Кто не прав?
Вчера произошла ситуация, которую я все перевариваю в голове.
Муж забрал ребенка из сада и мы договорились, что они гуляют в парке, а я приеду к ним. Я знаю, что все с работы/из сада голодные, я вообще не ела с утра, устала. Купила нам троим сендвичи.
Иду, предвкушаю отдых на лавочке, с семьей, специально договорились на дальней лавочке встретиться, чтобы никто не мешал.
Тут вдруг встречаю знакомую хорошую с дочкой на год старше моего ребенка (4 года, моему 3) она радуется и пристраивается за мной, с мыслью детям поиграть.
Я ей жирно намекаю, что у меня есть перекус, которого на всех не хватит. Она - да ничего страшного, мы не будем.
Я знакомой еще раз намекаю, не понимает.
Приходим, мои ждут эти булки. Я пытаюсь сначала отвлечь, дети вроде убегают играть, достаю, (умираю от голода) начинаем с мужем жевать.
Подбегают дети, просят, естественно.
Сыну отдаю его сендвич, сама отламываю от своего, даю девочке (с мыслями, чтоб она провалилась, мне теперь не хватит) Девочка проглатывает в секунду и просит еще, муж тоже отламывает кусочек, который тоже она съедает и снова просит, глядя на сына.
Мама не очень активно пытается увещевать, девочка настаивает, муж говорит сыну, чтобы поделился.
Сын конечно категорически против. Муж настаивает, сын начинает вопить, девочка чуть не рвет из рук, назревает скандал. Муж сердится, говорит сыну "жадина", я нервничаю, пытаюсь мужу намекнуть что он не прав. Мы чуть не ругаемся, ребенкину булку я трогать не даю.
Мама девочку забирает со словами, "ну ладно, пойдем я тебе куплю такую же".
В итоге с мужем поговорили, я ему сказала, что два раза предупредила маму, что мы на них НЕ рассчиытваем, он со мной согласился, все ок.
Но при этом я расстроена, мне кажется что я не права? Наверное надо было сразу поделить им с сыном? Но он уже начал есть, с полной уверенностью, что это его и никто не заберет. Я не думала, что девочке не хватит моей половины :( Я вообще думала мама поймет и уведет сразу, не дожидаясь скандала.
Я ращу жадину?
ps недавно наблюдала такую же ситуацию, когда папа отвел сына подальше от площадки, достал ему полдник (сырок, банан, пакетик молока). Подбежал мальчик, стал смотреть голодными глазами, просить. Папа сказал "извини, Петя, у нас полдник, Миша сейчас доест и будет играть с тобой"
Во-вторых, я же с ней поделилась, я не думала, что она такая прожорливая окажется.
Рядом кафе-палаток нет, надо идти через весь парк на улицу. Я же специально договорилась с мужем всретитьс в самом дальнем углу, в кустах, чтобы никто не мешал.
Я ей, кстати, еще сок отдала, который сыну купила, а ему свою воду.
Я, например, когда хочу есть я даже уже соображаю плохо. Люди разные и реакция на голод тоже разная. И на фига проблемы мамашки тормознутой брать не себя?
Вместо нормального семейного перекуса получилась ругня какая-то.
А потом, при встрече в парке я единственное только сок девочке предложила бы конечно, а на остальное сказала бы ей:"Мы сегодня целый день ничего не ели, представляешь?Вот,соком можем только поделиться. Маму попроси, она сходит и тебе тоже купит:)"
А вообще я лично своего ребенка учу не просить и не клянчить, как бы ни хотелось. Ну и вообще устала уже удивляться нетонкости некоторых граждан, граничащей с невоспитанностью.. У вас, конечно, случай из этой категории.
Но когда мы достали и начали ест, девочка прям вплтную ввтала и сказала я тоже хочу, мама пыталась отвлечь, но очень так неактвно. В итоге, пришлось делиться :( Мне неудбно как-то жевать перед голодным ребенком.
А потом - предупредить это одно, это пассивное действие ,а спросить и получить ответ - это уже активное действие, понимаете?:)
А вообще я всегда, когда вижу что человек "толстокож", понимаю что мои деликатные методы увещевания\просьб бездейственны и в каких-то случаях можно и пренебречь своими приличиями и сделать по-любому как нравится мне не смотря ни на кого.
Я считаю, что у него есть право не делиться, если он не хочет. Я тоже не всеми вещами делюсь, и не со всеми, у ребенка есть такие же права.
И то и то нормально, просто дети разные, хоть мама у них одна и воспитывает их одинаково(я имею ввиду прививает им моральные ценности одинаково).
Ну вот маленькому собственнику плевать на приятную реакцию, в силу возраста, ему намного важнее что ЕГО вещь никто без ЕГО желания не возьмет. Вырастет и начнет ценить улыбку чужую и станет она для него мотивом.А у кого-то такие мотивы приходят раньше, как у вашей девочки.
А по поводу булки - ну в конце концов тут речь идет об уважении чужого права, ну что ходить вокруг да около?Люди были сильно голодными, сходить за угощением добавочным - далеко, можно было найти компромисс только в виде сока для девочки, и все.
Сама не люблю таких ситуаций.
Я не планировала никуда ходить! Мы не хотели в кафе. Мы пришли гулять, ребенок хотел покататься на самокате, а мы посидеть на природе и просто перекусить, чтобы не испытывать чувство голода и ощущать себя комфортно.
И то что я щас в таком тоне пишу конечно редкость для меня впринципе.
Мы были в ПАРКЕ, мало того, сразу договорились уйти в дальний угол, чтобы никого не смущать и чтобы нам никто не помешал.
Вы едите только спрятавшись под подушку, чтобы никто не увидел?
Мне Вас искренне жаль.
Я объяснила выше про дальний угол, можете почитать.
Пивасика мы не употребляем, был сок и вода для ребенка.
А если у людей нет дачи, им о шашлыках забыть навсегда?
Я бы в такой ситуации или отдала бы девочке один из сендвичей, а свой бы поделила пополам, или попросила бы мужа сходить еще за сендвичами.
А вообще, если я беру перекус - то обычно с запасом, т.е. тех же сендвичей - минимум по 2 на человека.
"Сыну отдаю его сендвич, сама отламываю от своего, даю девочке (с мыслями, чтоб она провалилась, мне теперь не хватит) Девочка проглатывает в секунду и просит еще, муж тоже отламывает кусочек, который тоже она съедает и снова просит, глядя на сына".
А вообще, автор, я Вас прекрасно понимаю. У нас на даче есть соседи - семья, где двое детей, младшая на два года меньше моего сына. И вот мама детей постоянно приводила к нам младшую "поиграть" - и всегда к обеду или ужину ))) всегда. много лет подряд. Разумеется, дети ели вместе. А потом как-то я смотрю - девочка постоянно голодная у них ходит, и выяснилось, что мама "не любит готовить", и вот младшая у нас, а старшая ходила в гости к другой семье, где девочка ее ровесница )) и тоже к обеду. Можно, конечно, возмутиться, попросить приходить до или после...Но как-то мне жалко девочку, да и тарелка супа и котлета - не такое уж огромное дело )))Мне все говорят - не права, ты что...(((
В вашей ситуации виновата другая мамаша. Что же она в охапку свою не взяла когда та начала голодными глазами смотреть на булки. Нах таких мамаш.
Своему сыну я тоже категорически запрещаю попрошайничать.
А вот знакомая рассказывала случай, как она с подругой ехали в поезде (плацкарт) и сели вечером перекусить. Мальчик из соседнего купе, примерно 5 лет от роду, увидев их еду, тоже стал громко просить у бабушки, с которой ехал "хочу огурчик!", "хочу помидорчик!", "хочу чипсы!" и т.д., на что бабушка, ничтоже сумнящеся, говорит ему: "А ты иди у теть попроси"...Знакомая в результате ответила в духе мамы девочки с конфетами, хотя она человек добрый и не жадный совсем, просто кто-то же должен дать понять ребенку, что попрошайничать не есть хорошо.
Какую-то - это какую?:-)
Сама не стала есть - это как? Достала бутер, увидела, что ребенок его хочет, убрала обратно и не стала есть?:-) Не дала бы делить порцию своего ребенка - как именно? Ну, поконкретнее, как Вы готовы поговорить о невоспитанности ребенка своей подруги в ее присутствии и при ее полном спокойствии?
Знаете, это чтО - и в ресторан не заходить, что ли, с такой ничего не стесняющейся девочкой? За тем столиком едят, пойду у них попрошу?:-)
А какой смысл с детьми ходить в ресторан, если самим не есть?
ЧтО - какой смысл? Вот, Вы сидите, заказали салат, а за соседним столом едят пиццу. Ребенок запросто идет и просит его угостить:-) Я такое видела:-)
Свара не начинается- мой ребенок сидит на скамейке и ест.
Или?..
Она довольно пухлая, видимо кушает очень хорошо, но разве это моя проблема?
Вы все правильно сделали, если это Вас утешит :). А попросила еще - извини, больше нет, от откушенного бутерброда отламывать нехорошо.
Дай Бог самая большая в Вашей жизни.
Человек - это животное по большому счету, странно этого не понимать в таком возрасте.
Человеком движут именно инстинсткы: размножения, физиологические потребности, еда-питье в том числе. ЧЕловек просто умрет, если не будет есть, при это люди хотят питатьс вкусно и красиво. Люди на это тратят кучу времени и денег, сил. Причем одни тратят на еду, другие на последствия от этой еды(болячки и лишний вес).
Одними духовными ценностями сыт не будешь. Неужели не понятно?
Еда и адекватне к ней отнооение - это составляющая жизни, а как же иначе?
Да..На что другие люди тратят деньги, силы и время- мне плевать.Это их право и их дело. И Ваше право не делиться своим бутербродом и его я тоже уважаю, хоть и не совсем понимаю.
Сначала надо удовлетворить физиологические потребности, а потом творить.
Голый и голодный человек не может думать ни о чем другом - это природа.
Я поделилась своим бутербродом, почитайте внимательно, и муж поделился. А бутерброд ребенка я делить не захотела по нескольким соображениям.
Хотя бы потому, что это уже наглость со стороны девочки, объесть все бутерброды. С ней достаточно поделились, чтобы утолить голод, дальше она уже нахальничает.
Для меня важнее радость моего ребенка, а не радость чужих в ущерб моему. Это тоже природа - материнство называется.
Для меня ценность не бутерброд, а моя семья, мое и ее спокойствие, а не потакание всем капризам постоонних людей. Этого Вы и не понимаете, сводя все к еде.
Вы можете раздать все свое имущество на радость чужим и в ущерб себе.
Отдайте все игрушки своего ребенка в детский дом, а квартиру бомжам, представляете, какая у них будет радость в глазах???
Я обычно если беру поесть - то беру так, чтобы все гарантированно наелись.
Муж больше меня в два раза, и естественно, логичнее мне поделиться с девочкой, чем мужу.
А уж когда она стала требовать еще и еще, чего я никак не ожидала, муж отломил от своей.
когда голодна - я зверь.
сказали же - есть еда, на всех не хватит
Мне хотелось эту девочку прибить вместе с мамой :(
Я рассчитывала на спокойный вечер, а получила цирк со скандалом.
Мне не жалко булки, я бы даже на свои деньги купила отдельную, две, три, пять булок если бы знала, что они там будут. Но не трогайте меня!!!
И предупредила ведь, получила ответ "она просить не будет". Надо было быть жестче, видимо.
Я бы не стала делиться, потому что изначально планировалось другое, и количество желаемого ограничено.
Сбегает до ближайшей кафешки - купит какой-нибудь перекус - не переломится.
Кстати, не удивлюсь, если вторая сторона имей возможность приять участие в обсуждении сильно бы удивилась со словами: Вам жалко - так не делитесь - перетопчемся"
если бы посторонний то просто ополовинила бы свой.
Вобще всегда прошу ребенка угощать, если на площадке есть дети.
Знакомые кстати тоже никогда не отойдут за покупками, не купив и на моего ребенка долю.
Блин. Это всего лишь бутер, а не черная икра.
Когда начался этот цирк с выпрашиванием, видно было, что она очень не хочет уходить одна из парка. Она нерешительно говорила "не надо просить, сейчас уже пойдем домой" и при этом стояла на месте в надежде, что я разрулю этот вопрос. Она не ушла даже тогда, когда мы с мужем начали спорить, делить булку ребенка или нет. Ситуация выглядела очень неприятно, я бы на ее месте уже испарилась бы, а она стояла и продолжала рассказывать какую-то историю.
Ушла она только когда ее девочка начала вырывать у моего, мой заорал, девочка тоже. Короче дурдом :( и главное, из-за такой ерунды.
Если уж у вас была ограничена еда - почему бы не отойти на пару скамеек дальше, поесть там и вернуться обратно?
Я шла к тому месту от центрального входа, встретила по пути эту маму с девочкой, котрые уже направлялись домой, "потому что замерзли". Но девочка увидев меня запросилась поиграть еще немножко с моим сыном.
Мама направлась за мной, я ей два раза сказала и показала глазами на пакет, что у нас еда, и ее на всех не хватит. Мама сказала не страшно и т.д.
А дальше уже все что я описала.
Они шли непосредственно со мной, куда еще мы должны были от них отойти и куда потом вернуться?
И еще раз, мы были НЕ НА ПЛОЩАДКЕ!! Рядом не было ДРУГИХ детей, кого надо было бы угощать. Если бы знакомая не увязалась, то рядом вообще никого не было бы!
Ближайшая палатка с едой только у метро, это 15-20 минут в один конец. Сбегать туда обратно, это 40 минут, а мы планировали погулять всего минут 40.
Да, это всего лишь бутер, вот надо было маме пойти и купить своему ребенку этот "всего лишь бутер", а не выпрашивать у других.
Кстати, прогулка у автора была испорчена безобразной сценой в результате которой все были на взводе :(
Автор написала, что они планировали прогулку на 40 минут... или ей теперь из-за того, что какой-то девочке захотелось своегомужа отправлять (который тоже уставший после работы...к слову, у меня бы даже мысли не возникло просить его об этом!), а потом еще (ну раз они хотят вместе погулять) продлевать запланированную прогулку до 10 вечера?
Своего мужа я бы и не отправляла, я написала, что он сам бы пошел и купил ребенку бутер, ну вот такой у меня муж))) либо просто отдыл бы свой, если было бы лень идти или прогулка предполагалась короткая.
Вы работаете и каждый день до 10 гуляете?
Вас я не осуждаю, все получилось так, как получилось. Я написала только, что я и мой муж поступили бы иначе. Вполне допускаю, что наши с Вами мнения, воспитание и мировоззрение могут не совпадать :) ну, просто потому, что все люди разные.
У моего ребенка аллергия на орехи обнаружилась недавно, так ему тут печеньку на улице суют, тоже угощают, бери малыш, кушай! А малыш еще не очень понимает, почему ему нельзя кушать эту печеньку и почему нельзя вообще принимать угощения.. Как могу объясняю, вроде понял, а как угощают - забывает, хочется же. А некоторые ведь особо одаренные тайком от меня суют, типа вчера слышали что мама запрещала брать печеньку, так ты, малыш бери сегодня, пока мама не видит..
В итоге пребываем на дачу, начинаю кормить своих, предлагаю и родственникам (скрепя сердце, а куда ж деваться), те совершенно не отказываются, а ребенок ихний прям изо рта все вырывает, даже если я кормлю своего ребенка из тарелки, то племянница подходит "и мне!" и открывает рот на каждую ложку (ей 4 года), которую я несу в рот своему ребенку, взрослые родственники зорко следят, чтобы я кормила и своего и ихнего, а моя надо сказать жует раза в 2 медленнее, в результате голодные и я, и мои дети, и племянница, все хотят еще! а больше нет...
Скажете надо с запасом брать...но во-первых, не всегда запас есть, бывает собрались быстренько, схватили что в хол-ке есть и поехали, во-вторых, а почему я обязана кормить чужих детей, даже родственников???
Ругаться не хочется, так как родня все же, но неужели люди не понимают?
А на месте автора я бы поделилась конечно, но не трогала мужа и сына - подруга ваша и делитесь вы, но не стала бы половину ломать, отломила бы кусочек, угостила, и быстренько обкусала бы бутер со всех сторон чтоб видно было что больше нельзя делиться :-))
Грустно...
Желание прибить было потому, что я это предвидела, когда говорила маме. И наверное я не права, и должна была злиться на маму, а не на девочку.
Но в тот момет я просто злилась, я когда сильно голодная, я раздражительная.
Люди часто делают то, чего не хотят делать.
Я поделилась, потому что не могу отказать ребенку, потому что это знакомые, чужих бы я послала сразу. Но при этом я могу испытывать какие угодно чувства, это мое дело.
вы попробуйте весь день не есть, потом еле идти от того, что желудок болит (у меня как и у автора проблемы с желудком), и когда Вы наконец уселись со своей семьей и хотите съесть этот несчастный бутерброд......
вобщем, я бы тоже хотела прибить эту девочку на тот момент, а еще больше ее маму.
А мороженое надо купить и бегом домой?
А пить можно на улице, или тоже только дома?
зы Вы дома жрете?
Отдать свой бутерброд это большое хорошее дело??? А помощь людям у Вас, наверное, за гранью фантастики.
А если я хочу есть?! Если у меня болит желудок, если я с ней ПОДЕЛИЛАСЬ, отдала свою половину, а она требует еще и еще.
Может быть нам надо было сразу все отдать девочке и маме, оставить их в парке, а самим пойти домой ужинать?
Расскажите все-таки, чем сендвич отличается от шашлыков или мороженого?
Я поделилась с маленькой девочкой половиной своей порции, почему я должна была отдавать ей целый??? Не понимаю искренне. Объясните.
Девочка не сирота, не бомж, не голодает, не в пустыне. У нее есть мама с деньгами, которой просто лень позаботиться о своем ребенке. Я тут при чем???
Понятие "сендвич" и "шашлык" отличаются по определению и по содержанию.
Вы не понимаете,почему Вы должны делиться всем сендвичем с девочкой? А я не понимаю,откуда тогда столько сомнений в правильности своего поведения. Каждый здесь высказал свое мнение,раз Вы его спросили.
Видимо, Вы рассчитывали найти поддержку в этом топе, но увы! Не все согласны с Вашей позицией. И тема Ваша звучит так "кто не прав?". Мне показалось,что Вы неправы.
Если бы была четкая разница, Вы бы ее четко написали.
А то эт как у детей "у меня что-то есть, но я тебе не покажу" (потому что нет ничего.)
Только дома и только чтобы никто не видел?
в парке на скамеечке можно перекусыватть, а вот есть мороженое в метро - другая история))
Отвечая на главный вопрос топика - ращу ли я жадину, отвечаю, что думаю, да, автор, растите - потому что сами совсем не щедрый человек, судя по всему. И дело в нежелании делиться - в данной конкретной ситуации вы поступили правильно. А вот так убиваться из-за переполовиненного бутерброда, это что-то. И считать, что главное в жизни еда, а мы все животные-хищники. И идя к голодному мужу, купить ему только один бутерброд, а не взять еще парочку про запас, вдруг не наестся. Словом, если будете такие же установки передавать сыну, то можете вырастить жадину, легко.
Еда не главное в жизни, это необходимое средство для выживания. Странно с этим спорить.
С мужем я 10 лет живу и знаю, что и сколько ему нужно.
Если бы девочка ограничилась моей половиной, а не стала бы настйчиво попрошайничать, не было бы проблемы, не было бы топа, я бы даже не задумалась на эту тему.
Если бы я знала, что мы будем гулять вместе, я бы купила 5 булок, и не взяла бы ни копейки. Дело ведь не в деньгах. Неужели это настолько непонятно???
А вообще представляете: Ваш сын вырос, Вы заходите к нему в дом, не предупредив о визите, а он Вам так "жирно" намекает, дескать "мама, ужина на всех не хватит, подожди в коридорчике, пока мы поедим" Я утрирую конечно.
Сын вырос, я пришла без предупреждения (нереально для меня), мне выделили из семейного ужина порцию, а я бы схомячила быстрее всех и начала истерить, хватать тарелки "мне мало, дайте еще, дайте вот порцию картошки от ребенка и еще котлетку у жены отломите" Сын с семьей должны быть счастливы?
Мне показалось, что будет достаточно того, что я разделю с ней свой: я немного перекушу, и она. Откуда я знала, что она такая прожорливая :(
Другую потом купить негде, я уже писала много раз. Ближайшая подобная еда у метро, 15-20 минут пешком, в сторону, противоположную от дома. И уж проще идти домой и ужинать, чем носиться по району за булками.
Вчера почти в такой же ситуации встретились с другими знакомыми, ситуация повернулась совершенно иначе. Мама с мальчиком извинились, уточнили не помешают ли, мы все вместе сидели на лавочке, дружно делились коржиками, бананами, пакетиками с молоком, болтали и веселились.
Я вечером подумала и поняла.
Поняла, что возможно часть проблемы в том, что меня просто раздражает эта семья и девочка в частности. Они во всем такие: шумные, нагловатые, беспардонные, нетактичные. Мама интересный человек, но с ней тяжело общаться, она не слушает, перебивает, кричит. Девочка крикливая, постоянно жует, при этом ест очень неприятно, жадно, запихивая обеими руками куски в рот, давится. Я все это не писала, думала это не должно иметь значения.
Наверное легче всего поменьше общаться, и не будет негатива.
Раздражает - это бывает, но описанная Вами ситуация вполне показательна. Такое иногда встречается в жизни.
А, скорее всего, беременные причуды...
На вашем месте бы не дала никаким девочкам ничего, ибо не было такого плана. Ни сама (хорошо понятен мне ваш желудок), ни мужа бы никуда не послала, ни тем более у ребенка бы не забирала - однозначно. На попрошайничество бы ответила: "Это мой ужин. Вы с мамой тоже сейчас ужинать пойдете".
В нашей семье нет какого-то почитания еды. Наелись - и хорошо, главное, что еда была свежая и невредная.
И я вот искренне не могу понять домашних застолий, кормления гостей, угощения детей и тому подобное. Воды-сока-кофе - и только. Совместная еда в ресторанах, каждый заказывает сам себе, чего ему надо.
Я часто беру яблоко, сушки, морковку, но могу предложить знакомым детям и то, если есть еще! Если что-то в одном экз. и мой захочет, фиг там, отдам своему ребенку. У них есть мамы, папы, пусть берут с собой и кормят. Бесит когда совершенно посторонние дети подходят и просят в наглую что-либо, причем не малыши(ониж на эмоциях, не понимают еще), а именно постарше, как мой,3-4-5 лет. Считаю, что в этом возрасте ребенка надо и можно воспитывать и прививать этику какую-ниб. Можете закидать тапками и обозвать жадиной, но вот так. Поэтому стараюсь не трындеть с мамками, пардон;)как кто-то классно написал, я выхожу гулять с собст. детями, а не трындеть с мамками, мол поэтому не общаюсь ни с кем
сидим на скамейку, чего здесь такого.
Запретите еще фаст фуды, мороженое и тд,раз вас раздражает перекусывающие люди и дети
бред какой
Зачем загнали внутрь обиду и возмущение?
И что странного в пакетике молока с трубочкой на улице? Сок из пакетика нормально, а молоко уже странно? У меня ребенок не пьет сок, только воду или молоко.
Сырки на улице не едим, они сладкие и пачкаются.
Кафешек рядом нет, надо куда-то ехать, а зачем нам летом ехать в кафе, чтобы съесть булочку, если ее прекрасно можно съесть на скамейке в парке?
Я иногда не успеваю победать, муж тоже, у ребенка полдник около 16. К 19 все хотят есть и если мы хотим погулять спокойно, то пара баранок или булочка необходимы, иначе все мысли будут о еде, а у меня еще и желудок сводить начинает.
ps От голода никто не умер? Это Вы блокадникам скажите, ага.
В воскресенье встретились с той же мамой и девочкой в парке, дети катались на самокатах... Жарко, пить захотели, я побежала за водой, решила заодно купить орешки (коктейль: орехи и сухофрукты). Купила сразу всем по бутылочке воды и 4 пакетика орешков. Сели попили, погрызли... Тут мама и говорит, как бы между делом - "Да, вот Маша на Петю обиделась вообще-то, что он с ней булочкой тогда не поделился"
ps Деньги за воду и орешки даже не предложила :))) Я промолчала, моя ведь инициатива была...
И ребенок, кстати, увидел бы, что такое делиться, а
не расти жадиной.
А вот поведение девочкиной мамы не лезет ни в какие ворота((( дурища(((
Я уже написала раз 10, что если бы я не съела свою половину, то можно было собираться и сразу идти домой, у меня желудок взорвался бы от голода.
Вы считаете нормальным отдать целый бутерброд девочке и сидеть пускать слюни и слушать урчание своего желудка? Вы себя так не любите, что готовы покрасоваться щедростью своей себе в ущерб?
Жадина - это у кого нет чувства собственности, выходит?
Или удобное слово для тех у кого нет чего-то своего, а хочется!!! Именно сейчас! Как меня бесит стих жадина в учебнике
Петя, дай мне карандаш!
Ты обратно не отдашь!
Дай резинку - ты откусишь половинку
Петя-Петя, дай чернил!
Ты бы сбегал да купил!
Вот мне жалко Петю и его маму - она его нормально собрала в школу, а его халявщики достают, мешают учиться!!!
Ешьте дома.
Вы мало того, что жадная, так еще и плохо воспитаны.
Отдала бы свою булку не задумываясь.
Если бы после этого голод был невыносимым, предложила бы всем вместе прогуляться до киоска с едой или попросила бы сбегать мужа.
Извините, но уже 25 раз повторила одно и то же. И глвное, даже в первом же посте написано, что я отдала ПОЛОВИНУ своей и ТРЕТЬ мужа. И про сбегать написано много раз, и про голод тоже.
Если девочка траглодитка, на надо наверное было сразу ей ВСЕ наши булки отдать и пойти домой? Пусть хомячит спокойно. Да?
Неприятно было видеть как она свою часть огромными кусками, руками пытается поскорее запихнуть целиком в рот, и не прожевав еще требует "продолжения банкета".
Я теперь думаю, что возможно именно в этом мой негатив, было бы это как-то иначе, я все-таки собралась бы с мыслями, призвала весь свой педагогический талант и уговорила бы своего ребенка поделиться и своей булкой тоже.
Не прилично есть на лавочке, еще и чужого ребенка оговаривать.
Если жадность прет, так и ешь дома.
Пы.Сы. И давно у нас гастритчикам покупные сандвичи для здоровья полагаются? С них и здоровые люди загнутся.
Поражаюсь, откуда в молодых женщинах столько старушечьих предрассудков, ханжества и глупости?
Вы никогда в жизни не ели на улице? Ни одной баранки не сгрызли на лавочке? Не купили ребенку мороженое?
Весь мир веками ходит на пикники, и спокойно ест еду в парке на лавочке. И только русские закопмлексованные Маши говорят, что это неприлично.
Или на лавочке нельзя, а надо стоя есть? Сидя нельзя? Надо лежа?
Вот эти все люди неприличные?
http://templateart.ru/graphic/photo/item_2983343/
http://templateart.ru/graphic/photo/item_667911/
парк в Осло (дикое бескультурье)
http://www.vesveter.ru/Norway/Norway-Oslo-17.jpg
И в 30-е годы это было дико некультурно
http://gaspiko.ru/html/zarpark
А супруга Золя - просто развратница! Поела и на стол забралась на гитаре бренькать.
http://www.artandphoto.ru/pic.php?razd=photo2&id=1444&artist=55
PS , покажите мне хотя бы одну диету для гастритчиков, где было бы запрещено есть сыр, ветчину и не сдобный хлеб? И почитайте, что там написано о желудочном соке.
мамаша ейная че ни при чем чтоли?если ребенок такой уж голодный
Я для себя кое что поняла, сама с собой я наверное бы думала по другому, и не смогла посмотреть со стороны.
Форум для этого и существует, а не только чтобы хвастаться "а вот мой покакал сам, а вот мой вчера сказал "мама" Если бы были только такие темы, тут было бы пусто.
Люди пишут то, что их волнует, если Вам не нравится тема, можно одним движением пальца уйти отсюда, и не мучиться.