курящие родители и дети
Вот расскажите мне, пожалуйста, если курит мама или папа - вы прячетесь от детей? если нет - то как реагируют слегка подрастающие дети? Я курила еще до рождения дочки, беременная не курила, потом еще до года не курила тоже. Но в год, как кормить перестала, начала курить опять. Ну нравится мне сам процесс...Сначала как-то пряталась, потом перестала, да и муж курит много и постоянно. Дома, конечно, не курим, на балкон выходим или на лестницу, но на улице курим и я и муж. На даче или на отдыхе аналогично. Короче, от ребенка не прячемся, она видит. До трех лет никак не реагировала, а тут вдруг начала выдавать...То возьмет палочку и делает вид, что затягивается...То ляпнет что-то типа - вот деткам нельзя курить, а я вырасту - и тоже буду курить...
Можете кидать тапками, мне тоже стыдно, но что делать-то? Не реагировать? рассказывать, как это вредно? Прятаться, чтоб она не видела? (я-то могу, а муж вряд ли станет) Или если мама будет прятаться - типа не курит - этого будет достаточно? Или перерастет?
Зы - брошу когда-нибудь, как второго решим завести))) но сейчас ну не хочется пока...курильщики меня поймут)))
Можете кидать тапками, мне тоже стыдно, но что делать-то? Не реагировать? рассказывать, как это вредно? Прятаться, чтоб она не видела? (я-то могу, а муж вряд ли станет) Или если мама будет прятаться - типа не курит - этого будет достаточно? Или перерастет?
Зы - брошу когда-нибудь, как второго решим завести))) но сейчас ну не хочется пока...курильщики меня поймут)))
Дочке объясняю, что начала по глупости, что думала, что так же легко брошу. Всегда подчеркиваю, что некурящим быть лучше, не надо искать места для курения, здоровье будет лучше. Объясняю, что бросила бы, но не получается у меня. И говорю, чтобы не повторяла моих ошибок: начать легко, а вот прекратить...