Мерзкий топ
Мерзкий потому что все понимаю, что нельзя так говорить про детей, но не могу, надо вылить.
Была в отпуске 3 недели, с 2 дочками 3 и 5 лет. К концу отпуска уже выла. Ну почему мамы мальчиков в таком неадеквате? Почему из 10 девочек от 1 до 6 лет максимум 2 истеричны, не воспитаны и мешают всем окружающим, при этом из 10 мальчиков того же возраста только 1 адекватный?
Поясняю. Столовая, бассейн, море...
1. мальчики устраивают истерики, послушания ноль, дерутся-кусаются-толкаются это я вообще молчу, при этом мамы МАСИКОВ смотря на это мило улыбаются, прям наслаждаются. Я понимаю что каждый ребенок кажется себе любимой идеальным, ну и наслаждайся своим масиком где нить в сторонке.
Почему я ругая и не разрешая своим детям обижать как минимум младших-эти младшие подходят и со всей дури бьют моих детей всем чем не попадя, а мамы МАСИКОВ молча смотрят улыбаясь на своих ГЕРОЕВ?
2.При этом в воде почти все девочки с 2 лет купаются одни (мамы просто рядом) в нарукавниках и без, а мальчики в большинстве своем в жилете+нарукавниках (могу даж фото показать) и с жутким страхом, воплями дальше колена не заходят. Рыдают и пищат по любому поводу тоже МАСИКИ.
3.Последняя добившая картина в столовой перед отъездом: в столовой после еды дети на маленькой сцене тусят-играют, приезжает очередной МАСИК лет полутора, бросается на всех, согнал со сцены всех детей, вокруг этой сцены стояли толстая мама, жирный папа (сорри бычара прям на вид), старший абсолютно круглый сынок лети 10, и бабушка, и ВСЕ ну так умилялись какой у них классный смелый МАСИК.
Девочек заметно больше воспитывают в строгости (родитель сказал-ребенок сделал), МАСИКОВ же мамы чуть ли не со слезами уговаривабт выйти из воды, не бить и не топить других детей, не кидать камнями в окружающих и т.д)
ПЫ.СЫ. В ту же клорзину-почему именно МАСИКИ мне попадаются на пляже ГОЛЫМИ, я вообще этого не понимаю, что трусов жалко или есть чем похвалится?
Я не мужененавистница, есть абсолютно приятные и воспитанные симпатичные мальчики, как и парочка невменяемых истеричных девочек (вообде не понимаю зачем с такими ездить в общественные места, вопли реально истеричные на весь отель несколько раз в день)..это мои траблы или еще кто то это заметил?
Была в отпуске 3 недели, с 2 дочками 3 и 5 лет. К концу отпуска уже выла. Ну почему мамы мальчиков в таком неадеквате? Почему из 10 девочек от 1 до 6 лет максимум 2 истеричны, не воспитаны и мешают всем окружающим, при этом из 10 мальчиков того же возраста только 1 адекватный?
Поясняю. Столовая, бассейн, море...
1. мальчики устраивают истерики, послушания ноль, дерутся-кусаются-толкаются это я вообще молчу, при этом мамы МАСИКОВ смотря на это мило улыбаются, прям наслаждаются. Я понимаю что каждый ребенок кажется себе любимой идеальным, ну и наслаждайся своим масиком где нить в сторонке.
Почему я ругая и не разрешая своим детям обижать как минимум младших-эти младшие подходят и со всей дури бьют моих детей всем чем не попадя, а мамы МАСИКОВ молча смотрят улыбаясь на своих ГЕРОЕВ?
2.При этом в воде почти все девочки с 2 лет купаются одни (мамы просто рядом) в нарукавниках и без, а мальчики в большинстве своем в жилете+нарукавниках (могу даж фото показать) и с жутким страхом, воплями дальше колена не заходят. Рыдают и пищат по любому поводу тоже МАСИКИ.
3.Последняя добившая картина в столовой перед отъездом: в столовой после еды дети на маленькой сцене тусят-играют, приезжает очередной МАСИК лет полутора, бросается на всех, согнал со сцены всех детей, вокруг этой сцены стояли толстая мама, жирный папа (сорри бычара прям на вид), старший абсолютно круглый сынок лети 10, и бабушка, и ВСЕ ну так умилялись какой у них классный смелый МАСИК.
Девочек заметно больше воспитывают в строгости (родитель сказал-ребенок сделал), МАСИКОВ же мамы чуть ли не со слезами уговаривабт выйти из воды, не бить и не топить других детей, не кидать камнями в окружающих и т.д)
ПЫ.СЫ. В ту же клорзину-почему именно МАСИКИ мне попадаются на пляже ГОЛЫМИ, я вообще этого не понимаю, что трусов жалко или есть чем похвалится?
Я не мужененавистница, есть абсолютно приятные и воспитанные симпатичные мальчики, как и парочка невменяемых истеричных девочек (вообде не понимаю зачем с такими ездить в общественные места, вопли реально истеричные на весь отель несколько раз в день)..это мои траблы или еще кто то это заметил?
А в России вообще по статистике мальчиков меньше чем девочек. А девушки сами вешаются мужикам на шею. И конкуренция у девушек за каждого такого масика-ой-ой-ой будет.
нет, есть конечно МАМсики, обычно они такими и вырастают
*приготовилась отбивать тапки*
хотя есть среди них и хорошие добрые открытые девочки, но в сильном меньшинстве.
Не надо мне рассказывать, что мальчиков воспитывать сложнее. Во всех случаях, которые я наблюдала, мамы просто не стараются держать своих мальчиков в минимальной узде. Там где девочке говорят (может и не раз) что так делать не стоит, - там добиваются того, что девочка перестает делать пакость. В случаях с мальчиками - говорят пять раз, а на шестой умильно расплываются: "Ах! Какой он все-таки непослушный!" А остальные - терпите. Это же мальчик!
В поезде еду, недавно, соседи, разные семьи с масиками - масик маленький и масик на два года старше маленького. Маленький раз визгнул, раз попытался выпустить слезу, не получилось, забыл, поэтому ходил веселил всех, улыбался. Тот что старше орал весь вечер, зажал машинку маленькому, орал всю ночь - мама, тетя,бабушка сами задолбались этого Заурчика:) успокаивать.
Автор, ППСК
И просто мило слова мамы: ТЫ что КОЗЕЛ не видишь что здесь РЕБЕНОК!!!!!
Но как мама 2 мальчиков и девочки, совершенно ответственно заявлю: против мужской природы переть куда как сложнее!;) Мальчиковая энергия более неуправляемая и животная, что-ли... Девочки намного покладистее.
Иногда мамы бесконечно беснующихся мальчишек предпочитают не обращать на них внимания, т.к. иначе можно превратиться в постоянно лающую собаку;). Таких не одобряю, но иногда отлично понимаю;).
Естественно, что мальчики больше шалят и т.д., но грамотные мамы хотя бы часть этой энергии в игры могут направить.
А по поводу замужества, действительно, у нас мужики избалованными вырастают, но выбор есть всегда, благо, русские - не единственная нация.
Говорю вам как мама очень покладистой девочки и очень неспокойного, шебутного мальчика, который порою бывают и невоспитанным, и истеричным, и нервным... только мне плевать на то, что думают об этом другие.
По поводу отношений на пляже - все-таки, все зависит от культурного бэкграунда семей. На море, конечно, нельзя обеспечить себе адекватный своему социальному положению антураж, или можно, но дорого. У нас вот пляж в старом дачном кооперативе, все жители - советская культурная и научная интеллигенция и их отпрыски, за все лето не было ни одной некрасивой ситуации, и мальчики и девочки разных возрастов дружат, меняются игрушками, мамы относятся одинаково строго и справедливо и к мальчикам, и к девочкам. Нам, конечно, повезло. Но поверьте, если вы измените свое отношение к этой реальности, то и реальность тоже начнет ощутимо меняться.
Я не в России, на детских площадках и отдыхе не замечала ничего подобного, о чём написала автор. Если родитель неадекватный, то и ребёнок соответствующий, независимо от пола.
А вот среди здесь живущих бывших россиян - да, встречала неоднократно.
Хорошая знакомая. Сыну 7 лет. С двух лет мама комментирует действия ребёнка следующим образом: Ну он же мааальчик! Бросил фантики от конфеты на пол и ушёл(в 7 лет)- "Ну что поделаешь, он же мужчина!" Перебил в гостях шарики на ёлке- "Что поделаешь, он же мальчик!" Разлил, разбил, сломал, обидел кого-то - на всё один ответ. Знакомая как-то спрашивает: У твоей обязанности дома есть? Ага, - отвечаю. :-) Вот что значит девочка,- вздыхает. :-) (Да нет, отвечаю про себя, совсем не поэтому ) :-D
Ещё в окружении пример есть, совершенно здоровый мальчишка в памперсе до 5.5 лет ходил, родительская установка - "мальчики всегда позже к горшку приучаются".))
Ещё пример семьи перед глазами, где мальчика 4 лет русская бабушка чуть ли не на руках носит и "облизывает" всячески, а девочке (его родной сестре, похожей на мальчика как две капли воды)2.5 лет говорит "ну-ка, сама-сама, всё сама, уже большая".
В то же время неприятные чувства вызывают восклицания мам и бабушек маленьих прЫнцесс: Уступи ей, она же девочка! Этот вариант часто в России наблюдала, больше нигде такое не встречалось.
Наоборот девочки боятся и дальше по колено не заходят и начинают противно ныть.
Глупость номер два: приезжает очередной МАСИК лет полутора, бросается на всех, согнал со сцены всех детей.
Ну если полуторалетка всех согнал - значит остальным пора на борьбу записаться, самбо, карате, ибо реальнве хлюпики. Подпись: мама девочки и мальчика.
И почему вы считаете что страхи ребенка надо гнорировать?
У меня 2 мальчика и оба боялись воды до ужаса. Сейчас делаем с ними заплывы. Старший 10 лет плавает сам, младший - в нарукавничках, переплываем пруд.
А если бы я не обращала внимание на их страхи - были бы плещущимися на бережку задротами.
Так и до сих пор. Люди считают свою личность превыше другой, всячески стараются нахамить, обмануть, навредить другому. По-моему, перемены в обществе очень медленны.
Так и с детьми. Все проблемы воспитания взрослых на них наглядны. Да, мальчики более энергичны, активны, шумны. Но энергия это никогда не должна быть направлена против другой личности. Другая личность должна быть табу с рождения. У нас же в основном принцип, пусть сами разбираются и не трожь моего. Годовалый ребенок толкает другого, забирает игрушку - мама молча наблюдает. Или пытается "утешить" обиженного путем предлагания другой игрушки. А ее ребенок усваивает модель поведения в стиле "все дозволено".
Мои мальчики очень активны. Но другой ребенок у нас всегда был табу. Как и руку другого ребенка по отношению к своему я всегда перехватывала. В итоге, мальчики никогда никого не бьют, не толкают, не задирают и тп. Всегда открыты и готовы к позитивной игре, при появлении агрессивного просто уходят от него. Сами же могут дурачиться, валяться на полу, визжать, бегать, хохотать, что считаю нормальным поведением для мальчишачей энергии. При этом, на секундочку, у нас в обществе каждый считает долгом сделать им замечание, прикрикнуть, пристыдить. Недавно имели дело с бумажной волокитой, так в коридорах "власти" даже пузатые милицейские чины считали вправе наорать на детей, позор, а не страна.
Мне кажется это все потому, что детей вопитывают мамы-бабушки! Мальчиков мамы, но и девочек, тоже мамы.
С мальчиками получается так - с мужем чаще всего отношения не очень, и происходит некий перенос всей своей нерастраченной любви на сынАчку. Часто еще мама подключается и внучека облизывает. А девочка - это подсознательно соперница.
Вспомните, мужчины чаще всего наоборот, к мальчикам довольно строги, и даже грубы, а с девочек пылинки сдувают, балуют - но это компенсируется маминым строгим воспитанием. А у мальчиков с этим полная ерунда.
Примеров миллион, мальчик себя плохо ведет, папа начинает ругать, мама наезжает на папу - не кричи на него, он маааленький.
То у вас избивший всех 1,5 летка, то 5-летка с хером до колена!
Как-то за всю жизнь ни того, ни другого не встречала.
Автор, откуда столько агрессии, столько яда в сторону детей, а? Очень неприятно Вас читать, поверьте... Как Вы позволяете себе выражаться, говоря о маленьких детях, фу, отвратительно... Они же, действительно, ДЕТИ!
И потом, Вы ни фига не имеете представления, какие МОГУТ БЫТЬ проблемы у того или иного ребенка... Бог Вам судья, что Вы так их обзываете...
Вот у нас есть знакомые, там у мальчика аутизм, он может впасть в истерику по любому малозначащему для обычных людей поводу - например, у него укатился мячик... Да, он кричит (Ваши изящные ушки наверняка бы не выдержали), но надо видеть - с каким терпением и выдержкой утешает его мама, как она ему объясняет, КАК надо себя вести, и надо видеть - КАК он слушает и чего ему стоит сделать то, что для Вас кажется самой обыденной вещью - как он переступает через свой страх, какого мужества этот маленький человек!
А Вас почитать, так всех ИНЫХ надо селить в резервации, чтобы они не мешали Вам и Вашим девочкам?? Или просто отстреливать, а? Фашизмом попахивает, дорогая...
Воспитание в 50 % случаев не играет никакой роли. О том что нужно заниматься детьми, а не трындеть возле песочницы никто и не спорит.
Я мама такого драчуна 2.5 лет. Я не завожу знакомств даже среди мамочек на площадке, т.к. необходимо быть все время начеку, предвидеть возможные негативные ситуации, носиться по горкам за сыном, объяснять, пояснять, разбираться, наказывать и т.п.
Вечером-"выжатый лимон", а он- полон сил и эенегрии чудить.
Так вот даже в возрасте 8-9 месяцев он шустро разделывался со шкафами, задвижками, запорами, лазил и шуровал (благо специально для него отводила безопасные шкафы).А моя знакомая , имея довольно спокойного сына в этом же возрасте с ужасом рассказвала на днях, что ее сынок открыл ЦЕЛУЮ створку шкафа и достал ее свитер! Вот озорник, как же с ним тяжело, какой же он постреленок и шалун!
Свекровь же после 1.5 часов , проведенных со внуком просто вручает его мужу со слвоами "Все, не могу, забирай- у меня ТАКИХ не было!"
Дети разные, их, безусловно необходимо воспитывать, но темпенрамент, характер, заложенные природой почти не сломать, да и смысла нет.
Возможно лишь пытаться строить разумные границы поведения- вот об этом можно говорить или об их отсутствии, но это и вправду забота родителей.
МАСИКОВ с мамами и папами в резервацию
ПРАВИЛЬНЫХ девочек на пляжи
как вырастут Масикам, выработавшим навыки правильного поведения выдавать талон на размножение.
Автор, родители мальчиков, в большинстве своем "в адеквате", просто справиться с мальчишками НЕВОЗМОЖНО. Действительно, только в резервацию.
За сына стыдно и неудобно, я вообще пытаюсь с ним гулять там, где людей поменьше.
Ведь такие больные психически (а у автора явные психические отклонения, если, конечно, автор не местный аниматор\провокатор) рядом с нами, с нашими детьми. И какая искаженная мысль придет в их больную голову в следующий момент - никогда не угадаешь. Хорошо, хоть не агрессивная пока по отношению к окружающим. Девочек ее жалко, конечно. Какие моральные установки может привить такой нездоровый человек? Страшно подумать!
Я только что с моря вернулась - ни одна собака, ни один ноющий ребенок, ни один масик, ни одна вредная девочка - не могли меня заставить обратить на них внимание - потому что я приехала отдыхать. Я плавала с сыном наперегонки, гуляла с семьей, читала, спала, пила вино и мне были параллельны чужие дети....Чего и вам желаю! Кстати, как мама мальчика - с бАААльшими проблемами :-)
Видела я детей на пляже - в большом количестве - и голых, и писающих в песок и ноющих, и всяких-разных. Но они - чужие дети, а значит - не имеют ко мне никакого отношения :-)
по моему роскошный!
как МАСИКА спать уложу, вечером под пивко и семки зайду - дочитаю...