25
горшок
расскажите как вы приучали свое чадко к горшку!?!и во сколько?
нам 1,7...знает как надо писать(садится и говорит "псс"),и при чем когда бегает без подгузника может присесть и пописать,а вот садиться на горшок отказывается...впечатление,что она даже боится...
что делать???
Свернуть
Ответить
Как что - личный пример рулит )))) Если что - лично я не приучала, горшок имхо на фиг не нужен, в 1,5 года просто начали высаживать после еды на детское сиденье на унитаз, посидит минуту, получилось что - хорошо, нет - хорошо.
Ответить
А как потом для сада переучивали, чтобы на горшке сидел? Или там есть детские унитазы с сидениями?
Ответить
Сыну 2.2 Бегает без памперсов по участку. Бегал, бегал и бац - хочу писать. Пару раз снимала ему шортики, теперь сам, стоя на травку, в горшок, куда хотите, снайпер просто :) А дочка в 2.5 сама села на горшок и больше ни одного прокола. До этого памперсы и раз 5 сажала ее на горшок. Смысл горшка она знала давно, даже куклу высаживала, но вот сама дозрела только к 2.5 годам.
Ответить
моему 1,5 года - месяца как 2 по большому сам просится. берет за палец и ведет к горшку, а вот по маленькому таких успехов нет.
бывает отвлекешься, а он в труселях на горшке сидит и тужится :)
я с года наверное высаживаю на горшок.
бывает отвлекешься, а он в труселях на горшке сидит и тужится :)
я с года наверное высаживаю на горшок.
Ответить
а моя чуда боится и на унитаз(есть и сидение специальное) и на горшок...а по участку тоже бегает когда голышом,когда в трусиках,но не говорит,а просто либо садится,либо стоя писает:-)и кукол сажает(хотя раньше не было и надеялась,что станет кукол сажать и сама станет)и вдобавок проверяет пописали куклы или нет:-)
Ответить
Не приучала и не высаживала, просто ждала, когда дочка созреет и начнет проситься, это произошло в 1.9, до этого на горшок садиться отказывалась (я в 1.5 года где-то показала ей горшок и начала объяснять, для чего он нужен, предлагала сесть, дочка отказывалась, я не настаивала).
Ответить
Старшая в год и семь села за 2 дня - я ей говорила, если сама пойдешь и сделаешь :), то получишь шоколадку. Через 2 дня перестала давать конфеты и говорить - она сама продолжила сама ходить.
А малая только 2 недели как (год и 11). Позицию "если, то" она у меня не признает. Поэтому мучалась мучалась с ее хождением куда хочет, потом все-таки за очередную лужу аккуратно поругала, а вечером приказным тоном велела самой идти на горшок (до этого я ее за ручки вела и высаживала, да еще и книжки мы читали, если она не хотела посидеть) - она пошла, все сделала, и с этого дня уже 2 недели и писает и какает когда хочет только на горшок.
Оба ребенка спят без подгузников с года (дневной сон) и с полутора (ночной сон), а вот младшая на прогулках подгузники еще мочит.
А малая только 2 недели как (год и 11). Позицию "если, то" она у меня не признает. Поэтому мучалась мучалась с ее хождением куда хочет, потом все-таки за очередную лужу аккуратно поругала, а вечером приказным тоном велела самой идти на горшок (до этого я ее за ручки вела и высаживала, да еще и книжки мы читали, если она не хотела посидеть) - она пошла, все сделала, и с этого дня уже 2 недели и писает и какает когда хочет только на горшок.
Оба ребенка спят без подгузников с года (дневной сон) и с полутора (ночной сон), а вот младшая на прогулках подгузники еще мочит.
Ответить
интересно!ладно,спасибо!попробую поругать:-),а не получится буду правда просто ждать!!!
Ответить
10
ИМХО не стоит ругать, ведь ребенок в подавляющем большинстве случаев (кроме случаев протеста) не ходит на горшок не из вредности, а именно потому, что еще не дозрел его мозг, потому что не может еще сфинктеры контролировать.
Ответить
у нас проблема обратная:контролировать она может(был случай,что она терпела,не какала,ждала пока я ей не одену подгузник)...и она перестает писать,когда ей говоришь "нельзя на пол"...но при этом не хочет писать ни на горшок,ни на руках,даже когда уже начала,но ей сказали "нельзя"!
Ответить
на пол хочет!!!а ответить-она не ответит(хотя и спрашивала)она еще не разговаривает...ток так,некоторыми слогами,типа ко-ко,га-га...
Ответить
Ну я бы в таком случае пока надела памперсы, так как меня записанные пол, мебель и одежда никогда не привлекали. Все наладится со временем само собой.
Ответить
Когда у вас, например, горло болит и вы кашляете - вас тоже ругают, чтобы прекратили?
Ответить
ругать как раз нельзя, тем более если ребенок горшка побаивается, только усугубите.
проигрывайте эту ситуацию с любимой игрушкой ребенка, можно даже чтоб она на отдельный горшок садилась :), типа вот мишка писает, давай вместе с ним. мишка, тебе удобно на горшочке? и т.п.
проигрывайте эту ситуацию с любимой игрушкой ребенка, можно даже чтоб она на отдельный горшок садилась :), типа вот мишка писает, давай вместе с ним. мишка, тебе удобно на горшочке? и т.п.
Ответить
не надо ругать ни в коем случае! Вообще этот вопрос очень индивидуален и надо ориентироваться на конкретного ребенка и ситуацию. У нас удачно сработало "наказание" с установкой, но не факт что сработает у Вас - психологи против такого варианта. Просто я знаю своего ребенка - он фобиям не подвержен, подходит ко всему критически и до этого каждый раз гордился, когда ходил в горшок. Именно поэтому нам все удалось в такой комбинации.
Ответить
автор, можно я тут же спрошу на тему. Моему сыну 2,8г., он все еще в памперсе. Для чего туалет, унитаз и горшок - знает (даже папа неоднократно демонстрировал). Однако ходить на горшок наотрез отказывается. Какие только беседы не проводили, пытались несколько раз высаживать - ничего. В последнее время вообще: покакает в памперс и даже не скажет. Такое впечатление, что дискомфорта не испытывает. Пописав в трусы (сейчас летом), он сразу не бежит сообщать. В общем, о чем это может говорить: что не созрел? что протест (на предложение сходить пописать в туалет/на горшок отвечает - нет! - и все тут.)?
Я придерживаюсь мнения, что насильно часами заставлять его сидеть бесполезно. Мальчик оч развитый, но "туалет" - единственный пробел, который оч раздражает бабушек/дедушек. Уже пришлось проявлять жесткость и объяснять им, что у меня не стоит задача сэкономить на памперсах, пусть ребенок - сам... Только пока никаких намеков на "сам" нет и напрашивается вопрос: сколько еще ждать? Это нормально в 2,8г? Если это "протест", то что с этим делать?
Оч жду мнений.
Я придерживаюсь мнения, что насильно часами заставлять его сидеть бесполезно. Мальчик оч развитый, но "туалет" - единственный пробел, который оч раздражает бабушек/дедушек. Уже пришлось проявлять жесткость и объяснять им, что у меня не стоит задача сэкономить на памперсах, пусть ребенок - сам... Только пока никаких намеков на "сам" нет и напрашивается вопрос: сколько еще ждать? Это нормально в 2,8г? Если это "протест", то что с этим делать?
Оч жду мнений.
Ответить
как я Вас понимаю...у меня тоже проблема такая возникла только из-за бабушек-дедушек,которым надо,чтобы ребенок ходил на горшок...и срочно
Ответить
20
+1 :(
Слово в слово как Вы описали. Только нам 2,9.
Я уже просто не знаю, что делать. :(
Слово в слово как Вы описали. Только нам 2,9.
Я уже просто не знаю, что делать. :(
Ответить
у младшего так же глухо было до 2,5г, причем еще и возраст "нет" пошел (на все - "нет", что ни спросишь), причем тоже прекрасно знал, что зачем (и горшок, и унитаз). Ну я в очередной раз попыталась и отстала и от него, хотя уже нервничать начала на эту тему. Параллельно говорила - типа, мама/папа/брат ведь не писают ведь куда попало, может тебе тоже присоединиться, типа к самостоятельности взывала. Но вяло. И в какой-то момент он правда сам проявил инициативу, и очень быстро процесс пошел(ттт), буквально за пару недель без проколов дома (на улице забывается, правда, стараюсь не нервничать на эту тему, хотя и бесит). Спит в памперсе.
В общем, я за вариант "сам дозреет", но напоминать-предлагать-объяснять все равно надо, понятно, что когда-то все снимают с себя памперс, но не факт, что Вас устроит, если это произойдет лет в 5 :)
PS старшего усиленно приучала к горшку с года или даже раньше, итог был примерно такой же - начал боле/менее полноценно ходить туда к 2,5г. А нервов потрачено было, ууууу :)
В общем, я за вариант "сам дозреет", но напоминать-предлагать-объяснять все равно надо, понятно, что когда-то все снимают с себя памперс, но не факт, что Вас устроит, если это произойдет лет в 5 :)
PS старшего усиленно приучала к горшку с года или даже раньше, итог был примерно такой же - начал боле/менее полноценно ходить туда к 2,5г. А нервов потрачено было, ууууу :)
Ответить
спасибо за ответ, очень хотелось услышать что-то подобное, а то как-то закрадывается "червь сомнений". )))
Говорить то мы ему говорим, и уговоры, и обещания, и личный пример, и объяснения, и даже порицание (фууу как плохо пахнет!) - ничего не действует. Просто "нет" или "не хочу".
Вот на счет 5 лет - как-то не хочется. Особенно с учетом мнения дедушки, который нам пророчит "школу в памперсе". (
В общем, вопрос добавляется такой: а до скольки можно расслабиться и ждать, а после скольки - что-то срочно делать (ух, еще бы знать - что? так чтобы по-правильному, без слез и истерик)...
Говорить то мы ему говорим, и уговоры, и обещания, и личный пример, и объяснения, и даже порицание (фууу как плохо пахнет!) - ничего не действует. Просто "нет" или "не хочу".
Вот на счет 5 лет - как-то не хочется. Особенно с учетом мнения дедушки, который нам пророчит "школу в памперсе". (
В общем, вопрос добавляется такой: а до скольки можно расслабиться и ждать, а после скольки - что-то срочно делать (ух, еще бы знать - что? так чтобы по-правильному, без слез и истерик)...
Ответить
у нас была примерно такая же ситуация, очень переживали, ребенок понимал что такое горшок и даже подходил и показывал на памперс когда было надо, но потом убегал и посадить его на горшок было просто нереально. Орал дико, выгибался. Короче плюнули мы на все это и перестали нервировать ребенка. В 2 и 1 проблема ушла сама-собой. Сейчас обходимся только памперсом на ночь и тот иногда остается на следующий день.
Ответить
Cыну 2,8. Писает отлично, а вот с большими делами никак не справляемся. Было несколько раз, когда сам садился на стульчик-горшок, но сейчас (вот уже неделю) категорически не хочет, просто с боем усаживаем, последние два дня - только в памперс (как на ночь уложим). Днем спит без памперса.
Ответить