45

курящие родители и дети

Вот расскажите мне, пожалуйста, если курит мама или папа - вы прячетесь от детей? если нет - то как реагируют слегка подрастающие дети? Я курила еще до рождения дочки, беременная не курила, потом еще до года не курила тоже. Но в год, как кормить перестала, начала курить опять. Ну нравится мне сам процесс...Сначала как-то пряталась, потом перестала, да и муж курит много и постоянно. Дома, конечно, не курим, на балкон выходим или на лестницу, но на улице курим и я и муж. На даче или на отдыхе аналогично. Короче, от ребенка не прячемся, она видит. До трех лет никак не реагировала, а тут вдруг начала выдавать...То возьмет палочку и делает вид, что затягивается...То ляпнет что-то типа - вот деткам нельзя курить, а я вырасту - и тоже буду курить...

Можете кидать тапками, мне тоже стыдно, но что делать-то? Не реагировать? рассказывать, как это вредно? Прятаться, чтоб она не видела? (я-то могу, а муж вряд ли станет) Или если мама будет прятаться - типа не курит - этого будет достаточно? Или перерастет?

Зы - брошу когда-нибудь, как второго решим завести))) но сейчас ну не хочется пока...курильщики меня поймут)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот расскажите мне, пожалуйста, если курит мама или папа - вы прячетесь от детей? если нет - то как реагируют слегка подрастающие дети? Я курила еще до рождения дочки, беременная не курила, потом еще до года не курила тоже. Но в год, как кормить перестала, начала курить опять. Ну нравится мне сам процесс...Сначала как-то пряталась, потом перестала, да и муж курит много и постоянно. Дома, конечно, не курим, на балкон выходим или на лестницу, но на улице курим и я и муж. На даче или на отдыхе аналогично. Короче, от ребенка не прячемся, она видит. До трех лет никак не реагировала, а тут вдруг начала выдавать...То возьмет палочку и делает вид, что затягивается...То ляпнет что-то типа - вот деткам нельзя курить, а я вырасту - и тоже буду курить...

Можете кидать тапками, мне тоже стыдно, но что делать-то? Не реагировать? рассказывать, как это вредно? Прятаться, чтоб она не видела? (я-то могу, а муж вряд ли станет) Или если мама будет прятаться - типа не курит - этого будет достаточно? Или перерастет?

Зы - брошу когда-нибудь, как второго решим завести))) но сейчас ну не хочется пока...курильщики меня поймут)))
Курит муж. Не прячется. Объясняю, что курение - вредная привычка со всеми вытекающими. На этом фоне уже выросли старшие: дочь не курит, сын курит лет с 17-ти.
Никогда не прятались. Моя мама в свое время пряталась, мне говорила, что курение - это ужасно. Когда я ее "застукала", мне было так неприятно от лицемерия.....

Дочке объясняю, что начала по глупости, что думала, что так же легко брошу. Всегда подчеркиваю, что некурящим быть лучше, не надо искать места для курения, здоровье будет лучше. Объясняю, что бросила бы, но не получается у меня. И говорю, чтобы не повторяла моих ошибок: начать легко, а вот прекратить...
При сыне не курила, не пряталась, но выходила - на балкон, на лестницу. Бросила почти год назад- жить стало легче:)Муж курит редко, только на работе- сын не знает.
Не прячемся, ни я не муж
Муж курит. Не прячется. Дома выходит на балкон открытый. Объясняет, что вот научили когда-то его плохие люди:-) никак бросить не может. Девчонки - малые, пока верят. Кроме этого упирает на то, что девочкам-женщинам ну ниак курить низзя, вредно и тыпы. Тут у него есть поддержка в виде меня, некурящей:-)
У нас никто не курит в окружении вообще, однако ребёнок впервые стал "покуривать" в возрасте 2,5 лет. :) Я долго не могла понять, откуда? На детских площадках не замечала за мамочками особо, телевизор не смотрел. Потом дошло. Путь до наших самых любимых горок пролегал мимо офисного здания, где постоянно стоит толпа курильшиков! Идём один раз, смотрю, мой ребёнок свесился из коляски, чуть шею не свернул. :) Ну а дальше - больше. Сосед по даче, волк из "Ну, погоди", капитан Врунгель. Как ни посмотрит, начинает искать "сигарету".
меня папа до сих пор гоняет)))) но я при нем не курю, зато дочка "закладывает", так он 1 раз говорит, если мама будет курить (я) , то будет меня ремнем пороть, приезжает, а дочка говорит: дедуль, мама надо ремнем пороть - курила. Вот он попал и вроде как наказать пообещал и бить меня не может тем более при ребенке, еле отмазался. Пр детях курю на улице, дома выхожу также на балкон ил лестничную клетку, последнее время задумываюсь бросить, но пока не придумала, на что переключиться, хотела на электронку, но мне вообще их противно вдыхать, не идет. По поводу повторения как-то у нас такого не было, хотя и я и муж и дед курим. А разговоры о вреде мало кому помогают, я и сама знаю как это вредно, но когда начинают "учить" прям есить начинает
Я бросила курить 1.5 года назад, до этого никогда при дочке не курила, она об этом не знала. Я не курила ни дома (на балконе, на лестничной клетке), ни на прогулках с ребенком.
не прячусь. на улице с детьми не курю. тоже в возрасте около 3-х лет был период курения палочек и заявлений "вырасту-буду курить". не заостряла внимание. отвечала, что вырастешь- пожалуйста, что кому-то нравится курить, кому-то -нет, кто-то любит овсянку, а кто-то нет. прошел год почти, никакого ажиотажа нет и в помине - воспринимается как данность. о вреде курения бесед не провожу, считаю, что рановато, да и как в этом убедить человека, если я и сама толком в этот вред не верю?
Моя (в 2,8 г.) как-то по улице идет, было прохладно так, что изо рта шел пар :) И говорит мне: "Мам, мати, я кулю" Вот откуда она это знает, что идет дым? У нас курит папа, но не дома - выходит на лестницу, и дочка этого не видит, при ней никто не курит. Единственное, наверняка, обращает внимание на проходящих мимо нее прохожих, которые курят. На улице-то никому не скажешь - не кури, мы тут идем! )))
Я шифруюсь. Папа и отчим - нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения