143

"У Вашего ребенка слишком высокая самооценка!"

...было сказано моей тетке, воспитывающей свою внучку, мою племяшку (родители ребенка умерли). Далее было сказано: "Надо ее ПОНИЗИТЬ!"
Девочки, я в а*уе, извините за мой френч. Это сказал КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!!! На родительском собрании! Да, еще он причислил (прилюдно) девочку к неблагополучным семьям. На том основании, что она сирота и воспитывается бабушкой. К слову, девочке 10 лет, она очень умненькая, сообразительная, хорошо учится, не дается только... рисование - предмет, который преподает классная.
Нет, это вообще нормально или как???? Или я просто завернутая на детях мамашка? Если бы мне такое сказали, я б добилась увольнения училки за профнепригодность.
Интересны мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...было сказано моей тетке, воспитывающей свою внучку, мою племяшку (родители ребенка умерли). Далее было сказано: "Надо ее ПОНИЗИТЬ!"
Девочки, я в а*уе, извините за мой френч. Это сказал КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!!! На родительском собрании! Да, еще он причислил (прилюдно) девочку к неблагополучным семьям. На том основании, что она сирота и воспитывается бабушкой. К слову, девочке 10 лет, она очень умненькая, сообразительная, хорошо учится, не дается только... рисование - предмет, который преподает классная.
Нет, это вообще нормально или как???? Или я просто завернутая на детях мамашка? Если бы мне такое сказали, я б добилась увольнения училки за профнепригодность.
Интересны мнения.
А что, того обстоятельства, что девочка сирота- недостаточно,чтобы назвать семью неблагополучной?? По-моему, логично-благополучной она явно быть не может- у ребенка нет мамы.Что значит "прилюдно"? Она же не самому ребенку об этом сказала, на РС..Я правда не понимаю, в каком контексте...
Насчет самооценки- а что плохого в этом? Ну вот таки да, у моего ребенка очень высокая самооценка, чего и Вам желаю. Почему это оскорбление то?
ИМХО - банальный человеческий фактор: учитель сама чем-то ущемлена, по жизни, и у нее белеют скулы при виде драматической ситуации, которую люди сумели вырулить с великим достоинством, она видит человека, который смог сделать жизнь ребенка, пережившего страшную трагедию - полноценной и перспективной, а ребенка - уверенным в себе и адекватным, цельным и счастливым. Думаю, подкоп именно под тетку, а не под ребенка:-)
А годков-то сколько радетелю за души чад? Старой педшколы поди? Отличник народного образования?
Меломанка, а по теме ребенка, а не учителя, можно вопрос? Вы сами наблюдали за девочкой? Она такой повышенной (внешне) самооценкой не защищается от мира, может быть, это только фасад, а проблемы все же есть? Во всем нарочитом всегда есть некий мотив. Все задаваки и самоуверенные выскоки, обычно, очень уязвимые люди и очень тонко-чувствующие. Дети - ТЕМ БОЛЕЕ.
Если бы подобное сказали моему ребенку - при этом я объективно понимаю, что он абсолютно адекватен, не хам и пр. - были бы разборки не только с учителем.
Но не каждой бабушке это по силам.
вообще-то то что мы сейчас так красиво называем "высокой самооценкой" в христианстве называется гордыней, и считается величайшим грехом. Я бы призадумалась, даже если не разделять религиозных убеждений, так просто тысячелетний опыт отметать нельзя...
И даже чисто материалистически, это может принести обладателю этой ВС немало проблем.
Девочка без родителей, мама которой была алкоголичкой, а бабушка которой говорит девочке, что она никому кроме нее не нужна, на самом деле неблагополучная.
И если в школе есть психолог, он должен уделять этой девочке повышенное внимание. Другое дело, что говорить об этом девочке недопустимо. И очень глупо говорить об этом бабушке.
Что касается повышенной самооценки, учитель скорее всего неправильно употребляет этот термин. Возможно под повышеной самооценкой она имеет в виду какие-то особенности поведения, высокомерие, агрессивность, недоброжелательность, может быть способность обидеть или унизить другого ребенка. И такое поведение вполне понятно в девочкиной непростой жизненной ситуации, если девочка не чувствует себя защищенной, если девочка травмирована смертью родителей.
Но надо все же прислушаться и попытаться понять, о чем именно говорит учитель.
Anonymous
ПРоблема чисто училки, зависть и т.д. Есть возможность перевести девочку в другой класс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения