не остается один, просится на ручки
Ребенку 10 мес. Когда было 6 мес., мы переехали. Был стресс для ребенка, 3 дня только ревел, ныл и капризничал. Потом вроде лучше стало, но всё время просился (требовал даже) на ручки. Было жалко его, брала, носила целыми днями. Потом приехала свекровь и, когда мне нужно было готовить/убирать и т.д. с ребенком сидела она. Честно скажу, таскала она его постоянно. Закончилось тем, что увидев её, он к ней сразу руки тянул (типа "Бери меня"), с остальными так не делал. Сейчас свекровь уехала и я "пожинаю плоды". В кроватке сидеть не хочет (манежа у нас нет), один посидеть поиграть/посмотреть книжку вообще не может (хотя вместе со мной играет и смотрит картинки). Если сажаю в кроватку - сразу нытьё. Если надо выйти из комнаты - вообще ужас: чаще всего ноет, бывает и ревет. Вообще требует к себе повышенного внимания. Поели, я мою за ним посуду сразу (там всего-то тарелочка, бутылка, мисочка), он сидит на стульчике и кричит, да так громко, у меня голова болеть начинает!!!! Вскрикивает просто, не постоянно кричит. Даже если дала что-то поиграть. Игрушки в этом плане его вообще не отвлекают. Ходунки есть, но без присмотра его в них не оставляю, один раз он с них упал (да и мало ли что возьмет в комнате). Помогает, когда включаю мультики, отвлекается. Но не буду же я ему их весь день крутить!
Вот чё делать-то??? (((
Вот чё делать-то??? (((
Насчет вскриков - я просто перекрикивалась с сыном. Он мне "ааа", я ему "Да-да-да! Слышу-слышу, сейчас приду". :) Вообще, в этом возрасте он у меня ползал по всей квартире и просто периодически проползал, чтобы проверить, где я.
Делать могла что-то,когда либо спал,либо с ним был муж или мама
ну потерпите пару месяцев :)
пусть ползает везде