???? И пошло-поехало. Лет мне было наверно 6? Точно не помню. Так что вы это, не переборщите там. Не обязательно , что у вашего такие же будут последствия. Меня зацепило знаете что, ваше желание, чтобы ребенку было плохо, а то как же так, мы ругали, а ему хоть бы хны. Это чудесное свойство детской психики, кто сохранил его во взрослом состоянии тому повезло. Извините, что сумбурно так.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения