ситуация с лагерем
Вчера сын (8 лет) поехал в спортивный лагерь и сегодня целый день звонит, плачет, просит, чтобы приехали и забрали домой, основная мотивация, то, что там скучно и он соскучился по мне. В прошлом году сын уже ездил в лагерь, с этими же ребятами, с этим же трениром, только в другое место. И тогда тоже плакал, но на день наверное третий, но успокоился быстро и дальше всё было нормально. В этом году сам сказал, что опять поеду, ждал когда уже отъезд в лагерь будет. Я с ним разговаривала перед лагерем на тему: " Ты ведь уже большой и плакать не будешь". Конечно, говорил не буду. И тут такое целый день. Звонит каждые минут 20-30, от плача даже иногда не понятно, что говорит. В последнем разговоре договорилась с ним, что с завтрашнего дня будем приезжать к нему каждый день по вечерам (хорошо, что до лагеря мин. 30 езды). Согласился, успокоился. Муж говорит, что я в корне не права, что пусть бы плакал, через пару дней бы привык. Ну да, сын то не ему звонил, и не ему в трубку рыдал "Я умоляю, ну пожалуйста, заберите меня домой."
Я тоже такая была, плакала в лагерях и писала родителям письма с просьбой забрать, когда они приезжала (1 раз в неделю) я рыдала как не знаю кто и умоляла хочу домой...но стоило им уехать, я успокаивалась через 10 минут и все шло прекрасно. На след.лето опять просилась в лагерь и опять там скучала и просилась домой. Но в целом мне все же там нравилось.
Я думаю забирать сына вам не нужно и не нужно разрешать ему звонить так часто, надо приехать и договориться что вы созваниваетесь 2-3 раза в неделю. Он должен переключиться от вас на лагерь, но с телефоном в руках это очень тяжело :-(
Только это нужно понять сразу ( у вас уже был опыт ) , и не экспериментировать больше...Тем более 8 лет ( мальчик ) слишком мал для лагеря..
Я сама впервые поехала в лагерь в 9 лет. Как же мне было тоскливо! Мобильников тогда еще не было, но были телефоны-автоматы по 15 копеек. Я звонила маме и просила меня забрать! Не каждый день, но раза два-три. И плакала. При том, что никто меня особо не обижал, у меня были подружки в отряде, физручка была учительница физкультуры из моей школы, и она очень меня опекала...
НО: каждый день шел дождь, мы почти не гуляли, одежда вся была промокшая. Мальчишки из старшего отряда подрались на детской площадке с местными подростками с поножовщиной, было очень страшно, все в крови. Девчонки говорили, что местные, те самые, с ножами, могут ночью к нам в окно забраться и изнасиловать. В праздник какой-то, который был в первую неделю, вожатые дали роли только тем детям, которых они знали с прошлого года, а "новенькие" могли только смотреть. В кружке, в который я записалась, какой-то поделочный, мне не хватало материала: дети все расхватывали быстро, а руководитель не следил, чтобы всем хватило. Еда была очень невкусная, столовская.
В общем, все по отдельности - мелочи жизни, но для меня это совсем невыносимо все было.
Мама приехала и забрала через неделю, и спасибо большое ей за это!
А на следующий год я поехала в другой лагерь, и мне очень понравилось, и я просилась на вторую смену остаться. И потом еще три года ездила нормально.
было мне, правда, не 8 лет, а 12.
Собственно вопрос - зачем дали ему телефон - дали бы телефон тренеру никто бы не звонил каждые 20 минут. Во-вторых - привыкнет, а будете потакать так и будет цепляться за вашу юбку.
Поскольку я до одури боюсь держаний за мамины джинсы и инфантилизма, то к самостоятельности приучила с самого раннего возраста. Для моей, к счастью, не проблема уехать с тренером надолго.
Инфантилизма я не боюсь и проблемой не считаю-считаю,что у каждого свое время отхода от мамы.Как и не вижу необходимости в лагере в 8 лет.
2) тебе это необходимо, для того, чтобы не потерять форму.
3) ты уже не маленькая девочка, можешь немного побыть без мамы, зато тебе будет о чем рассказать мне, когда вернешься.
Примерно так.
2. Нужна ли ребенку форма такой ценой? Он без этого лагеря инвалидом станет?
3. Чудесно, вообще восторг! Значит теперь ребенок еще и не имеет права сам решать, что он чувствует, плохо ему или хорошо и сколько терпеть, теперь мама диктует! Причем речь ни о жизни и смерти, не о здоровье идет! Зашибись, я в восторге! Слава богу немного таких церберов в природе все-таки.
И считать меня цербером вовсе не нужно. Я достаточно либеральная и демократичная мама, там, где это нужно.
А кем мне вас считать - это я уж как-нибудь сама решу. вы себя можете позиционировать можете как угодно. Те, кто детей бьют, тоже себя заботливыми и либеральными считают.
Очень странное понимание ответственности. Ребенка такому учить просто опасно и с детства как раз не надо к этому привыкать.
Сотовый отобрать сейчас - лишний стресс для ребенка. Почему в прошлый раз не плакал, а сейчас плачет? - другая группа, другие обстоятельства.
Мне 13 лет было, когда меня впервые в лагерь отправили. Через 3 дня я позвонила маме и, рыдая, затребовала, чтоб меня НЕМЕДЛЕННО забирали. :)
Через 4 года я абсолютно спокойно переехала в общагу, а затем к мужу, а затем в другой город. Выросла, наверное... :)
Ну и телефон ребенку надо вручать тогда, когда он уже умеет справляться с собой и принимать решения.
А то часто выходит такая картина: ребенка кто-то обидел, он, на эмоциях, звонит маме, устраивает полный армагедон, после - успокаивается, через 10 минут со всеми мирится и...всё становится в порядке. И так - каждый час. Родители - на ушах, т.к. по телефону трудно определить степень серьезности происшедшего. Ну было бы телефона, не было и возможности отворачиваться от конфликта и бежать хныкать маме в трубку.
В чем проблема ездить вечерами? Да ни в чем. Просто родители - тоже люди, им тоже нужен отдых.
Насчет работы - это идея, но ее еще нужно найти. Хотя я летом с 14 до 17 лет была на "зарплате" у родителей и летом вела ВСЁ домашнее хозяйство. Но четко помню, что не звонила никогда маме на работу, через каждые 5 минут, и очень гордилась, когда мне удавалось справляться с трудностями самой.
Или вот возьмем случай Автора: сын звонит ей через каждые полчаса. Лично меня уволят, через неделю такой "работы".
И даже городские... не всем детям одинаково полезны. Впосмни топ в ТД, где ребенка в таком лагере научили делать отсос.
Я, о ужас, чуть ли не рыдала, а по-моему, один раз все-таки было, когда меня в 15 лет в лагерь отправили...
А уж что явственно помню, так это как 8-10 летки ревели, к родителям просились, а лагерь хороший был - Артек :)
Меня удивило, что Вас "настораживает", по-моему, совершенно нормальное поведение 8-летнего ребенка, который привязан к родителям.
Мой под этот запрет не попал - старше на 3 года.
Но, как беспокойная мамашка, я Вас понимаю - у меня мелкому 8.
Думаю, что ещё разочек съездийте и скажите, что завтра не сможете - заняты. Очень хотите, но не можете. И уменьшить количество приездов. Скажете, что завал на работе и можете приехать, как и все, в выходные. Постепенно, думаю, нытье сойдет на нет...
Я помню себя в пионерских лагерях. Мне там очень нравилось, но, когда приезжали родители, момент расставания проходил очень болезненно и совсем не потому что мне в лагере плохо, просто не хотелось их отпускать. Я считаю, что ваш муж в чем-то прав. Будете постоянно ездить - может быть только хуже.