мальчик и спорт - вразумите
Прошу совета.
Сыну 6 лет.Высокий и худой, слабый физически, осторожный, опасные упражнения делать не будет, задумчивый, медлительный, чувствительный.
С 3 лет пытаемся отдать его в какой-нибудь спорт.
1, 5 года занимался хоккеем. Все время жаловался, что тяжело, устает.Хотя дома после тренировки носился как конь.
В 5 лет пошли на спорт гимнастику. Отходил год. Очень многое не получается, потому что мышцы слабые. И 2 тренировок в неделю недостаточно, чтобы изменить ситуацию. В этом году опять: на гимнастике тяжело, неинтересно. Конечно, не интересно потому, что интересные упражнения ему не доступны.
Не знаю, что делать. Отстать от него со спортом? Но мне кажется, что слабым мальчишкам очень не просто живется.
Водить ли его на гимнастику, если не хочет? У меня создается впечатление, что он не хочет заниматься никакими физ упражнениями. И вообще есть такая черта характера: не хочет делать то, что плохо получается
По поводу питания- вроде все в норме, только мясо совсем не ест. Но ест молочное, курицу.
Худой - не то чтобы дефицит веса, но на нижней границы нормы. Но насильно ведь еду впихивать в 6 лет не будешь
Ну как бы "насильно" бывает по-разному, и, естественно, начинать приучать к мясу нужно не в 6 лет. Вы ребенка воспитывали по методике: "Ребенок сам знает, что ему надо, не хочет - пусть не ест!"? Только честно? Если да, то Вам надо заняться его кровью, сходить к опытному гастроэнтерологу, прояснить, а усваивается ли у него белок, вообще, и срочно нажать на диету, чтобы мальчик обрел необходимую мышучную массу, а не пихать его в силовой спорт, где ему, по сути, нечего развивать. Мышцы-тряпочки качать, помилуйте, дорогая Автор....
Спасибо вам за совет. Действительно надо задуматься, нет ли каких-нибудь проблем со здоровьем.
И не надо его на диетусажать - потом лечить пишевые нарушения, ожирение и диабет будет куда проблематичнее.
Мой тоже довольно слабый был, тоже стали зарядку делать, бегать, ходили очень подолгу. С этим пришел на фигурное катание, уже держал нагрузку нормально. Летом подтягивались регулярно (полноценную зарядку, правда, ленились делать :-( ). Сейчас пошел на гимнастику, понравилось.
Может, действительно, плавание попробовать или айкидо, скажем, и дополнительно самим регулярно заниматься. Когда окрепнет - ему самому будет хотеться больше двигаться.
Ушу? Айкидо? Не спортшколу выбирать, а просто секцию. Ну и дома потихоньку заниматься. Спорткомплекс есть? На велике куда-нибудь на дальнюю интересную площадку ездить. А на коньках просто с родителями ему нравится кататься?
Удачи вам!
Удачи вам!
Мы тоже с начала лета стали заниматься, вижу, что результат уже есть.
Тяжело только себя заставить каждый день это делать
Мы на футбол год отходили. Очень нра, и бегают много на свежем воздухе. Обидно только очень, когда проигрывают. НА турнире слезы. Пока они маленькие, старшие легко обыгрывают. Но это только злости на тренировках прибавляет. Нужна мотивация! :) чтобы на тренировках было из-за чего стараться.
Меня родители в детстве отдали в музыкальную школу, хотя я была гиперактивным ребенком и мне явно требовалось где-то выпустить энергию. В итоге муз. школа окончена, пианино закрыто, время потеряно, как и целая куча нервов, причем впустую.
У меня сын тоже слабенький, мне кажется, что у него с средцем небольшие проблемы дают эту слабость(( его тоже все быстро утомляет + негибкий абсолютно, у него это наследственное, в меня скелетом пошел. Ходил прошлый год на карате подготов. группа, все было хорошо, пока не началась подготовка к растяжке)) В этом году даже не знаю, вести его туда или нет... Хочу еще на теннис большой попробовать.
А что у вас с сердцем? У сына дополнит хорда и что-то там еще. У врачей спрашивала много раз, сказали, что спорт не запрещен, на жизнь никак не влият
Плюс у нас по выходным пешие или велопрогулки всей семьей. На велосипеде он наровне со мной едет (у меня, правда, двухлетка за спиной). Это тоже любит.
Считаю, что через силу в спорт нельзя загонять. Идите в бассейн, ищите тренера, который сыну понравится. Велосипед, ролики, лыжи. И обязательно хвалите за успехи.
Ну а из "официальных" занятий для такого мальчика я бы посоветовала плавание. Здесь тоже здорово бы было, если бы в бассейн (хотя бы для начала) он не один шел - пусть папа или мама на соседней дорожке поплавает. Если ребенок видит, что и родители не забывают про физические нагрузки, для него собственные занятия будут совершенно естественными.