113

2,10, ЗПРР, горшок... Крик души!

Девочки, пожалуйста, хоть морально поддержите, что ли...
У дочки с 2,3 стоит ЗПРР, сейчас ей 2,10. ЗРР - потому что ни слова, ни пол-слова не говорит, а ЗПРР - потому что на горшок не ходит и не просится. По всем остальным параметрам (слух, интеллект, генетика, мышцы-уздечки) все в норме, обошли уже всех боле-мене именитых столичных неврологов, побывали в десятке неврологических больницах на обследованиях. С ЗРР худо-бедно разобрались, лечимся, занимаемся. А вт горшок...
С 1,5 лет начали приучение, сняли подгузники, купили горшки. Дочка сама выбирала понравившиеся. Но ни разу за эти почти 1,5 года не использовала их по прямому назначению. В квартире зассано, а то и похуже, все. ВСЕ! Паркет сняли недавно, постелили линолеум. Матрасы и в кроватке и наш 2х2 заменили, покрывала и постельное белье выбрасываем каждый месяц уже. Высаживаем дочку после сна, перед сном, после еды, перед едой, до прогулки, после прогулки, показываем на куклах, на личном примере, на примере других детей - бесполезняк. Сидит пару секунд, встает, писает на пол.
Старшее поколение прессингует, т.к. для "разговорности" необходимо отдавать в сад (все неврологи и дефектологи в один голос это говорят), а сады не берут ребенка в подгузнике. Месяц назад отдали дочку в частный садик, все хорошо, но руководство уже намекает, что сдвигов нет, а очередь к ним большая из здоровых детей. Хотя дочка сама и ест (единственная из 8 детей возраста 2,6-2,11, воспитатели сами не нарадуются, хоть другие дети, глядя на мою, начали есть), и спит нормально, и одеваться-раздеваться научилась за неделю. Если попросят из этого сада, то в муниципальном точно никто не будет терпеть нас :(
Родители приводят в пример мою старшую сестру, которая всех своих трех детей приучала под страхом быть избитыми. Ее дети в любое время дня и ночи, посади их на горшок, могли и могут выдавить хоть каплю из себя. Старшей там уже 13 лет, нормальная девушка, в туалет ходит по своему желанию. Да и нас, говорят, так же приучали в свое время...
Не знаю, может и стоит запугать или, наоборот, за конфетки/мультики уговаривать? Но силы уже на исходе!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, пожалуйста, хоть морально поддержите, что ли...
У дочки с 2,3 стоит ЗПРР, сейчас ей 2,10. ЗРР - потому что ни слова, ни пол-слова не говорит, а ЗПРР - потому что на горшок не ходит и не просится. По всем остальным параметрам (слух, интеллект, генетика, мышцы-уздечки) все в норме, обошли уже всех боле-мене именитых столичных неврологов, побывали в десятке неврологических больницах на обследованиях. С ЗРР худо-бедно разобрались, лечимся, занимаемся. А вт горшок...
С 1,5 лет начали приучение, сняли подгузники, купили горшки. Дочка сама выбирала понравившиеся. Но ни разу за эти почти 1,5 года не использовала их по прямому назначению. В квартире зассано, а то и похуже, все. ВСЕ! Паркет сняли недавно, постелили линолеум. Матрасы и в кроватке и наш 2х2 заменили, покрывала и постельное белье выбрасываем каждый месяц уже. Высаживаем дочку после сна, перед сном, после еды, перед едой, до прогулки, после прогулки, показываем на куклах, на личном примере, на примере других детей - бесполезняк. Сидит пару секунд, встает, писает на пол.
Старшее поколение прессингует, т.к. для "разговорности" необходимо отдавать в сад (все неврологи и дефектологи в один голос это говорят), а сады не берут ребенка в подгузнике. Месяц назад отдали дочку в частный садик, все хорошо, но руководство уже намекает, что сдвигов нет, а очередь к ним большая из здоровых детей. Хотя дочка сама и ест (единственная из 8 детей возраста 2,6-2,11, воспитатели сами не нарадуются, хоть другие дети, глядя на мою, начали есть), и спит нормально, и одеваться-раздеваться научилась за неделю. Если попросят из этого сада, то в муниципальном точно никто не будет терпеть нас :(
Родители приводят в пример мою старшую сестру, которая всех своих трех детей приучала под страхом быть избитыми. Ее дети в любое время дня и ночи, посади их на горшок, могли и могут выдавить хоть каплю из себя. Старшей там уже 13 лет, нормальная девушка, в туалет ходит по своему желанию. Да и нас, говорят, так же приучали в свое время...
Не знаю, может и стоит запугать или, наоборот, за конфетки/мультики уговаривать? Но силы уже на исходе!
Anonymous
И еще в догонку. Дочка, в приципе, очень общительная, к другим детям тянется. Но в саду играет всегда одна в сторонке. Все дети как-то организуются с воспитателем, устраивают коллегиальные игры, а моя сама по себе. Это может являться признаком аутизма? Врачи однозначно "Нет" пока не говорят, говорят "Посмотрим". А что смотреть? Потом поздно не будет?
Автор
Пошлите уже в сад "старшее поколение", то, что они предлагают (на горшок под страхом быть избитым) - вообще за гранью нормальности, ИМХО. Для моральной поддержки - я своих обеих дочерей до трёх (о ужас!) лет горшком вообще не напрягала - стоял горшочек, ребёнку периодически предлагали им воспользоваться, но подгузники не отменялись. Обе в районе трёх лет практически за пару дней полностью отказались от подгузников и ходят в горшок/туалет без "проколов", в т.ч. и ночью. По поводу речи - у старшей с 3х лет диагноз ОНР 2 ст., сейчас (в августе будет 6 лет) стоит вопрос о полном снятии диагноза, в логосад её взяли с 4х лет, раньше просто не берут, у них в группе, кстати, есть ребёнок, до сих пор пользующийся подгузниками - никаких претензий от сада к родителям нет, так что дело в саду, а не в Вашей дочери. Младшей сейчас чуть больше 3х - нормально для своего возраста говорит. Удачи Вам и душевного равновесия, берегите свою детку!
гм. Мой сын тоже до 3 лет горшка не признавал, а в Вашем нежном возрасте бегал писать к сестре в шкаф... И без всякого зпр... А потом РРАЗ! И начал на горшок, с тех пор без осечек; как сестренка родилась, перебрался на унитаз без моего участия.
Так что не критично пока у Вас, рано паникуете.
Автор, у нас очень похожая ситуация была. Но правда после 2-ух лет у нас пошли слова мама-папа-биби. Горшок у нас полностью отсутствовал до 3-ех лет, а за 2 недели до 3-его дня рождения начались единичные пописы.. К 3-ем годам сын уже писал в горшок, редко когда заигрывался. Какать в горшок начала буквально неделю назад (нам сейчас 3,2 г.) и то сейчас не всегда это происходит.
Я не очень поняла зачем вы отказались от памперса и изувечили квартиру?? У нас все полы и диваны целы, потому что носили пампарс столько, сколько это было нужно. Ну конечно в жару днем исключение..
В 2,6 сын пошел в обычный гос. сад в памперсе, это вообще не проблема была, просто приносили и клали в шкафчик, потом постепенно стали днем они не одевать его по нашей просьбе.
С 2,7 мы наблюдаемся у невролога, нам она ставила всегда ЗРР, ММД, проходим уже 3-ий курс лечения. Были в коммисси по логосадам, там нам вообще влепили ОНР 1 степени только потому, что сын не сказал не слова, хотя у него сейчас слов. запас уже около 100 слов.
Автор, если нужна помощь, пишите мне в личку, что знаю расскажу...
моему 2,5, дома без памперса, на улице и на ночь в памперсе.
Начал ходить дома на горшок где-то в 2,2. сначала дома были промахи, потом начала ходить к соседке в гости (у нее маленькая дочка) и он там начал проситься на горшок!! стыдно было писаться при подружке :-) так и дома потом стал именно проситься, а до походов к соседке мог лужу где угодно наделать :-(
Так что может вам по гсотям с горшком походить :-) в нашем случае помогло именно это.
Мы высаживать начали в 8 месяцев... и все в памперсе я умаю что сама виоват абла что японские использовала - й там отлично, чисто и н епахнет. Пошли в сад в 2,11 в памперсе. А потом у еня няня забыла надеть памперс на ночь и дочь встала сухой - я больш еи разу не надела. Ставила себе будильник на каждые 2 часа и вставала ... и себя затрахала и ребенка, но приучила. Но мы очень говорим. Даже я бы сказала что значительно больше, чем должны были бы. терпения вам и все у вас будет хорошо.
ИМХО, не прессовать никак, только похвалой. Меня с 1.3 начали прессовать домашние горшком, дети ТАК плакали, что я его закинула в дальний угол. Достала в 1.9 старшей, и она за неделю научилась ходить без ошибок (на начь до сих пор памперс, пьют молоко перед сном по 250 гр). Младшая, вдохновленная примером старшей, начала в 2 года ходить, тоже сразу без ошибок (памперс на ночь). Может, приглашать в туалет? Самой на горшок садиться? Предлагать, как мама? губы там накрасить, и в туалет сходить по-взрослому? Да, забыла написать: в период приучения дети по дому ходили с голой попой, чтобы снимать-надевать ничего не надо было, и чтобы трусы с памперсами не перепутали.
"Родители приводят в пример мою старшую сестру, которая всех своих трех детей приучала под страхом быть избитыми. Ее дети в любое время дня и ночи, посади их на горшок, могли и могут выдавить хоть каплю из себя. Старшей там уже 13 лет, нормальная девушка, в туалет ходит по своему желанию. Да и нас, говорят, так же приучали в свое время...
Не знаю, может и стоит запугать или, наоборот, за конфетки/мультики уговаривать?"

Господи, вы понимаете, ЧТО вы пишете? Гестапо... По легкому пути? Конечно, чего напрягаться, проще в глаз дать.

Снимайте памперс.
Вставайте ночью, когда описается, СПОКОЙНО меняйте описанное, каждый раз объясняя, что нужно было сделать.
Не будет звать - заводите будильник и проверяйте.
Днем снимете памперс, когда будет тепло. Будете носить с собой сменку, или две - если понадобится.
Полы "зассанные" поменяете потом. Не сломаетесь.
Справитесь и обойдетесь без битья.
А то взяли моду дубасить того, кто не может дать сдачи :(
Может, подождать? Моему сейчас 3,1.
Не говорил практически до 2 лет, ЗРР поставили уверенно, простые фразы начались в 2,3. В 2,6 внезапно пробило, правда, с этого момента как раз начали прилично заниматься развитием речи, этот момент упускать не стоит. Сейчас рассказывает стихи, сочиняет сказки, поет песни и треплется мама не горюй. Логопед удовлетворен на 100%.
С горшком бодалась с 1,5 лет, потом просто ЗАБИЛА НА ХРЕН! Может, я сделала это неправильно, но он в 2,9 стал гулять без подгузников и писать-какать на горшок, когда это надо. Редкие (крайне редкие) исключения - только если заиграется. В последние недели периодически просыпается после ночи сухой, дневной сон - без подгузников. На днях "поймали" его с мужем за писаньем стоя в унитаз. Никто особо не учил)))
Собственно - может, подождать? Я так морочилась по этим поводам все это время, по врачам ходила, а все собственно, пришло! У меня вторая растет, 1 год и 8 месяцев, вот стала говорить "мама, писить", и ходить на горшок и писать. До этого месяцев 5 честно снимала подгузник, садилась на горшок, говорила "пипи", а делать ни фига не делала. Тоже забила в какой-то момент, и вот дождалась.
Старшему сыну в феврале исполнилось 4, до этого приходилось постоянно напоминать про туалет, иначе мог напудить посреди комнаты в штаны. В квартире за 4 года тоже записано было все, что можно было описать - и кровати, и ковры... Не помогало ничего: пыталась заставлять убирать за собой - убирал и писал потом опять, ругала - тоже не помогала, игнорировала - результат тот же... После 4 количество наконец перешло в качество. Сын сам стал регулировать процесс и бежать в туалет.

ЗЫ: У меня еще есть дочь, которая на 2 года младше сына. Не смотря на то, что родители те же самые, квартира та же самая, воспитание то же, дочь с 1 года сама садится на горшок и регулирует весь процесс.

ИМХО: Ждите, когда ребенок будет готов, тогда и пойдет на горшок. Сам. Все-таки мало взрослых ходит в памперсах и не умеет контролировать процесс.
Ну вот и все :(
Попросили дочку забрать из сада, воспитателям тяжело менять ей подгузники и мыть попу. И это частный сад, где в группе 8 детей. О мунципальном я даже не мечтаю.
И как на зло, пару недель назад дочка пртащила из сада ротавирус и теперь ходит по большому несколько раз в день.
В общем, за этот месяц не прозошло никаких сдвигов, речь не появилась, к горшку интерес не проснулся...
Очень горько, что от родственников тоже никакой поддержки и сочувствия, только давление на ту же тему...
Автор
Какой-то бред.
У сына в группе мальчик, ему 4 года, почти не говорил до последнего времени.
У подруги сын до 3,5 вообще не говорил, сейчас кое как (другой садик). Спокойно ходит, воспитатели нормально относятся.
В яслях дети спокойно ходили в памперсах, воспитатели просили даже, чтобы приносили сменные.
У Вас куча надуманных проблем. Это у Вас в городе так все плохо????
Автор, извините за несовсем законное предложение, а что, если материально стимулировать воспитателей, чтоб им "не в лом" было менять подгузы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения