Во сколько лучше отдавать ребенка в школу?
Моей дочери 4.7 лет. Пробовали ходить в садик с 3 лет - не сложилось с воспитателями. Перешли в другой сад когда ей исполнилось 4 в младшую группу. Все вроде пошло хорошо, отношения сложились, в школу бы мы попали в 7.7 лет. И тут, не прошло и года, нам объявили, что по возрасту мы должны быть в более старшей группе, где детям по 5 лет уже. То есть, теперь мы пойдем в школу в 6.7 лет. Не знаю как это повлияет на нее. Сразу хочу сказать, почему я сейчас озаботилась этой проблемой, чтобы не швырять ребенка из одной группы в другую, и не оставлять ее в случае чего на второй год. Кто-то говорит, что лучше раньше отдавать, чтобы не тормозить развитие. А я смотрю как сейчас детей перегружают и не знаю как быть. Интересно узнать, во сколько другие отдают детей в школу?
Мне как-то дико представить себе 19-летнего лба, ходящего в школу.
Я могу ошибаться, и "хочешь рассмешить - расскажи о своих планах" - все понимаю, но на данный момент очень сожалею об упущенном годе. Как-то так...
Тут не видя ребенка, сложно сказать. Моему сыну, например, в школу в 6,5 лет идти было рано. Пойдет в следующем году. И знаете, если в июне месяце он не хотел идти, то сейчас - уже с легкой завистью смотрит на первоклашек за окном и готовится к школе.
А наша соседка пошла в 6,4 (в прошлом году). И счастлив там ребенок до опупения. Одна из лучших учениц, душа компании. :)
Моя старшая дочь пошла ровно в 6,6, сын пойдет в 7,9, с младшей проше она майская поэтому точно пойдет в 7,3.