что должен уметь ребенок
здравствуйте. у меня первый ребенок и я очень неопытная мама. нахожусь в легкой панике и эта паника нарастает все больше и больше. моему ребенку 8 месяцев, врачи признают здоровым. почитав в инете что должен уметь ребенок к концу 7-го месяца и клубные топы ровесников я поняла, что мой ребенок нЕ делает НИЧЕГО.
не показывает нос, ушки, глазки, собачку, кошку и так далее. не говорит мама, папа, дай и так далее. не ползает на четвереньках, не стоит у опоры, не садится самостоятельно, даже если посадишь, через несколько минут может завалиться в любую сторону. зубов нет и предпосылок к ним не видно.
педиатр, невроло8г и ортопед ничего такого не усматривают.
с ребенком занимаюсь. массажи делаем, гимнастику, читаю, пою, рассказываю, показываю. толку ноль.
мне стоит паниковать и бежать по другим специалистам или пока терпит?
что точно должен уметь ребенок и что ненорма? подскажите, пожалуйста, кто знает.
не показывает нос, ушки, глазки, собачку, кошку и так далее. не говорит мама, папа, дай и так далее. не ползает на четвереньках, не стоит у опоры, не садится самостоятельно, даже если посадишь, через несколько минут может завалиться в любую сторону. зубов нет и предпосылок к ним не видно.
педиатр, невроло8г и ортопед ничего такого не усматривают.
с ребенком занимаюсь. массажи делаем, гимнастику, читаю, пою, рассказываю, показываю. толку ноль.
мне стоит паниковать и бежать по другим специалистам или пока терпит?
что точно должен уметь ребенок и что ненорма? подскажите, пожалуйста, кто знает.
Не волнуйтесь, всему научатся и зубы тоже вылезут, никуда не денутся!
И не все дети ползают, моя дочка категорически не хотела, ничего страшного не произошло, сразу пошла.