111

что должен уметь ребенок

здравствуйте. у меня первый ребенок и я очень неопытная мама. нахожусь в легкой панике и эта паника нарастает все больше и больше. моему ребенку 8 месяцев, врачи признают здоровым. почитав в инете что должен уметь ребенок к концу 7-го месяца и клубные топы ровесников я поняла, что мой ребенок нЕ делает НИЧЕГО.
не показывает нос, ушки, глазки, собачку, кошку и так далее. не говорит мама, папа, дай и так далее. не ползает на четвереньках, не стоит у опоры, не садится самостоятельно, даже если посадишь, через несколько минут может завалиться в любую сторону. зубов нет и предпосылок к ним не видно.
педиатр, невроло8г и ортопед ничего такого не усматривают.
с ребенком занимаюсь. массажи делаем, гимнастику, читаю, пою, рассказываю, показываю. толку ноль.
мне стоит паниковать и бежать по другим специалистам или пока терпит?
что точно должен уметь ребенок и что ненорма? подскажите, пожалуйста, кто знает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. у меня первый ребенок и я очень неопытная мама. нахожусь в легкой панике и эта паника нарастает все больше и больше. моему ребенку 8 месяцев, врачи признают здоровым. почитав в инете что должен уметь ребенок к концу 7-го месяца и клубные топы ровесников я поняла, что мой ребенок нЕ делает НИЧЕГО.
не показывает нос, ушки, глазки, собачку, кошку и так далее. не говорит мама, папа, дай и так далее. не ползает на четвереньках, не стоит у опоры, не садится самостоятельно, даже если посадишь, через несколько минут может завалиться в любую сторону. зубов нет и предпосылок к ним не видно.
педиатр, невроло8г и ортопед ничего такого не усматривают.
с ребенком занимаюсь. массажи делаем, гимнастику, читаю, пою, рассказываю, показываю. толку ноль.
мне стоит паниковать и бежать по другим специалистам или пока терпит?
что точно должен уметь ребенок и что ненорма? подскажите, пожалуйста, кто знает.
авт
Ребенку всего 8 месяцев! Слишком рано, чтобы показывать ушки-глазки и говорить хоть что-то. Однако развитие крупной моторики могло быть и получше (сидение, ползание). Что у малыша с тонусом мышц?
Мне тоже кажется, что ваши требования очень завышены, единственное, что мои дети сидели к 8 месяцам, и все...
Не волнуйтесь, всему научатся и зубы тоже вылезут, никуда не денутся!
И не все дети ползают, моя дочка категорически не хотела, ничего страшного не произошло, сразу пошла.
Мой начал глазки, носик, ротик после 1,2 показывать, тоже все переживала, что не запоминает, а теперь уже не рада, что научила - на улице ко всем детям лезет, в глазки пальцем тычет.
Ну вы даёте! Мой тоже ничего этого не делал в 8 месяцев. Первый зуб появился в 11 месяцев, переворачиваться начал в 9 месяцев, ползать в 10, стоять и топтаться у опоры в 11. Сейчас ему чуть больше года, не ходит сам, не говорит ничего, только звуки разные издаёт, и уж тем более не показывает птичек, кошечек. Всему своё время.
На еве большая часть детей, в описаниях их родителей как минимум вундеркинды и как максимум гении с гениальным диагнозом от невролога. Вы не знали?:) Справедливости ради необходимо отметить, что такое наблюдается на всех родительских форумах и не форумах. Более того у некоторых родителей уверенность в гениальности у их ребенка не проходит и к пенсии ребенка, несмотря на то что ребенок болтается без дела и явно не блещет интеллектом. Это нормально, но не стоит принимать всерьез безоговорочно все что говорят и пишут мамы, для них их дети гениальны:)
Хек
дайте мне медаль, что у моего сына зубы рано полезли )))) мамочка, не переживайте, все ваш ребенок будет делать в свое время. я тоже переживала, что у меня ребенок все головку не держал лежа на животике и даже не пытался, а потом в один день перевернули, а он держит и достаточно долго. всему свое время,тем более никаких объективных причин для тревоги у вас нет. если вам интересно, посмотрите книгу Эрнст Й. Кипхард "Как развивается ваш ребенок" таблицы сенсоматорного и социального развития. была куплена мной в период "тревожности"
вы просто не по тем топикам ходите;) сходите в ноябрят, да даже в октябрятах не все позают-садятся, про глазки-носик и "речь" не говоря:) а вообще, я еще форумы немецкие посещаю, так там в декабрятах только 2 ползает, а садится только один ребенок, ладушек-сорок тут нет вообще, как класса;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения