Я плохая мать. Из-за меня ребенок не говорит.
Я плохая мать. Когда родилась моя девочка, она была спокойным ребенком, покушает и я сразу клала её спать. Села она позже, пошла позже. Сейчас ей 2 года и 10 месяцев, а она практически ничего не говорит. Её словарный запас-мама, баба, папа Ома(Рома), дай/дать, сять, на, я, чуть-чуть, ав-ав(собака ), мяу(кошка),рычит как тигр, фырчит, как еж, ву(это типа машина), зи(почему-то купаться), да,нет.
А плохая потому, что я с ней совсем не занималась. Мне проще было посидеть в интернете на форуме((( В итоге книжки читать не любит. Она может их сама смотреть, листать, на своем говорить что там видит(как-бы сама), но стоит мне подойти и попробовать с ней вместе, она сразу закрывает и убегает или начинает баловаться. Я покупала пособия по развитию речи, старалась заниматься, но больше 5 минут не могу удержать её внимание. Ещё я почему-то злилась(в душе), что я ей объясняю и она с первого раза не понимает что делать или
с первого раза не получается. Например, сортер..показываю какую фигурку куда, сначала не поняла и я как-бы забрасываю это дело. МНЕ ЖЕ НУЖНО ЧТОБЫ С ПЕРВОГО РАЗА. ВО ДУРА.
С цветами также...долго не объясняла ей, думала, что до 2 лет и не обязательно знать, а когда стала объяснять, а она не понимает. Нет, чтобы каждый день твердить, но я опять по чуть-чуть. Сейчас она не знает цвета, но различает точно. Когда мы с ней собираем башенку из кубиков и я прошу найти такой же цвет, что у меня в руке-дает.
В том, что она у меня такая, я виню полностью себя. Я знаю как мамы много с детишками занимаются,когда отстает речь, а я нет. Вот даже когда мы с ней дома одни нужно говорить с ней, а мне проще было мультики включить.
Я её очень люблю, очень-очень. Я готова с ней заниматься, но момент упущен и она разболовалась, она сразу закрывает книгу.
А так она очень общительная, тянется к взрослым детям. Любит бегать с ними. А в песочнице не может спокойно сидеть и играть, как электровеник.
Девочки, неужели нельзя уже исправить как-то ситуацию. Я очень боюсь, что мы не будем говорить. Знаю, что сама виновата.
А плохая потому, что я с ней совсем не занималась. Мне проще было посидеть в интернете на форуме((( В итоге книжки читать не любит. Она может их сама смотреть, листать, на своем говорить что там видит(как-бы сама), но стоит мне подойти и попробовать с ней вместе, она сразу закрывает и убегает или начинает баловаться. Я покупала пособия по развитию речи, старалась заниматься, но больше 5 минут не могу удержать её внимание. Ещё я почему-то злилась(в душе), что я ей объясняю и она с первого раза не понимает что делать или
с первого раза не получается. Например, сортер..показываю какую фигурку куда, сначала не поняла и я как-бы забрасываю это дело. МНЕ ЖЕ НУЖНО ЧТОБЫ С ПЕРВОГО РАЗА. ВО ДУРА.
С цветами также...долго не объясняла ей, думала, что до 2 лет и не обязательно знать, а когда стала объяснять, а она не понимает. Нет, чтобы каждый день твердить, но я опять по чуть-чуть. Сейчас она не знает цвета, но различает точно. Когда мы с ней собираем башенку из кубиков и я прошу найти такой же цвет, что у меня в руке-дает.
В том, что она у меня такая, я виню полностью себя. Я знаю как мамы много с детишками занимаются,когда отстает речь, а я нет. Вот даже когда мы с ней дома одни нужно говорить с ней, а мне проще было мультики включить.
Я её очень люблю, очень-очень. Я готова с ней заниматься, но момент упущен и она разболовалась, она сразу закрывает книгу.
А так она очень общительная, тянется к взрослым детям. Любит бегать с ними. А в песочнице не может спокойно сидеть и играть, как электровеник.
Девочки, неужели нельзя уже исправить как-то ситуацию. Я очень боюсь, что мы не будем говорить. Знаю, что сама виновата.
Девы, а многабукф мы пишем, чтобы вылить свои страдания в бездну интернета, говорят, от этого легчает...
Да полно людей, которые не покладая рук с детьми занимаются - и ничего. А бывает, что ничего не делают, а ребенок семи пядей во лбу.
Любите своего ребёнка, а то у вас в словах сквозит нелюбовь к своему ребёнку!Любите и научитесь проявлять это чувство!Это-самое главное, то, что не заменят никакие книжки и пазлы.
В результате моя не говорила до 3,5. Никуда не делась - заговорила. В 3,9 пошла в сад. Ваще все проблемы ушли. В саду и развитие, и общение, и профессиональные педагоги.
Не гнобите себя, автор! Мамы всякие нужны, мамы всякие важны.:)
Книжки читаем месяцев с 9. Но сначала не в полном смысле читали, а показывала и называла предметы, потом просила его показать. Он с огромным удовольствием проводит так время. С книжками мы можем просидеть и час. Рисовать пока не умеет, разве что круг.:)
Но, знаете, он практически не играет один. Я делаю домашние дела когда он спит, максимум могу разогреть еду или вместе с ним собрать игрушки. Это было как-то сразу заведено и я уже втянулась.
Говорит ребенок хорошо, развернутыми предложениями, употребляя предлоги и местоимения, знает цвета, включая серый и розовый, формы, сравнивает размеры. Ему сейчас один и семь. Я целенаправленно стимулирую его любознательность и никогда не оставляю без внимания, если он его требует(а это все время, когда он бодрствует:)
Может быть, конечно, он от природы одарен, но усилий мы в него вкладываем тоже много - и я, и бабушка, которая проводит с ним половину дня.
Но и то, что ребенок не говорит, еще не значит,что это полностью ваша вина.Знаю лично несколько деток с которыми занимались, но в 2,2 они пока тоже молчат.У всех разные способности,темперамент и сроки когда начинают говорить.
Что касается книжек, то мой сына вообще сказок не слушает. И сам читать пока не хочет. Хотя книжек навалом и я пыталась приобщить к чтению. Но читаем мы исключительно атласы и энциклопедии, и то больше картинки рассматриваем.
И таки да, я спасалась развивающими мультами. Меня тут могут закидать тапками, но в плане развития речи развивающие мульты типа Даши и Диего нам сильно помогли.
Ну и всякие электронные азбуки и нтерактивные книжки и игрушки. Вообще, сейчас куча игрушек, которые могут выполнять мамины функции частично.
Не надо заниматься самоедством. Просто расставьте для себя приоритеты и если не хотите заниматься с ребенком сами - доверьте это дело педагогам.
И так про все, можем по 20-ть раз поговорить про листочки на деревьях, какие они зеленые, а вот осенью будут желтые и облетят, а зимой их не будет, будет белый снег, а сейчас летает тополиный пух и он белый, как зимой будет снег...:-)))
Вот каждый день, по 100 раз.
И это все-все обязательно отложится, потому как речь+наглядный пример и не нужно специально сидеть и ждать что дите с 1-го раза догадается:-)
Испеките вместе печенье- мелкая моторика+ море счастья!
Походите на разивалки-там все педагоги уже будут делать, в вашем возрасте Ваше присутствие не требуется.
Отдайте в садик в ГКП, соскучаетесь по дочери и сами будете с ней возиться.
Не огорчайтесь, каждый ребенок развивается по своему «графику».