Школа
15

Несобранность в 3.9 - проблема?

Ребенку 3.9. С младенчества очень активен, на месте до последнего времени не сидел, хорошо развит физически. Говорит много, вернее постоянно, довольно правильно. Хотя от избытка чувств, бывает, просто слов не хватает.

Свернуть
Ответить
Любит: бегать, общаться, ролевые игры, играть в Лего (сам еще не собирает, но, собранное может исправить, починить, немного разобрать-собрать). Не любит: рисовать, лепить, играть в песочнице. В садик ходит с 2,4, очень легко пошел.
Ответить
Собственно после последнего собрания в садике и задумалась. По итогом года кратко оценивали деток группы по 5-бальной шкале. Сына оценили, как "средний".
Ответить
Сказали, что видно, что ребенок развит, и дома с ним занимаются. Но эта несобранность...Действительно, у сына мысли и действия - в постоянном движении. От его активности я просто устаю.
Ответить
Спросила потом у воспитательницы (а у нас очень адекватная воспитатель) что можно предпринять, она пожала плечами, сказала, что, может быть, с психологом поговорить.
Ответить
Сорри за рваные посты, сообщение полностью не отправляется, и потом не редактируется, у меня какие-то проблемы с компом.
Ответить
А блокнот у Вас есть?
Creambird V.I.P.
22.05 19:54
А блокнот у Вас есть?
Ответить
В компе? У меня сообщение было в вордовском файле сохранено, потому как еще при первом отправлении глюки полезли. А потом копировала, вставляла и все без толку.
Ответить
Т.е. Вы встравляете все, а реально только кусок отправляется7
Ответить
Нет, если вставляю все, вообще не отправляется. Долго висит, потом выдает ошибку.
Ответить
10
Кусок вставляю - отправляется. Потом это же сообщение редактирую. Вставляю еще кусок. Может отправится, может нет. Вот только в виде нескольких сообщений и смогла отправить.
Ответить
Вот сейчас опять кусками отправляла.
Уже несколько дней такие глюки периодические.
Ответить
Ребенку нет 4 лет еще, а садовские оценки - то еще та штука. :)
Ну, если хотите, сходите для успокоения к неврологу и психологу.
Для того, чтобы тренировать произвольность можно поиграть в "иголочка и ниточка", "делай, как я", "Сэм сказал", "море волнуется", "съедобное-несъедобное" (может быть). Постепенно в игровойй форме. :)
Мы с сыном внимательность сейчас тренируем игрой в морской бой, съедобное-несъедобное, "Сэм сказал". :) Знаете, в 4 года он тоже на месте не сидел. Сейчас все намного лучше. ;)
Ответить
По-моему, нормальный у вас ребенок, очень развитый. ТТТ, мама.
Ответить
Спасибо.
Бешеная белка **K**
22.05 21:34
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)