18

Про ножницы (мини-опрос).

дЕВАчки! Расскажите в каком возрасте ваши детки научились пользоваться ножницами и как их правильно держать? Например, я сама в ушки засовываю большой палец, а в другой средний. Не смейтесь, мне так удобно. А как учить детя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕВАчки! Расскажите в каком возрасте ваши детки научились пользоваться ножницами и как их правильно держать? Например, я сама в ушки засовываю большой палец, а в другой средний. Не смейтесь, мне так удобно. А как учить детя?
мой в 2 года начал резать, держим так же, как и вы
Дочка в 2,5 года (примерно) научилась... Купила я ей набор детский: одни обычные, другие "зубчиками", показала как резать, получалось так себе, но "зубчики" вдохновили: она решила попробывать как будут смотреться волосы, если их такими ножницами подстричь))) Волосы были густые и длинные достаточно, да еще и кудрявые, поэтому я эту историю узнала на следующий день, когда при уборке под ее кроватью обнаружила спрятанные локоны)))))))
Сыну в 2 года врядли выдам ножницы: этот точняк отрежет все, что можно и чего нельзя.
Я пользуюсь большим и указательным пальцем, учила также, но мне кажется, что это не особо принципиально...
Мой сын научился только к 5 годам. Поздновато, конечно, но научился сам, без уговоров.
К 2.5 годам обе.
В 2.5 начали, но и в пять еще сложные формы не вылезает
Моему три с половиной, пользоваться ножницами не умеет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения