бабушка и внуки
Я считала ,что мне крупно повезло,что моя мама живёт через дорогу и согласна помогать со старшим сыном ,которому сейчас три с половиной. Она его с двух лет стала забирать на дневной сон,пока я вожусь с младшим- ему полтора года. Но вот последнее время всё чаще слышу от старшего- ты плохая,папа у меня дурацкий,хочу к бабуле,позвони,чтоб забрала. Кормлю,а он мне- у тебя всё невкусное,вот у бабули... И что делать ? Прекратить отдавать и лишить его дневного сна ? Там спокойная обстановка ,никто его не дёргает,у меня же младший его щиплет,бьёт,всё время мешает,ничем толком не займешься,он везде лезет,во все его игры,пластилин помнёт,альбом для рисования порвёт,конструктор развалит.... Но и психологически мне тяжело выслушивать ,что "к нам он вообще ходить не хочет ". Урезать общение с бабушкой или оставить как есть ? Просто мне кажется,что скоро его будут приводить на полчаса и уводить на неделю,к этому идёт,потому как после дневного сна он отказывается к нам возвращаться уже.Советы подруг прямопротивоположные-либо радуйся,что тебя так разгружают,либо-срочно забирай ребёнка и будь с обоими и так уже момент упустила и будешь долго теперь расхлёбывать .
я неотдаю ни оодного ребенка никуда ни спать, ни есть, ни гулять.
считаю что мама сама в состоянии все сделать.
может Вам тоже попробовать?
все ИМХО.
Пысы. А если третий ребенок родится, что со вторым сделаете, куда "сдадите"?
не верю,что детей 3х и 1,5 лет нельзя привести к одному режиму, пластелин 1,5 ре тоже пора уже давать, чтоб он не отбирал у старшего, а сам занимался, едят тоже одно и тоже, если конечно Вы не кормите старшего жареным и сосисками.......
ПыСы у меня три сына 3.8, 2 года и младшему 2 мес, поэтому и не верю Вам, а бабушке скажите, что у нее 2 внука, или обоих или никого.....
нечего все списывать на дневной сон!пусть привыкает спать с братиком.или мелкого на балкон или просто подогнать режимы...блин.а бабка ненормальная:(справитесь прекрасно и без бабки.
Непонятно отношение к младшему ребенку, но до бабушки надо донести, что детей у вас ДВОЕ (а у нее соответственно, двое внуков)...
А вообще... легко давать советы, но я уверена, что справиться с двумя можно, меня многие тут поддержат :)
У моих разница в 2 года, справляемся без бабушек-нянь, только с мужем вдвоем.
У меня трое: старший первоклассник, младшие двойняшки 2 года. И нам надо старшего из школы забирать, а режим был такой, что нам забирать - а они засыпают. Ничего - подстроились. И мне приходится подстраивать их режим друг под друга (двойняшки). Иначе спят по очереди и вообще ничего не успеешь.
Вся тема - вобще дикость. Вы понимаете, что пишите, если подитожить? Ваш старший ребенок может спокойно выспаться, заниматься любимыми делами(лепить, рисовать) только ВНЕ дома.
Получается, вы не в состоянии организовать досуг своего старшего ребенка? Это может сделать только бабушка?
Учиться жить с двумя детьми срочно!
Про бабушку я не буду так категорична, ей надо сказать огромное спасибо, что помогает. Да, ребенок так говорит теперь, а вы как хотели?
Мне бабушки тож помогают, но я одного ребенка никогда не отдаю никому. Говорю, что они идут только комплектом :) Поэтому случается это нечасто. Но тоже не без последствий.
Папа не может быть "дурацким", если ребенку с ним интересно. Моя мама тоже моего мужа не любит, однако при ребенке сдерживается, потому что ОН ей высказывает свое "фи".
А еще у вас глобальная задача - заняться воспитанием младшего, чтоб старшего не обижал.
мне кажется ваша ошибка была в том что вы решшили что старшему у бабушки спокойнее. Я с вами не согласна. Да шумно, но дома с мамой, приучайте обоих не шуметь когда кто-то спит. У нас сейчас полдня мой папа сидит с младшей (2,4) так она мне каждый день заявляет: отвези меня к деду я у него жить буду, при этом она свои любимые игрушки в пакет соберет и ждет. беру на руки целую, обнимаю, говорю мы без тебя не можем, плакать будем: у нее глаза от счастья светяться.Деда, пока они сидят ни на минуту от нее не отходит,занимается только с ней, но души не чает в обоих внуках.Понятно дело, что я не могу так заниматься с ней когда я дома.
Ищите варианты укладывания старшего, младшего можно в манеж с игрушками, но чтобы вы его видели.
У нас пластелин очень любила и любит, я могла дать ей пачку в панеж (при этом я ее видела) и лежала со старшим, она до бесконечности им занимается до сих пор. Сейчас у нас уже вместе засыпают - когда они вместе они учатся приспосабливаться друг к другу. А если на следующем этапе взросления какая-нибудь новая проблема встанет, а она в любом случае появиться - то лучше решать ВМЕСТЕ. Раз вы увидели проблем - значит вы полдела уже сделали, а укачать старшего при бодром младшем это, поверьте на моем опыте, не проблема, было бы желание, а оно у вас есть. Дело за малым.
удачи Вам!!
Единственное, что я могу утверждать - все косяки в воспитании моих детей - это мое рук дело, на бабушек уже не свалишь.)))))))))))))
зы: сыну 4,7, младшему 1,5. В сад не ходим, всегда вместе, рисуем, гуляем, театры, плавание в обем всё и доверительные отношения есть, и как то так обидно стало....
Автор. Вы изначально не правильно поступили, что стали на сон разлучать детей. Ну вот не видела я никаких проблем с засыпанием у детей с рождения, бо они всегда были в одной комнате, а кровати их стояли в 30 см друг от друга. Если не привыкнуть к "соседу", то как спать-то вообще? В 1,5 года у ребенка 2 сна, в 3 года - 1. КОнечно, время получается разное. Уж лучше няню нанять, чтоб она со старшим гуляла, пока младший дома спит. Или наоборот, была с младшим дома, пока тот спит, а вы б со старшим погуляли. Потом старший спит, а вы младшего с ней на прогулку отправили и сами отдохнули.