В игровую в ТЦ по темпераменту?
Ходили уже много раз, не первый год. Комната бесплатная.
Сегодня мне одна из смотрительниц заявляет, когда я пришла за сыном (4года): "Ваш ребенок показал мне язык и не реагирует на мои замечания, мы таких детей не принимаем, больше к нам не приходите".
Видно, что дама на взводе, в комнате человек 7-10 детишек бегают. Есть еще одна смотритель-тетенька.
Я что-то в тупейший ступор впала от неожиданности, ничего не ответила, спросила только сына, действительно ли он не слушался и показывал язык.
Он шустрый, конечно, но он не один такой на свете. Да, показал язык, я объяснила, что так нельзя.
Собственно вопрос: правомерно ли поступает смотрительница, отказывая нам приходить в эту комнату?
Модераторам: очень прошу, не переносите, хочется узнать различные мнения, а в детской будет 2 лагеря, кидающие тапки друг в друга. Спасибо.
Больше интересует мнение мамочек, попадавших в подобные ситуации, ибо мнение мам послушных воспитанных детей мне ясно.
Разве нет? Не фан?
Да они и так пустят. После того как им НАВЕШАЮТ в Службе персонала по результатам жалобы родителей ребенка:-Р
Ограничения в игровых комнатах могут быть ТОЛЬКО по возрасту. Также туда не принимают детей с явными признаками вирусной инфекции.
В ПРИНЦИПЕ, это, конечно, не педагогично и только доказывает некомпетентность педагога, педагог отказывается участвовать в воспитательном процессе. Но, если это только комната игровая и там не "педагоги", а "смотрители", то - имеют право присматривать за кем хотят. Если, к примеру, хозяин магазина не захочет нам кофточку продавать...))
Блин в Америке бы уже в суд подали и кучу бабок отсудили за дискриминацию.
НЕТ таких ограничений. И не может быть.
Во всяком случае, они нигде не могут быть зафиксированы ПИСЬМЕННО в каких-нить "Правилах пользования игровой комнатой" и т.п.
Мы недавно в парке гуляли, был там игровой центр-батут большой такой, с лазилками, с горкой. Там при входе у администратора была письменная инструкция, точно формулировку не помню, что-то о том, что в целях безопасности не допускаются дети с физическими и психическими недостатками....
Подруга не стала связываться и своего туда не повела...
Лио оставляю аппарат и говорю, что мол у нас там аппарат, вы смотрите, ему вот на ту горку нельзя и вон в те шарики и смотрите, чтоб дети не содрали с головы, а то он знаете сколько стоит.......:) Пока нигде не выгоняли......
СМОТРИТЕЛИ - это в музЭе. Вот туда берут людей без образования. Лишь бы была презентабельная интеллигентская внешность;-)
А в детской игровой комнате должны работать ПЕДАГОГИ.
(шепотом) эта работа вообще предполагает НЕ сидение жёппы на стуле и окрики "НЕ СУВАЙ гХолову, МАЛЬЧИК В ЖЕЛТОЙ КОВТЕ"... а несколько иные обязанности, уровень квалификации и общей культуры;-)
Кстати... при СДАЧЕ ОБЪЕКТА ПОД ОХРАНУ;-) родители не скрывают того факта, что "мальчика в желтой футболке" зовут Вася, фамилия Фундяйкин... Такшта:-7 можно, во-первых, называть детей по именам (посмотрев в блокнотЕГ;-)
как мне кажется что в таких местах где за ребенка отвечает не родитель ( иг.комната, д.сад, школа, лагерь и т.п.) предполагается что ребенок выполняет требования того кто "главный". это нормально и логично!
Да, ребенок должен быть "управляем". Но это не значит, что он должен замереть по стойке СМИРНААА сразу же, как только его "призовет к порядку" (не поднимая жёппы;-) непрофессиональная бабища;-)
А вот если бабища жёппу подняла... попыталась ДОНЕСТИ свой месседж до ребенка (ну, присела на корточки, посмотрела в глаза, доброжелательно постаралась наладить коммуникацию:-7 - но при этом ребенок продолжил игнорить ее РАЗУМНЫЕ требования - ага, тогда можно позвонить родителям и ПОПРОСИТЬ их прервать пребывание ребенка в игровой комнате.
Вот так-то... тетя:-Р
Не... если она ребенка будет связывать и к батарее приковывать - я буду против.
А если она его ОТВЛЕЧЕТ от "бесилова" и перенаправит его энергию в мирное русло - я буду НЕ против.
Если она будет орать и употреблять обсценную лексику - я буду против.
Если она ОБЪЯСНИТ моему ребенку, что вести себя плохо недопустимо - я буду ЗА:-7
Не судите жизнь по Еве;-)
Не нравится такая работа? иди в ларек морковкой торговать!
Если сотрудние подозревает у ребенка отклонения, и агрессию, с которой нельзя справиться, и если ребенок - опасен для прочих других, он сообщает об этом по громкой связи и зовет родителей.
И потом. Давайте вспомним ИКЕЮ. Там есть игровая комната. Администрация ИКЕИ сочла нужным установить свои правила, по которым они пускают к себе детей. И этих правил не одно и не два. Причем такие, что мы не смогли оставить там своих детей, мы брали их с собой в магазин. И, кажется, это платная услуга (точно не помню). Что же они, следуя вашей логике, не хотят, чтобы родители пошли в магазин и потратили бабло? УЖ согласитесь, не нам тут учить ИКЕЮ маркетингу :)
В ИКЕА комната бесплатная. И у них уже такой авторитет, на рынке, что им не нужны такие прогибы перед потребителем. А почему Вы не смогли оставить там детей?
Хорошо это или плохо - пусть решают родители. Просто есть игровые комнаты, где открыто говорится, что это так и есть, а есть такие, где это не столь очевидно, и родители находятся в заблуждении насчет обязанностей тетенек. В Икее принимают детей от 3 до 6 лет, а у моих разница 3,8 лет, т.е. обоих мы оставить не могли, а по одному нам как-то не актуально. Плюс там где-то было сказано об их ответственности, а точнее, об ее отсутствии, так что охота сама отпала.
По поводу документов - Вы правы, я уверена. Но смотреть за детьми, все же, должен человек с опытом работы именно с детьми, а не с инвертарем. Несет он ответственность, или нет. Но такие люди денег стоят...
а давайте!
это действительно выход!
никого нигде не будет = проблем нет ни у кого никаких
У вас послушные воспитанные дети, я угадала?
Ага, моя дочка послушная, но что самое главное она разумная, т.е. думает прежде чем делает. И дети большинства моих знакомых такие же. А вот в воспитании мальчика который этими качествами не отличается, невооруженным глазом видно множество грубейших ляпов.
Но, впрочем, дискуссию с вами продолжать желания нет.
Желаю вам всего самого хорошего.
И меньше говорите о том, о чем не имеете представления.
Таким теткам, как вы, я до сих пор показываю язык.
А мне сегодня 42 исполнилося:-7