37
Испортить ли любовью?
Детская психология и развитие
2.09.10 09:30

Отучаю от укачиваний. Help!!!

Вопрос к родителям, которые в детстве укачивали деток, как повзрослевшие уже они у вас спать ложились?
У меня сейчас проблема. Реб 10мес, ночью спит со мной, всегда укачиваю минут по 20-40. В общем, времени много уходит. И малыш весь ручной и "мамкин". Решили отучать от тотального присутствия мамы. Вычитали метод. Положили в кровать, ушла, захожу каждые 3-5 минут, отмечаюсь, что я здесь и ухожу, жду пока уснет. Сын орет уже 2 сутки, голос сорвал. Как результат 1,5-2 часа засыпаний и 20 минут сна. ,Весь день - это постоянное укладывание и вой. Пишут неделя должна пройти. Но это душераздирающий просто процесс - детдомовский.
Так как же, с возрастом (каким) сам от рук уйдет, будет в кроватку ложиться и понемногу засыпать или до школы на руках носить и вместе спать? Говорят же, любовью не испортить. Я его сильно люблю и ласкаю, вот наверное поэтому такой "несамостоятельный".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к родителям, которые в детстве укачивали деток, как повзрослевшие уже они у вас спать ложились?
У меня сейчас проблема. Реб 10мес, ночью спит со мной, всегда укачиваю минут по 20-40. В общем, времени много уходит. И малыш весь ручной и "мамкин". Решили отучать от тотального присутствия мамы. Вычитали метод. Положили в кровать, ушла, захожу каждые 3-5 минут, отмечаюсь, что я здесь и ухожу, жду пока уснет. Сын орет уже 2 сутки, голос сорвал. Как результат 1,5-2 часа засыпаний и 20 минут сна. ,Весь день - это постоянное укладывание и вой. Пишут неделя должна пройти. Но это душераздирающий просто процесс - детдомовский.
Так как же, с возрастом (каким) сам от рук уйдет, будет в кроватку ложиться и понемногу засыпать или до школы на руках носить и вместе спать? Говорят же, любовью не испортить. Я его сильно люблю и ласкаю, вот наверное поэтому такой "несамостоятельный".
Испортить ли любовью?
Вот результат - утром проснулся в начале восьмого.В 9 положила (точнее поставила в кроватку) спать. Звал меня до 10-30. Не смогла, взяла на руки.Давай качать, а он кричит-боится.Только сидя на руках, на плече отключился на раз. Потом покачала 20минут, понесла в кровать, проснулся, опять истерика. Теперь гуляем. Глаза терм, зеваем, но гуляем. Я уже наверное психику сломала маленькому. Ужас-Ужас-Ужас.
Автор
На самом деле, по-моему, вы рано этим озадачились. Я свою качала до 1,5. А потом она сама одним днем отказалась от рук. Просто в какой-то момент у меня в руках начала брыкаться, а в кроватке в 10 минут заснула. Ваш сынуля тоже к этому сам придет.
Пы.сы. Сама мучилась со спиной, потом плюнула и купила кресло-качалку для мам. И самой покемарить можно во время укачивания. :)
А что такого ужасного у укачивании? Он же маленький еще совсем. Не все дети могут сами настроиться на сон, кому-то нужны укачивания, поглаживания и т.д. Дочку почти не укачивала. Вернее, достаточно было сидя ее чуточку покачать, а потом в кровать положить. А сын совсем другой. Сначала засыпал с грудью. Потом грудь, следом укачивание. Потом в 1,5 г. от груди отлучились, укачивала и днем, и вечером. Но я не качаю, а просто хожу по комнате, он голову на плечо мне кладет и засыпает. Сейчас уже 2 г. Без каких-либо дополнительных усилий с моей стороны сын сам сказал, что хочет спать на подушке:) Еще бывает, что просится на ручки, но все реже и реже. Так что я в который раз поняла, что дети гораздо лучше нас знают, что им нужно, просто надо к ним прислушаться.
А метод "проораться" считаю вообще неприемлемым. Ну не верю я, что это может быть на пользу малышу! Вы, конечно, психику ребенку не испортили :) Но сейчас я бы постаралась показать малышу, что мама рядом, что мама возьмет на ручки, успокоит и т.д.
так ребенок маленький еще! Мой старший был такой - засыпал только на руках у меня. К его двум годам плавно перевела на укладывания спать в кровати под музыку, сказки. Но мое присутсвие требовалось все равно. Потом понемножку стал засыпать самостоятельно в своей комнате. Никогда не давала ему долго крчать-звать меня.
Я укачивала лет до двух, ну может, чуть меньше. Меня не напрягало как-то... Но у меня была кресло-качалка, я по комнате не ходила, а просто качалась в кресле с сыном на руках и песни ему пела.
Как прекратили укачиваться - даже не помню, видимо как-то все произошло само и незаметно.
Сын, кстати, не "мамсик", с 10 мес. спит в своей комнате (тоже как-то само случилось - мы в другую квартиру переехали, так вышло, что стали укладывать его в другой комнате - он очень спокойно это воспринял).
Сейчас, в 5,5 лет - самостоятельный парень, не "ручной" и не "маменькин сын", хотя пообниматься любит :)
Блин, ребенок голос сорвал, а она всё равно продолжает гнуть свою линию... :( Вам не жалко малыша?
Я сама пробовала по такой методике укладывать. Хватило одного раза чтобы понять, что этот метод не для меня.
В 10 месяцев практически у всех "мамсиковый" период.
В этм возрасте еще укачивали. Потом как-то само сошло на нет. Пробовала класть в его кроватку, сама рядом сидела. Он скакал там, веелился. Я уговаривала лечь, периодически придавала ему горизонтальное положение, пела песенку. Минут через 20-30 в итоге засыпал. Первое время подхныкивал, когда хотел из кроватки на ручки. Но тут я держалась стойко. Обнимала его (он в кроватке стоял), гладила, опять клала на подушку. В общем так постепенно и привык без укачиваний.
Днем сейчас садится рядом со мной на диван с соской, через 5-10 минут засыпает. А вечером, если со смесью не заснул, кладу в кроватку, ложусь рядом на свою, сказку рассказываю, песенку пою и выключаю свет. Он уже порядок знает, засыпает сам. Но надо сидеть в комнате пока покрепче не заснет. Сыну 1,4г сейчас.
Мы засыпали и на руках, и в коляске, и укачивали в кроватке, и мама рядом лежала.
Сейчас нам 1,10 засыпает сама у себя в комнате в своей кроватке, просто в один "прекрасный" день мы договорились что все детки спят в своих кроватках, а маму можно позвать или самой прийти (мы сняли решётку с кровати и заменили на бортик из Икеи). Сначала часто приходила, сейчас иногда по ночам когда молочка хочет попить.
Одинаковых детей не бывает пробуйте разные варианты. Как говорит наш невролог-любви много не бывает, повзрослеет сама от вас уйдёт,ещё и жалеть об этом будете. Делайте так как комфортнее вашему ребёнку, чем больше вы давите-тем больше сопротивление со стороны ребёнка. Главное Ваше спокойствие, а соответственно и спокойствие ребёнка.
О спасибо тем, кто фитбол посоветовал!15-минут в свое удовольствие и малыш уснул так, что наконец в кроватку положила. Интересно сколько спать будет,т.к. сегодня вообще не спал, кроме времени укачивания, бедненький. Спасибо!
Автор
Я качала до 1 года на руках, потом стала просто держать на руках, не качая пока не заснет. Сейчас ребенку 1,6 я ложусь с ним рядом и он засыпает за 10-20 минут, потом перекладываю в кроватку. Я тоже пробовала отучить от укачиваний, просто положив в кровать, в итоге он там прыгает по часу, поэтому мне проще полежать с ним некоторое время, так засыпает значительно быстрее.
Ой, автор, я Вас очень хорошо понимаю!!!! Мой сынулька тоже укладывался только на руках + долгое время спал плохо из-за зубов. Бывало по 10 раз за ночь приходилось его укачивать. И все на ручках! Пока муж мне помогал - еще ничего было, а вот когда ему (мужу) аппендицит вырезали - вот тут я завыла! И тоже решила что пора отучать уже! Ребенку тогда год с небольшим был. Сначала я у кроватки застопорила маятник, укачала детенка на ручках и уложила. Он на мое удивление даже лучше проспал эту первую ночь, чем предыдущие. Потом через пару дней я сначала на дневной сон просто положила его в кроватку, села рядом, начала его гладить по ручкам-ножкам-щечкам и т.д. и пела колыбельную... Наверное через неделю такое укладывание у нас уже даже удивления не вызывало. Ну а потом уже и на ночь начала его так "усыплять"=) Привык, и без особых слез и скандалов! Так что терпения Вам! И удачи)
Я отучала постепенно. Мне метод "уложить и уйти" не подошел, я просто сползала по стенке от его плача, сердце разрывалось, больше 2 минут не выдерживала.

Отучать стали в 7 месяцев. Сначала начинала качать, потом садилась и "докачивала" сидя. Затем уже стала сразу садиться и укачивать на руках. Где-то месяцев с 10 я уже просто ложилась рядом с сыном и похлопывала по спинке.
Такая метода у нас была где-то лет до 2-3. После 3-3,5 сын засыпал уже в 80% случаев сам. Хотя периодически лет до 5, да и сейчас порой, просит "Посиди со мной". :)
мой тоже долго на ручках укачивался лет до 2-2,5 , потом сам стал засыпать, просто укладывала на свою кровать и ложилась рядом с песенками и сказками, раньше долго засыпал, сейчас ложимся и засыпаем в течение 5-10 минут, бывает только начну сказку читать, гляжу а он уже спит, и до половины сказку не дослушав
Шёпотом скажу:моему 4году и он просит покачать его, чтобы уснуть днем :)Мне не трудно, я и сама люблю поспать в маршрутке или поезде :))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения