36
мама капитана
Детская психология и развитие
9.07.10 11:26

Война

Живем на даче, каждый день военные действия по раздеванию ребенка. :(
Жара сами знаете какая. Но он "капитан", он надевает на себя все что можно найти капитанского :(
Майка, тельняшка, куртка или жилет дутый (осенний), или вообще резиновую куртку-непромокайку, штаны, сапоги резиновые!
Ходит весь красный, мокрый, жарко, но не раздевается.
Раздевается на некоторое время или после долгих уговоров, или после скандала с угрозами "не включу мультик".
Причем скандалы не действуют уже, действуют ненадолго уговоры, рассказы что настоящие капитаны так не ходят, что сапожки испортятся от жары. Пробовала вещи прятать, отказывается выходить из дома, сидит на кровати и рыдает. Или ходит хвостом и стонет, выносит мозг до тех пор пока не отдашь :( И такая мука, трагедия на лице - "мамочка, я же капитан, как же я без тельняшки... "
Я устала уже :( устала каждое утро начинать с малыш, пожалуйста, не надо надевать сапожки и тельняшку, в них жарко.......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем на даче, каждый день военные действия по раздеванию ребенка. :(
Жара сами знаете какая. Но он "капитан", он надевает на себя все что можно найти капитанского :(
Майка, тельняшка, куртка или жилет дутый (осенний), или вообще резиновую куртку-непромокайку, штаны, сапоги резиновые!
Ходит весь красный, мокрый, жарко, но не раздевается.
Раздевается на некоторое время или после долгих уговоров, или после скандала с угрозами "не включу мультик".
Причем скандалы не действуют уже, действуют ненадолго уговоры, рассказы что настоящие капитаны так не ходят, что сапожки испортятся от жары. Пробовала вещи прятать, отказывается выходить из дома, сидит на кровати и рыдает. Или ходит хвостом и стонет, выносит мозг до тех пор пока не отдашь :( И такая мука, трагедия на лице - "мамочка, я же капитан, как же я без тельняшки... "
Я устала уже :( устала каждое утро начинать с малыш, пожалуйста, не надо надевать сапожки и тельняшку, в них жарко.......
мама капитана
Моей тоже 4, она белка, ходила новогоднем костюме и фиг отнимиш, мы на дачу уехали, костюм дома остался. Может вам капитана попросить костюм постирать, пока он постирает, пока высохнет, можно его потихому подмачивать.
я по взрослому решаю такие вопросы. Говорю всегда с пеленок честно что будет (вспотеешь, продует, заболеешь, тепловой удар, ни тебе игр, ни моря и т.д.) а дальше право выбора, говорю ходи пожалуйста, мне не жалко, но в больницу поедешь без меня, я лучше на море
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения