что должен уметь ребенок
здравствуйте. у меня первый ребенок и я очень неопытная мама. нахожусь в легкой панике и эта паника нарастает все больше и больше. моему ребенку 8 месяцев, врачи признают здоровым. почитав в инете что должен уметь ребенок к концу 7-го месяца и клубные топы ровесников я поняла, что мой ребенок нЕ делает НИЧЕГО.
не показывает нос, ушки, глазки, собачку, кошку и так далее. не говорит мама, папа, дай и так далее. не ползает на четвереньках, не стоит у опоры, не садится самостоятельно, даже если посадишь, через несколько минут может завалиться в любую сторону. зубов нет и предпосылок к ним не видно.
педиатр, невроло8г и ортопед ничего такого не усматривают.
с ребенком занимаюсь. массажи делаем, гимнастику, читаю, пою, рассказываю, показываю. толку ноль.
мне стоит паниковать и бежать по другим специалистам или пока терпит?
что точно должен уметь ребенок и что ненорма? подскажите, пожалуйста, кто знает.
Занимайтесь с ребенком дальше и спите спокойно - все обязательно придет.
один встает сам, без опоры и то с трудом верится, ну раз встает и слава Богу! им и так досталось
зубов вообще много у кого нет
ладушки по моему только двое показывают
говорят, ну лепечат, но в соседних топах в 3 года плохо говорят, а вы, мамочка, хотите что бы все в 8 мес уже стихи учили :)
не надо придираться к малышу! и так изводить! пусть ребенок растет, развивается, всему научится!
я поняла кто вы. поверьте мне, я в декабрятках с беременности и у нас не все сидят и встают. просто сейчас много отсутствующих, есть у нас и девочки, а есть и мальчики кто еще не сидит или не встает
и мой не показывает глазки, не показывает собаку(ав-ав), дубки и березки и героев сказок
он вообще не слушает сказки и книжки-хватает и в рот
а дубы-березки-это и не каждый дошкольник покажет, а то и школьник
Так а что он умеет? Как ползает, что делает? Не было ли у него скачка, или запаздывания в развитии?
Моя дочка в 8 мес ползала, ходила за опору, стояла и садилась, но зубов у нее по-прежнему мало (поздно вылезают), папа-мама после года начала говорить (а сейчас в 1.8 говорит предложениями), а вот собачки-кошечки это что?! моя в 8 месяцев только с пола все ела)))
умеем: ползхаем по-пластунски 3 месяца, да так быстро, что бежать за ней надо. ногами помогает себе при ползании. недавно стала вставать на четвереньки и раскачиваться, подпрыгивать как бы. любит лежать на боку на согнутой руке, иногда руку выпрямляет и в таком положении созерцает. любит сказки-потешки-песенки. есть любимые и нелюбимые, каждую неделю хит-парад меняется. звуки издает разные, любит пищать, рычать и фыркать, высовывать язык. переворачивает резво, игрушки достает из любого положения, тянется за нужной игрушкой, ползет за ней, может даже откапывать из пеленок, если я специально прячу игрушку в пеленки и нее на глазах. что еще... бутылочку с водой и поильник ставлю ей в кроватку или на пол, если она там играет. сама, когда пить захочет, подползает, берет и пьет. печенькой сама себя кормит, мусолит, сейчас взяла моду пюре выплевывать себе в руку и потом со своей руки доедать пюрешку.
вот вроде и все что мы умеем. не встает у опоры, но если я ее ставлю, вроде как переносит вес на ноги, но могу и ошибаться.
А сколько весит ваш ребенок?
Вот например крупные, пухленькие детки начинают свою двигательную активность позже своих маловесных ровесников.
Не волнуйтесь, всему научатся и зубы тоже вылезут, никуда не денутся!
И не все дети ползают, моя дочка категорически не хотела, ничего страшного не произошло, сразу пошла.
МАМОЧКА! ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!!!!!!!
- эти топы следствие послушанных рассказов:) У Маши сидит, а у меня нет, вывод: мой ребенок отсталый:) Это проблема не с ребенком, а с родителем:)
кстати, пошла за книжкой что еще одну вам порекомендовать, так на первой же открытой странице крупными буквами написано "ребенок только тогда созрел для сидения, когда он может сесть самостоятельно. нельзя сажать его только потому, что он достиг соответствующего возраста по таблице возрастных норм, игнорируя его индивидуальную зрелость"
Лизель Полински "PEKiP" игра и движение. более 100 развивающих игр для детей первого года жизни
это критерии от и до
НЕКОТОРЫЕ мамы очень переживают, если их ребенок сам сел в 4,5 месяца,а не в 6. представляете? или рано перевернулся! раньше 3х месяцев-это не есть хорошо, это тонус, а может рано сел-тоже плохо и надо срочно разучить садиться. а встал рано-нельзя раньше 7месяцев стоять-это мнение некоторых врачей, не готов скелетик еще, кальция не достаточно еще
ну ей Богу, прекратите страдать и убиваться! наслаждайтесь лапулькой своей! время так быстро и неумолимо летит, еще вспоминать будете, когда она у вас была милым пухлым младенцем
фсё, теряю терпение и прихожу к выводу, что нельзя хвастаться в клубных топах
у меня сын переворачиваться начал в 5 месяцев, а дочка в 2,5месяца! я тоже изводилась и страдала, потом написала у нас же "а все уже переворачиваются" и оказалось что больше половины не переворачиваются! а он перевернулся, встал на четвереньки и пополз на пузе!
узнайте у педиатра на счет кальция. профилактическая дозировка 1/4 таблетки в сутки. возможно вам просто надо кальция немного побольше или сами пейте кальцимин, если дочка на ГВ
нам врач назначил и автору я посоветовала у педиатра спросить
Но для этого не надо быть врачем:) Попробуйте исходить из того, что если давать кальций всем детям, то в 6 месяцев они бы все ходили и были с зубами:) А в 8 рассказывали "руслан и людмила" в лицах:)
а может вы как раз ту лекцию прогуляли?
а в компетентности нашего врача я не сомневаюсь и оспаривать ее назначения не собираюсь.
Кальцемин
Фармакологическое действие:
...способствует укреплению костной системы и суставов...
http://www.webapteka.ru/drugbase/name11313.html
даже не напрягаясь все понятно
оставьте меня уже в покое
Вот и вы там же.
Я вас и не начинала трогать, я только попросила обьяснить, чем может помочь кальций в навыках ребенка и росте его зубов, в данном случае. А вы растроились и решили поиграть в "детский садик":)
правда мы на ГВ
а кальций я и старшей стала давать, верхние зубы выпали и не растут уже 3 месяца, вот посмотрим поможет ли (неделю только пьет)
ваше мнение мне не интересно
у вас послеродовая депрессия или щитовидка не в порядке:)? какая вы прямо агрессивная, безапеляционная ух:)
что же вы еще мужа не приплели? может он мне внимания мало уделяет, то-то я такая агрессивная
хватит уже
творог надо бы уже, только конечно свежий
но мы тоже его не едим-не нравится, плюется
творог боюсь в такую жару что-то.
http://eva.ru/topic/54/2341477.htm
а вот с сайта, в общем то информативно
Мясо
Когда начинать?
Не ранее 7–8 месяцев. Незрелый детский кишечник должен освоить легкое фруктово-овощное и злаковое меню. Мясо ни в коем случае не может быть первым прикормом. Мясо содержит хорошо усвояемый белок, а железо необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина. Но спешить с вводом блюд из мяса в рацион малыша не стоит, это может принести больше вреда, чем пользы.
С чего начать?
Начинать прикорм лучше с детских консервов. Способ приготовления учитывает возрастные особенности маленького едока. Для первого знакомства лучше выбирать монопродукты в баночках, то есть детские консервы в чистом виде, без добавок.
Готовим мясо сами
Если вы предпочитаете готовить дома, выбирайте нежирные сорта мяса. Отварите мясо до мягкости, удалите прожилки и косточки, разотрите на блендере до пюреобразного состояния.
Кто на очереди?
Прикорм обычно начинают с телятины, говядины или кролика. Затем мясо индейки или цыпленка, свинину, конину. Возможно использование субпродуктов, таких как печень, язык, мозги, но не почки. Баранина не подходит: в ней много тугоплавких жиров, которые сложно усваивать.
Правила ввода мясного прикорма
Мясной прикорм вводите постепенно, начиная с чайной ложки пюре, смешав его со знакомым для ребенка блюдом, например, овощами. Если не появилось аллергической реакции и проблем со стулом, в течение 7–10 дней количество увеличивают до 30 г в сутки. После года малыш может получать до 80 г мяса в день, лучше давать его в первой половине дня, в обед.
Различные специи (сельдерей, базилик, укроп, петрушка, пастернак, эстрагон и др.) придают блюдам приятный вкус. Если вы готовите сами, будьте осторожны со специями: детский организм не готов к ярко выраженному пряному вкусу, от перца лучше вообще отказаться. А вот использование тушеного лука и чеснока делает мясные блюда аппетитными и полезными.
и кстати мой не рычит и язык не показывает
рычать не умеет, язык тоже далеко, зато нижнюю губу кусает и пыхтит как паровоз
видите какие все детки разные :)
а вы все на ребенка наговариваете
пошла детей овощами кормить :)
на моего ребенка равняться действительно не стоит: у него хорошо развита моторика, но всякие интелектуальные игры типа ладушек он не признает, все детки разные
хорошо, на вашего равняться не буду.
поэтому я задала вопрос именно в этом разделе, где мамочки понимают переживания и панику по поводу ребенка и отвечают по существу, без ненужных подколок и вопросов.
зачем надо было ссылку на этот топ в декабрятах давать? там же ж враги сплошные собрались и бездушные женщины
вы кто, доктор, что ставите мне диагнозы? я вас каким образом задела? вы мне свои мысли и домыслы не приписывайте. а вот то, что я , не оценив вашего юмора, стала с " серьезными проблемами" - это факт. на этом я с вами дискуссию заканчиваю. желаю вам счастья и здоровья. дай бог чтобы мои "серьезные проблемы" не коснулись ни вас, ни ваших детей.
диагнозы вы поставили себе сами "зы: считайте меня нервной, психической, без чувства юмора"
моих детей к своим проблемам не приплетайте, они уж точно не при чем.