Режим для детей важен?
Девочки, сил моих больше нет. С мужем до развода доводят разговоры о режиме для нашей двойни. Дело в том, что я практически одна бываю с ними дома. Укладываю спать тоже я (сидя на полу возле их кроватей и поглаживая спинки). И требуют они меня. И конфликты, ссоры,оры разруливаю тоже я. Так вот, муж считает,что не надо будить детей и насильно укладывать их. Мол, лягут,когда захотят, проснутся,когда захотят. А им,дай волю, на дневной сон улягутся часа в четыре. Будут спать до 20-00, а в ночь уйдут в 24-00-01-00. У меня другое мнение, мягко сказано, (внутри меня все кричит "я устала!"). Утром стараюсь будить их в 8-30-9-00, на дневной сон укладываю в 14-00, бужу в 17-00, и в ночь кладу спать в 23-00. Я очень хочу перевести их на более раннее засыпание,но в муже поддержки не вижу. Вот сейчас 22-00 часа, муж на тренировке, скоро придет, дети еще не лягут, начнут играть с ним, разгуляются и я их опять утолкаю спать часов в 24-00. Сил нет!!! Как объяснить мужу,что я не могу быть постоянно в подчинении у своих детей 24часа в сутки 7 дней в неделю. Как вдолбить ему,что режим необходим и что мне нужна его помощь (быть обоюдными в вопросах воспитания)? Девочки,какой режим у ваших детей? Есть такие,кто без режима? И пожалуйста, учтите,что у меня двойня, им без одинакового режима никак,как и без режима вообще.
Встаем мы в 7-8 утра
Дневной сон 13.30-16.00 - часто в 16 бужу сама, иногда встает раньше времени на полчаса.
Ночной сон 21.00
Дальше мое время, а иначе я бы с ума сошла, да еще и с двумя. Мужа в сад!
Я кстати недавно уезжала в командировку на 4 дня, ребенок с мужем и няней. Муж укладывал в 12 ночи, в последний день он вешался, звонил мне, говорил, что она неуправляемая, не слушается, к вечеру начинает беситься. А ей самой сложно, она привыкла в это время спать, а если не укладывают, а мульты ставят - начинает активничать. Я приехала - за 2 дня привела режим в норму, ттт, все в порядке.
Кстати, едим и гуляем мы тоже всегда в одно и тоже время.
Я солидарна с Вами. Муж думает о себе. Захочет обшаться с детьми - пропустит тренировки.
Я никогда не жду мужа. Более того, если он пришел после того, как мы пошли укладываться, я не пускаю его в комнату. Поэтому иногда он прибегает с работы весь в мыле, лишь бы поцеловать на сон.
Кстати, дочка тоже никогда не дает себя уложить, если я дома. Кричит. Ей почти 2.
А муж ваш просто дурак, простите
Сейчас нам 6,6 и дневной сон оставили только в саду, в выхи днём не спим(летом спала каждый день) и в пятницу-субботу разрешаю лечь спать минут на 20 позже.
А будить явно, толкая за плечо или призывая вставать не надо, просто войдите в комнату, начните делать дела, включите негромко телевизор или музыку, в общем нужна какая-то движуха, мы свою так "будили".
Главное - это дело не одного дня, нужна систематичность и определённый ритуал отхода ко сну.
ИМХО. Вам надо начать самой ходить на тренеровки. Отмазки типа ,дети без меня ппропадут - забудьте.
конечно Вам надоело быть загноной лошадью, пока муж тусит где-то.
Дочка - совершенная сова, во сколько ее ни уложи вечером (даже если -о чудо! - заснет пораньше), но утром может спать до упора (если не будить, то спит часов до 11-12).
Если утром идем в садик, то надо вставать в 7.30 (самое позднее) - это трагедия! Потом в садике поспит днем, а вечером уже опять абсолютный бодряк, сна ни в одном глазу (несмотря на дополнительные занятия после садика), в постель с боем, засыпает оооочень долго, может часа 1.5 в темноте лежать - и ни фига не засыпает. Ей хочется играть, читать и пр. А уж если в сад не пошли, то утром высыпается, дневного сна уже нет и вечером засыпает опять в свои 12 часов ночи. В общем, караул!
Понимаю, что нет во мне жесткости, чтобы организовать жесткую дисциплину, хотя я бы тоже хотела, чтобы ребенок в 10 вечера уже дрых, а я занималась бы своими делами, и чтобы утром не было такого жалкого существа, как мой невыспавшийся ребенок. Не знаю, как начать что-то менять? Муж тоже не помогает и не поддерживает.
Но нам тупо некогда с мужем сексом заняться:( Мы ж не можем, пока дочка не спит...А в 1-2 ночи сил ни у кого уже нет, нам утром рано вставать. В выходные получается тоже самое, утром все равно дочка просыпается не позже 9, раньше нас...Днем мы спим вместе с ней - потому что в будни жутко не высыпаемся. А вечером все то же самое...
Когда это делают родители безрежимных детей, объясните, а???
Режим необходим однозначно, иначе вы свихнетесь, а дети будут неуправляемой бандой, и чем дальше, тем сложнее будет их организовать. А не за горами школа. Но режим нужно корректировать в зависимости от потребности детей. К примеру: мои до года сами просились спать в 6 вечера и в 6 вскакивали, приходилось с этим мириться, потом все вошло в нормальные рамки.
Поэтому я сделала вывод-лучше или до прихода папы уложиться в 9.30-10(раньше пока ни как)или даже если он дома укладывать ее самой,одной и четко вовремя. А если папа укладывает или мы вдвоем(вернее втроем) ложимся-все затягивается надолго.
ИМХО вам с двумя режим очень нужен,так вам проще будет. Плюс если в сад пойдете уже будет легче привыкнуть
А еще про отказ от дневного сна хотела сказать,что мы пробовали-но если днем не спим,все еще хуже.Перегуляв мы только больше бесимся и сложнее засыпаем. А еще когда дитё днем не спит и мама теряет свободное время