Дочка, 8 лет писается ночью. Стоит ли вернуть горшок?
Дочка, 8 лет писается ночью. Не каждый день--но 2-3 раза в неделю точно.
Притом Маришка просыпается, когда хочет писать, идти в туалет в одиночку даже при включённом свете панически боится.
Я на протяжении ночи поднимаюсь сама--захожу к ней в комнату и вместе топаем до туалета, а потом обратно.
Проблема в том, что я НЕ ВСЕГДА УСПЕВАЮ. Ребёнок успевает проснуться и--в надежде дотерпеть до утра--снова вырубается. Итог--мокрая постель и зарёванное лицо дочери. Я отношусь к этому спокойно, но ей передать собственное спокойное отношение к происходящему не могу.
Подруга посоветовала не мучать ребёнка, а просто вернуть дочке в спальню ночной горшок. В принципе она со своей проблему решила именно так--горшок у её девчонки стоял на ночь аж до 10 лет.
В принципе я не против, но насколько правильно будет в 8-летнем возрасте ставить ребёнку в спальню ночную вазу? Всё-таки горшки предназначены для ясельно-детсадовского возраста, но уже не для школьного.
Одним словом, я в раздумьях. На ваш взгляд горшок на ночь ребёнку в школьном возрасте, как спасение от ночных пописов, ещё приемлем или нужно искать другой путь?
Притом Маришка просыпается, когда хочет писать, идти в туалет в одиночку даже при включённом свете панически боится.
Я на протяжении ночи поднимаюсь сама--захожу к ней в комнату и вместе топаем до туалета, а потом обратно.
Проблема в том, что я НЕ ВСЕГДА УСПЕВАЮ. Ребёнок успевает проснуться и--в надежде дотерпеть до утра--снова вырубается. Итог--мокрая постель и зарёванное лицо дочери. Я отношусь к этому спокойно, но ей передать собственное спокойное отношение к происходящему не могу.
Подруга посоветовала не мучать ребёнка, а просто вернуть дочке в спальню ночной горшок. В принципе она со своей проблему решила именно так--горшок у её девчонки стоял на ночь аж до 10 лет.
В принципе я не против, но насколько правильно будет в 8-летнем возрасте ставить ребёнку в спальню ночную вазу? Всё-таки горшки предназначены для ясельно-детсадовского возраста, но уже не для школьного.
Одним словом, я в раздумьях. На ваш взгляд горшок на ночь ребёнку в школьном возрасте, как спасение от ночных пописов, ещё приемлем или нужно искать другой путь?
Представляете, ей каково, если она просыпается, но пересилисть себя не может, чтобы выйти из комнаты. Так и до невроза недалеко.
вообще, вспомните, что раньше ночными вазами и взрослые люди пользовались. ;)
у меня на даче в комнате горшок стоит. Для взрослых такой, типа ведра с крышкой.
Туалета в доме нет, а на улицу ночью идти - это целая история.
У ребенка там такой же, хотя дома уже год в горшок не ходит.
И у свекрови такой же на даче :))
Во-перых, я поставила бы горшок ночной - какие проблемы? Это всё равно временно не на всю же жизнь? - у неё период ночных страхов - надо поберечь её, пойти навстечу. Не будет же она писаться до 20 лет? Будьте в её проблеме её другом и соратником! Поболтайте, пошепчитесь - боишься, дочуль? А давай так...давай тебе поставим на самый крайний случай горшочек - это Нормально!, когда раньше туалета не было или был в другом крыле замка, принцессы тоже в горшочек писали... можно много придумть..главное - обмануть стресс...а он - присутствует у ребёнка. Ночные "писанья" - основной признак перезагруженности ребёнка. Мой ребёнок начал спать без памперса в 1.2 и то потому, что я наконец заметила, что он не нужен стал давно ;-) - до этого лениво было проверять и экспериментировать. А тут в 5 несколько раз описалась! Ночью. Я стала анализировать..и поняла, что у неё 1 день в неделе свободный- воскресенье и то куча домашних заданий набирется и пр... Каждый божий день мы куда-то неслись, опаздывали, я запихивала её в мащину и волокла на балет, на рисование, на театральные занятия, на немецикй, на русский..на..на..на... и потом ещё полная культурная программа - оперы-музеи-зоо...Короче, я остановилась - как ни больно было, убрала всё одним махом - оставила самое необходимое и дала время на просто быть дома..просто поехать покушать мороженого... как только отпустила..не повторилось ни разу - всё ок стало. Совесть мучает, что из 7 дней в неделю 4 свободны..но это было действительно нужно.. Не знаю, применимо ли это к вашему ребёнку, но надеюсь, что-то хоть поможет из сказанного мной.
Детский психолог, логопед.
Сделайте, как удобнее обеим :), а там и с психологией разберетесь.
На даче же горшок всегда рядом, т.к. туалет на первом этаже, а спальня на втором, считаю, что это нормально.