Мерзкий топ
Мерзкий потому что все понимаю, что нельзя так говорить про детей, но не могу, надо вылить.
Была в отпуске 3 недели, с 2 дочками 3 и 5 лет. К концу отпуска уже выла. Ну почему мамы мальчиков в таком неадеквате? Почему из 10 девочек от 1 до 6 лет максимум 2 истеричны, не воспитаны и мешают всем окружающим, при этом из 10 мальчиков того же возраста только 1 адекватный?
Поясняю. Столовая, бассейн, море...
1. мальчики устраивают истерики, послушания ноль, дерутся-кусаются-толкаются это я вообще молчу, при этом мамы МАСИКОВ смотря на это мило улыбаются, прям наслаждаются. Я понимаю что каждый ребенок кажется себе любимой идеальным, ну и наслаждайся своим масиком где нить в сторонке.
Почему я ругая и не разрешая своим детям обижать как минимум младших-эти младшие подходят и со всей дури бьют моих детей всем чем не попадя, а мамы МАСИКОВ молча смотрят улыбаясь на своих ГЕРОЕВ?
2.При этом в воде почти все девочки с 2 лет купаются одни (мамы просто рядом) в нарукавниках и без, а мальчики в большинстве своем в жилете+нарукавниках (могу даж фото показать) и с жутким страхом, воплями дальше колена не заходят. Рыдают и пищат по любому поводу тоже МАСИКИ.
3.Последняя добившая картина в столовой перед отъездом: в столовой после еды дети на маленькой сцене тусят-играют, приезжает очередной МАСИК лет полутора, бросается на всех, согнал со сцены всех детей, вокруг этой сцены стояли толстая мама, жирный папа (сорри бычара прям на вид), старший абсолютно круглый сынок лети 10, и бабушка, и ВСЕ ну так умилялись какой у них классный смелый МАСИК.
Девочек заметно больше воспитывают в строгости (родитель сказал-ребенок сделал), МАСИКОВ же мамы чуть ли не со слезами уговаривабт выйти из воды, не бить и не топить других детей, не кидать камнями в окружающих и т.д)
ПЫ.СЫ. В ту же клорзину-почему именно МАСИКИ мне попадаются на пляже ГОЛЫМИ, я вообще этого не понимаю, что трусов жалко или есть чем похвалится?
Я не мужененавистница, есть абсолютно приятные и воспитанные симпатичные мальчики, как и парочка невменяемых истеричных девочек (вообде не понимаю зачем с такими ездить в общественные места, вопли реально истеричные на весь отель несколько раз в день)..это мои траблы или еще кто то это заметил?
Ну и воспитывайте дальше. Только пусть потом она тут не пишет, что муж ее лупасит почем зря.
Мамашко, да вы тае...
так , что, продолжим?:-7
масики есть неуправляемые, и малчики и девашки.
тока девашки, обычно, по природе своей, более усидчивы и более спокойны.быть мамой спокойной девочки-счастье. и, как тут уже говорили: " у вас дочь? да вы детей не растили!"
мальчишки же постоянно испытывают себя, конкурируют и познают неведанное.
и, да, более уставшие родители-родоки малшиков(имхо):-)) потому как спокойствия-ни минуты.
не потому что плохие дети или невоспитанные, а потому что-затейники, блин.
P.S. Мои два мальчика очень воспитанные. В родителей. :) Масиков у меня нет.
И еще. Не надо воспитывать девочек в строгости. Не надо. Вам правильно написали, вырастет забитое существо, которое сначала слушается Вас, потом будет слушаться друзей ( а они будут авторитетнее в подростковом возрасте), потом муж ейный станет и пинать, и ноги вытирать. Любите и балуйте своих дочек. Я тоже такая молодая дурочка была - "строгая мамаша".
Слава Богу, ума хватило вовремя остановиться.
1. нам почти 5 и мы тоже иногда показываем свой характер, правда дерёмся-кусаемся-толкаемся только с мамой, на других детей не кидаемся:) Но если он начинает на других детей бочку катить, то извините молчать и умиляться не буду, даже если другой ребёнок старше. Т.к. во-первых это не правильно, а во-вторых не все дети как мой, если его обижают, отходит туда, где нет неадекватных детей, ведь могут и сдачу дать.
2. мы купаемся одни правда в нарукавниках:)
а про голых детей я вообще молчу. ладно там годовалый ребёнок, когда там толком ничего не видно, но когда 5ти летнего ребёнка без штанов отправляют купаться, а у него извиняюсь уже до колен спускается, как-то даже не прилично, кстати девочек без штанов в таком возрасте гораздо больше, чем мальчиков. Тоже не очень приятно смотреть.
пс "Девочек заметно больше воспитывают в строгости (родитель сказал-ребенок сделал)" - так не девочек воспитывают, а закомплексованных, безынициативных детей любого пола.
А чего вы так на чужих детей пристально смотрите? пытаетесь сравнивать?:)))
вот уж право, не знаю, где вы отдыхаете, но я не видела 5 леток и старше без плавок. И орущих без перерыва детей.
хотя, у меня самой сын не из тихих.
так что, отвечая на ваш вопрос,
да, это у вас траблы. И вам надо успокоительые попить и своими детками заниматься, чем по сторонам глазеть
Я ни на кого пристально не смотрю, просто не заметить истеричного ребенка очень сложно
-oh my God! благовоспитанные девочки сначала говорят "простите", а потом пукают и наполняют памперс?:))
вау!!! какие у вас благовоспитанные девочки:)))
а когда мама заставляет их есть кашу, вместо желаемого мармелада, то девочки трепетно ждут 3 недели до возвращения домой, а затем уже выговаривают "маман". что каша была невкусная. Ну в крайнем случае,ждут вечернего возвращения в номер..
:))))
а детские пиписьки "до колена" вы не слишком пристально рассматриваете??? для женщины "не на кого не смотрю".:))))
я ни когда не заставляю своих детей есть то что они не хотят, полная свобода личности. И как бы вам ща плохо не стало-мои дети любят кашу, суп, и не любят сладкое. Самый "вредный" продукт из хотелок-кукурузные шарики и звездочки Несквик. Шоколад с конфетами дома всегда в доступности-когда хотят тогда берут, но учитывая что это приходимтся выбрасывать пачками-плохо они это едят :Р
Я реально не понимаю вашего возмущения. "все гавно, я дартаньян".
Да, мальчики дерутся, да у них пиписькию Да, некоторые дети не очень удобные и с ними сложно коммуницировать. И что? открытие?
Знаете, если люди раздражают так сильно, то лучше отдыхать в безлюдных местах...
Насильно я ее не запихивала, конечно, но считаю, что утром дети должны быть приучены есть именно кашу, и ничего они не получали весь день, пока кашу эту не доедали.
Все равно до года прочая еда, кроме гм - только дополнительный балласт для жкт.
Елена, не слушайте никого, ребенку минимум до года нужна грудь, а вот после полутора уже можно смотреть по ребенку и маме, стоит ли им продолжать.
Так как на собственном двойном опыте и опыте многочисленных подруг, все довольно беспроблемно и легко завершали кормление именно в районе полутора-2 лет, когда ребенок начинал соображать и с ним можно было договориться, в отличие от догодоваса.
Что касается конкретно вашей ситуации - то предлагаю это не обсуждать(тем более здесь) и принять как есть, т.е., что гв было причиной сильнейших кровотечений.
Но поверьте моему опыту - если гв проблема серьезная(питание малыша, то есть - проблема серьезная - хотя звучит именно как казус), то ходить давать советы "бросай поскорей, а то потом хуже будет" вряд ли относится к тем четырем действительно причинам
п.с. в принципе, в кормлении раньше были девочки, которые могли бы обсудить вашу ситуацию. Но поезд ушел и ворошить прошлое вряд ли стоит - у одной девочки здесь была ситуация подобная вашей - т.е., гв тоже стало проблемой и никак иначе. А когда спустя год рассмотрели ситуацию ближе, она теперь мучается, что лишила ребенка груди. До сих пор страдает. А вы до года дотянули - и хорошо. Думаю, тема закрыта;-)
Лучше советуйтесь с теми, кто имеет успешный опыт вскармливания грудью, а не "кормления грудным сцеженным ЗАМОРОЖЕННЫМ молоком". Удачи!
"кино канешно плохое, хотя я его и не смотрела"...:-D
Дети груднички до тех пор, пока они прикладываются к груди. А также - грудной возраст - это до трех лет(средний). В России отпуск по уходу за ребенком до трех лет дается из каких соображений, вы как думаете? Чтоб в месяц - от груди, в два - в ясли, а самой - заниматься собой любимой?
Мы с мужем - люди весьма спокойные и выдержанные (особенно на людях :)), посему частенько приходится краснеть (особенно папа переживает) за свою громкую, активную, импульсивную барышню 3-х лет, не в плане кого-то она обидела - нет, а в плане закатывания истерек в общественных местах...
Это я к чему?! Не только от воспитания (ох, как я не люблю это слово :)!), от личного примера или, упаси бог, от пола ребенка зависит его характер и поведение.
Соглашусь с вами лишь в одном - психология мам мальчиков и мам девочек - это две разные не то чтоб планеты... нет - вселенные! :)
А "воспитываем" и тех и других мы, мамы, как-то не так ((( Женщины, как правило, не умеют в итоге "воспитания" уважать себя, а мужчины не умеют заботиться о семье ((
вообщем,я тоже своим подругам, у кого мальчики не завидую-с такими мужьями (в большинстве своем)-вряд ли будет возможность воспитать нормально сына.
но с девочками тоже проблема, они перестали быть нежными и трепетными,требующими заботы,т.к. их с детства готовят к самостоятельной жизни,чтоб все и без мужчины умели делать,а то мала вероятность что дельный муж попадется:-(.
вообщем,мамам мальчиков посоветовала бы читать Дети с небес Джона Грея, и папам девочек - то же самое.
У меня ребенок, наверное, исключение. Или книга помогла...
а мальчики - более агрессивные. и С ЭТИМ ДАЖЕ ИХ МАМы не справляются.
А в России вообще по статистике мальчиков меньше чем девочек. А девушки сами вешаются мужикам на шею. И конкуренция у девушек за каждого такого масика-ой-ой-ой будет.
просто, их тяжелее в рамках держать. Поверьте, мамы мальчиков прилагают не меньшие усилия к воспитанию, чем мамы девочек. И, потом, если они не будут уметь постоять за себя, кто же потом ваших девочек на тёмной улице защитит, а?:)
нет, есть конечно МАМсики, обычно они такими и вырастают
*приготовилась отбивать тапки*
Девочки, как правило, ноющие, висящие на родителях, визжащие и качающие права. А мальчики - самостоятельные и легко поддающиеся воспитанию. Вот такие интересные наблюдения.
хотя есть среди них и хорошие добрые открытые девочки, но в сильном меньшинстве.
Не надо мне рассказывать, что мальчиков воспитывать сложнее. Во всех случаях, которые я наблюдала, мамы просто не стараются держать своих мальчиков в минимальной узде. Там где девочке говорят (может и не раз) что так делать не стоит, - там добиваются того, что девочка перестает делать пакость. В случаях с мальчиками - говорят пять раз, а на шестой умильно расплываются: "Ах! Какой он все-таки непослушный!" А остальные - терпите. Это же мальчик!
В поезде еду, недавно, соседи, разные семьи с масиками - масик маленький и масик на два года старше маленького. Маленький раз визгнул, раз попытался выпустить слезу, не получилось, забыл, поэтому ходил веселил всех, улыбался. Тот что старше орал весь вечер, зажал машинку маленькому, орал всю ночь - мама, тетя,бабушка сами задолбались этого Заурчика:) успокаивать.
Автор, ППСК
p.s. я мама мальчика 3-летки,не слушается - ругаю, не помогает - по попе получит.Но если кто обижает его незаслуженно - подойду и выскажу недовольство и ребенку и его родителям.
И тоже есть плюсы. И мы тоже с отдыха, после которого я 2 дня плакала, дрожала и пила водку.
Зато один мальчик, когда я очень свою девочку просила, перестать на него бросаться, подошёл и сказал мне - Пусть кидается, мне нравится.
А вчера этот мальчик (тихий и скромный) подарил ей мамины серебряные серьги и сказал, что если моя дочка чего-то хочет купить, то он может разбить копилку.
Хорошая девочка. Плавает как рыбка и абсолютно бесстрашно, чего ж её на Средиземное не свозить-то...
Моя тоже ни один раз хватала мышей, кротов, ящериц, козлов, овец и проч. на улице.
И страшный бродячих котов, и псов.
Она у меня собирается стать "экспертом по животным". Что радует - доки про животных смотрит и запоминает всю инфу. Динозавров знает по видам. Ну есть ведь и у наших девочек плюсы...
А читать не хочет, хотя вроде бы может...
Вопрос-то вообще не в этом. Гораздо проще подобрать себе адекватные условия проживания, нежели бороться с алкашами и бомжами, заполонившими ваш дом. То же самое касается и отдыха. Ненавидите детей - найдите место, куда с ними не пускают и наслаждайтесь. А так у вас идет борьба с ветряными мельницами. Хотя если вы считаете неотъемлемым этапом развития ваших детей необходимость погружения их в дерьмо - это ваше святое право. Не ставьте фильтра, тем более вы живете в маргинальном районе, и все у них будет.
И просто мило слова мамы: ТЫ что КОЗЕЛ не видишь что здесь РЕБЕНОК!!!!!
Но как мама 2 мальчиков и девочки, совершенно ответственно заявлю: против мужской природы переть куда как сложнее!;) Мальчиковая энергия более неуправляемая и животная, что-ли... Девочки намного покладистее.
Иногда мамы бесконечно беснующихся мальчишек предпочитают не обращать на них внимания, т.к. иначе можно превратиться в постоянно лающую собаку;). Таких не одобряю, но иногда отлично понимаю;).
Мои тоже вечно "Мам, мааам!! чуть что. Игнор не помогает. Вот и приходится ходить и говорить, что да как по 200 раз одно и то же... Иногда сильно достает! А уж когда заорут серьезно, знаю, что будет драка - как тут не вмешаешься?
Девочки часто ведут себя мудрее, вот им и достается, как более разумным и ответственным, наверное...
Вас прекрасно понимаю, у Вас ребенок Скорпион, их очень тяжело воспитывать. У меня брат Скорпион, такой же был. Но мать, жена моего отца, сама очень жесткая женщина, не отставала от него никогда. В итоге просто золотой парень вырос, жесткий, со стержнем, всегда имеющий свое мнение, но очень культурный, умный, вежливый.
А у меня старшая дочка Лев, это что-то. Она не понимает и на 20-й раз, так как считает, как и все Львы, именно себя пупом земли. :) Это, конечно, хорошо, но мне тоже приходится в итоге просто уводить ее, уносить и тп. Но я не сдаюсь, и в целом результат уже виден.
И еще, у нас по столовой с гарячим супом никто не ходил. Все столы уже были накрыты
Естественно, что мальчики больше шалят и т.д., но грамотные мамы хотя бы часть этой энергии в игры могут направить.
А по поводу замужества, действительно, у нас мужики избалованными вырастают, но выбор есть всегда, благо, русские - не единственная нация.
может, вам и попались парочка оголтелых масиков и с подобными же родоками, но, видится мне, у вас ..есть личные проблемы.
вам не тока родители масиков, но и родители масечек отвечали;-))
про мат тему закрываю, неприятно.
Мамо четыре года с постели не встаёт и реветь не перестаёт - масика жена бросила :-Р
Гореть им обоим в аду. Абсолютно серьёзно.
С лексикой своей поработайте, принцессы на мате не разговаривают:(
за то, что ребенок не сидит как привязанный, а бегает и даже позволяет себе что-то там говорить?
"дети делятся на две категории: невоспитанные и наши". многих раздражают совершенно обыденные вещи, слишком монотонный, неприкращающийся разговор , например, в самолете. или хождение ребенка "не там".
если никто не кидается булыжниками, не душит других и , проще гря, никого не достает, то..за что проклятья?:-О
мой, если не поспит днем, может "искать приключения на жо" вечером, особенно если "выход в люди". не потому что невоспитан или не знает, что так "низзя", а потому , что не может совладеть с ситуацией и с самим собой.причем, все достается родокам, не окружающим.они лишь взирают со стороны.
родители, обычно, видя такое дело, спешат домой.
думаю, подрастив своих, буду настаивать на тех ресторанах/курортах, где не популярно для семей с детьми;-))
избежать чужого рева, семей с кучей мала в ресторанах и раскидывание еды масиками от 4м и до лет 2-х, нытье и пр.-ну никак нельзя. если только из дому не выходить.
1. В столовой непрекращающая борьба мамы с ребенком держащий его одной рукой за шею-другой запихивающая ему в рот еду, ребенок истошно орет, извивается, выдираетсмя, падает на пол. ПОЧЕМУ Я 3 РАЗА В ДЕНЬ должна это наблюдать за соседним столом?????
2. Рбенок носится вокруг шведского стола сбивая всех на своем пути, в руках горячая еда, почему Я должна следить за этими детьми чтоб меня не сбили и я не окатила ВАШЕГО масика горячим супом??? МНЕ ОНО НАДО????
3. Почему МАСИК лет 5 с елдой до колена подходит к моим дочерям на пляже с предложение поиграть в мячик (попрыгать ))) ) ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА объяснять потом своим детям почему он без трусов и особенности анатомии, Я СДЕЛАЮ это когда посчитаю нужным!!
ну и далее по списку...
ваши девочки не знают различий между девачками и малшиками?:-7
вы их в темнице сырой держите, да?:-)))
ужас-ужас, мальчОнка с .."елдой по коленно"... вы, небось, на нее(елду) тока и таращились?:-) завидно, да?:-)))
ну не придуряйтесь, а?:-))
1. виновата ж мамачка масика, а не он? что его насильно кормят, в то время, когда он не хочет есть?
2.кто? 5-ти летки бегают? думаю, вы имеете в виду 1,5-2 леток. извините, но "воспитание" и 2-х летка-это мало-связанные вещи;-)) как-то..рановато, о воспитании-то, грить? и вот тока на надо " амои с первого дня над тазиком высаживались, в месяц сами на унитаз, и Пушкина наизусть к 6 месяцам"?;-))
3. рееееееееееееееееееееедкий мужик, о лет 30, может похвалиться "елдой" до колен. да, грят, Петр Великий, в ботфорт заправлял.. угу. но, обычно(если вы не знаете и никада вблизи не видели) , мужики такими "инструметариями" не блещут;-)) так что.. расскажите это своей баушке.
3) вообще-то в 3 года дети знают, чем девочки отличаются от мальчиков (но, наверное, те, которых растили в строгости об этом узнают накануне свадьбы)
кстати, вы не догадываетесь, почему многие дети ходят без трусов? потому что в мокрых трусах ходить нельзя. и трусы иногда не успевают высыхать, даже если их взять на пляж по нескольку пар. кстати, я на пляже видела девочку-подростка без верха от купальника, хотя пора было бы прикрывать чем-то первый размер. никто не умер.
3. Вы надеюсь тоже знаете чем мужчины от женщин отличается, это не значит что мужчины должны ходить голыми
Я догадываюсь что в мокрых трусах ходить плохо, по этому мои дети выходя из воды их переодевают, идя в воду одевают опять купальные, даже если они не успели высохнуть (что в принципе редкость при такой жаре) У нас что дефицит трусов? Или даже 5 пар сильно руку оттянут?
Вот такие девочки-подростки тоже из тех КОМУ СРАТЬ, видать родители так воспитали
Говорю вам как мама очень покладистой девочки и очень неспокойного, шебутного мальчика, который порою бывают и невоспитанным, и истеричным, и нервным... только мне плевать на то, что думают об этом другие.
А топ ваш и правда мерзкий. Даже сказала бы, МЕРЗЕНЬКИЙ.
По поводу отношений на пляже - все-таки, все зависит от культурного бэкграунда семей. На море, конечно, нельзя обеспечить себе адекватный своему социальному положению антураж, или можно, но дорого. У нас вот пляж в старом дачном кооперативе, все жители - советская культурная и научная интеллигенция и их отпрыски, за все лето не было ни одной некрасивой ситуации, и мальчики и девочки разных возрастов дружат, меняются игрушками, мамы относятся одинаково строго и справедливо и к мальчикам, и к девочкам. Нам, конечно, повезло. Но поверьте, если вы измените свое отношение к этой реальности, то и реальность тоже начнет ощутимо меняться.
Гыыы.)))) Размечтались.))) Девочки найдут себе половины без таких ненормальных установок в голове.
Они и без флага чудесно справятся, ибо мужчин, у которых И мозги, И руки (и всё остальное :-P)на месте вполне достаточно. У моих детей перед глазами прекрасный пример их отца и дедов.
Только вот "сидеть и ждать" - это вряд ли. Жизнь такая...большая, многогранная и разноцветная, что на ожидания кого бы то ни было её растрачивать не слишком разумно. :-)
Я дома занимаюсь детьми и хозяйством. Мой муж в данный период времени один зарабатывает на нас, пятерых(мы +3 детей). И это совершенно не мешает ему, приходя вечером в работы, заниматься бытовыми вопросами и детьми. И даже (о, ужас! ))) время от времени готовить ужин (при неработающей-то жене). Для меня нормально то, что он ВСЁ сделает, чтобы помочь мне, а я, в свою очередь, делаю всё, чтобы помочь ему. В том числе абсолютно не гнушаюсь "мужской" работы, если вижу, что муж устал. Для нас обоих это естественно, мы семья и самые дорогие друг для друга люди.
В семье моих родителей и бабушек-дедушек с обеих сторон именно так и было. И в семье родителей мужа тоже.
Зато как я понимаю, есть сыновья, к несчастью для их потенциальных жен?
К тому же все что вы описываете - это скорее не здоровая обстановка в семье, когда мать и отец с ума сходят от своего чада, в погоне потакать любым его прихотям. Но, опять же, не умение застегивать пуговки к этому явно не имеет отношения, ибо это не проблема глобального масштаба! Можно же при этом уметь завязывать шнурки чуть-ли не морскими узлами.. )))
Младшая в 3 года говорит на английском, ездит верхом, танцует, ездит на коньках и роликах с этого года, по слогам начала читать, считает в пределах 10
НИ ОДНУ не засталяла делать этого, сами, я помогаю только.
Скажу больше- я вообще не заморачиваюсь пуговками-замочками, печением пирожков и солением капусты. Мы очень активно движемся, тусим, путешествуем, по этому капризничать видимо некогда было, им просто было и есть НЕ СКУЧНО :)
Я не в России, на детских площадках и отдыхе не замечала ничего подобного, о чём написала автор. Если родитель неадекватный, то и ребёнок соответствующий, независимо от пола.
А вот среди здесь живущих бывших россиян - да, встречала неоднократно.
Хорошая знакомая. Сыну 7 лет. С двух лет мама комментирует действия ребёнка следующим образом: Ну он же мааальчик! Бросил фантики от конфеты на пол и ушёл(в 7 лет)- "Ну что поделаешь, он же мужчина!" Перебил в гостях шарики на ёлке- "Что поделаешь, он же мальчик!" Разлил, разбил, сломал, обидел кого-то - на всё один ответ. Знакомая как-то спрашивает: У твоей обязанности дома есть? Ага, - отвечаю. :-) Вот что значит девочка,- вздыхает. :-) (Да нет, отвечаю про себя, совсем не поэтому ) :-D
Ещё в окружении пример есть, совершенно здоровый мальчишка в памперсе до 5.5 лет ходил, родительская установка - "мальчики всегда позже к горшку приучаются".))
Ещё пример семьи перед глазами, где мальчика 4 лет русская бабушка чуть ли не на руках носит и "облизывает" всячески, а девочке (его родной сестре, похожей на мальчика как две капли воды)2.5 лет говорит "ну-ка, сама-сама, всё сама, уже большая".
В то же время неприятные чувства вызывают восклицания мам и бабушек маленьих прЫнцесс: Уступи ей, она же девочка! Этот вариант часто в России наблюдала, больше нигде такое не встречалось.
"еприятные чувства вызывают восклицания мам и бабушек маленьих прЫнцесс: Уступи ей, она же девочка! Этот вариант часто в России наблюдала, больше нигде такое не встречалось"
У меня сын с 4х лет может формочку отдать в песочнице с форулировкой "ОНА ЖЕ ДЕВОЧКА" типа слабее, нежнее, ей надо больше внимания, не надо с ней пиписьками мерятся, ты мужчина поэтому прояви благородство.
Неужели это плохо?????????????????
не таких ли мужиков взрослым "девочкам" не хватает????????
Мальчуган лет 5-ти готовится съехать с горки, но тут вперёд него лезет девица под аккомпанемент бубушки: Уступи ей, она же девочка!
С какой стати? Он честно отстоял свою очередь.
А юные джентльмены, как Ваш сын, ничего другого, кроме восхищения, не вызывают. :-)
Наоборот девочки боятся и дальше по колено не заходят и начинают противно ныть.
Глупость номер два: приезжает очередной МАСИК лет полутора, бросается на всех, согнал со сцены всех детей.
Ну если полуторалетка всех согнал - значит остальным пора на борьбу записаться, самбо, карате, ибо реальнве хлюпики. Подпись: мама девочки и мальчика.
И почему вы считаете что страхи ребенка надо гнорировать?
У меня 2 мальчика и оба боялись воды до ужаса. Сейчас делаем с ними заплывы. Старший 10 лет плавает сам, младший - в нарукавничках, переплываем пруд.
А если бы я не обращала внимание на их страхи - были бы плещущимися на бережку задротами.
Ну что Вы, право, как пту-шница выражаетесь...
Я плавать не умею, а моя младшая уплывает сразу и очень далеко. Не заставила меня мама в детстве стать человеком...
На Крите из скал свою рыбку спасала, все ноги поранила.
Так и до сих пор. Люди считают свою личность превыше другой, всячески стараются нахамить, обмануть, навредить другому. По-моему, перемены в обществе очень медленны.
Так и с детьми. Все проблемы воспитания взрослых на них наглядны. Да, мальчики более энергичны, активны, шумны. Но энергия это никогда не должна быть направлена против другой личности. Другая личность должна быть табу с рождения. У нас же в основном принцип, пусть сами разбираются и не трожь моего. Годовалый ребенок толкает другого, забирает игрушку - мама молча наблюдает. Или пытается "утешить" обиженного путем предлагания другой игрушки. А ее ребенок усваивает модель поведения в стиле "все дозволено".
Мои мальчики очень активны. Но другой ребенок у нас всегда был табу. Как и руку другого ребенка по отношению к своему я всегда перехватывала. В итоге, мальчики никогда никого не бьют, не толкают, не задирают и тп. Всегда открыты и готовы к позитивной игре, при появлении агрессивного просто уходят от него. Сами же могут дурачиться, валяться на полу, визжать, бегать, хохотать, что считаю нормальным поведением для мальчишачей энергии. При этом, на секундочку, у нас в обществе каждый считает долгом сделать им замечание, прикрикнуть, пристыдить. Недавно имели дело с бумажной волокитой, так в коридорах "власти" даже пузатые милицейские чины считали вправе наорать на детей, позор, а не страна.
Но вот за то, что дети есть просто дети и громко смеются, делать замечание - это тоже только у нас в стране могут.
И совершенно непонятно, как это вы можете говорить МАТЕРИ, что она не уважает жизнь и личность ребенка? :crazy
кто еще из нас палку перегибает...
Так как предлагаете бежать искать родителей, чтобы призвать к совести чада, когда опасность реальна и непосредственна.
А опасность необходимо исключить, отведя в сторону своего ребенка, или СПОКОЙНО сделав замечание, а стыдить и кричать это несколько иное, согласитесь.
опять же, вот как Вам, как матери, может прийти в голову, что человек оставит своего ребенка под обстрелом камнями? Вы какого ответа ждете? речь идет о том, нужно ли "стыдить" чужих детей и как именно вмешиваться.
Мой ребенок не станет лезть в драку ни с младшим, ни со старшим, ни с ровесником. Пока, во всяком случае, но надеюсь и в дальнейшем. И Вам советую пересмотреть вопрос по поводу "сдачи". Это не конструктивное решение проблемы. Таких тем тут было миллион.
Мои дети почти всегда отличаются в компании детей, у детишек вокруг очень высокий уровень агрессивности, и я примерно представляю, о чем автор, хотя не одобряю ее стиля и вылившегося дальше отношения. :)
К примеру, до дыма гуляли последний день на площадке, мои в компании знакомого мальчугана 4 лет, к которому в гости приехал знакомый мальчик лет 7-8. Тот, разумеется, верховодит малышами, в целом довольно приятный мальчик. Достал своих бакуганов, показывает. Мой младший, 3-летка, заладил, что у него дома такие же роботы. Тут мальчуган начинает на него орать, что это не роботы, а звери, мол, еще раз скажешь, порву. Вот откуда это? Родители трепятся в стороне, разумеется, только я торчу неподалеку, так как для меня важно, как, с кем, и во что играют мои дети. При этом у меня еще двое малышек на руках, представьте. И постоянно приходится вмешиваться в такие вот ситуации, не говоря о похуже. Спрашиваю мальчугана, почему он так говорит моему сыну? Разве это не бакуганы? Соглашается, мол, но похожие на зверей. Спрашиваю, да, звери, но разве они не похожи на роботов, то есть, они звери-роботы? Соглашается. Приходим к выводу, что мой младший имеет право называть их роботами. Конфликт исчерпан, играют вместе дальше. А готов был уже чуть ли не столкнуть его с лестницы из-за такой ерунды. :(
Тот же 4-летний приятель довольно сложный мальчик, мама в целом занимается им, а вот папа довольно расслабленный. Мальчик мечтает о таком же беспедальном велосипеде, как у моих, ему принципиально его не покупают, он постоянно просит покататься у моего сына. Разумеется, мой сын выходит кататься сам, а не стоять в стороне, но периодически разрешает. В последний раз нам уже нужно было уходить, мальчик ездит на нашем велике, на просьбы сын отдать не реагирует, подключаюсь я, игнорирует, ездит мимо. Говорю громко, папе слышно. И только когда я уже решительно направляюсь к мальчику забирать велосипед, папа встает и начинает увещевать сына. Тот в психе спрыгивает с велосипеда и вместо спасибо, что сказали бы мои дети, взяв чужое, кидает его со словами ну и на, подавитесь. По мне, так налицо недостатки воспитания и правильного отношения взрослых, мои дети так не делают, так как я никогда не допущу такого изначально.
Пока за весь топ не увидела ни разу опровержения аксиоме "Все дети делятся на две категории: свои и невоспитанные". Это закон!:-D
Мне кажется это все потому, что детей вопитывают мамы-бабушки! Мальчиков мамы, но и девочек, тоже мамы.
С мальчиками получается так - с мужем чаще всего отношения не очень, и происходит некий перенос всей своей нерастраченной любви на сынАчку. Часто еще мама подключается и внучека облизывает. А девочка - это подсознательно соперница.
Вспомните, мужчины чаще всего наоборот, к мальчикам довольно строги, и даже грубы, а с девочек пылинки сдувают, балуют - но это компенсируется маминым строгим воспитанием. А у мальчиков с этим полная ерунда.
Примеров миллион, мальчик себя плохо ведет, папа начинает ругать, мама наезжает на папу - не кричи на него, он маааленький.
У соседки девочка... как три моих мальчика.
А судя по всему у Вас просто крыша поехала.
Я такого бреда давно не читала. Мдя.
:chr2
а вашему дайте от ворот-поворот. мешают гады :sad1, 100% настоящего зелья вам не продали, а намешали всего, что под руку попалось. *сочувствуит*
Вот тут советы, что делать
http://kp.ru/daily/24535/679727/
И масики, и не-масики - все имеют право на существование...И истерящие мамаши тоже. Учитесь терпимости- жизнь станет спокойнее, счастливее.
У вас че с головой?
Был случай с моим "невоспитанным" мальчиком. Ему было 1,5 года и такой же полуторагодовалый мальчик (только он физически намного крупнее моего) стал отбирать у моего игрушку. Его мама стояла возле меня и иногда говорила "Даня, не трогай! Даня, это чужое!" Как-то отвлечь ребенка или увести она не догадалась. И мой со всей силы вцепился зубами Дане в руку. Еле растощили их. Реально сильно укусил.
Так что в том, что годовас может обидеть ребенка, который больше его, я не сомниваюсь. Только все равно, как годовас дотянулся до головы 5-тилетней девочки, для меня остается загадкой.
"Все видят только себя и своих масей" - а впечатление, что видите вы только себя:-) Прямо какое-то истеричное наваждение)))):mda
"В курорт", куда с детьми пускают - ездят с детьми отдыхать, потому что он для этого предназначен. Не нравится - сделать вы все равно не можете ничего, хоть тресни:-Р - не ездите "в люди"("есть воспитанные мальчики, я люблю чужих воспитанных" и прочая лирика - лживая "политкорректность" для общего словца - а вдруг прочтет и обидится та, с которой хорошие отношения, а у нее мальчик. Никого вы не любите да и не обязаны, собственно). Снимайте остров на одного - вполне доступная услуга.
А детская площадка ПРЯМО предназначена для гуляния детей, а не для людей, которые там "пьют, блшюют, гадят, делают что хотят" грязные и сраные. А потому ваш пример, высосанный из пальца в состоянии истерики, не прокатил. Придумайте что-то получше.
Пивка попейте на детской площадке, поблюйте, поваляйтесь - может, попустит уже... :dash1
И детей своих уже оставьте в покое, все-таки, это не ваша заслуга, что они такие спокойные. Зачем вы столько времени кряду прикрываете ими свои личные проблемы? Не жалко деток?
То у вас избивший всех 1,5 летка, то 5-летка с хером до колена!
Как-то за всю жизнь ни того, ни другого не встречала.
Я опшиплась - до колена была ЕЛДА:-)
Отредактировано: Вы тогда сходите в топ в учебный год когда очередной заведется что дети в саду друг друга там ковыряют, че то столько возмущенных то? Если роди тели сами толкают детей к эксгибиционизму ессно они зимой это продолжают в саду. А то иш дуры топы заводят "теребит писю" и прочие...