39

дурдом "Ромашка"

изначально сын беспокойный был. Со сном проблемы чуть ли не с рождения. Укладыфвать могла по 2-3 часа с дикими воплями и тп - вариант нормы. если не уложить, то продолжения веселого вечера гарантировано.
прошлым летом проходили медосмотр перед садом. с хорошим неврологом разговаривала. говорила она мне что такое может быть, рассказала как действовать и что пробовать. Все было. результатов не было.
весной снова пошли, потому как ребенок категорически отказывался днем спать. не укладывала. в итоге он страдал от недосыпа. прям разрушал все на своем пути.
прописали нам курс глицина и поливитаминок. пока пили был замечательным ребенком. курс закончился, проблемы начались снова.
с психологом разговаривали. она к нам приходила, сказала, что неврологического характера наше поведение.
но в садик мы все-равно ходить начали. там все отлично. весной начали ходить интенсивнее (до этого до обеда были)
началось. с утра орет, что не хочет в садик. в садике просто отказывается играть и что-либо делать. все время сидит и смотрит на то, как детки играются. может машинку покатать, но не более. на улице вообще на лавочке сидит (раньше такого не было)
после того, как забираем из сада, начинается гипердвижуха. типа непотраченные движения выскакивают. да, в саду спит отлично.
в общем, дома все сносит-рушит-бьет и тп. в разы сильнее чем раньше.
и усилились наши навязчивые движения. то ногти ковыряет, то болячки до крови расковыривает, но больше всего бесит, что все, буквально ВСЕ тащит в рот. Руки изо рта не вынимает (зубы все), все колеса у машинок облизывает, все ручки-двери и тп. В магазинах облизывает все витрины, в лифте все норовит облизать стены. и однажды это ему удалось!!!
я уже как попугай твержу каждую минуту "вынь руки", "не облизывай", "не тыкай".. просто уже сил нет.
из сада забрать не вариант вообще.
что делать-то? снова работать с психологом? или проще маму в дурку сдать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
изначально сын беспокойный был. Со сном проблемы чуть ли не с рождения. Укладыфвать могла по 2-3 часа с дикими воплями и тп - вариант нормы. если не уложить, то продолжения веселого вечера гарантировано.
прошлым летом проходили медосмотр перед садом. с хорошим неврологом разговаривала. говорила она мне что такое может быть, рассказала как действовать и что пробовать. Все было. результатов не было.
весной снова пошли, потому как ребенок категорически отказывался днем спать. не укладывала. в итоге он страдал от недосыпа. прям разрушал все на своем пути.
прописали нам курс глицина и поливитаминок. пока пили был замечательным ребенком. курс закончился, проблемы начались снова.
с психологом разговаривали. она к нам приходила, сказала, что неврологического характера наше поведение.
но в садик мы все-равно ходить начали. там все отлично. весной начали ходить интенсивнее (до этого до обеда были)
началось. с утра орет, что не хочет в садик. в садике просто отказывается играть и что-либо делать. все время сидит и смотрит на то, как детки играются. может машинку покатать, но не более. на улице вообще на лавочке сидит (раньше такого не было)
после того, как забираем из сада, начинается гипердвижуха. типа непотраченные движения выскакивают. да, в саду спит отлично.
в общем, дома все сносит-рушит-бьет и тп. в разы сильнее чем раньше.
и усилились наши навязчивые движения. то ногти ковыряет, то болячки до крови расковыривает, но больше всего бесит, что все, буквально ВСЕ тащит в рот. Руки изо рта не вынимает (зубы все), все колеса у машинок облизывает, все ручки-двери и тп. В магазинах облизывает все витрины, в лифте все норовит облизать стены. и однажды это ему удалось!!!
я уже как попугай твержу каждую минуту "вынь руки", "не облизывай", "не тыкай".. просто уже сил нет.
из сада забрать не вариант вообще.
что делать-то? снова работать с психологом? или проще маму в дурку сдать?
Anonymous
Ого,а я думала у моей только особенности такие. Я дома вообще ничем заниматься не могу,чесно-чесно,только за ней смотрю (ей 2г 3 мес.)Все рвет,мебель искалякана по 10 разу после отмывания,в ведро помойное лезет,тарелку-чашку на столе оставишь после еды,сразу в рот,еду ворует (ну да, у нас диета такая,ест много,но часто) в сахарницу мокрыми пальцами (икспиримент!ёптыть). На улице только по густо обср.. газонам,асфальт не для нас,окурки,пивные крышки,фантики,пакеты наше все,в клумбы пятерней любимое занятие,при этом на улице она вяло-тормозная,а дома по потолку бегает,я сама себя чувствую пациеткой дурдома,потому что весь день мысль только одна :Где ребенок и что делает.
Причем чем она старше,тем изощреннее ущерб,в т.ч. и себе.
Что творится у меня дома,это непередаваемо,как будто дома обезьянка живет ,разве только какашки по углам не валяются :( Убираю ежедневно,можно сказать,беспрерывно,но этот порядок на 10 минут,не более. Я уже не знаю,что я делаю не так,все на автопилоте,последнюю неделю она спать днем перестала,так что к вечеру у нас веселая карусель. В сад только собираемся осенью. болячки тоже расковыривали,сейчас на щеке пятно красное от неоднократно расковырянного год назад укуса,уже не пройдет,наверное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения