Плохой характер?
Малому 2,6. Стал просто невыносимым.
-Дай воды.
Я наливаю.
-Не в эту чашку(причем криком)!
начинаем перебирать чашки, в итоге можем не найти нужную, истерика, завнавес.
-Пойдем кушать.
-Не пойду.
И до крика. Если просто посадить и начать кормить, была такая попытка, крик, отталкивание ложки, тарелки, бросание фартучка на пол, вопли и слезы.
И так практичеки на все. Чего делать то? был нормальный, послушный ребенок, всегда можно было договориться, а сейчас я его даже стараюсь не трогать лишний раз, чтобы не верещал.Все знает, все понимает, что бумажки например выбрасываются в мусор, может спецом бросить на пол, говорю: помоги маме, выюброси пожалуйста, нет и все. я даже лежать должна,когда он засыпает в определенной позе, иначе скандал...Все время всем недоволен...
-Дай воды.
Я наливаю.
-Не в эту чашку(причем криком)!
начинаем перебирать чашки, в итоге можем не найти нужную, истерика, завнавес.
-Пойдем кушать.
-Не пойду.
И до крика. Если просто посадить и начать кормить, была такая попытка, крик, отталкивание ложки, тарелки, бросание фартучка на пол, вопли и слезы.
И так практичеки на все. Чего делать то? был нормальный, послушный ребенок, всегда можно было договориться, а сейчас я его даже стараюсь не трогать лишний раз, чтобы не верещал.Все знает, все понимает, что бумажки например выбрасываются в мусор, может спецом бросить на пол, говорю: помоги маме, выюброси пожалуйста, нет и все. я даже лежать должна,когда он засыпает в определенной позе, иначе скандал...Все время всем недоволен...
Про кризис Вам уже написали, омелюсь только одну ссылку дать (хорошо написано и с юмором):
http://users.livejournal.com/tukka_/260451.html
Ну и - пройдет это. Честно-честно. Хотя и не верится поначалу.
Спокойствие - только спокойствие! Пройдет - быстро.
Все вам выше правильно написали.
Не хочет есть - попозже
не та майка - ходи без майки
НЕ та чашка - пить не хочешь
Когда чувствую ,что довел до ручки - мне помогает такой метод. В другую комнату отвожу - посиди, поплачь здесь, успокоишься - вернешься и будем делать что то (что ему нравится, читать например или в гости пойдем) На нас действует безотказно, через минуту дверь открывается - мам, я успокоился :)