Война
Живем на даче, каждый день военные действия по раздеванию ребенка. :(
Жара сами знаете какая. Но он "капитан", он надевает на себя все что можно найти капитанского :(
Майка, тельняшка, куртка или жилет дутый (осенний), или вообще резиновую куртку-непромокайку, штаны, сапоги резиновые!
Ходит весь красный, мокрый, жарко, но не раздевается.
Раздевается на некоторое время или после долгих уговоров, или после скандала с угрозами "не включу мультик".
Причем скандалы не действуют уже, действуют ненадолго уговоры, рассказы что настоящие капитаны так не ходят, что сапожки испортятся от жары. Пробовала вещи прятать, отказывается выходить из дома, сидит на кровати и рыдает. Или ходит хвостом и стонет, выносит мозг до тех пор пока не отдашь :( И такая мука, трагедия на лице - "мамочка, я же капитан, как же я без тельняшки... "
Я устала уже :( устала каждое утро начинать с малыш, пожалуйста, не надо надевать сапожки и тельняшку, в них жарко.......
Я устала каждый день новое придумывать :( Ему нужна куртка, жилет и резиновые сапоги.
Ребенку почти 4 года, упертый.
1. Дать и пусть парится... рискуя здоровьем :-(
2. Объяснить про риск для здоровья, все теплое убрать, пусть сидит в доме - его право. И я бы склонилась ко 2-му, волевому решению. Все-таки жизнь и здоровье моего ребенка для меня были бы важнее - так ему и сказала бы
Эта одежда у него как любимая игрушка, он ее вечером раскладывает на стульчике, в определенном порядке, утром надевает, весь день с ней носится туда-сюда меняет. У него в карманах компас, подзорная труба, кинжал и т.д.
Про здоровье 250 тысяч раз объясняли, бесполезно совершенно.
Может быть попробовать соорудить этакую портупею - почти как жилетка у Вассермана? :-) Чтобы и компас, и труба - все в нее поместилось?
Не, я не могу себе представить ВЕСЬ день ноющего 4-летнего ребенка. Когда-то да надоест. Чем-то да можно отвлечь.
Однако я была права... таки в Китае.
Правда, куртка и резиновые сапоги так работать не будут, увы :-(
Мы ему объясняли впятером, примеров приводили миллион, хватает на полдня, раздевается, а потом снова требует одежду.
спросит, куда делась - пираты приходили, забрали))) до осени)
апд придумать запасной костюм полегче и ненавязчиво рядом положить
Ну и вообще можно на летнее обмундирование переводить, только не вы должны это предложить, а он типа сам так решил.:)