16
Как учить алфавит и читать?
Девоньки, есть какие нибудь методики обучению алфавиту и чтению? Ребенку 6 лет скоро, буквы учим,но со скрипом.((((Как вы обучали своих деток.Как сделать это занятие весёлым и интересным? поделитесь плииз....Извините,что анонимно, ну так пока получается. Помогите, очень прошу!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевоньки, есть какие нибудь методики обучению алфавиту и чтению? Ребенку 6 лет скоро, буквы учим,но со скрипом.((((Как вы обучали своих деток.Как сделать это занятие весёлым и интересным? поделитесь плииз....Извините,что анонимно, ну так пока получается. Помогите, очень прошу!!!
Научите??
Не знаю подойдет ли для 6 лет, нам 3. Я купила слоги и буквы от Московской мозаики "БИ-БО-БУ" вот такие http://www.rustoys.ru/toys/describe.html?productid=1332
Еще серия от Дрофа "Учимся читать", там несколько наборов, один из них
http://www.labirint.ru/games/209960/
Еще на холодильнике висит алфавит виде плаката, а также к нему буквы на магнитах, ребенок подбирал к нарисованным буквам магнитные. Я да же не заметила как он их выучил. Сейчас распечатала на компьютере слоги и сделала карточки (дополнение к БИ-БО-БУ).
Еще серия от Дрофа "Учимся читать", там несколько наборов, один из них
http://www.labirint.ru/games/209960/
Еще на холодильнике висит алфавит виде плаката, а также к нему буквы на магнитах, ребенок подбирал к нарисованным буквам магнитные. Я да же не заметила как он их выучил. Сейчас распечатала на компьютере слоги и сделала карточки (дополнение к БИ-БО-БУ).
Можно использовать магнитную или разрезную азбуку, кубики с буквами.
Сначала показывать ребенку, называя звук, который обозначает буква.
На следующем этапе просить ребенка найти определенную букву. Для облегчения задачи выкладывать не все буквы, а несколько штук, начиная с 2-3. Летом у нас была популярная игра искать определенные буквы в афишах и вывесках на улице.
Следующий этап - складывать из букв слоги и слова. Я складывала имена и названия любимых игрушек. Потом ребенок повторял. Для облегчения задачи сначала выкладывать только те буквы, которые используются в слове, слова подбирать короткие. Постепенно можно усложнять задания.
Для обучения чтению слогов использовали такой тренажер http://eva.ru/albumpage/98742/725283.htm
Следующий этап - букварь или азбука для дошкольников.
Использовали обучающие компьютерные игры, просто текстовый редактор.
Главное подобрать методику, которая будет интересна ребенку.
Сначала показывать ребенку, называя звук, который обозначает буква.
На следующем этапе просить ребенка найти определенную букву. Для облегчения задачи выкладывать не все буквы, а несколько штук, начиная с 2-3. Летом у нас была популярная игра искать определенные буквы в афишах и вывесках на улице.
Следующий этап - складывать из букв слоги и слова. Я складывала имена и названия любимых игрушек. Потом ребенок повторял. Для облегчения задачи сначала выкладывать только те буквы, которые используются в слове, слова подбирать короткие. Постепенно можно усложнять задания.
Для обучения чтению слогов использовали такой тренажер http://eva.ru/albumpage/98742/725283.htm
Следующий этап - букварь или азбука для дошкольников.
Использовали обучающие компьютерные игры, просто текстовый редактор.
Главное подобрать методику, которая будет интересна ребенку.
Мне буквы самой учить было сложно в детстве.
Поэтому с дочкой занимаемся по Зайцеву, там целые слоги, ещё и попевки. Недавно начали, дочка делает успехи, нравится и уже получается читать слоги.
К тому же, понимаю, что дочка на слух воспринимает слова и это не всегда правильно. Например, не "коридор", а "колидор" или вместо "тиранозавр" -"деранозавр". Конечно, стараюсь исправить сразу, но если бы мы раньше начали заниматься, то дочка сразу говорила бы без ошибок. Вот и первое преимущество слогов!
Купите кубики Зайцева и не парьтесь-воспитаете ребёнка грамотным!
Поэтому с дочкой занимаемся по Зайцеву, там целые слоги, ещё и попевки. Недавно начали, дочка делает успехи, нравится и уже получается читать слоги.
К тому же, понимаю, что дочка на слух воспринимает слова и это не всегда правильно. Например, не "коридор", а "колидор" или вместо "тиранозавр" -"деранозавр". Конечно, стараюсь исправить сразу, но если бы мы раньше начали заниматься, то дочка сразу говорила бы без ошибок. Вот и первое преимущество слогов!
Купите кубики Зайцева и не парьтесь-воспитаете ребёнка грамотным!
На эту тему наверное много программ есть.
Мне искать-ставить лень, я свою написала, буква появляется, через секунду комп ее проговаривает. 5-летний сын немножко посидел, а дочка (3 года) долго сидела, "опережала" или повторяла. Не знаю, можно ли дать ссылку, я б выложила, кому интересно потестили на своих детях
Мне искать-ставить лень, я свою написала, буква появляется, через секунду комп ее проговаривает. 5-летний сын немножко посидел, а дочка (3 года) долго сидела, "опережала" или повторяла. Не знаю, можно ли дать ссылку, я б выложила, кому интересно потестили на своих детях
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения