Кто не прав?
Вчера произошла ситуация, которую я все перевариваю в голове.
Муж забрал ребенка из сада и мы договорились, что они гуляют в парке, а я приеду к ним. Я знаю, что все с работы/из сада голодные, я вообще не ела с утра, устала. Купила нам троим сендвичи.
Иду, предвкушаю отдых на лавочке, с семьей, специально договорились на дальней лавочке встретиться, чтобы никто не мешал.
Тут вдруг встречаю знакомую хорошую с дочкой на год старше моего ребенка (4 года, моему 3) она радуется и пристраивается за мной, с мыслью детям поиграть.
Я ей жирно намекаю, что у меня есть перекус, которого на всех не хватит. Она - да ничего страшного, мы не будем.
Я знакомой еще раз намекаю, не понимает.
Приходим, мои ждут эти булки. Я пытаюсь сначала отвлечь, дети вроде убегают играть, достаю, (умираю от голода) начинаем с мужем жевать.
Подбегают дети, просят, естественно.
Сыну отдаю его сендвич, сама отламываю от своего, даю девочке (с мыслями, чтоб она провалилась, мне теперь не хватит) Девочка проглатывает в секунду и просит еще, муж тоже отламывает кусочек, который тоже она съедает и снова просит, глядя на сына.
Мама не очень активно пытается увещевать, девочка настаивает, муж говорит сыну, чтобы поделился.
Сын конечно категорически против. Муж настаивает, сын начинает вопить, девочка чуть не рвет из рук, назревает скандал. Муж сердится, говорит сыну "жадина", я нервничаю, пытаюсь мужу намекнуть что он не прав. Мы чуть не ругаемся, ребенкину булку я трогать не даю.
Мама девочку забирает со словами, "ну ладно, пойдем я тебе куплю такую же".
В итоге с мужем поговорили, я ему сказала, что два раза предупредила маму, что мы на них НЕ рассчиытваем, он со мной согласился, все ок.
Но при этом я расстроена, мне кажется что я не права? Наверное надо было сразу поделить им с сыном? Но он уже начал есть, с полной уверенностью, что это его и никто не заберет. Я не думала, что девочке не хватит моей половины :( Я вообще думала мама поймет и уведет сразу, не дожидаясь скандала.
Я ращу жадину?
ps недавно наблюдала такую же ситуацию, когда папа отвел сына подальше от площадки, достал ему полдник (сырок, банан, пакетик молока). Подбежал мальчик, стал смотреть голодными глазами, просить. Папа сказал "извини, Петя, у нас полдник, Миша сейчас доест и будет играть с тобой"
Муж забрал ребенка из сада и мы договорились, что они гуляют в парке, а я приеду к ним. Я знаю, что все с работы/из сада голодные, я вообще не ела с утра, устала. Купила нам троим сендвичи.
Иду, предвкушаю отдых на лавочке, с семьей, специально договорились на дальней лавочке встретиться, чтобы никто не мешал.
Тут вдруг встречаю знакомую хорошую с дочкой на год старше моего ребенка (4 года, моему 3) она радуется и пристраивается за мной, с мыслью детям поиграть.
Я ей жирно намекаю, что у меня есть перекус, которого на всех не хватит. Она - да ничего страшного, мы не будем.
Я знакомой еще раз намекаю, не понимает.
Приходим, мои ждут эти булки. Я пытаюсь сначала отвлечь, дети вроде убегают играть, достаю, (умираю от голода) начинаем с мужем жевать.
Подбегают дети, просят, естественно.
Сыну отдаю его сендвич, сама отламываю от своего, даю девочке (с мыслями, чтоб она провалилась, мне теперь не хватит) Девочка проглатывает в секунду и просит еще, муж тоже отламывает кусочек, который тоже она съедает и снова просит, глядя на сына.
Мама не очень активно пытается увещевать, девочка настаивает, муж говорит сыну, чтобы поделился.
Сын конечно категорически против. Муж настаивает, сын начинает вопить, девочка чуть не рвет из рук, назревает скандал. Муж сердится, говорит сыну "жадина", я нервничаю, пытаюсь мужу намекнуть что он не прав. Мы чуть не ругаемся, ребенкину булку я трогать не даю.
Мама девочку забирает со словами, "ну ладно, пойдем я тебе куплю такую же".
В итоге с мужем поговорили, я ему сказала, что два раза предупредила маму, что мы на них НЕ рассчиытваем, он со мной согласился, все ок.
Но при этом я расстроена, мне кажется что я не права? Наверное надо было сразу поделить им с сыном? Но он уже начал есть, с полной уверенностью, что это его и никто не заберет. Я не думала, что девочке не хватит моей половины :( Я вообще думала мама поймет и уведет сразу, не дожидаясь скандала.
Я ращу жадину?
ps недавно наблюдала такую же ситуацию, когда папа отвел сына подальше от площадки, достал ему полдник (сырок, банан, пакетик молока). Подбежал мальчик, стал смотреть голодными глазами, просить. Папа сказал "извини, Петя, у нас полдник, Миша сейчас доест и будет играть с тобой"
В вашей ситуации виновата другая мамаша. Что же она в охапку свою не взяла когда та начала голодными глазами смотреть на булки. Нах таких мамаш.
Своему сыну я тоже категорически запрещаю попрошайничать.
А вот знакомая рассказывала случай, как она с подругой ехали в поезде (плацкарт) и сели вечером перекусить. Мальчик из соседнего купе, примерно 5 лет от роду, увидев их еду, тоже стал громко просить у бабушки, с которой ехал "хочу огурчик!", "хочу помидорчик!", "хочу чипсы!" и т.д., на что бабушка, ничтоже сумнящеся, говорит ему: "А ты иди у теть попроси"...Знакомая в результате ответила в духе мамы девочки с конфетами, хотя она человек добрый и не жадный совсем, просто кто-то же должен дать понять ребенку, что попрошайничать не есть хорошо.
когда голодна - я зверь.
сказали же - есть еда, на всех не хватит
Я бы не стала делиться, потому что изначально планировалось другое, и количество желаемого ограничено.
если бы посторонний то просто ополовинила бы свой.
Вобще всегда прошу ребенка угощать, если на площадке есть дети.
Знакомые кстати тоже никогда не отойдут за покупками, не купив и на моего ребенка долю.
Блин. Это всего лишь бутер, а не черная икра.
В итоге пребываем на дачу, начинаю кормить своих, предлагаю и родственникам (скрепя сердце, а куда ж деваться), те совершенно не отказываются, а ребенок ихний прям изо рта все вырывает, даже если я кормлю своего ребенка из тарелки, то племянница подходит "и мне!" и открывает рот на каждую ложку (ей 4 года), которую я несу в рот своему ребенку, взрослые родственники зорко следят, чтобы я кормила и своего и ихнего, а моя надо сказать жует раза в 2 медленнее, в результате голодные и я, и мои дети, и племянница, все хотят еще! а больше нет...
Скажете надо с запасом брать...но во-первых, не всегда запас есть, бывает собрались быстренько, схватили что в хол-ке есть и поехали, во-вторых, а почему я обязана кормить чужих детей, даже родственников???
Ругаться не хочется, так как родня все же, но неужели люди не понимают?
А на месте автора я бы поделилась конечно, но не трогала мужа и сына - подруга ваша и делитесь вы, но не стала бы половину ломать, отломила бы кусочек, угостила, и быстренько обкусала бы бутер со всех сторон чтоб видно было что больше нельзя делиться :-))
Грустно...
Отвечая на главный вопрос топика - ращу ли я жадину, отвечаю, что думаю, да, автор, растите - потому что сами совсем не щедрый человек, судя по всему. И дело в нежелании делиться - в данной конкретной ситуации вы поступили правильно. А вот так убиваться из-за переполовиненного бутерброда, это что-то. И считать, что главное в жизни еда, а мы все животные-хищники. И идя к голодному мужу, купить ему только один бутерброд, а не взять еще парочку про запас, вдруг не наестся. Словом, если будете такие же установки передавать сыну, то можете вырастить жадину, легко.
На вашем месте бы не дала никаким девочкам ничего, ибо не было такого плана. Ни сама (хорошо понятен мне ваш желудок), ни мужа бы никуда не послала, ни тем более у ребенка бы не забирала - однозначно. На попрошайничество бы ответила: "Это мой ужин. Вы с мамой тоже сейчас ужинать пойдете".
Я часто беру яблоко, сушки, морковку, но могу предложить знакомым детям и то, если есть еще! Если что-то в одном экз. и мой захочет, фиг там, отдам своему ребенку. У них есть мамы, папы, пусть берут с собой и кормят. Бесит когда совершенно посторонние дети подходят и просят в наглую что-либо, причем не малыши(ониж на эмоциях, не понимают еще), а именно постарше, как мой,3-4-5 лет. Считаю, что в этом возрасте ребенка надо и можно воспитывать и прививать этику какую-ниб. Можете закидать тапками и обозвать жадиной, но вот так. Поэтому стараюсь не трындеть с мамками, пардон;)как кто-то классно написал, я выхожу гулять с собст. детями, а не трындеть с мамками, мол поэтому не общаюсь ни с кем
Зачем загнали внутрь обиду и возмущение?
В воскресенье встретились с той же мамой и девочкой в парке, дети катались на самокатах... Жарко, пить захотели, я побежала за водой, решила заодно купить орешки (коктейль: орехи и сухофрукты). Купила сразу всем по бутылочке воды и 4 пакетика орешков. Сели попили, погрызли... Тут мама и говорит, как бы между делом - "Да, вот Маша на Петю обиделась вообще-то, что он с ней булочкой тогда не поделился"
ps Деньги за воду и орешки даже не предложила :))) Я промолчала, моя ведь инициатива была...
И ребенок, кстати, увидел бы, что такое делиться, а
не расти жадиной.
А вот поведение девочкиной мамы не лезет ни в какие ворота((( дурища(((
Жадина - это у кого нет чувства собственности, выходит?
Ешьте дома.
Вы мало того, что жадная, так еще и плохо воспитаны.
Отдала бы свою булку не задумываясь.
Если бы после этого голод был невыносимым, предложила бы всем вместе прогуляться до киоска с едой или попросила бы сбегать мужа.