25
горшок
расскажите как вы приучали свое чадко к горшку!?!и во сколько?
нам 1,7...знает как надо писать(садится и говорит "псс"),и при чем когда бегает без подгузника может присесть и пописать,а вот садиться на горшок отказывается...впечатление,что она даже боится...
что делать???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярасскажите как вы приучали свое чадко к горшку!?!и во сколько?
нам 1,7...знает как надо писать(садится и говорит "псс"),и при чем когда бегает без подгузника может присесть и пописать,а вот садиться на горшок отказывается...впечатление,что она даже боится...
что делать???
что делать???
а моя чуда боится и на унитаз(есть и сидение специальное) и на горшок...а по участку тоже бегает когда голышом,когда в трусиках,но не говорит,а просто либо садится,либо стоя писает:-)и кукол сажает(хотя раньше не было и надеялась,что станет кукол сажать и сама станет)и вдобавок проверяет пописали куклы или нет:-)
Не приучала и не высаживала, просто ждала, когда дочка созреет и начнет проситься, это произошло в 1.9, до этого на горшок садиться отказывалась (я в 1.5 года где-то показала ей горшок и начала объяснять, для чего он нужен, предлагала сесть, дочка отказывалась, я не настаивала).
Старшая в год и семь села за 2 дня - я ей говорила, если сама пойдешь и сделаешь :), то получишь шоколадку. Через 2 дня перестала давать конфеты и говорить - она сама продолжила сама ходить.
А малая только 2 недели как (год и 11). Позицию "если, то" она у меня не признает. Поэтому мучалась мучалась с ее хождением куда хочет, потом все-таки за очередную лужу аккуратно поругала, а вечером приказным тоном велела самой идти на горшок (до этого я ее за ручки вела и высаживала, да еще и книжки мы читали, если она не хотела посидеть) - она пошла, все сделала, и с этого дня уже 2 недели и писает и какает когда хочет только на горшок.
Оба ребенка спят без подгузников с года (дневной сон) и с полутора (ночной сон), а вот младшая на прогулках подгузники еще мочит.
А малая только 2 недели как (год и 11). Позицию "если, то" она у меня не признает. Поэтому мучалась мучалась с ее хождением куда хочет, потом все-таки за очередную лужу аккуратно поругала, а вечером приказным тоном велела самой идти на горшок (до этого я ее за ручки вела и высаживала, да еще и книжки мы читали, если она не хотела посидеть) - она пошла, все сделала, и с этого дня уже 2 недели и писает и какает когда хочет только на горшок.
Оба ребенка спят без подгузников с года (дневной сон) и с полутора (ночной сон), а вот младшая на прогулках подгузники еще мочит.
интересно!ладно,спасибо!попробую поругать:-),а не получится буду правда просто ждать!!!
автор, можно я тут же спрошу на тему. Моему сыну 2,8г., он все еще в памперсе. Для чего туалет, унитаз и горшок - знает (даже папа неоднократно демонстрировал). Однако ходить на горшок наотрез отказывается. Какие только беседы не проводили, пытались несколько раз высаживать - ничего. В последнее время вообще: покакает в памперс и даже не скажет. Такое впечатление, что дискомфорта не испытывает. Пописав в трусы (сейчас летом), он сразу не бежит сообщать. В общем, о чем это может говорить: что не созрел? что протест (на предложение сходить пописать в туалет/на горшок отвечает - нет! - и все тут.)?
Я придерживаюсь мнения, что насильно часами заставлять его сидеть бесполезно. Мальчик оч развитый, но "туалет" - единственный пробел, который оч раздражает бабушек/дедушек. Уже пришлось проявлять жесткость и объяснять им, что у меня не стоит задача сэкономить на памперсах, пусть ребенок - сам... Только пока никаких намеков на "сам" нет и напрашивается вопрос: сколько еще ждать? Это нормально в 2,8г? Если это "протест", то что с этим делать?
Оч жду мнений.
Я придерживаюсь мнения, что насильно часами заставлять его сидеть бесполезно. Мальчик оч развитый, но "туалет" - единственный пробел, который оч раздражает бабушек/дедушек. Уже пришлось проявлять жесткость и объяснять им, что у меня не стоит задача сэкономить на памперсах, пусть ребенок - сам... Только пока никаких намеков на "сам" нет и напрашивается вопрос: сколько еще ждать? Это нормально в 2,8г? Если это "протест", то что с этим делать?
Оч жду мнений.
Anonymous
у нас была примерно такая же ситуация, очень переживали, ребенок понимал что такое горшок и даже подходил и показывал на памперс когда было надо, но потом убегал и посадить его на горшок было просто нереально. Орал дико, выгибался. Короче плюнули мы на все это и перестали нервировать ребенка. В 2 и 1 проблема ушла сама-собой. Сейчас обходимся только памперсом на ночь и тот иногда остается на следующий день.
Cыну 2,8. Писает отлично, а вот с большими делами никак не справляемся. Было несколько раз, когда сам садился на стульчик-горшок, но сейчас (вот уже неделю) категорически не хочет, просто с боем усаживаем, последние два дня - только в памперс (как на ночь уложим). Днем спит без памперса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения