Отучаю от укачиваний. Help!!!
Вопрос к родителям, которые в детстве укачивали деток, как повзрослевшие уже они у вас спать ложились?
У меня сейчас проблема. Реб 10мес, ночью спит со мной, всегда укачиваю минут по 20-40. В общем, времени много уходит. И малыш весь ручной и "мамкин". Решили отучать от тотального присутствия мамы. Вычитали метод. Положили в кровать, ушла, захожу каждые 3-5 минут, отмечаюсь, что я здесь и ухожу, жду пока уснет. Сын орет уже 2 сутки, голос сорвал. Как результат 1,5-2 часа засыпаний и 20 минут сна. ,Весь день - это постоянное укладывание и вой. Пишут неделя должна пройти. Но это душераздирающий просто процесс - детдомовский.
Так как же, с возрастом (каким) сам от рук уйдет, будет в кроватку ложиться и понемногу засыпать или до школы на руках носить и вместе спать? Говорят же, любовью не испортить. Я его сильно люблю и ласкаю, вот наверное поэтому такой "несамостоятельный".
Так что прекратите издевательства над ребенком, качайте-таскайте, пока есть такая возможность :) Потом захотите, да не дастся :)
Укачивания постепенно прекратились после полутора лет, т е я клала в кроватку,пела песенку и ребенок засыпал.
Сейчас 2 года сыну говорю,все пора спать,бери игрушку и в кроватку,засыпает без проблем.
Я сама против укачиваний, но раз уже приучили - не мучайте ребенка. Ему все равно в этом возрасте мама НЕОБХОДИМА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ постоянно.
Не издевайтесь над ребенком, нельзя так резко менять малышу процесс укладывания! Естественно Вы должны быть рядом постоянно, а не набегими раз в 5 минут (это вообще САДИЗМ). Кладите пока рядом, обнимайте, накрывайте одеялком для уюта, и со временем ребенок научится засыпать сам с Вами, а затем и в своей кроватке.
Пы.сы. Сама мучилась со спиной, потом плюнула и купила кресло-качалку для мам. И самой покемарить можно во время укачивания. :)
А метод "проораться" считаю вообще неприемлемым. Ну не верю я, что это может быть на пользу малышу! Вы, конечно, психику ребенку не испортили :) Но сейчас я бы постаралась показать малышу, что мама рядом, что мама возьмет на ручки, успокоит и т.д.
Как прекратили укачиваться - даже не помню, видимо как-то все произошло само и незаметно.
Сын, кстати, не "мамсик", с 10 мес. спит в своей комнате (тоже как-то само случилось - мы в другую квартиру переехали, так вышло, что стали укладывать его в другой комнате - он очень спокойно это воспринял).
Сейчас, в 5,5 лет - самостоятельный парень, не "ручной" и не "маменькин сын", хотя пообниматься любит :)
Я сама пробовала по такой методике укладывать. Хватило одного раза чтобы понять, что этот метод не для меня.
В 10 месяцев практически у всех "мамсиковый" период.
В этм возрасте еще укачивали. Потом как-то само сошло на нет. Пробовала класть в его кроватку, сама рядом сидела. Он скакал там, веелился. Я уговаривала лечь, периодически придавала ему горизонтальное положение, пела песенку. Минут через 20-30 в итоге засыпал. Первое время подхныкивал, когда хотел из кроватки на ручки. Но тут я держалась стойко. Обнимала его (он в кроватке стоял), гладила, опять клала на подушку. В общем так постепенно и привык без укачиваний.
Днем сейчас садится рядом со мной на диван с соской, через 5-10 минут засыпает. А вечером, если со смесью не заснул, кладу в кроватку, ложусь рядом на свою, сказку рассказываю, песенку пою и выключаю свет. Он уже порядок знает, засыпает сам. Но надо сидеть в комнате пока покрепче не заснет. Сыну 1,4г сейчас.
Сейчас нам 1,10 засыпает сама у себя в комнате в своей кроватке, просто в один "прекрасный" день мы договорились что все детки спят в своих кроватках, а маму можно позвать или самой прийти (мы сняли решётку с кровати и заменили на бортик из Икеи). Сначала часто приходила, сейчас иногда по ночам когда молочка хочет попить.
Одинаковых детей не бывает пробуйте разные варианты. Как говорит наш невролог-любви много не бывает, повзрослеет сама от вас уйдёт,ещё и жалеть об этом будете. Делайте так как комфортнее вашему ребёнку, чем больше вы давите-тем больше сопротивление со стороны ребёнка. Главное Ваше спокойствие, а соответственно и спокойствие ребёнка.
Отучать стали в 7 месяцев. Сначала начинала качать, потом садилась и "докачивала" сидя. Затем уже стала сразу садиться и укачивать на руках. Где-то месяцев с 10 я уже просто ложилась рядом с сыном и похлопывала по спинке.
Такая метода у нас была где-то лет до 2-3. После 3-3,5 сын засыпал уже в 80% случаев сам. Хотя периодически лет до 5, да и сейчас порой, просит "Посиди со мной". :)