31

первокласснику игрушки нужны?

Сыну сейчас 6,7 лет. В сентябре пойдет в 1 класс. До сих пор не справляется с уборкой своей комнаты. Не справляется с уборкой игрушек. Не справляется и не хочет справляться. К вечеру игрушки везде: на письменном столе, на кровати, на полу и т.д. На мой взгляд у него слишком много мелких игрушек: человечков, солдатиков и т.д. Когда начинает играть, вытряхивает все, и получается хаос. И вообще, разбрасывать все вокруг - это стиль жизни. Просьбы убрать вызывают расстройство. Ходили к психологу на предмет готовности к школе. Гиперактивности, на которую просила провериться психолог со школьной подготовки, другой психолог не увидела. Сказала, что это характер. Холерик он. Но очень импульсивный и с ослабленным вниманием. Волнуюсь, как мы будем учиться. Очень хочется сократить количество предметов в его комнате. Увезти игрушки сейчас на дачу и потом оставить их там. Во что играют певоклассники и играют ли? Не жестоко ли лишать ребенка игрушек?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну сейчас 6,7 лет. В сентябре пойдет в 1 класс. До сих пор не справляется с уборкой своей комнаты. Не справляется с уборкой игрушек. Не справляется и не хочет справляться. К вечеру игрушки везде: на письменном столе, на кровати, на полу и т.д. На мой взгляд у него слишком много мелких игрушек: человечков, солдатиков и т.д. Когда начинает играть, вытряхивает все, и получается хаос. И вообще, разбрасывать все вокруг - это стиль жизни. Просьбы убрать вызывают расстройство. Ходили к психологу на предмет готовности к школе. Гиперактивности, на которую просила провериться психолог со школьной подготовки, другой психолог не увидела. Сказала, что это характер. Холерик он. Но очень импульсивный и с ослабленным вниманием. Волнуюсь, как мы будем учиться. Очень хочется сократить количество предметов в его комнате. Увезти игрушки сейчас на дачу и потом оставить их там. Во что играют певоклассники и играют ли? Не жестоко ли лишать ребенка игрушек?
Упорядочить и сократить, сделать уборку удобной и легкой для ребенка, и нет проблем. Игрушки нужны даже на пенсии.
Сократить количество игрушек - не во все же он играет? Мы на первый класс оставили только любимых биониклов и хот вилс. Все остальные вместе собрали и те, что не поломаны в РДКБ отдали, остальные выкинули. К Новому году во 2 классе остальлные отдали - не играл он в них уже. Осталось только лего. И ПСП и комп. И настольные игры. Кстати, мой тоже страшный бардачник, так что отсутствие игрушек на добавляет порядка:) По комнате валяются бумажки с кодами для игр, письма одноклассникам, ручки и карандаши, фантики, телефоны, зарядки, чехлы от ПСП и тп. Ну про одежду я и не говорю....
Мой третьеклассник тоже любит все разбрасывать и не любит за собой убирать. Но эту уж наша взрослая вина, вовремя не приучили, мне всегда было быстрее-проще за ним убрать. Учиться это ему хорошо не мешает. Убирает, конечно, когда сам (редко), когда "по пинку", когда я сама могу за ним убрать, когда так эти завалы завалами и остаются - на еднь-два, пока сам не уберет или я не разбушуюсь. Несколько раз показательно носила его разбросанные игрухи в мусорное ведро. Иногда хватает напоминания об этом инциденте: это что лежит? в ведро прямиком? Сейчас ребенок из огромного ящика лего наделал разных конструкций, вроде как решил посмотреть, сколько их может получиться. Десятка два точно каких-то страшилищ стоит по полкам. Самый большой машин с 39 ! видами оружия, я могу от силы штук 10 увидеть. Ну и убедительная просьба от ребенка поступила ничего этого не ломать, не убирать. Уже неделю развлекается. Я только прошу по вечерам мелкие детали и всяких там "солдатиков" складывать все-таки в ящик, а не разбрасывать по комнате. Убирать игрушки не стоит, но регулировать их количество периодически за счет незаметного выбрасывания сломанного - это я практикую. Иногда спрашиваю у него разрешения, но как правило, ребенок говорит, что это ему еще нужно. Нужны и всякие палочки, болтики, шишки и другой мусор, принесенный с улицы. Так что - вам выбирать:)
у нас отдельная комната для игрушек сына - ок. 20 кв. м. Заставляю убирать, как только вижу беспорядок. Он всегда конечно же против.. но я настаиваю. Да, убрать за ним проще и быстрее.. но когда то ведь надо учиться убираться...
а где они хранятся? Мне вот в икее нравятся всякие модули для хранения игрушек - туда все запихивается и типа убрано))) А расставлять солдатиков по полочкам - это я тоже не стала бы...
Anonymous
играют еще как, не дети что ли? И конструкторы, и машинки всякие. ребенок есть ребенок.
Играют, играют! Увезти игрушки - жестоко. У меня уже 3-еклассник, а игрушек куча. Тоже была озабочена до тех пор, пока не купила систему хранения игрушек из ИКЕА. Сейчас комната ребёнка приобрела хоть чуть-чуть пиличный ид. :-)
Игрушки нужны. Только времени для игр у ребенка будет меньше.
Себя не помните что ли? :-) Я с подружками в куклы класса до 6 играла :-) Нынешние детки может конечно и раньше с игрушками завязывают, но уж никак не в 1 классе.
Вы чего? :) Я лет до 13 играла и не убиралась. И дочкина комната сейчас реееедко напоминает идеал :) Ну и что? Нравится ей бардак, пусть его. Я убираюсь в квартире глобально раз в неделю. Вот в этот день я выкидываю все разбросанное на полу. В остальном не вылезающий за пределы детской бардак меня не колышет :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения