137

Режим для детей важен?

Девочки, сил моих больше нет. С мужем до развода доводят разговоры о режиме для нашей двойни. Дело в том, что я практически одна бываю с ними дома. Укладываю спать тоже я (сидя на полу возле их кроватей и поглаживая спинки). И требуют они меня. И конфликты, ссоры,оры разруливаю тоже я. Так вот, муж считает,что не надо будить детей и насильно укладывать их. Мол, лягут,когда захотят, проснутся,когда захотят. А им,дай волю, на дневной сон улягутся часа в четыре. Будут спать до 20-00, а в ночь уйдут в 24-00-01-00. У меня другое мнение, мягко сказано, (внутри меня все кричит "я устала!"). Утром стараюсь будить их в 8-30-9-00, на дневной сон укладываю в 14-00, бужу в 17-00, и в ночь кладу спать в 23-00. Я очень хочу перевести их на более раннее засыпание,но в муже поддержки не вижу. Вот сейчас 22-00 часа, муж на тренировке, скоро придет, дети еще не лягут, начнут играть с ним, разгуляются и я их опять утолкаю спать часов в 24-00. Сил нет!!! Как объяснить мужу,что я не могу быть постоянно в подчинении у своих детей 24часа в сутки 7 дней в неделю. Как вдолбить ему,что режим необходим и что мне нужна его помощь (быть обоюдными в вопросах воспитания)? Девочки,какой режим у ваших детей? Есть такие,кто без режима? И пожалуйста, учтите,что у меня двойня, им без одинакового режима никак,как и без режима вообще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сил моих больше нет. С мужем до развода доводят разговоры о режиме для нашей двойни. Дело в том, что я практически одна бываю с ними дома. Укладываю спать тоже я (сидя на полу возле их кроватей и поглаживая спинки). И требуют они меня. И конфликты, ссоры,оры разруливаю тоже я. Так вот, муж считает,что не надо будить детей и насильно укладывать их. Мол, лягут,когда захотят, проснутся,когда захотят. А им,дай волю, на дневной сон улягутся часа в четыре. Будут спать до 20-00, а в ночь уйдут в 24-00-01-00. У меня другое мнение, мягко сказано, (внутри меня все кричит "я устала!"). Утром стараюсь будить их в 8-30-9-00, на дневной сон укладываю в 14-00, бужу в 17-00, и в ночь кладу спать в 23-00. Я очень хочу перевести их на более раннее засыпание,но в муже поддержки не вижу. Вот сейчас 22-00 часа, муж на тренировке, скоро придет, дети еще не лягут, начнут играть с ним, разгуляются и я их опять утолкаю спать часов в 24-00. Сил нет!!! Как объяснить мужу,что я не могу быть постоянно в подчинении у своих детей 24часа в сутки 7 дней в неделю. Как вдолбить ему,что режим необходим и что мне нужна его помощь (быть обоюдными в вопросах воспитания)? Девочки,какой режим у ваших детей? Есть такие,кто без режима? И пожалуйста, учтите,что у меня двойня, им без одинакового режима никак,как и без режима вообще.
Anonymous
у меня один ребенок вашего возраста и мы с режимом. Это мое все! И ребенку удобно, весь организм подстраивается под режим и я могу спланировать свой день.
Встаем мы в 7-8 утра
Дневной сон 13.30-16.00 - часто в 16 бужу сама, иногда встает раньше времени на полчаса.
Ночной сон 21.00
Дальше мое время, а иначе я бы с ума сошла, да еще и с двумя. Мужа в сад!
Я кстати недавно уезжала в командировку на 4 дня, ребенок с мужем и няней. Муж укладывал в 12 ночи, в последний день он вешался, звонил мне, говорил, что она неуправляемая, не слушается, к вечеру начинает беситься. А ей самой сложно, она привыкла в это время спать, а если не укладывают, а мульты ставят - начинает активничать. Я приехала - за 2 дня привела режим в норму, ттт, все в порядке.
Кстати, едим и гуляем мы тоже всегда в одно и тоже время.
у моих детей тоже режим. хотите, чтоб дети засыпали в 21ч, будите в 07 утра(у нас так, только дети сами в 7 просыпаются +-полчаса). насчет мужа только один совет могу дать: почаще одного с детьми оставлять. уезжайте на целый день, оставляя за ним право решить вопрос режима по его разумению. не думаю, что ему это понравится. и почему только вы разруливаете конфликты и укладываете спать? дети уже большие, пускай папа их укладывает хотя бы. у меня старшие двойняшки, мы с мужем по очереди их укладывали в вашем возрасте. и еще вопрос, дети-то у вас уже не младенцы, почему только сейчас вас перестал устраивать такой режим?
Я за режим. Но против побудок. Просто сама ненавижу просыпаться от того, что меня будят. И ребенку такого не желаю. В возрасте ваших детей режим сына был примерно такой - дневной сон с 13.00, ночной с 22.00. Это время соблюдалось строго, а вот подъем - когда выспится. Утром практически без осечек подъем около 7-8 утра, если спал до девяти - гарантирована проблема с дневным укладыванием, благо, это бывало редко и всегда можно было угулять ребенка, зная назревающую проблему. Все отсыпания за плохой ночной сон или недобор во время поездок по магазинам, визитов родственников и т.д ребенок брал в дневной сон. Мог спать до шести вечера спокойно, на укладывание в ночь и продолжительность сна это не влияло. А потому - не будила. Но и тишины в доме после 4 не устраивала, звякала посудой, включала кино без наушников, открывала окна на шумную улицу. Обычно вставал сам.
Anonymous
Я считаю, что режим важен, как для мамы, так и для детей. Мы живем по режиму: подстраивалась под его желания, пришли к оптимальному для всех - его и придерживаемся. С пятимесячного возраста ребенка начинаю купать, читать, укладывать в 19 часов. Засыпает к 20-ти. Встает когда в 6, когда в 7. Мне это удобно, вечер своюоден, вставать рано я люблю. Спит днем1,5-2 часа. Малышу два года.
У моей дочки режим. Правда, на час может плавать туда-сюда в зависимости от того, во сколько она проснется утром. Иногда бывает, что днем много спит (до 17, хотя обычно до 16). Тогда я ее не бужу-бужу, а просто открываю дверь в ее уомнату, начинаю ходит, греметь, шебуршать. Так плавно она и просыпается. А разбудить - встанет злая.
Я солидарна с Вами. Муж думает о себе. Захочет обшаться с детьми - пропустит тренировки.
Я никогда не жду мужа. Более того, если он пришел после того, как мы пошли укладываться, я не пускаю его в комнату. Поэтому иногда он прибегает с работы весь в мыле, лишь бы поцеловать на сон.
Кстати, дочка тоже никогда не дает себя уложить, если я дома. Кричит. Ей почти 2.
Мои всегда все вставали когда хотели и ложились кога хотели, обязательного дневного сна после 2 лет у нас не было. Для меня сил на поддержание режима детей надо больше чем благ от его наличия. Я так, я всегда имела возможность в выходные отоспаться. Если ваш муж против режима, то может просто детей вечером на него вешать?
Режим важен. Но тот режим, который естественн для организма, а не который мама навязала. Будить детей насильно и тем более спать загонять без их желания - изощренное издевательство!
по мне так режим - важен. Да и я не собираюсь тусоваться с детьми до ночи. Особенно он важен, когда начинаются сады/школы.
Я за режим. Просто его по-разному можно установить, можно плавно и без насилия. Одно дело силком поднять с утра, другое - открыть шторы, окно, не ходить на цыпочках, включить музыку. Моя так просыпалась гораздо раньше сама. Постепенно привыкнут. И если я хочу пораньше уложить вечером, я стараюсь "умотать" побольше дочку, например, долго гуляем вечером
Вот насчет мужа высказаться захотелось. Рискую словить кучу тапок, но мне как-то не понять, когда замученная мама двойняшек падает от усталости, а муж до 22.00 на тренировке. Я мягко говоря быстро бы поостудила бы такую любовь к спорту, а тренировку бы заменила вечерней прогулкой с детьми. Тем более, если детям нравится побеситься с папой перед сном, нужно сделать так, чтобы папа приезжал домой раньше, и бесился бы в более раннее время, а еще лучше, как уже сказала, гулял бы с ними перед сном. Сначала я было подумала, что у автора муж работает допоздна, но когда прочла о тренировках...мдя. Если у него есть требования по воспитанию детей, то пусть он вносит посильную помощь.
будите в 7 утра. Тогда все на место встанет. Да, сама бужу именно во столько (тяжело - а что поделаешь?). Днем засыпает в час. Сон до 3х (не позже!!!). Вечером укладываю в 9. в 9.30 уже спит.
А муж ваш просто дурак, простите
Anonymous
Моему 5. Режим однозначно нужен. У нас ре подвижный, активный, эмоциональный. Сон - святое дело. ВСЕГДА укладываю спать, как того требует режим. Грудничком (вернее до 2 лет)воздухе днем зимой летом. С 2, 5 - ясли, там тоже режим. Сейчас иногда не хочет спать днем, укладываю хитростью или настаиваю. Вижу, как ре отдыхает, как ему это нужно, чтобы силы восстановить. В саду конечно спят обязательно.
Anonymous
ох, старшая сама с рождения себе режим установила, сейчас ей 5,9, но без режима она становтся неуправляемой +есть у нас еще проблемы определенного хар-ра, поэтому режим это наше все. Младшая вообще с рождения безрежимная, так и до сих пор
Тоже сейчас с такой же проблемой. Отказались от дневного сна - бесполезно. Встают в 11-12, засыпают в 12-1. Сегодня все, нервы не выдержали, разбудили в 10. Днем не спали. Ну и толку - на часах 0.21 - бодры и веселы. Еще и хулиганят к вечеру во всю. Правда мы все совы, сама ложусь в 3-4 ночи, поэтому вместе спим до 11, но понимаю, что совместно надо менять режим...
Автор простите а на какой тренировке,чем он занимается?Мой вот тоже на треинировках3 раза в неделю.Приходит по разному в 22-24 часа.Занимается русским рукопашным боем.Умом я понимаю,что не могу его привязать,тк должно быть у человека свободное время,но вот у меня его столько нет.Я готовлю,стираю,глажу,магазин(чаще конечно утконос выручает).Двое детей 5 лет и 1,5 года.Старшая в сад ходит,но ее каждый день забираю+на танцы 2 раза в неделю вожу.Младшая очень активная,спит плохо,не высыпаюсь.Вообщем все взвалила на себя и тащу.С мужем договаривались,что если будет успевать мне помогать тогда пожалуйста ходи на здоровье, а на деле нальет кефира в бутылочку или посидит в ванне 10 минут когда они купаются и вся помощьПриэтом мне пытается доказать что очень много делает для нас..А ты возьми детей искупай без моего пинка под зад,вытащи из ванны,одень младшую.Ну раз "завел" детей то будь добр за ними надо и ухаживать и читать и помогать.Но он пришел с работы пока покушает,пока по телу потрещит,пока в туалете посидит,потом вдруг яблочка захотелось,чайку попить,а время уже 23 часа и дети голые бегают или еще хлеще под дверью в ванной стоят и меня зовут.Тоесть он их отвлечь не может,хотя дети любят с ним заниматься,играть.Вот как быть в таком случае не знаю и по хорошему и по плохому..одни обещания. Блин девочки,накипело просто((
Anonymous
Считаю, что режим важен и нужен. И не только детям :-) Дочке режим устанавливала именно я (то есть не она сама себе что-то там выбирала по биологическим часам), и особой сложности в этом не было. Во время дневного сна, если он был не вовремя, будила, чтобы не было дальнейших сдвигов в вечернем сне. Вот такая я мать-ехидна. Муж тоже сначала ворчал, после чего ему было предложено самостоятельно кормить и укладывать разгулявшегося перед сном ребенка. И как-то ворчания после этого быстро сошли на нет, ибо уложить конкретно нашего ребенка в положенное время и в неположенное - две огромные разницы.
Режим очень важен, тогда у ребёнка будет нормальная нервная система и это не я придумала. У нас есть режим. Встаём в 7, летом может и в 6 (сама), в 13.00-дневной сон, в 15.00-подъем, после "спокойной ночи малыши" сказка и спать. Такой режим я начала устанавливать после года, готовя ребёнка к режиму садика.
Сейчас нам 6,6 и дневной сон оставили только в саду, в выхи днём не спим(летом спала каждый день) и в пятницу-субботу разрешаю лечь спать минут на 20 позже.
А будить явно, толкая за плечо или призывая вставать не надо, просто войдите в комнату, начните делать дела, включите негромко телевизор или музыку, в общем нужна какая-то движуха, мы свою так "будили".
Главное - это дело не одного дня, нужна систематичность и определённый ритуал отхода ко сну.
каждый сам выбирает как ему жить. Вам нужен этот геморой, вот Вы и развлекаетесь.

ИМХО. Вам надо начать самой ходить на тренеровки. Отмазки типа ,дети без меня ппропадут - забудьте.

конечно Вам надоело быть загноной лошадью, пока муж тусит где-то.
Мы из безрежимных. То есть, конечно, я понимаю пользу режима, но на деле совершенно не могу его организовать.

Дочка - совершенная сова, во сколько ее ни уложи вечером (даже если -о чудо! - заснет пораньше), но утром может спать до упора (если не будить, то спит часов до 11-12).

Если утром идем в садик, то надо вставать в 7.30 (самое позднее) - это трагедия! Потом в садике поспит днем, а вечером уже опять абсолютный бодряк, сна ни в одном глазу (несмотря на дополнительные занятия после садика), в постель с боем, засыпает оооочень долго, может часа 1.5 в темноте лежать - и ни фига не засыпает. Ей хочется играть, читать и пр. А уж если в сад не пошли, то утром высыпается, дневного сна уже нет и вечером засыпает опять в свои 12 часов ночи. В общем, караул!
Понимаю, что нет во мне жесткости, чтобы организовать жесткую дисциплину, хотя я бы тоже хотела, чтобы ребенок в 10 вечера уже дрых, а я занималась бы своими делами, и чтобы утром не было такого жалкого существа, как мой невыспавшийся ребенок. Не знаю, как начать что-то менять? Муж тоже не помогает и не поддерживает.
Режим - дело нужное. У нас к сожалению только вечернее засыпание и утренний подъем стабильные, всё остальное "плавает", днём спит только в саду. В вашем случае делайте так как вам лично комфортнее, чтобы оставалось время на достаточный сон маме.
Anonymous
А объясните, мне, те, у кого дети ложаться спать поздно, с мужем когда сексом заниматься? может я просто не вижу какого-то элементарного выхода? У меня дочка явный совенок, утром встает с трудом, вечером ложится с трудом. Пытаюсь уложить спать с 10 вечера, но засыпает все равно в 11-12 ночи. Если не мешать - будет гулять, пока мы все спать не ляжем...А это и час и два ночи.

Но нам тупо некогда с мужем сексом заняться:( Мы ж не можем, пока дочка не спит...А в 1-2 ночи сил ни у кого уже нет, нам утром рано вставать. В выходные получается тоже самое, утром все равно дочка просыпается не позже 9, раньше нас...Днем мы спим вместе с ней - потому что в будни жутко не высыпаемся. А вечером все то же самое...

Когда это делают родители безрежимных детей, объясните, а???
Несчастная
понимаю вас как мама двойни. У нас такая же почти ситуация в плане папы. Муж приходит самое раннее в 9, обычно от 10 до 11. К этому моменту дети уже спят, либо готовятся ко сну. Папа может почитать детям на ночь, зубы с ним почистить, ни о каких играх речи быть не может. У нас режим. Играть - пжалста в выходные, либо в отведенное для этого время в будни, то есть приходи раньше. Конечно, если с ними начать на ночь играть, развлекать - то и до часу ночи можно колбаситься. Но кому сие надо? Детям или папе? Подозреваю что папе. В субботу иногда мы задерживаемся с отходом ко сну до 23-23.30, если проводим время в гостях-кафе, либо если у нас гости. И в выходные отправляю папу сними гулять без меня, час папы у нас.

Режим необходим однозначно, иначе вы свихнетесь, а дети будут неуправляемой бандой, и чем дальше, тем сложнее будет их организовать. А не за горами школа. Но режим нужно корректировать в зависимости от потребности детей. К примеру: мои до года сами просились спать в 6 вечера и в 6 вскакивали, приходилось с этим мириться, потом все вошло в нормальные рамки.
Однозначно за режим. С одним то без режима с ног собъешься, а с двойней, что и говорить!! Сыну столько же, сколько вашим деткам. сейчас пошел в сад. До сада: подъем в 9, дневнойсон 14-16, отбой 22ч. Сейчас - 7, 13-15, отбой 21ч. Поднимите в 7, не тяните с дневным сном, к 21 будут спать как миленькие:). Засыпает сын тоже со мной, полчаса с ним полежать, пообниматься... и фсё - дрыхнет без задних ног.
В вашем случае - поздний подъем, я бы отказалась от дневного сна. Да, прям-таки не давала бы спать днем, недельку - две. Сначала устаканится время вечернего укладывания. Часов в 8-9 они будут на бегу засыпать. Наблюдала бы, если им этого времени не достаточно, потихоньку приучила вставать пораньше, каждое утро на мин 15, чтобы ввести дневной сон. По моему мнению, удобно вставать в 7-30, в 13-00 до 15-00 (не дольше) дневной сон, ночной сон с 20-30. Я так организовала для двоих своих детей 2х и 5-ти лет.
Мы тоже в том году вставали в 10,днем спали с 3(4) до 5(6) и конечно ночью ложились в 23-24.ПРичем вечером уже такой "бесеж"мог быть...Сейчас из-за садика(у нас ГКП)мы стали выравнивать режим.Пришлось вставать в 8-8.30 и укладываться в 13.30-14 и она стала засыпать днем раньше,т.к. встав раньше уже к этому времени устает,тем более в садике всякие занятия и в целом обилие детей как-то их больше выматывает. Вечером правда сложнее, тоже там и папа приходит и если он задержится и мы не ляжем, то потом дурдом.
Поэтому я сделала вывод-лучше или до прихода папы уложиться в 9.30-10(раньше пока ни как)или даже если он дома укладывать ее самой,одной и четко вовремя. А если папа укладывает или мы вдвоем(вернее втроем) ложимся-все затягивается надолго.
ИМХО вам с двумя режим очень нужен,так вам проще будет. Плюс если в сад пойдете уже будет легче привыкнуть
А еще про отказ от дневного сна хотела сказать,что мы пробовали-но если днем не спим,все еще хуже.Перегуляв мы только больше бесимся и сложнее засыпаем. А еще когда дитё днем не спит и мама теряет свободное время
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения