2,10, ЗПРР, горшок... Крик души!
Девочки, пожалуйста, хоть морально поддержите, что ли...
У дочки с 2,3 стоит ЗПРР, сейчас ей 2,10. ЗРР - потому что ни слова, ни пол-слова не говорит, а ЗПРР - потому что на горшок не ходит и не просится. По всем остальным параметрам (слух, интеллект, генетика, мышцы-уздечки) все в норме, обошли уже всех боле-мене именитых столичных неврологов, побывали в десятке неврологических больницах на обследованиях. С ЗРР худо-бедно разобрались, лечимся, занимаемся. А вт горшок...
С 1,5 лет начали приучение, сняли подгузники, купили горшки. Дочка сама выбирала понравившиеся. Но ни разу за эти почти 1,5 года не использовала их по прямому назначению. В квартире зассано, а то и похуже, все. ВСЕ! Паркет сняли недавно, постелили линолеум. Матрасы и в кроватке и наш 2х2 заменили, покрывала и постельное белье выбрасываем каждый месяц уже. Высаживаем дочку после сна, перед сном, после еды, перед едой, до прогулки, после прогулки, показываем на куклах, на личном примере, на примере других детей - бесполезняк. Сидит пару секунд, встает, писает на пол.
Старшее поколение прессингует, т.к. для "разговорности" необходимо отдавать в сад (все неврологи и дефектологи в один голос это говорят), а сады не берут ребенка в подгузнике. Месяц назад отдали дочку в частный садик, все хорошо, но руководство уже намекает, что сдвигов нет, а очередь к ним большая из здоровых детей. Хотя дочка сама и ест (единственная из 8 детей возраста 2,6-2,11, воспитатели сами не нарадуются, хоть другие дети, глядя на мою, начали есть), и спит нормально, и одеваться-раздеваться научилась за неделю. Если попросят из этого сада, то в муниципальном точно никто не будет терпеть нас :(
Родители приводят в пример мою старшую сестру, которая всех своих трех детей приучала под страхом быть избитыми. Ее дети в любое время дня и ночи, посади их на горшок, могли и могут выдавить хоть каплю из себя. Старшей там уже 13 лет, нормальная девушка, в туалет ходит по своему желанию. Да и нас, говорят, так же приучали в свое время...
Не знаю, может и стоит запугать или, наоборот, за конфетки/мультики уговаривать? Но силы уже на исходе!
У дочки с 2,3 стоит ЗПРР, сейчас ей 2,10. ЗРР - потому что ни слова, ни пол-слова не говорит, а ЗПРР - потому что на горшок не ходит и не просится. По всем остальным параметрам (слух, интеллект, генетика, мышцы-уздечки) все в норме, обошли уже всех боле-мене именитых столичных неврологов, побывали в десятке неврологических больницах на обследованиях. С ЗРР худо-бедно разобрались, лечимся, занимаемся. А вт горшок...
С 1,5 лет начали приучение, сняли подгузники, купили горшки. Дочка сама выбирала понравившиеся. Но ни разу за эти почти 1,5 года не использовала их по прямому назначению. В квартире зассано, а то и похуже, все. ВСЕ! Паркет сняли недавно, постелили линолеум. Матрасы и в кроватке и наш 2х2 заменили, покрывала и постельное белье выбрасываем каждый месяц уже. Высаживаем дочку после сна, перед сном, после еды, перед едой, до прогулки, после прогулки, показываем на куклах, на личном примере, на примере других детей - бесполезняк. Сидит пару секунд, встает, писает на пол.
Старшее поколение прессингует, т.к. для "разговорности" необходимо отдавать в сад (все неврологи и дефектологи в один голос это говорят), а сады не берут ребенка в подгузнике. Месяц назад отдали дочку в частный садик, все хорошо, но руководство уже намекает, что сдвигов нет, а очередь к ним большая из здоровых детей. Хотя дочка сама и ест (единственная из 8 детей возраста 2,6-2,11, воспитатели сами не нарадуются, хоть другие дети, глядя на мою, начали есть), и спит нормально, и одеваться-раздеваться научилась за неделю. Если попросят из этого сада, то в муниципальном точно никто не будет терпеть нас :(
Родители приводят в пример мою старшую сестру, которая всех своих трех детей приучала под страхом быть избитыми. Ее дети в любое время дня и ночи, посади их на горшок, могли и могут выдавить хоть каплю из себя. Старшей там уже 13 лет, нормальная девушка, в туалет ходит по своему желанию. Да и нас, говорят, так же приучали в свое время...
Не знаю, может и стоит запугать или, наоборот, за конфетки/мультики уговаривать? Но силы уже на исходе!
Так что не критично пока у Вас, рано паникуете.
Я не очень поняла зачем вы отказались от памперса и изувечили квартиру?? У нас все полы и диваны целы, потому что носили пампарс столько, сколько это было нужно. Ну конечно в жару днем исключение..
В 2,6 сын пошел в обычный гос. сад в памперсе, это вообще не проблема была, просто приносили и клали в шкафчик, потом постепенно стали днем они не одевать его по нашей просьбе.
С 2,7 мы наблюдаемся у невролога, нам она ставила всегда ЗРР, ММД, проходим уже 3-ий курс лечения. Были в коммисси по логосадам, там нам вообще влепили ОНР 1 степени только потому, что сын не сказал не слова, хотя у него сейчас слов. запас уже около 100 слов.
Автор, если нужна помощь, пишите мне в личку, что знаю расскажу...
Начал ходить дома на горшок где-то в 2,2. сначала дома были промахи, потом начала ходить к соседке в гости (у нее маленькая дочка) и он там начал проситься на горшок!! стыдно было писаться при подружке :-) так и дома потом стал именно проситься, а до походов к соседке мог лужу где угодно наделать :-(
Так что может вам по гсотям с горшком походить :-) в нашем случае помогло именно это.
Не знаю, может и стоит запугать или, наоборот, за конфетки/мультики уговаривать?"
Господи, вы понимаете, ЧТО вы пишете? Гестапо... По легкому пути? Конечно, чего напрягаться, проще в глаз дать.
Снимайте памперс.
Вставайте ночью, когда описается, СПОКОЙНО меняйте описанное, каждый раз объясняя, что нужно было сделать.
Не будет звать - заводите будильник и проверяйте.
Днем снимете памперс, когда будет тепло. Будете носить с собой сменку, или две - если понадобится.
Полы "зассанные" поменяете потом. Не сломаетесь.
Справитесь и обойдетесь без битья.
А то взяли моду дубасить того, кто не может дать сдачи :(
Не говорил практически до 2 лет, ЗРР поставили уверенно, простые фразы начались в 2,3. В 2,6 внезапно пробило, правда, с этого момента как раз начали прилично заниматься развитием речи, этот момент упускать не стоит. Сейчас рассказывает стихи, сочиняет сказки, поет песни и треплется мама не горюй. Логопед удовлетворен на 100%.
С горшком бодалась с 1,5 лет, потом просто ЗАБИЛА НА ХРЕН! Может, я сделала это неправильно, но он в 2,9 стал гулять без подгузников и писать-какать на горшок, когда это надо. Редкие (крайне редкие) исключения - только если заиграется. В последние недели периодически просыпается после ночи сухой, дневной сон - без подгузников. На днях "поймали" его с мужем за писаньем стоя в унитаз. Никто особо не учил)))
Собственно - может, подождать? Я так морочилась по этим поводам все это время, по врачам ходила, а все собственно, пришло! У меня вторая растет, 1 год и 8 месяцев, вот стала говорить "мама, писить", и ходить на горшок и писать. До этого месяцев 5 честно снимала подгузник, садилась на горшок, говорила "пипи", а делать ни фига не делала. Тоже забила в какой-то момент, и вот дождалась.
ЗЫ: У меня еще есть дочь, которая на 2 года младше сына. Не смотря на то, что родители те же самые, квартира та же самая, воспитание то же, дочь с 1 года сама садится на горшок и регулирует весь процесс.
ИМХО: Ждите, когда ребенок будет готов, тогда и пойдет на горшок. Сам. Все-таки мало взрослых ходит в памперсах и не умеет контролировать процесс.
Попросили дочку забрать из сада, воспитателям тяжело менять ей подгузники и мыть попу. И это частный сад, где в группе 8 детей. О мунципальном я даже не мечтаю.
И как на зло, пару недель назад дочка пртащила из сада ротавирус и теперь ходит по большому несколько раз в день.
В общем, за этот месяц не прозошло никаких сдвигов, речь не появилась, к горшку интерес не проснулся...
Очень горько, что от родственников тоже никакой поддержки и сочувствия, только давление на ту же тему...
У сына в группе мальчик, ему 4 года, почти не говорил до последнего времени.
У подруги сын до 3,5 вообще не говорил, сейчас кое как (другой садик). Спокойно ходит, воспитатели нормально относятся.
В яслях дети спокойно ходили в памперсах, воспитатели просили даже, чтобы приносили сменные.
У Вас куча надуманных проблем. Это у Вас в городе так все плохо????