С ребенком в магазин - настоящее испытание!
Ребенку около двух. Все походы в магазин это ор, рев, ему надо все там трогать, потом дать подержать, потом открыть, не разрешаю - ор на весь магазин с крокодильеми слезами. Если уговорила его ничего не брать, то он сразу начинает вылезать из коляски, если не выпускаю - ор, если выпускаю, бегает и все крушит (типа трогает)...ну это в общем кошмар))) И началось такое поведение в магазине с тех пор как перестал спать в коляске, с 8ми месяцев (только в кровати). И с кучей своих игрушек пыталась ходить, и с едой...итог один)))идти в магазин еще раз и без ребенка (но не всегда же есть возможность и время)! А про магазин где есть игрушки!!! это настоящий дурдом...
А иногда, сразу мне говорит как видит магазин "нет, мама, нельзя туда ходить"!
Поделитесь мнением и опытом, пожалуйста. Как сделать так чтоб нам всем было хорошо)))
Пусть пару неделек поистерит в магазине и все пройдет?
пс: Ему везде и всегда надо все трогать, но с криками и слезами невыносимыми только в магазине. А дома вообще послушный, играется, на горшк садится в кровать ложится...
В самом магазине я ребенка не успокаиваю и не усмиряю.
В каком возрасте у вас это произошло? мне кажется мой еще может нее понять что от него требуется. Я всегда стараюсь ему все разъяснять.
ПС: А если просто потрогать, то все, что не сломаетя и не запрещено, разрешаем трогать и в магазине. Минимизация запретов - основной способ добиться их соблюдения.
так я тоже, трогать разрешала-разрешала, пока не начала понимать что это вырастает во что то не приличное! Сначала потрогать, потом подержать, т.е. потрогать уже не удовретворяет его интерес. Настойчиво требует. Все же решила, что в определенных местах надо уметь себя вести. На днях 2 года, уже начал что то соображать, раньше все думала, маленький, ничего не понимает, мир так познает, ну как отказать)))
Трофейничать боюсь, если будешь хорошо себя вести, то получишь машинку на выезде, боюсь себе представить во что ЭТО может вылиться!
Нет, не награда за хорошее поведение, это понятно, так нельзя. Тут другое. "Банан хочешь? Хорошо, сейчас пойдем в магазин купим. Только если будешь скандалить - придется уйти без банана. Договорились?" Не награда, а мы идем за покупой для ребенка, договариваясь о правилах. Тут важно расставить акценты. )) Если надо обойти 3 магазина, то "правильные" бананы окажутся только в третьем. )))
Сейчас уже иначе, но именно для 2 лет было так, самый подходящий возраст, чтобы начинать договариваться.
Моему сейчас 4,5, такого сложно периода, как с 1,5 до 2 лет, пока больше не было. Хотя приходится все время держать руку на пульсе, наперегонки с возрастными кризисами, но это гораздо более вменяемо для меня.
Вы как то остро поставии вопрос! ... для чего ходят с детьми в зоопарк, если можно все изучить по энциклопедии...примерно так)))
и ребенку сочувствую, мои терпеть не могут одежду выбирать, а уж примерять - тем более(((
-----
если ребенок ненавидит зоопарк до такой степени, что орет и отказывается туда идти, а вы все равно его туда тащите - то какое-то сходство будет в этих ситуациях
а изучать по энциклопедии намного этичнее, да)
- ключи от квартиры
- свой телефон
- заранее взятый из дома сухарик
На худой конец могли взять с полки какую-нибудь игушку небьющуюся, через час катания по супермаркету она надоедала ребенку и мы возвращали ее на место. Около трех лет стали отдавать дочку в игровые комнаты, которые есть при каждом большом магазине.
Примерно так у меня и происходит, я как радио, так устаю иной раз, не могу на покупках сосредоточится. Остается оставаться без продуктов, подмышку и домой!
А вообще везде где можно - в тележке едет.
Не могу сдержаться - жутко раздражают орущие, валяющиеся на полу дети в магазине. Мне кажется, родителям ужасно стыдно за таких детей, даже если внешне они этого не показывают. Мне бы точно было бы стыдно.
И так хожу по мере необходимости, ничего личного, надоело уже...
1. прикиньте что Вы будете покупать и делайте это как можно быстрее
2. если Вы видите, что ребенку это интересно, то остановитесь и поиграйте с ним. Вы пишете, что ре у Вас послушный - уделите ему 5-10, ну 15 минут и Вы увидите, что благодарности не будет предела!
3. вариант с папой. один покупает, второй отвлекает (папа, бабушка, подружка...)
ну и, конечно, минимизируйте походы в магазины. но ни в коем случае не прекращайте совсем! потом все только ухудшится. это как часть воспитания. раз в неделю, хоть за хлебом, но надо выходить.
я свою и за ручку водила, и из тележки давала что-то, что нельзя легко вскрыть и попробовать.
удачи!
2. нельзя - значит нельзя. Если сказали, что брать нельзя, значит не даете. Если чувствуете, что дадите - не говорить "нельзя". Короче - не прогибаться под натиском канюченья и нытья. Либо не даете - либо не запрещаете.
3. дайте ему что-нить в руки. Булку вкусную напрмер.
4. Мона поиграть в покупателя. Он типа говорит что купить, а вы типа поддаетесь, попутно втюхивая свои варианты.