С ребенком в магазин - настоящее испытание!
Ребенку около двух. Все походы в магазин это ор, рев, ему надо все там трогать, потом дать подержать, потом открыть, не разрешаю - ор на весь магазин с крокодильеми слезами. Если уговорила его ничего не брать, то он сразу начинает вылезать из коляски, если не выпускаю - ор, если выпускаю, бегает и все крушит (типа трогает)...ну это в общем кошмар))) И началось такое поведение в магазине с тех пор как перестал спать в коляске, с 8ми месяцев (только в кровати). И с кучей своих игрушек пыталась ходить, и с едой...итог один)))идти в магазин еще раз и без ребенка (но не всегда же есть возможность и время)! А про магазин где есть игрушки!!! это настоящий дурдом...
А иногда, сразу мне говорит как видит магазин "нет, мама, нельзя туда ходить"!
Поделитесь мнением и опытом, пожалуйста. Как сделать так чтоб нам всем было хорошо)))
Пусть пару неделек поистерит в магазине и все пройдет?
пс: Ему везде и всегда надо все трогать, но с криками и слезами невыносимыми только в магазине. А дома вообще послушный, играется, на горшк садится в кровать ложится...
А иногда, сразу мне говорит как видит магазин "нет, мама, нельзя туда ходить"!
Поделитесь мнением и опытом, пожалуйста. Как сделать так чтоб нам всем было хорошо)))
Пусть пару неделек поистерит в магазине и все пройдет?
пс: Ему везде и всегда надо все трогать, но с криками и слезами невыносимыми только в магазине. А дома вообще послушный, играется, на горшк садится в кровать ложится...
- ключи от квартиры
- свой телефон
- заранее взятый из дома сухарик
На худой конец могли взять с полки какую-нибудь игушку небьющуюся, через час катания по супермаркету она надоедала ребенку и мы возвращали ее на место. Около трех лет стали отдавать дочку в игровые комнаты, которые есть при каждом большом магазине.
А вообще везде где можно - в тележке едет.
Не могу сдержаться - жутко раздражают орущие, валяющиеся на полу дети в магазине. Мне кажется, родителям ужасно стыдно за таких детей, даже если внешне они этого не показывают. Мне бы точно было бы стыдно.
И так хожу по мере необходимости, ничего личного, надоело уже...
1. прикиньте что Вы будете покупать и делайте это как можно быстрее
2. если Вы видите, что ребенку это интересно, то остановитесь и поиграйте с ним. Вы пишете, что ре у Вас послушный - уделите ему 5-10, ну 15 минут и Вы увидите, что благодарности не будет предела!
3. вариант с папой. один покупает, второй отвлекает (папа, бабушка, подружка...)
ну и, конечно, минимизируйте походы в магазины. но ни в коем случае не прекращайте совсем! потом все только ухудшится. это как часть воспитания. раз в неделю, хоть за хлебом, но надо выходить.
я свою и за ручку водила, и из тележки давала что-то, что нельзя легко вскрыть и попробовать.
удачи!
2. нельзя - значит нельзя. Если сказали, что брать нельзя, значит не даете. Если чувствуете, что дадите - не говорить "нельзя". Короче - не прогибаться под натиском канюченья и нытья. Либо не даете - либо не запрещаете.
3. дайте ему что-нить в руки. Булку вкусную напрмер.
4. Мона поиграть в покупателя. Он типа говорит что купить, а вы типа поддаетесь, попутно втюхивая свои варианты.