...ибо уже достало
просто выплеснуть эмоции, поскольку реально достали мамашки на площадке... Приходят,собьются в стайку и давай трындеть, или пивко на скамейке выпивать, или радостно трещать без перерыва по мобиле. То, что дети без присмотра носятся, это в конце-концов их родительское желание и выбор. Раздражает другое-роются по коляскам и велосипедам, достают чужие игрушки и радостно с трофеями мчатся к родителям, которые вместо того, чтобы хотя бы объяснить, что это нехорошо, поощряют в этом своих детей, либо формально играя в эти игрушки, либо что-то типа этого:"ну поиграй немного в это, а потом домой пойдем(главное, чтобы потрындеть не мешал ребенок).Вот тоже порадовала ситуация-пришли с ребенком кататься на горку, в корзине велосипеда лежала детская бутылка с водой, тут же чужая девочка живо прискакала, достала бутылку и начала пить, мамаша вяло подошла, забрала бутылку у девочки, кинула ее назад в корзину и пошла с девочкой и товаркой домой, продолжая трындеть. Никаких даже формальных извинений,а нам пришлось топать в магазин за другой бутылочкой. Ну откуда их столько, "прекрасных дам"?
Есть у нас одна бабуля- всегда привозит внуку машинку большую, мальчик на ней почти не катается, но и другим не дает-машинка стоит возле горки всю прогулку. Мой бежит и тянет за собой свою машину меняться, не дают-бабушка как коршун. Мой в истерику- впервые не меняются, хотя обычно все пересаживаются на чужие машнки. Теперь при виде бабули мы уходим в другой конец площадки, дабы избежать слез.
Поскольку все друг друга знают, то вновь прибившиеся к рядам или подстраиваются, или вообще близко не подходят. Случаев вышеописанного неадеквата я вообще не припомню.
p.s. моим почти 2 и 4.
И вот началось - год назад родила деваха из такой пивасечной компашки, вплоть до родов с выпивкой на скамейках болтались постоянно... И тут вылезли на детскую площадку - с коляской, годоваса за ручки поводили, в колясь посадили - пиво с воблой на скамейках разложили... балиииинннн. Ну ребенок еще не ходит даже, ну неужели нельзя упиться в другом месте!!!
Благо у нас сад предстоит...Буду на сентябрь думать, куда линять, чтобы избежать площадки... :(
Это как бы нормально? Ни разу еще не было, чтобы мама/бабушка в такие моменты подошли, отвлекли, заняли бы ребенка. Наверное, тоже считают, что ребенок играет сам.
Наоборот не понимаю мамаш, которые за своими пятилетками по пятам бегают и детям не дают и шагу самим ступить, а не дай бог ребенок сам куда полезет ! Надо ведь и попку поддержать и ножку подтянуть
Так что ищите другие места для выгуливания своего ребенка.
Сын подошел, и сказал что это его велосипед, и что девочка не хочет кататься (ему 2,5 года он сейчас так выражает мысли), на что ему мама той девочки ответила, это мы ещё посмотрим, хочет или не хочет, и вообще не жадничай, видишь она маленькая.
Я была в ауте, ведь по идее она должна учить ребенка, что есть свое и есть чужое, если дают то играй, если хозяин вещи против, то верни.
Сама всегда стараюсь что бы на площадке ребенок не брал чужое.
Снимать ребенка самой?
На площадки ходим редко. Не люблю толпу.
Было, когда старший играл с сестрой, рядом бегала девочка и периодически пыталась высыпать песок из ведерка старшему на голову. Мать мирно курила в сторонке и трындела. На мое "девочка, не нужно сыпать песочек на голову мальчика", реакции не было, в итоге, ей это удалось.
Я взяла чужого ребенка под мышки и отставила в сторону, повторив, что песком сыпаться нехорошо.
Что тут началось со стороны материии.....
Девочке было года четыре примерно.
И в чём тогда проблема на детской площадке я не понимаю.Проще нужно относиться к ситуации.Иначе ребёнок Ваш вырастет со стойким убеждением что ЧЁ ПАРИТЬСЯ ТО,МАМА ВСЁ РЕШИТ.
...наглость-это врожденное,у подобных мам не может быть нормальных детей.
Есть дети, которым интересно погулять с другими детьми, а не мамой. Мама хорошо, но хочется и с детками своего возраста погулять. Сможет ли мама погоняться за кошкой и повозиться на коленках в песочнице? А вместе покататься на велосипеде? Играть в догонялки, с мячом и т.д.?
Да и не все мамы обладают такой жизненной энергии как дети. Ведь за день она тоже устает, и посидеть на лавочке для нее - отдых.
Не смотрите на др. мамаш, следите за своим ребенком. А то, что делает мама - не ваше дело, если это не отражается на вашем ребенке плохим примером.
Пить пиво и сидеть читать - разные вещи.
Простите, что несколько отхожу от темы, но думаю об этом уже несколько дней, а для отдельной темы, вроде, повод мелковат:)
Когда мы были маленькие,всегда носили мешок игрушек на площадку и все раздовали,кто просил.Уходя собирали.Но поле двух случаев я задумалась
1.Пришли ,разложились,раздали.Попытались взять чужую с разрешения,она уже в 1,5 хорошо говорила.Мама девочки ответила,мы играем только своими игрушками.Через 1 минуту её ребенок взял нашу коляску и возит, без разрешения и отобрав у нас.
2.Мамашки с детьми которыми моя дочка играла ни когда не носили свои игрушки на площадку.
На мой вопрос ,а почему вы не носите игрушки.Ответ : А зачем ? вы всегда носите.
Теперь у меня только пара формочек ,совок и ведро.Только для моей.Поменяться во время игры да,но не для чужих детей.А сижу или стою рядом я всегда.Она всегда в поле моего зрения.
Внук и дедушка отправились в город на осле. Мальчик ехал на ослике, а дедушка шел рядом. Встречные говорили: «Нет, вы только поглядите! Бедный старик плетется пешком, а этот — молодой, здоровый — бесстыдно едет верхом!»
Тогда на ослика сел старик, а внук пошел рядом. Но прохожие сказали: «Нет, вы только поглядите! Взрослый, здоровый человек едет на осле, а бедный ребенок топает пешком!»
Тогда на ослика сели оба — и дедушка, и внук. Но люди возмутились: «Нет, вы только поглядите! Уселись вдвоем на бедного ослика! Какое бессердечие над животным!»
Тогда оба слезли с осла и пошли пешком. Но услышали от окружающих: «Нет, вы только поглядите! Какая глупость — самим идти пешком, а молодого, крепкого осла пустить налегке!»
Мораль сей басни такова: чтобы ты ни делал, обязательно найдется такой, который скажет, что ты делаешь это неправильно. Всем угодить невозможно.
Мамули - развязные девушки вида а-ля ПТУ; если с ними на эту тему заговаривать - начнут матом орать при детях, блин. ;-(
Вот как быть в такой ситуации, что посоветуете?
Сама, хоть и при двух детях своих была, все же не смогла сдержаться, сказала им типа "как вы, девушки, здесь насвинячили", вслед уже понеслось... ;-(
Когда дочка была маленькая я все время была с ней одна, муж работает до поздна.. Честно говоря я просто одуревала от отсутствия общения, дочку очень люблю, но так хотелось просто ГОВОРИТЬ! Поэтому когда я нашла товарищей по площадке (мамы с детьми того же возраста). МНЕ было НЕОБХОДИМО общение с ними, иначе бы я не выдержала. Поэтому мы решили приучить детей на улице играть друг с другом без нашего участия. Ну то есть мы следили конечно и на качелях качали и тп, но не развлекали их, благо на улице им и так весело:) Зато потом удовлетворенные могли целый цень и ночь заниматься детьми с полной отдачей. Детей всего было пятеро, гуляли всегда вместе, все игрушки общие и тп. Потом, когда детки поросли и появились и другие "чужие" дети, наши дети периодически по прривычке хватали игрухи из чужих колясок. Я в этом плане настойчива и воспитала дочь, где "свое", где "чужое". Другие мамы считали, что это дпустимо и все игрушки на площадке общие.. В принципе я это могу понять, другие детки без вопросов берут игрушки из нашей общей кучи:)
А вообще замечу, что иногда просто нужно говрить, а не глотать обиду. Бутылку не надо оставлять в коляске на видном месте, детки маленькие, могут схватить, кладите в темный пакет ии в капюшон. Игрушки, которые не хотите давать, кладутся в рюкзак и маме на спину. Не надо "дразнить других деток".
Что плохого если чужой малыш сел на Ваш велосипед?Исключение составляет лишь то,если Ваш ребёнок сам против этого.Что плохого если чужой малыш взял Вашу игрушку.исключение тоже самое.Что плохого если ребёнок подошёл САМ без мамы и взял эту треклятую игрушку.Вы хотите с детьми соревноваться в благородстве что ли. Дети самые бесхитростные люди на свете.Ему и в голову не приходит что ВАС это раздражает.Заметьте не Вашего ребёнка а ВАС.
Сегодня очень наблюдала за действиями родителей. Все следили за своими детьми. Каталась девочка на качелях лет 6-ти. Мой 2-х летка бегал по площадке, я за ним. На площадке 3 качели. Дети раскачиваются сильно. И тут мой побежал в сторону качелей, я бегом хватать за руку. Кто должен следить, я понятное дело. Так вот, папа этой девочки тоже подскочил и дочке говорит" аккуратно катайся, здесь маленькие детки бегают". И на горке так же. Родители старших детей говорят" аккуратно, маленький. Подожди, сейчас он съедет, потом ты." Всё в таком духе. Хочу сказать, вежливые люди кругом. Бывают иногда экземпляры, но а где их нет.