...ибо уже достало
просто выплеснуть эмоции, поскольку реально достали мамашки на площадке... Приходят,собьются в стайку и давай трындеть, или пивко на скамейке выпивать, или радостно трещать без перерыва по мобиле. То, что дети без присмотра носятся, это в конце-концов их родительское желание и выбор. Раздражает другое-роются по коляскам и велосипедам, достают чужие игрушки и радостно с трофеями мчатся к родителям, которые вместо того, чтобы хотя бы объяснить, что это нехорошо, поощряют в этом своих детей, либо формально играя в эти игрушки, либо что-то типа этого:"ну поиграй немного в это, а потом домой пойдем(главное, чтобы потрындеть не мешал ребенок).Вот тоже порадовала ситуация-пришли с ребенком кататься на горку, в корзине велосипеда лежала детская бутылка с водой, тут же чужая девочка живо прискакала, достала бутылку и начала пить, мамаша вяло подошла, забрала бутылку у девочки, кинула ее назад в корзину и пошла с девочкой и товаркой домой, продолжая трындеть. Никаких даже формальных извинений,а нам пришлось топать в магазин за другой бутылочкой. Ну откуда их столько, "прекрасных дам"?
Надо было отдать девочке бутылочку со словами - на, деточка, возьми, ведь твоей маме некогда сходить в магазин и купить тебе водички. :-D
PS. НУ не ходите на эту площадку, ходите на другую.
Я, наверное, лишила своего ребенка счастливого детства, раз именно с года так и объясняла, что солнце, игрушка НЕ НАША, трогать не будем. Или топали в сторону хозяина, и спрашивали (я есесенно), можно ли покатать вашу колясочку/потрогать лопатку и тп
Как ни странно, ребенок уже с годовасного возраста воспринял все адекватно и до сих пор не было ни одной ситуации, чтобы хапнуть чужое или тем более влезть в чужие сумки
Мама должна научить ребенка не не трогать чужое, а не трогать без разрешения. И научить она может только своим примером. Годовасы не настолько глупы и невменяемы, чтобы не понять действия мамы
Неужели Вы считаете, что для ощущения свободы необходимо свободно пользоваться чужими вещами?! По мне, уж лучше с рождения установить такие правила, чем потом года в 3-4 воевать с ребёнком, привыкшим брать всё подряд. Опять же, гордость хоть какая-то должна быть у человека - на мой взгляд, стыдно попрошайничать.
Ну от как видите, такое ощущение создается далеко не у всех - что тогда? Вот вы со своим ребенком считаете, что все игрушки общие, а у хозяев игрушек совсем другое мнение.
Никого в общем-то не колышит, как вы дома воспитываете сына, в каких отношениях с собственностью, что запрещаете, а что нет. Но в общественных местах действуют общепринятые правила. И практика показывает, что конфликтов возникает намного меньше, если правила домашние и уличные совпадают. А вот если дома можно, а на улице нельзя - тут-то и начинаются темы, подобные этой, детские слезы и мамины нервы.
А у нас площадка оочень большая и еще есть кусты, деревья, деревянный домик.... ну еще куча всего...
А вообще люди (дети) учатся меняться, тогда проблем не возникает: дети играют новыми игрушками, но знают, чья она и обратно так же меняются. И волки сыты и овцы целы... Вот вам и возможность: воспитание + новые игрушки...
И вот если бы ваш малыш знал про свое-чужое, то такой истерики можно было избежать, потому что ваш малыш бы знал, что чужое надо ВСЕГДА возвращать хозяину по ПЕРВОМУ требованию.
Уже жду ваших проблемны топов в будущем:) даже темы могу предположить...своими руками роете себе яму...эхх
Интереса ради - у меня тоже слинго-малыш, но мне и в голову не придет чужую коляску катить без спроса и всю площадку подчинять интересам своего ребенка.
Фраза "вы должны смириться" - подразумевает, что смириться должны те, у кого спросили и они сами добровольно дали согласие? Странные какие-то социо-психологические отношения на вашей площадке! если человек сам согласен - с чем смиряться-то7 все хорошо, с его согласия.
А по делу. Вы мама должны ходить и делать за ребенка то, что он должен будет делать, когда подрастет, а именно: спрашивать разрешения у владельца игрушки/коляски/каталки и прочее. И только получив его, разрешать своему малышу что-либо делать с этим предметом...
А волю своему малышу вы давайте дома, а тут вы пришли в общество и правила поведения в обществе определены уже давно... задолго до вашего появления:)
Мой ребенок просто не смог бы взять чужое, ибо я рядом с годовасом нахожусь, так что даже извиняться не пришлось бы. Вода для малыша у меня всегда есть с собой, да даже и не для малыша. Я всегда стараюсь взять с собой попить.
Очень неприятно, когда на площадке появляется такая вот мамочка, которая считает, что тут все кругом должны ее понимать и все ее ребенку разрешать, ибо он - малыш. Вы подумайте о других хоть на секундочку. Я, как мама собственника была вынуждена нести охранную функцию. Ага, чтоб вот такого малыша оградить от неприятностей. Я, вместо этой мамы спрашивала разрещения посмотреть его велосипед малышу (О!это очень ценная вещь в глазах моего старшенького, это табу трогать без спроса, 3-хлетке по барабану, кто его трогает, он как-то может не понимать, что такое "годовасик": ходит, берет... ну он такой же как я, только росточком меньше...)
Правда это ни разу не дает право чужими колясками и вещами как своими распоряжаться. Мне вот тоже нравится на машинах ездить, а своей у меня нет - я ж не буду считать всех окружающих автолюбителей обязанными меня катать - смиритесь, мужчина, что если я прохожу мимо вашей машины, я в любой момент могу потребовать у вас руль!
Это кстати к вопросу откуда такие люди берутся-вырастают из несчастных детей
Можно найти себе подругу, разделяющую ваше мнение, с которой будете вместе гулять и их обсуждать. Очень помогает.
Можно пару раз сделать замечание, испортите себе настроение, зато потом больше не захочется связываться.
Хотя, конечно, на такой горке при первых подозрениях на желания толкнуть уже надо обезвреживать ребенка.
маман не реагировала.
Тут же какая ситуация- да, я вижу-мой ребенок плачет, она опять чуть поцарапала палец.Здоровью это не угрожает,боли особой ребенок явно не испытывает.Все это я вижу и потому со скамейки не встану.
Вам нравится бегать? Бегайте, я то тут причем?? Я вот сюсюкания не терплю всякого-ути, бедненький, поцарапался...Тьфу.
Я уж тут не гвоорю, что даже 4летним и более старшим детям вообще-то все равно нужно сочувствие и поддержка родителей в ситуации, когда им плохо. И степень страдания каждый определяет сам для себя - что для него плохо, когда он хочет почуствовать рядом родного человека, которому не наплевать. Этого как-то и взрослым хочется, и ничего криминального в этом нет. Устраивать катастрофу вокруг ушиба и просто показать, что ты рядом, ты сочувствуешь - не одно и то же. Но, конечно, каждый родитель волен сам выбирать путь "мне пофигу, что там у тебя болит, пока ты не покалечился, сам справляйся, не тревожь".
Мне, кстати, мой младшенький пару раз пытался мне вещать: "мама, у меня РАНА! с КРОВЬЮ!", показывая при этом на нечто, что не разглядишь без специальной оптики. Я спокойно отвечаю, что раны не вижу. На том и закончилось. Демонстрируя адекватное поведение, мы учим детей самим адекватно оценивать повреждения. Считаю это очень важным. Я и взрослых полно видала, спадающих в истерику при виде царапины У СЕБЯ. И, кажется, я знаю, откуда все это :)
Ребенок естественно не пойдет никуда и не попросит поддержки. если все предыдущие годы его учили, что он имеет право на эту поддержку только в крайнем случае, если он вот прям совсем гибнет, а так - фигня. да, может рана у него и не смертельная, но ему больно и обидно - почему не пожалеть? Мир рухнет? Я вот когда локтем угол сшибаю, проносясь на кухню, это вообще не несет никаких повреждений и забывается через 5 минут, но мне приятно, если муж погладит по локтю и что-нибудь сочувственное скажет - мы семья, ему не пофигу, что со мной. А тут - дети! И я нигде не призывала поощрять истерики из-за любой царапины. Нуждаться в сочувствии не равно истерить. ребенок может вообще и не плакать, и никак не выказывать своих эмоций. Только это вовсе не значит, что подержка ему не нужна.
У меня у дочки недавно была травма на ровном месте - быстро выходила из садика, вела рукой по стене и кончик пальца застрял в дырке от шпингалета... Теперь сходит ноготь. Крови никакой, не падала ниоткуда, но было очень больно...
Ребенок естественно не пойдет никуда и не попросит поддержки. если все предыдущие годы его учили, что он имеет право на эту поддержку только в крайнем случае, если он вот прям совсем гибнет, а так - фигня. да, может рана у него и не смертельная, но ему больно и обидно - почему не пожалеть? Мир рухнет? Я вот когда локтем угол сшибаю, проносясь на кухню, это вообще не несет никаких повреждений и забывается через 5 минут, но мне приятно, если муж погладит по локтю и что-нибудь сочувственное скажет - мы семья, ему не пофигу, что со мной. А тут - дети! И я нигде не призывала поощрять истерики из-за любой царапины. Нуждаться в сочувствии не равно истерить. ребенок может вообще и не плакать, и никак не выказывать своих эмоций. Только это вовсе не значит, что подержка ему не нужна.
Вчера дочка расшибла себе коленку.Я ее не утешала- уже через пару минут когда боль прошла дочь была в порядке и мы спокойно доехали до дома, где обработали рану опять таки без лишних слез. Если бы я причитала и драматизировала-она страдала бы всю дорогу и не дала бы потом толком обработать.Да, я считаю,что царапина на коленке слез и трагедий не стоит.
Ответный вопрос- какое Вам дело до того, как мама относится к царапинам и откуда право делать выводы о том, правильно ли она поступает?
Вопрос о некой неизвестной нам маме,которая не бежит на первый писк к ребенку.
А еще по поводу серьезности ран. Старший в почти 4 года зимой подскользнулся и упал, сильно рассек подбородок. Конечно начал плакать, но не остался на месте, а пошел ко мне. А я в свою очередь просто физически не смогла бы подойти к нему, потому что он играл, как и многие дети, в фонтане, ну вернее в том, что от него осталось.. Есть у нас такое место... Мне просто туда с моим пузом не спуститься. Он вылез, я увидела порез, приложила платок и сказала спокойным голосом, что у него там рана и нам надо идти домой, чтоб все хорошенько там увидеть. Он сразу успокоился, перестал реветь, стал серьезным. Пришли домой, вызвали скорую, т.к. рана была глубокая. Все это он перенес стоически. Увы, ее не зашили, а просто залили зеленкой... Уже потом было и утешение, и сочувствие, и осторожные обработки...
Моё мнение - это ненормально, когда матери лень поднять свою пятую точку от скамейки, чтобы успокоить родного ребёнка.
Я не подхожу у дочке успокаивать,потому что у нас вот с ней иной ритуал реагирования.Я же не кидаюсь к сюсюкающей над поцарапанным малышом маме,не говорю ей о том,что это есть полная фигня и слезинки ребенкиной не стоит, а она своим сюсюканьем только ребенку жизнь портит.Так почему все бросаются успокаивать МОЕГО ребенка?
мой вон однажды из кустов в парке с ВОБЛОЙ выплыл.... дяди угостили... а ведь миллион раз читали сказку о мертвой царевне и отравленном яблоке и что нельзя еду у чужих брать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера были на стадионе, много детей кто на велике, кто на роллликах, кто на самоктах..много малышни..так вот катался там один.. где маман была не понятно.. но с другой стороны за великом на 2-их и не побегаешь да и пацану лет 8-9 наверное...3 раза сшиб наших детей причем дети были с мамами за руку и объехать было проще некуда..2 раза 2-х летку сшиб, причем второй раз наскочил на стоящего ребенка так - что рулем губу ему разбил, и на их старшую..толи ездить не научился.. толи что.... народ кто видел сказал что дети подруги за этот вечер не первые ротараненные..Пока гуда промывали и детей от испуга успокаивала.. в далеке увидела что он к маме подъеха л и видно рассказал что ему уже все окружающие высказали о его манере езды... мамаша сделала лицо кирпичом и погромче сказала чтобы он катался и дальше как хочет и где хочет..хоть бы подошла спросила что к чему..странно
Кстати, степлер в офисе обычно бывает общий.
Но как правило, в магазинах люди сумки не раскидывают без присмотра, не замечали? И обычно складывают в специально отведенные ячейки и запирнают на ключик.
А вот разбросать свои вещи по детской площадке и задрать окружающих родителей требованиям следить, чтобы их дети эти вещи не трогали - это запросто.
Бросая посреди улдицы вещь без присмотра вы таким образом заранее соглашаетесь, что кто-то эту вещь может трогать ( я уже не говорю про украсть, поскольку ни одна детская площадка от НАСТОЧЯЩИХ воров не застрахована).
ЧТО Ваш ребенок делает в МОЕЙ коляске, стящей в далеке от песочницы, корок, качелей и прочих МАФ?
Исследует. Играет. А что - мой ребенок обязан гулять там, где вы ему определите место?
И почему лично Вы считаете, что это "ничестрашногоонжеребенок"?
А что страшного? Он действительно ребенок.
Но ходить по пятам за ребенком исключительноради целостности вещей, хозяин которых не счел нужным о них позаботиться должным образом, никто не будет.
И объяснять ребенку надо. Но до поры до времени, кто-то больше, кто-то меньше - дети все равно будут лазить в чужие вещи, оставленные без присмотра.
Единственный способ этого избежать -смотреть за своими вещами не срасчитывая на чужих мам.
Идите ее бросьте где-нибудь в троллейбусе и уйдите на другой конец на часок. Что ж вы этого не делаете?
Я в троллейбусах с детьми не гуляю, не стОит судить других по себе :crazy
А какая разница, где вы гуляете с детьми? Личные вещи, которые вы не готовы предоставить в пользование другим, нужно держать при себе. троллейбусе вы об этом помните, а на ДП забываете.
Еще больше неприятно, когда мама этого ребенка начинает громко причитать про "жадина"... и плохое воспитание. Я же не делаю замечания. Я просто говорю, мол, это наша вещь, не трогай ее пожалуйста, пойди спроси разрешения (если ребенок уже говорящий) у вооон того мальчика, если ты хочешь это взять. Это его.
Но ожидать от всех детей, особенно крошечных, глубокого осознания понятия собственности было бы глупо.
А причитания и обвинения в жадности тоже не считаю нормальным поведением.
Пока я ему говорю "чужое" - это абстракция. Если подошел хозяин и сказал "мое", а потом я ему объяснила, что это есть "чужое" - это конкретика:-)
Вообще эта проблема для меня больше теоретическая. Т.к. такого поведения у моего старшего не было. Верне сначала была проблема, когда ему давали поиграть, а он потом не хотел возвращать. Но мы всегда брали с разрешения и я несколько раз повторяла, что это на время и игрушку придется вернуть. А по чужим вещам не лазил. Как-то вот не довелось...:)
А младший - тут когда был маленький, главное, чтоб песку не объелся, а чужие вещи - это побарабану. а уже в 2 года не полез бы...
Вот ежели хозяин заявит свои права - тады это уже будет проще.
А с едой-питьем у обоих с самого начала было понимание съедобного-несъедобного. И стакан с пивом нельзя не потому что он папин, а потому что там пиво, которое дети не пьют.
Иначе ребенок нальет себе из общей бутыли с СВОЮ чашку и скажет - ЭТО МОЕ. И вообще, вы что жадины - сами вкусняшку пьете, а мне ен даете?
Ну так бутылка-то тоже папина и все. Ее брать нельзя. Ни бутылку, ни содержимое... А вообще очень много папиного или маминого, что брать/трогать нельзя.
Ну и папа мог просто пить из бутылки. Моя бутылка - тебе не дам и все. Жадины? Ну уж нет:) Собственники:)
Ежели вы не ... одарены альтернативно -то это называется кража и умышленная порча чужого имущества.
Вот я и говорю, если Вашему ребенку не нравится, что его игрушку взяли, то надо подойти и попросить отдать. А ребенку можете объяснить, что тот малыш пока еще не знает, что брать чужие вещи без спросу не хорошо.
а) спокойно отношусь к тому, кто что взял из моей коляски,
б) слежу за своими вещами.
А если меня даже и не спросят и что-то возьмут поиграть, то я не обижусь, чесслово. Это же дети. А на маму чью-либо я повлиять все равно не могу.
А Вы устраиваете провокации, запрещая чужим детям трогать свои игрушки, а потом возмущаетесь. Разница в том, что соседке платье давать не принято, а игрушками на площадке делиться принято. Такая организация сложилась в нашем обществе.
Провокация в том, что "Я настойчиво прошу некоторых неторгать определенные вещи". Есть дети, на которых такой запрет действует с точностью до наоборот. Неужели не понятно?
Мой ребенок ведет себя идеально не только по моему мнению, а по мнению моей семьи, моих друзей, знакомых и людей, с которыми я общаюсь во дворе тоже. Мне этого достаточно. Да, я тоже могу отреагировать, если у моего ребенка будут что-то отбирать и т.п., но я никогда не буду запрещать другим детям кататься на нашем мопеде, иначе это будет просто провокация - принести интересную игрушку, и не давать никому.
А вот когда приходят дети, которые либо от собственнойй наглости, лтбо от незнания начинают это все по-тихому тырить или забирать наго, даже с тумаками, сорри я на стороне СВОЕГО ребенка.Если мой сын даст свой самокат-я против не буду, а пока он против тыкать его, что ЖАДИНА я не собираюсь, его его личное дело давать ЕГО игрушку или нет.
)))))А по поводу платьев, знаете, я крайне брезгливо к этому отношусь, и мои вещи ни кто кроме меня не носит, может выпросить что-нибудь сестра если ей это очень приглянулось, но я отдам и все и в 99% случаев еще новым, а про соседок, подружек-это не моя история
Ненормально - осуждать и воспитывать чужих детей и их родителей за то, что дети недостаточно хорошо натасканы на "свое-чужое" или за то, что родители не ходят за ними по пятам.
Я слежу за вещами своими, если что. Но эта ситуация крайне неприятна. Приходится самой останавливать ребенка...
По поводу, допустим, велосипеда. Я не даю. Потому что мой ребенок не хочет давать велосипед покататься, даже пощупать не хочет давать, боится, что испортят, как испортили многие другие менее ценные игрушки, например. Хотите кататься? Идите к своим родителям, пусть выносят вам велосипед и катайтесь на здоровье на своем, ну или можете поменяться при обоюдном согласии...
и все же, если честно, никак не могу понять, может я правда в таком районе особенном живу? ни разу не было такого, чтобы кто-то запрещал другим детям трогать свой велосипед... никогда не видела, чтобы кто-то что портил...
А вот в 7 лет он уже лихо давал свой уже новый (большего размера, с переключением скоростей) велик кому попало и в результате тот был сломан... От расстройства тот отказался от катания на велике и на 2 года и перешел на ролики:) В этом году снова сел на велосипед... Никому не дает, только проверенным людям...на обмен разве что... и совсем на чуть-чуть...
ПО-моему, очевидно, что детская площадка - это место, где гуляют дети, для которых еще понятие собственности не является хорошо освоенным. Посему свои вещи надо охранять.
1)не дать свою собственность
2)забрать ее
3)поставить условие пользования своей собственностью
Но воспитывать чужих детей и родителей вы права не имеете и если будете это делат - можете поллучить отпор. Например - в виде совета не лезть не в свои дела и заниматься своими детьми.
А кто Вам дал право воспитывать чужих детей?
У нас тоже было. Мы вошли в возраст когда настало собственничество. И у нас тоже лежали машинки в сетке в коляске,подошла маленька девчушка с бабушкой, пальчиком показала на машинки, бабушка их ей достала и отдала.. мой тоже еще мелкий, заорал и побежал на девочку с кулаками защищать свое добро. На что бабушка обвинила нас в агресии что мы на годоваса с кулаками лезем (Егору около 2-х было). Я говорю а ничего что вы без спроса достали игрушки...мне тоже пытались вменить что это площадка и все общее - я сказала что то что под Общее подходит - выложено в песочнице.. а вот то что в коляске не есть общее. В итоге они нас попросили не приходить туда гулять.. АГА..сейчас прям...
Вашему ребеночку сколько лет, позвольте полюбопытствовать? Нет еще трех лет, верно? Так вот я вас немножко расстрою: в три года ребенок осознает себя как личность, в частности, что его действия напрямую зависят от его желаний - вот тут-то и начинается самое интересное :)
Если мне надо будет защищать вещь моего ребенка - я просто сказала бы, что я не дам трогать вещи моего ребенка. А делать замечания чужим детям - не моя прерогатива.
Естественно, я не поощряю лазание по чужим коляскам и сумкам.
Но специально ходить за ребенком по пятам и коршуном высматривать, не схватил ли он что-либо чужое, я не буду.
я в поликлинике была в шоке вначале от увиденого, потом в еще большем от того, что в это был задейтвован мой ребенок, хотя я за ним очень слежу. мамаша с двумя детьми 4 и 6 лет выдала конфеты своим, рядом еще двое тусовались тоже такого же возраста, им тоже дали. После чего дети захотели пить, мамаша достала бутылку с водой, ее дети попили, те двое других тоже потянулись (рядом отец сидел этих двоих), он попытался что-то проговорить, что не надо, но очень вяло и вобщем не был против, чтобы и его дети отпили из этой бутылки, мамаша тоже сильно против не была и выдала по глотку всем, потом попили снова все по очереди. далее дети побежали играть, и тут мой ребенок подбежал к ним (буквально на минуту) и рванул с криком и высунутым языком ко мне, я даже оглянуться не успела как все это произошло, кто-то из детей вытащил из рта разжеванную конфету и запихнул моему в рот, мой трехлетка рот открыл((( конфету тут же плюнули, но я была в шоке. родители детей сидели как ни в чем не бывало.
С учетом того, что вы умеете печатать, то вы не зверь. Вы Бог?
Я лично далека от идеи выплескивать негатив на Еве или в прочих естах головой биться от того, что меня не устраивает поведение какого-то левого человека рядом, но совет ваш... хм... мягко говоря не в кассу.
Есть у нас одна бабуля- всегда привозит внуку машинку большую, мальчик на ней почти не катается, но и другим не дает-машинка стоит возле горки всю прогулку. Мой бежит и тянет за собой свою машину меняться, не дают-бабушка как коршун. Мой в истерику- впервые не меняются, хотя обычно все пересаживаются на чужие машнки. Теперь при виде бабули мы уходим в другой конец площадки, дабы избежать слез.
Поскольку все друг друга знают, то вновь прибившиеся к рядам или подстраиваются, или вообще близко не подходят. Случаев вышеописанного неадеквата я вообще не припомню.
вот мы сейчас живем в таком рабоче-крестьянском районе (сюда расселяли заводские коммуналки, рядом в домах до сих пор, говорят, какие-то общежития, мы лично квартиру эту купили 5 лет назад), так тут на площадках примерно то же, что Автор и описывает. А придешь к родителям в район, так там все квартиры народ сам покупал, и уровень культуры на порядок выше, там гулять - одно удовольствие. Так что Вам и правда повезло.
p.s. моим почти 2 и 4.
Да и дергать ребенка вовсе не обязательно
Если вы иначе не видите способов адекватно обеспечить безопасность ребенка - то можно и ходить.
Но речь идет о другом - некоторые участники тут НАСТАИВАЮТ, что ВСЕ ОБЯЗАНЫ ходить за своими детьми по пятам для того, чтобы это ребенок не брал ИХ вещи.
Ну а чтобы ребенок не брал чужие вещи, да и вообще в целях безопасности этого ребенка, малыш должен слышать маму и слушаться ее. Ну, например, чтоб не попасть под колеса велосипедисту или не подойти слишком близко к качелям. А так же слышать и слушаться маму, когда она запрещает что-то делать. А по-хорошему она должна хотя бы словесно, уж коли она сидит, сказат ему, чтоб он не трогал. Не важно по какой причине и что, но просто не трогал нечто. Мало ли что за безхозный пакет или гадость какая-то...
Я обычно с того места, где я сижу, более-менее отслеживаю ситуацию. Но в основном при этом нацелена на аспекты, связанные с безопасностью, т.е. если у ребенка чья-то игрушка - я могу не отследить, чт она откуда-то взята без спросу.
И вот началось - год назад родила деваха из такой пивасечной компашки, вплоть до родов с выпивкой на скамейках болтались постоянно... И тут вылезли на детскую площадку - с коляской, годоваса за ручки поводили, в колясь посадили - пиво с воблой на скамейках разложили... балиииинннн. Ну ребенок еще не ходит даже, ну неужели нельзя упиться в другом месте!!!
Благо у нас сад предстоит...Буду на сентябрь думать, куда линять, чтобы избежать площадки... :(
Я сама такие сборища не выношу на дух и появления такой компании в поле зрения было бы достаточно, чтобы я с ребенком слиняла искать развлечений в другом месте. Т.к. появляется алкашня обычно со всеми вытекающими - мусор, пустые бутылки и обертки от закуски, громкие вопли, мат и т.д.
Это как бы нормально? Ни разу еще не было, чтобы мама/бабушка в такие моменты подошли, отвлекли, заняли бы ребенка. Наверное, тоже считают, что ребенок играет сам.
Дети мне мешают только в той ситуации, когда они со словами: Я тоже буду с Вами играть - отталкивают моего ребенка, рушат наши куличи, и отнимают формочки.
.....
Я страюсь поддержать беседу, и все такое, но, обычно, это бывает довольно назойливо, насколько вообще могут быть назойливы милые умные дети. Но у меня свой, маленький ребенок, и я хочу общаться с нею.
О том, что кто-то толкает ребенка, рушит куличи и т.д. не сказано ни слова. ТОлко о том, что ваше драгоценное внимание отрывают от дочери.
Вопрос был нормально ли это (ответ я получила), и нормально ли, когда ребенок мешает, толкает мою, рушит формочки и тп., а родители не реагируют? Т.е. я как бы должна решать вопрос? С другой стороны, если мы навострились поиграть в песочнице, построили куличи, у нас там все сложенно, почему мы должны уходить из-за того, что появляется другой ребенок? Мне просто не до конца понятен алгоритм действия.
А раз Вы поддерживаете игру-так ради бога, я бы не вмешалась.
Как решать вопрос если рушат Ваши куличики- объяснить своей дочери,что куличики - они для того и нужны чтобы их ломать- а мы с тобой сейчас новые построим.Еще есть вариант попросить чужого ребенка их не ломать-но я лично такой вариант не люблю, т.к. не считаю куличики ценностью.
Насчет почему должны уходить- уходит всегда тот,кого не устраивает.
А если вам это не подходит,то ищите другое место,чтобы гулять.
Наоборот не понимаю мамаш, которые за своими пятилетками по пятам бегают и детям не дают и шагу самим ступить, а не дай бог ребенок сам куда полезет ! Надо ведь и попку поддержать и ножку подтянуть
Так что ищите другие места для выгуливания своего ребенка.
Сын подошел, и сказал что это его велосипед, и что девочка не хочет кататься (ему 2,5 года он сейчас так выражает мысли), на что ему мама той девочки ответила, это мы ещё посмотрим, хочет или не хочет, и вообще не жадничай, видишь она маленькая.
Я была в ауте, ведь по идее она должна учить ребенка, что есть свое и есть чужое, если дают то играй, если хозяин вещи против, то верни.
Сама всегда стараюсь что бы на площадке ребенок не брал чужое.
Снимать ребенка самой?
На площадки ходим редко. Не люблю толпу.
Было, когда старший играл с сестрой, рядом бегала девочка и периодически пыталась высыпать песок из ведерка старшему на голову. Мать мирно курила в сторонке и трындела. На мое "девочка, не нужно сыпать песочек на голову мальчика", реакции не было, в итоге, ей это удалось.
Я взяла чужого ребенка под мышки и отставила в сторону, повторив, что песком сыпаться нехорошо.
Что тут началось со стороны материии.....
Девочке было года четыре примерно.
Недавно наблюдала, как маленький мальчик почему-то плакал, минут десять, потом ушел. А еще минут через десять по площадке бегала его мама, спрашивая, не видели ли мальчика. Не знаю, нашла ли, мы ушли.
Вот поэтому и не люблю сборища эти, хоть и детей туда тащит как магнитом.
Во втором случае - зависит от экстренности ситуации. Если ситуация позволяет - обращаться к ребенку и маме сначала. если нет ( ну вот она уже занесла лопату с песком) - пресечь ее действия.
И в чём тогда проблема на детской площадке я не понимаю.Проще нужно относиться к ситуации.Иначе ребёнок Ваш вырастет со стойким убеждением что ЧЁ ПАРИТЬСЯ ТО,МАМА ВСЁ РЕШИТ.
Мои учились там, где это никому не мешало. Зная особенность младшего все равно глазеть по сторонам, а не вперед, я смотрела, чтоб он на кого-то не наехал ненароком. Зная, что старшему надо гонять как угорелому, не разрешала ему так ездить, если рядом малчшня. Даже близко туда не разрешала подъезжать. А если все же надо там проехать, то ооочень осторожно и вообще, лучше пешком...
ЗЫ. Мамашка, конечно, не права, что наорала, но... и вы тут совсем не правы.
Дети, как и животные, они еще не социальны. Что видят, то и берут, особенно малыши.
Я как-то ожидаю, что уж сильно маленький ребенок ходит по полощадке в сопровождении мамы, которая и не даст своему чаду влезть в мои вещи, которые таскать по площадке за собой мне не удобно. А уж если годам к 3м мама не научила ребенка не лезть в чужое, то тут уж не в "несоциальности" дело
3 года - это вообще еще слишком малый возраст.
А то, что лазят в вашу сумку - проблемы ваши. Думается и взрослые полезут в сумку, которая оставлена без присмотра. И не только, чтобы своровать, может отнести оставленную хозяину или вызвать милицию о потенциальной бомбе.
А если вам неудобно таскать сумку - выходите без нее.
Такое ощущение, что вы живете в идеальном мире.
А проблемы реально высосаны из пальца. Смерть, голод, болезни - вот реальные проблемы. Когда коснуться вас они, тогда пересмотрите Ваши приоритеты.
Что для вас будет важнее: ваш здоровый ребенок или ваша помада, которую детки вытащили из сумки.
Если вам дороги ваши вещи - оставляйте дома.
Хотя ...
кому есть нечего, у кого жемчуг маленький.
Моей семье пришлось пережить немало проблем, связанных со здоровьем и взрослых, и ребенка. Но это вовсе не ознчает, что я стала более пофигистично относиться к собственным вещам.
Для многих проблемы утром чистить зубы. Для вас это проблема?
Не вижу проблемы вообще в том, чтобы:
- объяснить детям, подбежавшим к вашей сумке с вещами, что делать это не хорошо. Тем самым и научите детей делать так, как не надо, и научите их мам делать так, как надо делать им было :)
- брать вещи с собой. Не надо выходить с чемоданами гулять. В магазин за едой пусть сходят бабушки-дедушки-братья, сестра, муж в конце концов.
- Проблема - это трудно устранимое препятствие, которое мало зависит от ваших усилий. В данном случае - все в ваших руках. Абсолютно.
Как-то не так надо к жизни относиться.
А если мать одиночка, и помогать некому, то надо было думать перед тем как ... ну вы поняли.
Для вас важен возраст собеседника, а не слова?
А то, что вы равняете по интеллекту трехлетних детей с животными говорит вообще об отсутствии у вас ребенка. Ну или о том, что ребенок если и есть, то никак не старше годика
Не всем это свойственно.
Не живите в своем мирке, вы не изолированны от общества. И с ним надо считаться и думать о нем, а иногда и за него. А когда вы надеетесь на то, что в вашу оставленную сумку никто не залезет - это , знаете, как раз свойственно юным девицам из церковно-приходской школы.
Работа вашего супруга застрахована от банкротства и ему не придется ее менять?
У вас есть хорошее наследство?
:)
эх, знать б, где упадешь...
- так можно мне воспитывать чужих детей или нет (если их родители никак не реагируют на непотребное поведение своих чад)?
- гулять выходим именно, что с чемоданом: игрушечная коляска, ведерко-формочки-совок 2 комплекта (всегда найдется ребенок на площадке, который вышел погулять без своих игрушек и который эти игрушки возьмет у моей дочки), мячик, машинка-самосвал, каталка на палке. Все сразу не достается, гуляем по 2-2,5 часа, игрушками пользуемся по мере надобности или для обмена с кем-нить. За едой кроме меня больше никто не сможет сходить, т.ч. периодически приходится кое-что покупать за время прогулки.
Ну и при чем здесь мое попустительство относительно наших вещей и какие-то проблемы?
- вы так все описали, как будто для вас это такой труд - погулять с ребенком %) Для чего вы тогда вообще рожали, чтобы делать проблемы от прогулок?
Не понимаю. Нужно было сперва было ознакомиться, как воспитываются дети, что вокруг вас будет не только ваш ребенок и т.д.
Смешно, прогулку с ребенком в песочнице превращать в проблему.
Вы на работу как ходите? Там такой же социум, все люди разные, есть адекватные и неадекватные для вас. И по вашим тумбочкам там тоже могут лазить.
Как с Луны тут свалились.
Я к людям давно отношусь с опаской и подозрением. Не доверяю. Поэтому все свое ношу с собой.
На работе в тумбочке у меня никогда не лежали личные вещи, так что и переживаний на это счет не было. А проблемы возникают только у тех, кто не удосуживается объяснить своим детям элементарные правила поведения в социуме :)
И да, я людям доверяю изначально и всем. Бывает, что обжигаюсь, но дальше все равно доверяю. Вот такие мы - лунатики :)
Но это уже совсем другая история %)
все мамы сидят с детьми в песочнице и не дают другим детям игрушки своего ребенка.
:)))
Спасибо, посмеялась. :))
У ребенка должно быть свое пространство, иначе вырастет "мамин хвостик".
Насчет пива. Я таких по возможности прогоняю.
Так что не завидуйте. :)))
Мне смешно видеть картину, как один ребенок принес 20 игрушек в песочницу и там играет один и не допускает ( вместе с мамой!!!) никого к ним.
Зачем надо было выходить на улицу в ОБЩЕСТВЕННОЕ МЕСТО?!
Было выше предложено построить свой дом с песочницей.
Меня просто удивляет, что люди хотят жить как одни в обществе. Это НЕВОЗМОЖНО.
Что Вам мешает принести в песочницу свои игрушки для своего же ребенка?
Что значит делиться своими вещами? Как вы представляете? Если попросят меня книгу, например, я могу дать. Я не хожу куда-то с набором своих вещей, как ребенок на песочницу.
"...Меня просто удивляет, что люди хотят жить как одни в обществе. Это НЕВОЗМОЖНО."
Вы даете другим пользоваться Вашей машиной, квартирой? Или Вы считаете, что живете одна в обществе?
Вы даете другим пользоваться Вашей машиной, квартирой? Или Вы считаете, что живете одна в обществе? ---
:) Я вожу друзей и НЕЗНАКОМЫХ людей (не таксую)просто потому, что поздно, например, и им надо добраться до дома, или дождь... В квартире у меня могут переночевать люди, если приехали в гости.
Но так же я понимаю, что люди больше плохие, нежели хорошие, поэтому я ВЕШАЮ ЗАМОК, чтобы не стащили оттуда ничего. Поэтому логично и сумку не оставлять без присмотра или еще того круче - запирать ее.
Повторюсь: Вы лично даете свою машину в пользование любым желающим (не только знакомым)? Вы предоставляете свою квартиру для проживания любым желающим? И как быстро Вы простите любого, кто вскроет этот Ваш замок и стащит что-нить?
Если вы оставляете сумку без присмотра незакрытой, то о чем речь?
Тут уже неважно, ребенок или нет. К вашей сумке может подойти и мужик 50 лет и начать шарить в ней.
А то, что сумка лежит одна на детской площадке, можно подумать, что мама как раз оставила (забыла) и ушла. Мало ли случаев. Конечно, не повод лезть в нее, но и поинтересоваться тоже можно.
Как вообще можно оставлять сумку? Я в шоке.
Да и не в этом дело. Меня больше интересует вопрос, если годовас-3хлетка и тп лезут в чужие сумки - ГДЕ МАМА???
Меня больше интересует вопрос, если годовас-3хлетка и тп лезут в чужие сумки - ГДЕ МАМА???------------
Есть мамы, для которых возможно это норма. Ну полезут, ну поиграют, домой все равно не потащат.
Есть, кто не видит, например. Ну отвлеклась сама высморкаться :)
Есть те, кто считает, что ее ребенку можно все!
Есть такие, кто считает, что пусть другая мама сделает замечание, чтоб в сл. раз не полезли.
Да куча разных всех. Ведь в обществе живете, всех людей не понять.
В полтора, думается, и мамой-адекваткой с манерами, трудно будет объяснить, что можно, а что нельзя.
И в 4-5 лет ребенок может только ХОЧУ иметь.
И у мамы ведь тоже свое воспитание есть, по которому она воспитывает свое чадо.
Всего хорошего
В песочнице игрушку может взять, но, опять же, до тех пор, пока не появится хозяин - отдаст сразу.
У нас с Вами уникальные дети:)
Мама заболталась с приятельницами и наблюдает за ребенком, контролируя в первую очередь его присутствие на площадке и его безопасность.
Если мама ЗАМЕТИТ, что ребенок полез в чужие вещи - она, скорее всего, подойдет. Если не заметит - то не подойдет.
У меня старший в 1,5 на верхотуры лазил пока я была метрах в 15.
Стоило ближе подойти - и он терял осторожность:-)
Младшего надо было страховать када он куда-то лазит, но ходить по пятам не надо было.
...наглость-это врожденное,у подобных мам не может быть нормальных детей.
Есть дети, которым интересно погулять с другими детьми, а не мамой. Мама хорошо, но хочется и с детками своего возраста погулять. Сможет ли мама погоняться за кошкой и повозиться на коленках в песочнице? А вместе покататься на велосипеде? Играть в догонялки, с мячом и т.д.?
Да и не все мамы обладают такой жизненной энергии как дети. Ведь за день она тоже устает, и посидеть на лавочке для нее - отдых.
Не смотрите на др. мамаш, следите за своим ребенком. А то, что делает мама - не ваше дело, если это не отражается на вашем ребенке плохим примером.
Пить пиво и сидеть читать - разные вещи.
Простите, что несколько отхожу от темы, но думаю об этом уже несколько дней, а для отдельной темы, вроде, повод мелковат:)
Вся эта ситуация для Вас вообще не повод терзаться. Зато прекрасный повод для мамы, которая "с улыбкой наблюдала", объяснить ребёнку понятия "своё" и "чужое" :).
Меня больше интересует, чтобы мой такой стиль поведения не счел нормой..
А мама.. Она спросила: - "У вас, наверное, старшие дети есть, поэтому он привык делиться. Наш один - эгоистом растет". С улыбкой умиления...Я ответила, что старшего брата(ему 20) игрушки малыша не очень интересуют.
Кстати, я заметила, что некоторые родители эдакую "бойкость" ребенка чуть ли не в заслугу ему ставят и даже хвалятся этим...
Жтя, с другой стороны, дети все такие разные...
Когда у моей отбирают прямо из рук, я говорю тем кто отбирает, что так нельзя.
Вообще разный подход родителей к этому вопросу создает неудобства и неприятности в общении.
А некоторые родители начинают своему говорить - отдай игрушку (тому, кто ее отбирает, вот моей дочке хотя бы). Так же тоже нельзя, своего обижать и потакать чужим капризам.
У меня тоже спокойный ребенок, понимает объяснения, знает слово "нельзя".
Вот меня и волнует - если я ему объясняю, что нельзя брать чужое без разрешения, а у него отнимают, что я должна делать, чтобы ничего не нарушить в его мировосприятии.
Вот такой вопрос:)
Если волнуетесь, то можете прокомментировать для своего ребенка - не волнуйся, тот малыш еще не понимает, как надо себя вести. Но я бы эту тему не поднимала, а просто переключила бы внимание ребенка. Особенно, если ему нет двух лет.
Проблема моей ситуации была в том, что мама мальчика была совершенно вменяемой, она тут же принеслась с гигантским грузовиком и маленькой машинкой взамен. Я ведь понимаю, что ей тоже не просто, за что ее чморить.