18

Истерики с битьем головой об пол

Ребенку полтора года. ЧУть что не так сразу садится на пол/на землю/на асфальт и орет явно видно на публику. При этом тут же срывает с себя панамку и швыряет на землю, все игрушки, что есть в руках тоже тут же летят на землю. И впридачу может и головой биться об пол. Таких эпизодов становится каждый день все больше и больше. Например, сегодня уходили с площадки домой, дочь взяла чужую машину на веревочке, я ей спокойно говорю оставь эту машинку, на возьми свою. Она не отдает. Когда я забрала, тут же начинается истерика на асфальте. Говорю, хорошо, пойдем вернемсся на площадку еще чуть-чуть погуляем, истерика становится только сильнее.
Пробовала уходить, стояла поодаль, чтоб успокоилась сама и пришла ко мне. Нет, будет сидеть полчаса и с места не сдвинется. Стоит мне подойти к ней и сказать вставай, опять начинает истерить. Складывается такое впечатление, что она делает это специально, чтоб поперек мамы пойти, не важно, что машинка эта ей сейчас была не так уж нужна. А раз мама сказала отдай, значит надо не отдавать со всеми вытекающими. Показать свой харрактер.
Со старшей такого не было никогда( у меня погодки). Что делать? Боюсь как бы и старшая от нее не научилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку полтора года. ЧУть что не так сразу садится на пол/на землю/на асфальт и орет явно видно на публику. При этом тут же срывает с себя панамку и швыряет на землю, все игрушки, что есть в руках тоже тут же летят на землю. И впридачу может и головой биться об пол. Таких эпизодов становится каждый день все больше и больше. Например, сегодня уходили с площадки домой, дочь взяла чужую машину на веревочке, я ей спокойно говорю оставь эту машинку, на возьми свою. Она не отдает. Когда я забрала, тут же начинается истерика на асфальте. Говорю, хорошо, пойдем вернемсся на площадку еще чуть-чуть погуляем, истерика становится только сильнее.
Пробовала уходить, стояла поодаль, чтоб успокоилась сама и пришла ко мне. Нет, будет сидеть полчаса и с места не сдвинется. Стоит мне подойти к ней и сказать вставай, опять начинает истерить. Складывается такое впечатление, что она делает это специально, чтоб поперек мамы пойти, не важно, что машинка эта ей сейчас была не так уж нужна. А раз мама сказала отдай, значит надо не отдавать со всеми вытекающими. Показать свой харрактер.
Со старшей такого не было никогда( у меня погодки). Что делать? Боюсь как бы и старшая от нее не научилась.
Anonymous
Сходите к психологу - это не болезнь, но вам нужна помощь профессиональная. Это самое обычное манипулирование. Будет так делать пока не добьётся своего ((((. Такое часто наблюдается у детей, которых балуют (даже не осознано - типа на возми, только не трогай меня сейчас и т.п.).
Во всей полноте таких истерик не было и на улице не было, а дома бывало закатывала. Я говорила - иди в свою комнату, почему я должна это слушать, мне не нравится. Успокоишься выходи. Поначалу было, что я открывала дверь в комнату и ждала, когда она туда войдет, могла ей и помочь это сделать. А потом достаточно было сказать - иди в свою комнату и успокойся. Необязательно в свою комнату, можно и в туалет или ещё куда-нибудь изолировать. Но мы быстро миновали эти скандалы.
Anonymous
У меня двойняшки. так вот сын ведёт себя примерно так же. чуть не по его падает и орёт. Нам 2,2. Последнее время стала не обращать внимание. ну орёшь и ори. дома выхожу из комнаты. Орёт только на публику, не видит никого замолкает. стоит появится в поле зрения с новой силой ор.
У меня младшая нездорова, так что я эксперт по истерикам. Игнорю по полной, только уношу всегда с асфальта на землю, с камня на дерево и т.п.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения