91

В игровую в ТЦ по темпераменту?

Ходили уже много раз, не первый год. Комната бесплатная.
Сегодня мне одна из смотрительниц заявляет, когда я пришла за сыном (4года): "Ваш ребенок показал мне язык и не реагирует на мои замечания, мы таких детей не принимаем, больше к нам не приходите".
Видно, что дама на взводе, в комнате человек 7-10 детишек бегают. Есть еще одна смотритель-тетенька.
Я что-то в тупейший ступор впала от неожиданности, ничего не ответила, спросила только сына, действительно ли он не слушался и показывал язык.
Он шустрый, конечно, но он не один такой на свете. Да, показал язык, я объяснила, что так нельзя.

Собственно вопрос: правомерно ли поступает смотрительница, отказывая нам приходить в эту комнату?

Модераторам: очень прошу, не переносите, хочется узнать различные мнения, а в детской будет 2 лагеря, кидающие тапки друг в друга. Спасибо.

Больше интересует мнение мамочек, попадавших в подобные ситуации, ибо мнение мам послушных воспитанных детей мне ясно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ходили уже много раз, не первый год. Комната бесплатная.
Сегодня мне одна из смотрительниц заявляет, когда я пришла за сыном (4года): "Ваш ребенок показал мне язык и не реагирует на мои замечания, мы таких детей не принимаем, больше к нам не приходите".
Видно, что дама на взводе, в комнате человек 7-10 детишек бегают. Есть еще одна смотритель-тетенька.
Я что-то в тупейший ступор впала от неожиданности, ничего не ответила, спросила только сына, действительно ли он не слушался и показывал язык.
Он шустрый, конечно, но он не один такой на свете. Да, показал язык, я объяснила, что так нельзя.

Собственно вопрос: правомерно ли поступает смотрительница, отказывая нам приходить в эту комнату?

Модераторам: очень прошу, не переносите, хочется узнать различные мнения, а в детской будет 2 лагеря, кидающие тапки друг в друга. Спасибо.

Больше интересует мнение мамочек, попадавших в подобные ситуации, ибо мнение мам послушных воспитанных детей мне ясно.
не имеет права. Она знала на что идет когда шла воспитателем в детскую комнату. Это так половину детей из садика повыгонять надо :-)
Я в такую ситуацию не попадала, НО, если б попала, то сначала бы записала ее фамилию, потом фамилию начальника и контактный телефон, спросила бы где взять книгу жалоб и попросила бы показать пункт в условиях, на котррых они берут детей, в котором указано КАКИХ детей они не берут. Дальше по обстановке. Точно не стала бы у ребенка при этой тетке выспрашивать что он делал и как. Спросила бы позже.
Мы в такой ситуации были. Парень шилопопый и действительно с ним непросто. Он, правда, взрослых более-менее слушается, не дерётся, но словестным прессингом может доводить других деток, ну,например: "ты сюда залесть не можешь, а я могу, ты читать не умеешь-ты бейбик, старше 2-ух лет в пампе-тоже самое, а другие детки в рёв". Считаю это недостатком моего воспитания, борюсь:-) И не считаю тётушку смотрительницу обязанной воспитывать моего ре. Кстати заметила, на икеешной площадке всё супер, там много места и он находит применение своей энергии, а проблема возникла в Стокмане, площадочка крошечная, душно и видимо ему просто скучно там, вот он и начинает. Честно скажу, нас не выгоняли, просто сделали строгое замечание, и сказали, пока не научится себя вести, лучше не приводить (не ультимативно, но рекомендательно). Считаю это правильным, сравнение с детсадом некорректно, там постоянная группа, психологи и т.д., здесь же просто "камера хранения" детей на 1-2часа. Эти смотрительницы, даже имее педагогическое образование не могут, да и не должны заниматься воспитанием наших детей, их дело-"целого сдал, целого получил", за 1час незнакомого ре не перевоспитаешь... Сужу по своему, мне самой порой с ним нелегко, а в таких местах надо соблюдать правила, учу:-) В стокман пока не ходим, да он и сам не проявляет желания, таскается по нему со мной.
Это не ТЦ Город на Рязанском проспекте, случаем?
Да тут важно не мнение мам) тут важно знать, кто хозяин центра:) кто хозяин - тот и музыку заказывает)))
В ПРИНЦИПЕ, это, конечно, не педагогично и только доказывает некомпетентность педагога, педагог отказывается участвовать в воспитательном процессе. Но, если это только комната игровая и там не "педагоги", а "смотрители", то - имеют право присматривать за кем хотят. Если, к примеру, хозяин магазина не захочет нам кофточку продавать...))
тем более никакая эта комната не бесплатная, явно в цену товара заложена стоимость.
Мне почти во всех местах говорят "Детей с отклонениями не приводите". При том что ребенок инвалид, но НЕ агрессивный, просто гиперактивный, и я всегда рядом остаюсь.
Блин в Америке бы уже в суд подали и кучу бабок отсудили за дискриминацию.
Вот как ни странно, в этой теме тоже с большинством соглашусь. Пока ребенок не причиняет вреда другим детям - в таких местах пусть бесится, как хочет. И это забота тетки-смотрительницы - следить, чтобы с ним все было хорошо, он не убежал никуда, не убился и т.д. А мальчик никак ей способствовать не обязан совершенно, это его личное дело. Я б на месте родителей к администрации пошла - путь покажут, где в правилах прописаны ограничения по поведению, темпераменту, состоянию здоровья (гиперактивность, ага) и т.д.
все это здорово и ребенок не должен способствовать в работе этой смотрительници и обязаны всех детей принимать, но КАК она должна она не допустить травм у этого или других детей если деть бесится, ломится куда глаза гледять и в невадеквате находится(неважно растройство или просто перебес).поставьте себя на место смотрителя как незнокомого ребенка угомонить если на ее просьбы он не реагирует а делает наоборот?достанешь"
Ну вот честно гря не вижу смысла возмущатся качеством бесплатно оказываемых услуг. Ну да, тетка не права, ну а чё вы хотели-то? Чтоб вам бесплатно педагогов-психологов-дефектологов в торговом центре посадили?
Ну вполне адекватно- она же обязана обеспечивать безопасность. У нас как-то заранее знакомят ребенка с правилами поведения на площадке и если ребенок не соглашается/дерется/делает то,что нельзя и не реагирует за запрет- ребенка забирают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения