34

мальчик и спорт - вразумите

Прошу совета.
Сыну 6 лет.Высокий и худой, слабый физически, осторожный, опасные упражнения делать не будет, задумчивый, медлительный, чувствительный.
С 3 лет пытаемся отдать его в какой-нибудь спорт.
1, 5 года занимался хоккеем. Все время жаловался, что тяжело, устает.Хотя дома после тренировки носился как конь.
В 5 лет пошли на спорт гимнастику. Отходил год. Очень многое не получается, потому что мышцы слабые. И 2 тренировок в неделю недостаточно, чтобы изменить ситуацию. В этом году опять: на гимнастике тяжело, неинтересно. Конечно, не интересно потому, что интересные упражнения ему не доступны.

Не знаю, что делать. Отстать от него со спортом? Но мне кажется, что слабым мальчишкам очень не просто живется.
Водить ли его на гимнастику, если не хочет? У меня создается впечатление, что он не хочет заниматься никакими физ упражнениями. И вообще есть такая черта характера: не хочет делать то, что плохо получается

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета.
Сыну 6 лет.Высокий и худой, слабый физически, осторожный, опасные упражнения делать не будет, задумчивый, медлительный, чувствительный.
С 3 лет пытаемся отдать его в какой-нибудь спорт.
1, 5 года занимался хоккеем. Все время жаловался, что тяжело, устает.Хотя дома после тренировки носился как конь.
В 5 лет пошли на спорт гимнастику. Отходил год. Очень многое не получается, потому что мышцы слабые. И 2 тренировок в неделю недостаточно, чтобы изменить ситуацию. В этом году опять: на гимнастике тяжело, неинтересно. Конечно, не интересно потому, что интересные упражнения ему не доступны.

Не знаю, что делать. Отстать от него со спортом? Но мне кажется, что слабым мальчишкам очень не просто живется.
Водить ли его на гимнастику, если не хочет? У меня создается впечатление, что он не хочет заниматься никакими физ упражнениями. И вообще есть такая черта характера: не хочет делать то, что плохо получается
Anonymous
Ему всего лишь 6! А вы уже столько навалили... во сколько лет он был на хоккее? в 3,5 что ли??? это очень рано.
У меня сын тоже слабенький, мне кажется, что у него с средцем небольшие проблемы дают эту слабость(( его тоже все быстро утомляет + негибкий абсолютно, у него это наследственное, в меня скелетом пошел. Ходил прошлый год на карате подготов. группа, все было хорошо, пока не началась подготовка к растяжке)) В этом году даже не знаю, вести его туда или нет... Хочу еще на теннис большой попробовать.
Anonymous
Может Баскетбол? Вы говорите что сын высокий, а это только приветствуется. У меня сын тоже высокий и худой. Сейчас ему 12 лет, три года занимается баскетом, до этого 4 года карате. Жаль что в баскетбол раньше пошли. Удачи.
Нам 4.5. Точная копия вашего. Негибкий, плохо с координацией, худенький. Мы пошли в бассейн. Ходим месяц. Смотрю по монитору за ним на занятиях - ему тяжко: от бортика до бортика медленнее остальных, на проныриваниях ставят его последним, чтоб других не задерживал. Но пока не пищит, ходит с удовольствием. Взахлеб про тренера рассказывает.
Плюс у нас по выходным пешие или велопрогулки всей семьей. На велосипеде он наровне со мной едет (у меня, правда, двухлетка за спиной). Это тоже любит.
Считаю, что через силу в спорт нельзя загонять. Идите в бассейн, ищите тренера, который сыну понравится. Велосипед, ролики, лыжи. И обязательно хвалите за успехи.
Плавание, теннис, танцы, айкидо, - пробуйте. А мышцы можно просто укреплять на площадках - турник, канат, велик. Да эспандер в конце концов возьмите. Устраивайте дома соревнования. Бегайте по утрам. Папу привлекайте в качестве примера:) Вовсе не обязательно заниматься серьезно, правда? Достаточно изменить образ жизни, тогда и 2 тренировок в неделю будет хватать.
Попробуйте начать вместе - всей семьей на роликах, на велосипедах, в футбол и т.п. Мало найдется мальчишек (да и девчонок), которые откажуться вместе с мамой-с папой в выходной часик-полтора "позаниматься" такими видами спорта. Если каждые выходные этим заниматься, то уже через пару месяцев ребенок войдет во вкус.
Ну а из "официальных" занятий для такого мальчика я бы посоветовала плавание. Здесь тоже здорово бы было, если бы в бассейн (хотя бы для начала) он не один шел - пусть папа или мама на соседней дорожке поплавает. Если ребенок видит, что и родители не забывают про физические нагрузки, для него собственные занятия будут совершенно естественными.
Может просто ОФП? Во Дворце пионеров на Воробьёвых горах очекнь хорошие занятия: на свежем воздухе подвижные игры, интересно и огромная польза для здоровья.
Наш, когда мы ему вопрос ребром поставили, что надо спортом мальчику заниматься, так что выбирай...очень удивился...ну я же уже год как ШАХМАТАМИ занимаюсь... Мы так долго смеялись с мужем...
Отстаньте от ребенка, не всем же быть физкультурниками. Мы своего тоже-и в карате, и в айкмдо, ну не его это - физкультура. В школе по физре пятерки кстати. бассейн понравился, но здоровье не позволяет - аденоиды, синусит.
Когда ребенку было 6 лет, он у нас ходил на Тэквандо, там тренер был - жесть. Тащили его на тренировки силком, со слезами. Потом вроде привык, случился у нас с тренером конфликт, бросили. Записались на Айкидо. Ребенок стал на тренировки бежать вприпрыжку, с огромным удовольствием. Ходим уже третий год. В этом году еще на нунчаку записались, чтоб физ. нагрузку увеличить. Возмущается, но терпит, повзрослел уже, понимает, что надо. Стыдно как-то когда в классе все подтягиваются, а ты не можешь... Как-то так... Мое мнение - мальчик должен заниматься спортом обязательно, но нужно выбрать что-то более ему подходящее. Хоккей и спорт. гимнастика - не самые легкие виды спорта, действительно тяжело...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения