92

ситуация с лагерем

Вчера сын (8 лет) поехал в спортивный лагерь и сегодня целый день звонит, плачет, просит, чтобы приехали и забрали домой, основная мотивация, то, что там скучно и он соскучился по мне. В прошлом году сын уже ездил в лагерь, с этими же ребятами, с этим же трениром, только в другое место. И тогда тоже плакал, но на день наверное третий, но успокоился быстро и дальше всё было нормально. В этом году сам сказал, что опять поеду, ждал когда уже отъезд в лагерь будет. Я с ним разговаривала перед лагерем на тему: " Ты ведь уже большой и плакать не будешь". Конечно, говорил не буду. И тут такое целый день. Звонит каждые минут 20-30, от плача даже иногда не понятно, что говорит. В последнем разговоре договорилась с ним, что с завтрашнего дня будем приезжать к нему каждый день по вечерам (хорошо, что до лагеря мин. 30 езды). Согласился, успокоился. Муж говорит, что я в корне не права, что пусть бы плакал, через пару дней бы привык. Ну да, сын то не ему звонил, и не ему в трубку рыдал "Я умоляю, ну пожалуйста, заберите меня домой."

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера сын (8 лет) поехал в спортивный лагерь и сегодня целый день звонит, плачет, просит, чтобы приехали и забрали домой, основная мотивация, то, что там скучно и он соскучился по мне. В прошлом году сын уже ездил в лагерь, с этими же ребятами, с этим же трениром, только в другое место. И тогда тоже плакал, но на день наверное третий, но успокоился быстро и дальше всё было нормально. В этом году сам сказал, что опять поеду, ждал когда уже отъезд в лагерь будет. Я с ним разговаривала перед лагерем на тему: " Ты ведь уже большой и плакать не будешь". Конечно, говорил не буду. И тут такое целый день. Звонит каждые минут 20-30, от плача даже иногда не понятно, что говорит. В последнем разговоре договорилась с ним, что с завтрашнего дня будем приезжать к нему каждый день по вечерам (хорошо, что до лагеря мин. 30 езды). Согласился, успокоился. Муж говорит, что я в корне не права, что пусть бы плакал, через пару дней бы привык. Ну да, сын то не ему звонил, и не ему в трубку рыдал "Я умоляю, ну пожалуйста, заберите меня домой."
Я думаю основная проблема почему сын не может от вас оторваться - это наличие сотовой связи. Это и благо и вред, он звонит и думает только о вас, скучает, потому что идет адаптация к новому образу жизни, но вместо того чтобы втягиваться, он смотрит назад и плачет....
Я тоже такая была, плакала в лагерях и писала родителям письма с просьбой забрать, когда они приезжала (1 раз в неделю) я рыдала как не знаю кто и умоляла хочу домой...но стоило им уехать, я успокаивалась через 10 минут и все шло прекрасно. На след.лето опять просилась в лагерь и опять там скучала и просилась домой. Но в целом мне все же там нравилось.
Я думаю забирать сына вам не нужно и не нужно разрешать ему звонить так часто, надо приехать и договориться что вы созваниваетесь 2-3 раза в неделю. Он должен переключиться от вас на лагерь, но с телефоном в руках это очень тяжело :-(
Anonymous
Я бы забрала ребенка и не ставила бы никаких экспериментов с ежедневными выездами...Есть дети , которые не могут жить и ездить в лагеря....Иногда и причин нет особых ....Не его это место и все....
Только это нужно понять сразу ( у вас уже был опыт ) , и не экспериментировать больше...Тем более 8 лет ( мальчик ) слишком мал для лагеря..
помню, что я реально хотела домой, и в лагере мне не нравилось. мне было комфортней дома. даже просто сидеть в квартире. хорошо,что родители забрали (хотя вот в предыдущий год я нормально смену там провела).

было мне, правда, не 8 лет, а 12.
А с тренером говорили? У нас была похожая ситуация и тоже ипрмерно в атком же возрасте. Прчиина была проста-детям было скучно. т.к. ими никто не занимается:( Нам при той поездке обещали кучу развлечений помимо тренировок, а в реальности, тренер не смогла поехать, поехала помощница тренера, в итоге из всезх развлечений дети имели только игру в подкидного целыми днями:( При атком раскладе коенчно, домой захочется. Моя, правда, все-таки досидела до конца смены...
Напомнили... Сыну было 12,отправили в лагерь,отдыхаем,дома тишина и покой. Через неделю приехали,он идет к нам,улыбается какой-то жалкой улыбкой,сел в машину,ну как ты,нормально,вдруг рыдать начал безудержно. Я уезжала, саму трясло потом несколько дней,забирать не стали,но через неделю таки забрали,ну не мог он там находиться,а с виду неплохой очень лагерь,хорошие условия,с тех пор как отрезало,никаких лагерей.
Anonymous
Моей 6,9. Прекрасно ездит с тренером, на сборы собирается на три недели в лагерь.
Собственно вопрос - зачем дали ему телефон - дали бы телефон тренеру никто бы не звонил каждые 20 минут. Во-вторых - привыкнет, а будете потакать так и будет цепляться за вашу юбку.
Забрала бы не раздумывая... Сама рыдала каждое лето в лагере и на даче у родственников - ну не мое это было.
приезжайте по вечерам.
Сотовый отобрать сейчас - лишний стресс для ребенка. Почему в прошлый раз не плакал, а сейчас плачет? - другая группа, другие обстоятельства.
Мне 13 лет было, когда меня впервые в лагерь отправили. Через 3 дня я позвонила маме и, рыдая, затребовала, чтоб меня НЕМЕДЛЕННО забирали. :)
Через 4 года я абсолютно спокойно переехала в общагу, а затем к мужу, а затем в другой город. Выросла, наверное... :)
дети разные. Я своего в 7,5 лет отправляла в санаторий. На выходные забирала домой в пятницу. Ждал так, что один раз даже пошел встречать, километр уже прошли, пока не поймали. Три недели так выдержал, потом заболел ангиной. В последущие годы так и ездит в санатории-с условием, что на выхи домой.В прошлом году еще и в среду приезжали погулять вечерком. Сейчас 12 пацану, едет 9/07 в лагерь, посмотрим.
Очень подозрительный лагерь, в котором ребенок имеет возможность трезвонить родителям. Я имею ввиду то, что у него есть время на это. Это плохая организация лагеря. Я бы поговорила с воспитателями и вожатыми.
Есть дети, которые не переносят лагерь и им там плохо. Сама я ездила на смену каждое лето с 8 лет. Было скучно или нет - по разному, но плохо мне никогда там не было и домой не просилась. И вообще, вспоминая лагерное детство, обычно в большинстве случаев никто не просился, т.е. я не считаю обычным делом, если ребенок хочет домой. Так что я бы серьезно отнеслась к его просьбе - или надо подрасти или вообще это не его.
Мне кажется- как себе. Если для вас нормально жить в неприятном месте с надеждой привыкнуть, когда вы можете оттуда уехать без труда- то почему бы с ребенком не настаивать на этом . Если бы вы уехали сразу, то и ребенку надо дать такую возможность.
А меня настораживает, когда ребенок в 8 лет ТАК рыдает, ВРЕМЕННО лишившись возможности видеть родителей каждый день. ИМХО, нужно искать причину, как правило, она - единственная и весьма конкретная, а не это абстрактное "я скучаю и хочу домой". Тут не решишь проблему приездами на выходные.
Ну и телефон ребенку надо вручать тогда, когда он уже умеет справляться с собой и принимать решения.
А то часто выходит такая картина: ребенка кто-то обидел, он, на эмоциях, звонит маме, устраивает полный армагедон, после - успокаивается, через 10 минут со всеми мирится и...всё становится в порядке. И так - каждый час. Родители - на ушах, т.к. по телефону трудно определить степень серьезности происшедшего. Ну было бы телефона, не было и возможности отворачиваться от конфликта и бежать хныкать маме в трубку.
В чем проблема ездить вечерами? Да ни в чем. Просто родители - тоже люди, им тоже нужен отдых.
я бы забрала сразу же.
Anonymous
Спасибо всем за мнения. Сегодня вот второй вечер как ездили в лагерь. Сынуля уже не плачет. И даже когда мы там, говорит, что завтра можете не приезжать. Но перед отбоем звонит и говорит, что ему грустно и просит приехать. Так, что пока будем ездить. Может через пару дней привыкнет к лагерю настолько, что наши каждодневные приезды уже не понадобяться.
моя дочь сейчас тоже в спортивном лагере. Тоже уже не в первый раз. Звонит каждый вечер, сначала все ОК, рассказывает как все хорошо, что делали, что вечером будет и где-то после 3-5 минут разговора начинает переходить на минор: соскучилась, хочу домой и т.д. Начинаю с ней шутить и рассказывать какая у нас сейчас плохая погода, как скучно и мы никуда почти не выходим, немного попускает. У наших детей тренер забирает телефоны, выдает вечером на пару часов для звонков и снова забирает. ИМХО: правильное решение, если бы у дочери был бы круглосуточный доступ к телефону, была бы ситуация как у вас, я в этом уверенна. Потому что телефон и родители по 24 часа в сутки на проводе отвлекают от лагерной жизни.

Я помню себя в пионерских лагерях. Мне там очень нравилось, но, когда приезжали родители, момент расставания проходил очень болезненно и совсем не потому что мне в лагере плохо, просто не хотелось их отпускать. Я считаю, что ваш муж в чем-то прав. Будете постоянно ездить - может быть только хуже.
Я бы забрала, я помню, как меня отправили в лагерь после 1 класса. Я и письма писала родителям и звонила, просила забрать, как я пробыла в этом ужасе до родительского дня - сама не знаю. Родители поначалу не верили, а когда приехали, я прям от них не отходила, сказала, что тут не останусь. Со мной много детей уехали:( Обычный подмосковный (по-моему) пионерлагерь "Березка", может кто был. Я не знаю, может сейчас лагеря другие, но я как вспомню, что там вожатые вытворяли с детьми, я свою не отправлю, наверное. А если отправлю, то по первому же плачу заберу. Дети могут бояться жаловаться, всего не рассказывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения