52
почему тетя маленькая?
мы недавно переехали и у нас в соседнем дома живет лилипутка (или как ее назвать красиво?)
в общем, она очень хорошая тетенька, тело абсолютно нормальное, но ноги и руки короткие. ходит с коляской и маленьким ребенком. сама она ростом до ручки коляски. ну то есть где-то около метра ее рост.
дети такие же ростом.
видим ее каждый день и каждый день одни и те же вопросы.
понимаю их заинтересованность тетей, но как объяснить культурно и красиво, чтобы не было тыканья пальцем в человека?
говорю, что просто такая выросла. но мой ответ не устраивает.
спрашивают, почему выросла так мало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямы недавно переехали и у нас в соседнем дома живет лилипутка (или как ее назвать красиво?)
в общем, она очень хорошая тетенька, тело абсолютно нормальное, но ноги и руки короткие. ходит с коляской и маленьким ребенком. сама она ростом до ручки коляски. ну то есть где-то около метра ее рост.
дети такие же ростом.
понимаю их заинтересованность тетей, но как объяснить культурно и красиво, чтобы не было тыканья пальцем в человека?
дети такие же ростом.
Anonymous
У меня сыну 2,5 так он тоже замечает, если люди не такие как мы и активно интересуется: гемонгиома, заячья губа. И у самих деток всё спрашивает: у тебя бо-бо? что это у тебя? ой, ну не показывай мне своё бо-бо...я в растерянности тоже. Говорю, что такие родились детки. Все разные: ты беленький (волосики),а у мамы - черные. Были бы все одинаковые, было бы неинтересно. В таком возрасте не могу ему объяснить, что такие вопросы задавать неприлично в общественных местах.
Не могу удержаться! У нас открыть сезон дурацких вопросов или это я-дура и не понимаю действительно столько народу вокруг не знает как объяснить ребенку почему тетя загорает топлесс или почему она маленького роста?!?!
Вообще то я отвечаю на вопрос ребенка, просто считаю нетактичным обсуждать прилюдно недостатки других людей.
Вы, знаете, мы живем в Германии, проблема особенных людей и детей практически не возникает . Вчера мы были в парке и видели около 20 детей и взрослых инвалидов: двое детишек с Синдромом Дауна, Мальчика с Карнелия Де Ланге,лысенького мальчонку видимо после хемотерапии, несколько детей с ДЦП, взрослых в колясках. Сдесь инвалиды-это часть обшества, а не исгои. Мои дети так привыкли к этой картине, что уже практически не обрашают внимания, были поначалу вопросы, но сейчас и их нет, итак им уже все ясно. В детском садике у нас тоже есть дети инвалиды. Мне очень приятно жить в обшестве, которое так относится к своим инвалидам !
Я знаю, что лилипуты и прочие люди с нарушением роста сами себя зовут "маленькие люди".
Я и дочке так объяснила: Они взрослые, просто роста маленького - такое случается. Она вполне удовлетворилась и совсем не удивилась.
Я и дочке так объяснила: Они взрослые, просто роста маленького - такое случается. Она вполне удовлетворилась и совсем не удивилась.
Anonymous
Так и сказала бы, что это болезнь такая.
А как по другому-то?
А как по другому-то?
Anonymous
прочитайте про это заболевание сами, а потом своими словами перескажите детям. гены...
Я не автор, но все-таки спрошу здесь. Почему некорректно сказать ребенку все как есть? Что это такая болезнь, что этот человек просто нездоров, но это не мешает ему жить?
На стоянке такси, которой мы часто пользуемся, работает мужчина с каким-то явно серьезным генетическим заболеванием. Он очень маленького роста, он очень неразборчиво говорит, у него очень необычная форма лица и на каждой руке только по два пальца.
И несколько раз, когда мы там бывали (а это иногда по два-три раза в неделю) моя дочка спрашивала: "Этот дядя - карлик?" (она из книжек это слово знает). И я всегда отвечаю, что да, гены такие ему достались.
Есть книжка Джанни Родари "Карлики из Мантуи" (не знаю, правда, переведена ли она на русский язык), о том, как карликов держали в аристократическом дворце в эпоху Возрождения для потехи, и как им это было обидно, и как они убежали и стали работать на настоящих работах - печь хлеб, ловить рыбу, шить. И их стали оценивать по их работе, а не по их росту. Ну и я дочке эту книжку перечитала, и сказала, что вот мол, и у этого дяди-карлика есть настоящая работа: он диспетчером на стоянке такси работает: отвечает на звонки, записывает, кто когда куда поехал, машины паркует.
И несколько раз, когда мы там бывали (а это иногда по два-три раза в неделю) моя дочка спрашивала: "Этот дядя - карлик?" (она из книжек это слово знает). И я всегда отвечаю, что да, гены такие ему достались.
Есть книжка Джанни Родари "Карлики из Мантуи" (не знаю, правда, переведена ли она на русский язык), о том, как карликов держали в аристократическом дворце в эпоху Возрождения для потехи, и как им это было обидно, и как они убежали и стали работать на настоящих работах - печь хлеб, ловить рыбу, шить. И их стали оценивать по их работе, а не по их росту. Ну и я дочке эту книжку перечитала, и сказала, что вот мол, и у этого дяди-карлика есть настоящая работа: он диспетчером на стоянке такси работает: отвечает на звонки, записывает, кто когда куда поехал, машины паркует.
А мы отдыхали в Египте и там был аниматор-карлик. Дочка очень переживала и каждый день внимательно смотрела за ним и приговаривала "мам, а дядя кажется уже немножко подрос" :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения