15

Несобранность в 3.9 - проблема?

Ребенку 3.9. С младенчества очень активен, на месте до последнего времени не сидел, хорошо развит физически. Говорит много, вернее постоянно, довольно правильно. Хотя от избытка чувств, бывает, просто слов не хватает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 3.9. С младенчества очень активен, на месте до последнего времени не сидел, хорошо развит физически. Говорит много, вернее постоянно, довольно правильно. Хотя от избытка чувств, бывает, просто слов не хватает.
Любит: бегать, общаться, ролевые игры, играть в Лего (сам еще не собирает, но, собранное может исправить, починить, немного разобрать-собрать). Не любит: рисовать, лепить, играть в песочнице. В садик ходит с 2,4, очень легко пошел.
Собственно после последнего собрания в садике и задумалась. По итогом года кратко оценивали деток группы по 5-бальной шкале. Сына оценили, как "средний".
Сказали, что видно, что ребенок развит, и дома с ним занимаются. Но эта несобранность...Действительно, у сына мысли и действия - в постоянном движении. От его активности я просто устаю.
Спросила потом у воспитательницы (а у нас очень адекватная воспитатель) что можно предпринять, она пожала плечами, сказала, что, может быть, с психологом поговорить.
Сорри за рваные посты, сообщение полностью не отправляется, и потом не редактируется, у меня какие-то проблемы с компом.
Ребенку нет 4 лет еще, а садовские оценки - то еще та штука. :)
Ну, если хотите, сходите для успокоения к неврологу и психологу.
Для того, чтобы тренировать произвольность можно поиграть в "иголочка и ниточка", "делай, как я", "Сэм сказал", "море волнуется", "съедобное-несъедобное" (может быть). Постепенно в игровойй форме. :)
Мы с сыном внимательность сейчас тренируем игрой в морской бой, съедобное-несъедобное, "Сэм сказал". :) Знаете, в 4 года он тоже на месте не сидел. Сейчас все намного лучше. ;)
По-моему, нормальный у вас ребенок, очень развитый. ТТТ, мама.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения