60

родственники........ и их дети

пригласили на дачу жену брата и ее 7-летнюю дочь. Дача есть только унас, учитывая жару, смог, позвала на недельку их к себе. Девочку воспитывают своеобразно- ей можно все, ей никогда не делают замечаний..... Девочка избалованна, к тому же, как я поняла понаблюдав за ней, ей доставляют удовольствие чужие страдания. Также она склонна к манипулированию и подстрекательству.....
Ситуация 1: сидят за столом, моя ест с удовольствием, та вечно капризничает и балуется за столом (разжевывает и широко открывает рот, чтобы все видели это отвратительное огуречно-зеленое месиво), ее мама все видит, но замечаний не делает, я молчу, жду, когда мама девочку САМА осадит... Моя уговаривает ее, мол, прекрати, противно и все такое, та продолжает с еще большим старанием- моя не выдержала, убежала в туалет- ее просто вырвало! Племянница (=К) счастливо улыбалась!
Ситуация2: К заперла мою в туалете, выключила свет и начала жутко завывать, чтобы испугать мою дочку. Опять: мама все видит, замечаний не делает, мой ребенок кричит и плачет от страха. Когда я выпустила дочку, К стояла и из-за угла внимательно наблюдала, как плачет ее сестра!
Ситуация 3: подговорила соседских детей измазать стены дома краской, САМА ЭТО НЕ ДЕЛАЛА! При этом, она была предупреждена, что на стенах мы не красим...... вообщем, когда я наехала на соседских детей и ругала их, К. стояла в стороне и хихикала, наблюдая за всем этим..... НЕ выдержала я, больше их к себе не зову, не приглашаю, максимально минимизировала контакты с ними. Семья моя недоумевает, мол, лето-то какое! Почему ребенка не возьмешь к себе- ей тоже воздух нужен! Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пригласили на дачу жену брата и ее 7-летнюю дочь. Дача есть только унас, учитывая жару, смог, позвала на недельку их к себе. Девочку воспитывают своеобразно- ей можно все, ей никогда не делают замечаний..... Девочка избалованна, к тому же, как я поняла понаблюдав за ней, ей доставляют удовольствие чужие страдания. Также она склонна к манипулированию и подстрекательству.....
Ситуация 1: сидят за столом, моя ест с удовольствием, та вечно капризничает и балуется за столом (разжевывает и широко открывает рот, чтобы все видели это отвратительное огуречно-зеленое месиво), ее мама все видит, но замечаний не делает, я молчу, жду, когда мама девочку САМА осадит... Моя уговаривает ее, мол, прекрати, противно и все такое, та продолжает с еще большим старанием- моя не выдержала, убежала в туалет- ее просто вырвало! Племянница (=К) счастливо улыбалась!
Ситуация2: К заперла мою в туалете, выключила свет и начала жутко завывать, чтобы испугать мою дочку. Опять: мама все видит, замечаний не делает, мой ребенок кричит и плачет от страха. Когда я выпустила дочку, К стояла и из-за угла внимательно наблюдала, как плачет ее сестра!
Ситуация 3: подговорила соседских детей измазать стены дома краской, САМА ЭТО НЕ ДЕЛАЛА! При этом, она была предупреждена, что на стенах мы не красим...... вообщем, когда я наехала на соседских детей и ругала их, К. стояла в стороне и хихикала, наблюдая за всем этим..... НЕ выдержала я, больше их к себе не зову, не приглашаю, максимально минимизировала контакты с ними. Семья моя недоумевает, мол, лето-то какое! Почему ребенка не возьмешь к себе- ей тоже воздух нужен! Я не права?
Anonymous
терпела по началу, когда у нас концерты за столом были, а потом, когда история с туалетом началась уже стала спрашивать, мол, зачем ты так сделала?
Про измазанные стены - молчу, меня трясло так, я хотела их выкинуть прямо на ночь глядя!
Aвтор
вы хоть раз с матерью девочки поговорили?
Не знаю, я не вижу ничего особенного. Дети как дети, многие так себя ведут. Ну выставили и выставили, вам так значит удобнее.
Anonymous
Девочки, скажите, у вас тоже бывает такое, что дети РОДСТВЕННИКОВ бесят по-страшному? Раздражают настолько, что видеть, слышать их не хотите? И ЧТО именно может взбесить в их поведении?
Aвтор
Всё правильно вы сделали.Вы не обязаны никого терпеть у себя на даче.
Брата очень люблю, отношения сним всегда были отличными, и , не приглашая его девочек к себе, я как бы, обижаю его.... Я и ему не могу сказать, что дочь не в ту сторону воспитывают-обидится! Он за своих -горой, и это нормально! Мне не хочется, чтобы это в дальнейшем отразилось на наших с ним отношениях....этого ябоюсь больше, чем осуждения в моей бессердечности..
Aвтор
Ну а зачем вы язык в жопу засунули? Лучше высказывать то, что не нравится ( не о их методах воспитания девочки, а о том, чтоне устраивает именно вас).
Например:
- Маша, нам крайне неприятно находиться за столом, когда Даша хвастается содержимым рта. Если так дальше будет продолжаться - нам придется есть в разное время.
- Маша, я не понимаю, что происходит. Моего ребенка закрывают в сортире, а ты, взрослая тетка, стоишь рядом и наблюдаешь. Д тебя не доходит, что ей там страшно?
- Маша, мне очень не понравилось, что с подачи твоей Даши мне покрасили дом. Давайте-ка брать кисточки и краски и все ВМЕСТЕ это исправим.
Вы в разговоре с женой брата скажите в следующий раз, когда разговор зайдет об их ребенке, его воспитании, ее хитрости и не оставлении себя крайней, - чтобы посмотрели критичнее на это. И научили дочь, кроме того, как крайней не оставаться, еще и пакостей очевидных не делать, иначе вся их семья (и она сама тоже) из-за нее сидеть в дымной Москве будет и не только. Потому что если ее сразу не наказали ха провинность и на место не поставили, то это еще не значит, что с рук сошло.
Это как бы не о том, что вам в этой конкретной ситуации делать, а к тому, как тот разговор, который у вас уже состоялся надо до конца доводить и мысль свою доносить:-)
Anonymous
Вы, автор, не правы в том, что никак не реагировали на выходки девицы и все терпели. С какой стати-то? Какая разница, что позволяют ей ее родители У НИХ ДОМА ? Они были В ВАШЕМ ДОМЕ, и вести себя должны были по вашим правилам. Если видите, что мамаша не делает замечаний дочке- у вас есть право сделать их самой, на правах хозяйки дома. Юля выше уже написала -если им не нравятся такие правила- валите домой и там делайте что хотите.
Я межпрочим и с детьми друзей не церемонюсь. У нас просто поток гостей все лето, и почти все с детьми. Если я вижу, что ребенок делает что-то не то, а родители его не останавливают- то я не буду молчать, а прямо скажу- У НАС так не принято, и так делать не надо. Еще ни разу никто из родителей не возмутился по этому поводу. И кстати, все эти дети слёзно просятся к нам еще и еще в гости, и домой не хотят уходить.
В вашем случае- особенно за столом- девочка вылетела бы из-за стола сразу же и осталась бы голодной. Без вариантов. Почему вы не оградили свою дочь от такого негатива? Она-то у себя дома, еще и должна терпеть такое.
Ну а то, что не приглашаете- правильно делаете. Родне говорите открытым текстом- племянница не умеет себя вести. Когда научится позову. И все, никаких других подробностей. бабки-дедки сами же ее видят. должны понимать, как она себя ведет.
Вы повели себя абсолютно правильно. Поскольку приглашение первый раз исходило от вас - прекрасно понимаю, что не хотели устраивать разборки и замечания.
Но учитывая что гости для вас оказались неприятные - закономерно, что вторично вы их видеть не захотели. имеете право, пусть даже девочка - ваша племянница.
Всё правильно.
Кроме того, за Ситуацию №2 я бы ей ещё и по морде хорошо так дала (ну, или где пониже). Причём, от души, а не формально.
Да просто расскажите ВСЕМ родственникам про поведение девочки и ВСЕ!!! И оъясните, что Ваша семья хочет летом отдыхать, а не терпеть выходки племянницы.
А вот в таких случаях мне пофиг, как реагирует мама. Просто говорю:
1. В нашем доме ТАК не едят. Давай я отнесу твою тарелочку в другую комнату, и ты будешь есть там, как тебе нравится.
2. В нашем доме никто никого не закрывает и не пугает. Поищи другую компанию, когда уедешь от нас, тех, кому это нравится.
2. В нашем дворе не принято портить чужой труд. Если кому-то это нравится - там делай, пожалуйта. У нас - не надо.

Это не "перевоспитывание чужого ребенка", это внятное изложение правил СОБСТВЕННОГО ДОМА, куда люди получили приглашение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения