не остается один, просится на ручки
Ребенку 10 мес. Когда было 6 мес., мы переехали. Был стресс для ребенка, 3 дня только ревел, ныл и капризничал. Потом вроде лучше стало, но всё время просился (требовал даже) на ручки. Было жалко его, брала, носила целыми днями. Потом приехала свекровь и, когда мне нужно было готовить/убирать и т.д. с ребенком сидела она. Честно скажу, таскала она его постоянно. Закончилось тем, что увидев её, он к ней сразу руки тянул (типа "Бери меня"), с остальными так не делал. Сейчас свекровь уехала и я "пожинаю плоды". В кроватке сидеть не хочет (манежа у нас нет), один посидеть поиграть/посмотреть книжку вообще не может (хотя вместе со мной играет и смотрит картинки). Если сажаю в кроватку - сразу нытьё. Если надо выйти из комнаты - вообще ужас: чаще всего ноет, бывает и ревет. Вообще требует к себе повышенного внимания. Поели, я мою за ним посуду сразу (там всего-то тарелочка, бутылка, мисочка), он сидит на стульчике и кричит, да так громко, у меня голова болеть начинает!!!! Вскрикивает просто, не постоянно кричит. Даже если дала что-то поиграть. Игрушки в этом плане его вообще не отвлекают. Ходунки есть, но без присмотра его в них не оставляю, один раз он с них упал (да и мало ли что возьмет в комнате). Помогает, когда включаю мультики, отвлекается. Но не буду же я ему их весь день крутить!
Вот чё делать-то??? (((
Я делами занималась только когда он спал, или когда муж дома был. Везде а мной сын ползал, я не ограничивала. Когда готовила, то давала ему в кухонных шкафах всё исследовать. "Опасные" шкафы закрыты сециальными ограничителями, не доберется.
А свекровь здесь ни при чем. Сейчас у него навреняка еще зубы лезут, ищет у мамы поддержки и сочувствия, поэтому и просится на руки.
Но я везде ползать не даю. Руки изо рта не вынимает, так что по полу ползать не даю. Да и дует по полу (жарко, все окна открыты).
Но в общем я поняла. Спасибо, утешили. Подожду когда пройдет.))
А то что дует... наоборот надо закалять ребенка, иначе потом о любого сквозняка и ветерка простуду хватать будет. У нас постоянно окна открыты, сейчас так тем более. Сын порой сам ляже в коридоре на сквозняке на пол и лежит балдеет, проветривается.
ползает на расстеленном одеяле.
хотя после этого топика уже пускаю на голый пол, но мою его непосредственно перед этим, иначе всё равно грязь.
ходунки в основном конечно чтобы не брал ничего лишнего. и он занят, и я могу отвлечься.
А в чем проблема? ваши дети музыку не слушают? А если та же песенка, но с картинками, то что??? События в таком возрасте пока проходят мимо ребенка, сюжет он не понимает, потому ему не интересно. А с песенками мультики нравятся. Где вред-то?
Насчет вскриков - я просто перекрикивалась с сыном. Он мне "ааа", я ему "Да-да-да! Слышу-слышу, сейчас приду". :) Вообще, в этом возрасте он у меня ползал по всей квартире и просто периодически проползал, чтобы проверить, где я.
разговаривать не помогает, пока сама не приду и на руки не возьму, не успокаивается. При том именно на руки надо брать, просто зайти в комнату не достаточно..((
Делать могла что-то,когда либо спал,либо с ним был муж или мама
я не говорила про целый день. Он начинает ныть когда я еще только приближаюсь к двери (еще не вышла даже) или просто в тот момент, когда сажаю в кроватку. Пробовала, к стати сказать, и без кроватки, на пол. Помогло на время как новшество, которое отвлекло. Но уже сегодня опять за свое, как только из комнаты выхожу.
Разговор не про час, а про то, что он и минуты не сидит один! Я не то что на кухню, руки помыть не могу выйти (в туалет - это уже вообще подвиг, при том взаимный!), за творожком (только со стола взять уже готовый к еде) приходится бегать туда-сюда.
Уже отдельные слова знает, объясняю куда иду в надежде, что вдруг да поймет. Тщетно...((
дети растут быстро, потом еще скучать будете по этому времени