80

Во сколько лучше отдавать ребенка в школу?

Моей дочери 4.7 лет. Пробовали ходить в садик с 3 лет - не сложилось с воспитателями. Перешли в другой сад когда ей исполнилось 4 в младшую группу. Все вроде пошло хорошо, отношения сложились, в школу бы мы попали в 7.7 лет. И тут, не прошло и года, нам объявили, что по возрасту мы должны быть в более старшей группе, где детям по 5 лет уже. То есть, теперь мы пойдем в школу в 6.7 лет. Не знаю как это повлияет на нее. Сразу хочу сказать, почему я сейчас озаботилась этой проблемой, чтобы не швырять ребенка из одной группы в другую, и не оставлять ее в случае чего на второй год. Кто-то говорит, что лучше раньше отдавать, чтобы не тормозить развитие. А я смотрю как сейчас детей перегружают и не знаю как быть. Интересно узнать, во сколько другие отдают детей в школу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочери 4.7 лет. Пробовали ходить в садик с 3 лет - не сложилось с воспитателями. Перешли в другой сад когда ей исполнилось 4 в младшую группу. Все вроде пошло хорошо, отношения сложились, в школу бы мы попали в 7.7 лет. И тут, не прошло и года, нам объявили, что по возрасту мы должны быть в более старшей группе, где детям по 5 лет уже. То есть, теперь мы пойдем в школу в 6.7 лет. Не знаю как это повлияет на нее. Сразу хочу сказать, почему я сейчас озаботилась этой проблемой, чтобы не швырять ребенка из одной группы в другую, и не оставлять ее в случае чего на второй год. Кто-то говорит, что лучше раньше отдавать, чтобы не тормозить развитие. А я смотрю как сейчас детей перегружают и не знаю как быть. Интересно узнать, во сколько другие отдают детей в школу?
Отложить решение этого вопроса на год как минимум. И не вижу ничего страшного в повторном пребывании в подготовительной группе, кстати. Вы все равно сейчас не сможете оценить. Готовность к школе оценивается предварительно в начале подготовительной группы, окончательно - в конце ее. У меня младшему 4.5, он сейчас в группе, которая пойдет школу ,когда ему будет 7.5. Предварительно так и собираюсь отдавать. Но решать буду позже, конечно. Он, думаю, будет готов психологически, возможно, даже и в 6.5, но на данный момент у нас звуков полно не хватает, лучше отвести побольше времени на логопедию плюс он достаточно низкорослый для своего возраста и, подозреваю, не будет готов чисто физически.
моей 5,5 , сейчас в подгот предшкольной группе. Ничем не уступает деткам, кто постарше ( у нас есть и кому вот-вот 7 лет). Смотреть надо ближе к маю, готов-не готов. Сейчас рано, год - это очень много для ребенка. Мы записались на подготовку, а там посмотрим ))
Дочки март и май -- обе в 7.5 пойдут.
Была сегодня у заведующей. Сначала она убеждала, что нам лучше в более старшей группе, а после посмотрела на мою дочку и однозначно сказала, что такому ребенку в школу точно нужно попозже. И оставила нас в этой же группе. Так что в школу пойдем в 7.7. Вопрос решился сам собой :)
Будут настраиваться на отдачу ребенка в 6,3. Хотя он ходит в старшую группу, а не подготовительную.
Мне как-то дико представить себе 19-летнего лба, ходящего в школу.
Вот на данный момент мне кажется, что если у меня все получится со вторым ребенком, то ошибки своей я не повторю и семи лет ждать не буду.
Я могу ошибаться, и "хочешь рассмешить - расскажи о своих планах" - все понимаю, но на данный момент очень сожалею об упущенном годе. Как-то так...
Какое счастье что дочка у меня августовская. Пойдет в школу в 7.1 г. И не надо даже голову себе ломать )) - в 6.1. г. очень рано, а в 8.1 г. очень поздно.
Побеседуйте с профессионалом. :)
Тут не видя ребенка, сложно сказать. Моему сыну, например, в школу в 6,5 лет идти было рано. Пойдет в следующем году. И знаете, если в июне месяце он не хотел идти, то сейчас - уже с легкой завистью смотрит на первоклашек за окном и готовится к школе.

А наша соседка пошла в 6,4 (в прошлом году). И счастлив там ребенок до опупения. Одна из лучших учениц, душа компании. :)
Согласна в первую очередь надо посоветоваться с психологом и отталкиваться именно от психологической готовности вашего ребенка, а не от армии которая маячит через 11 лет
Моя старшая дочь пошла ровно в 6,6, сын пойдет в 7,9, с младшей проше она майская поэтому точно пойдет в 7,3.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения