53

С ребенком в магазин - настоящее испытание!

Ребенку около двух. Все походы в магазин это ор, рев, ему надо все там трогать, потом дать подержать, потом открыть, не разрешаю - ор на весь магазин с крокодильеми слезами. Если уговорила его ничего не брать, то он сразу начинает вылезать из коляски, если не выпускаю - ор, если выпускаю, бегает и все крушит (типа трогает)...ну это в общем кошмар))) И началось такое поведение в магазине с тех пор как перестал спать в коляске, с 8ми месяцев (только в кровати). И с кучей своих игрушек пыталась ходить, и с едой...итог один)))идти в магазин еще раз и без ребенка (но не всегда же есть возможность и время)! А про магазин где есть игрушки!!! это настоящий дурдом...
А иногда, сразу мне говорит как видит магазин "нет, мама, нельзя туда ходить"!
Поделитесь мнением и опытом, пожалуйста. Как сделать так чтоб нам всем было хорошо)))
Пусть пару неделек поистерит в магазине и все пройдет?

пс: Ему везде и всегда надо все трогать, но с криками и слезами невыносимыми только в магазине. А дома вообще послушный, играется, на горшк садится в кровать ложится...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку около двух. Все походы в магазин это ор, рев, ему надо все там трогать, потом дать подержать, потом открыть, не разрешаю - ор на весь магазин с крокодильеми слезами. Если уговорила его ничего не брать, то он сразу начинает вылезать из коляски, если не выпускаю - ор, если выпускаю, бегает и все крушит (типа трогает)...ну это в общем кошмар))) И началось такое поведение в магазине с тех пор как перестал спать в коляске, с 8ми месяцев (только в кровати). И с кучей своих игрушек пыталась ходить, и с едой...итог один)))идти в магазин еще раз и без ребенка (но не всегда же есть возможность и время)! А про магазин где есть игрушки!!! это настоящий дурдом...
А иногда, сразу мне говорит как видит магазин "нет, мама, нельзя туда ходить"!
Поделитесь мнением и опытом, пожалуйста. Как сделать так чтоб нам всем было хорошо)))
Пусть пару неделек поистерит в магазине и все пройдет?

пс: Ему везде и всегда надо все трогать, но с криками и слезами невыносимыми только в магазине. А дома вообще послушный, играется, на горшк садится в кровать ложится...
Anonymous
Я нахожу в магазине интересную игрушку или что-то яркое, и что нельзя сломать-разбить, ребенка - в тележку, даю в руки, что нашла и какое-то время могу спокойно походить, повыбирать.. или конечно лучше без ребенка.
В магазине дочку всегда сажала в тележку магазинную и давала ей что-то в руки:
- ключи от квартиры
- свой телефон
- заранее взятый из дома сухарик

На худой конец могли взять с полки какую-нибудь игушку небьющуюся, через час катания по супермаркету она надоедала ребенку и мы возвращали ее на место. Около трех лет стали отдавать дочку в игровые комнаты, которые есть при каждом большом магазине.
у меня двое - ходила с ними в магазин, как только стали сидеть в коляске. При входе тыщу раз повторяла, как нам там будет интересно, "только глазками смотрим, ручками ничего не берем". Ну и в самом магазине не расслаблялась. В итоге: 3,8 - ходим всюду, они еще тележку любят везти, тихо-спокойно. Автору бы порекомендовала в магазине с ребенком все время говорить, не отпуская его внимание. Обещала после магазина обязательно сходить на любимую горку-качели-карусели (пусть и на 5 минут). Не давала истерить-орать ни в коем случае. Ор вообще не признаю нигде и никогда. Если начинает неадекватничать, тут же уводила бы домой и не развлекала. Он же уже у вс достаточно разумный, слова понимает. Как-то так, наверное.
У нас с самого раннего младенчества в ходу понятие "чужое". Опять же с колясочного возраста мантра в магазине : "это пока не наше, надо оплатить на кассе".
А вообще везде где можно - в тележке едет.
Если нет возможности не ходить с ребенком в магазин, пока он не подрастет, - при попытке истерики выводите из магазина, пока не успокоится - не заходите. Успокоился - договариваетесь, что купите что-то ему (заранее договоритесь, ЧТО именно), если он будет вести себя хорошо. Зашли - снова истерика - выходите и в этот день больше не заходите. Если получается так договариваться, пробуйте договариваться до похода в магазин.

Не могу сдержаться - жутко раздражают орущие, валяющиеся на полу дети в магазине. Мне кажется, родителям ужасно стыдно за таких детей, даже если внешне они этого не показывают. Мне бы точно было бы стыдно.
Спасибо девченки, попробую выходить из магазина, как то еще так не пробывала, все где то в уголочке его успокаивала и дальше по покупкам, но это не на долго хватает.
И так хожу по мере необходимости, ничего личного, надоело уже...
Anonymous
У меня двое. Пока были совсем маленькими, давала что-нибудь в ручки, заранее заготавливала. Когда дочка стала постарше, даю специальную детскую корзинку на колёсиках, и она при деле и я могу коляску с млашим спокойно возить и продукты к дочке подкидывать :)
А если его в тележку посадить? Нам помогло
У меня двое детей. Проблемы с товаром нет, только то что начинают с воплями радостно бегают по магазину и могут что-нибудь разбить. Приходится одну сажать в магазинную тележку, а второй детскую тележку в руки и все при деле :)
у нас тоже были иногда тяжелые моменты, но потом я научилась
1. прикиньте что Вы будете покупать и делайте это как можно быстрее
2. если Вы видите, что ребенку это интересно, то остановитесь и поиграйте с ним. Вы пишете, что ре у Вас послушный - уделите ему 5-10, ну 15 минут и Вы увидите, что благодарности не будет предела!
3. вариант с папой. один покупает, второй отвлекает (папа, бабушка, подружка...)

ну и, конечно, минимизируйте походы в магазины. но ни в коем случае не прекращайте совсем! потом все только ухудшится. это как часть воспитания. раз в неделю, хоть за хлебом, но надо выходить.
я свою и за ручку водила, и из тележки давала что-то, что нельзя легко вскрыть и попробовать.
удачи!
1. "Считаю до 3, не успокоишься - уходим из магазина.
2. нельзя - значит нельзя. Если сказали, что брать нельзя, значит не даете. Если чувствуете, что дадите - не говорить "нельзя". Короче - не прогибаться под натиском канюченья и нытья. Либо не даете - либо не запрещаете.
3. дайте ему что-нить в руки. Булку вкусную напрмер.
4. Мона поиграть в покупателя. Он типа говорит что купить, а вы типа поддаетесь, попутно втюхивая свои варианты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения