Режим для детей важен?
Девочки, сил моих больше нет. С мужем до развода доводят разговоры о режиме для нашей двойни. Дело в том, что я практически одна бываю с ними дома. Укладываю спать тоже я (сидя на полу возле их кроватей и поглаживая спинки). И требуют они меня. И конфликты, ссоры,оры разруливаю тоже я. Так вот, муж считает,что не надо будить детей и насильно укладывать их. Мол, лягут,когда захотят, проснутся,когда захотят. А им,дай волю, на дневной сон улягутся часа в четыре. Будут спать до 20-00, а в ночь уйдут в 24-00-01-00. У меня другое мнение, мягко сказано, (внутри меня все кричит "я устала!"). Утром стараюсь будить их в 8-30-9-00, на дневной сон укладываю в 14-00, бужу в 17-00, и в ночь кладу спать в 23-00. Я очень хочу перевести их на более раннее засыпание,но в муже поддержки не вижу. Вот сейчас 22-00 часа, муж на тренировке, скоро придет, дети еще не лягут, начнут играть с ним, разгуляются и я их опять утолкаю спать часов в 24-00. Сил нет!!! Как объяснить мужу,что я не могу быть постоянно в подчинении у своих детей 24часа в сутки 7 дней в неделю. Как вдолбить ему,что режим необходим и что мне нужна его помощь (быть обоюдными в вопросах воспитания)? Девочки,какой режим у ваших детей? Есть такие,кто без режима? И пожалуйста, учтите,что у меня двойня, им без одинакового режима никак,как и без режима вообще.
Насчет мужа, как мне кажется, поможет только если он побудет на вашем месте хоть несколько дней подряд. У моего сразу отпала охота комментировать мои дейсивия еще в пору ребенкиного младенчества, когда он с ней оставался на целый день. Это отлично, что муж на тернировке. Я бы вытребовала себе 2 законных вечера на занятия пилатесом.
Насчет свободного режима я была бы за при одном ребенке. Сколько знаю устройство дня мам двойняшек - все говорят, что жесткий режим их спасение
А ваш случай так вообще непонятен, вам ж проще. Пришел муж в 22 часа , вот пусть и играет с ними, заодно и вы отдохнете, и детки с папой набесятся. Меньше напряга, больше естественности детям со всех сторон.
не помогает.
Во-вторых, муж некрасиво и неправильно поступает.... Не умный какой-то.
В-третьих, было какое-то исследование, и здесь на еве обсуждалось: дети растут во сне до с 22 до 24 ночи. Исследовательски доказано. Мнение специалистов.
Я это все проходила. Очень тяжело. Совет: поднимайте, что бы ни было в 7 утра. Днем обязательно укладывайте спать. Желательно вечером гулять. На ночь укладывайте в 21. Не отступайте! Возможно не за три дня, а поболе, но обязательно получится!
Режим выдерживайте. И хоть немного балуйте себя!
и вообще вы не там спрашиваете.
мамы (не двойняшек) вам не помогут в этом вопросе, так как они не кушали ЭТОГО.погодки- это уже тож сооовсем дургое дело.
так вот, у нас жесткий режим,практически с 4 месяцев.
от этого тока плюсы.сейчас пошли в ясли,адаптация прохожит легко.
детям ровно 2 года.
отбой 21-00.
кто не успел-тот опоздал.
если муж опаздывает,укладываю без него.если дети ещё не заснули, а муж в дверях-закрываю дверь к ним в комнату, чтобы его не видели.
днем тож по часам.13-00 до 15-00 (ну или дольше).
без единого режима вам ни как! это факт!
Моя семья погорела (или чуть не погорела) на БЕЗРЕЖИМНОСТИ! У нас погодки (это веселее двойни, поверьте), 1 год разница, мальчики, два огня, неспящие ночью до возраста 4-5 лет и … прогрессивный папа, такой же, как и у автора топа. «Какой еще режим? Режим – в тюрьме!». Дальше лирика. Итог: дети избрали удобное им время для отхода к ночному сну: 4:00 утра. Дальше – больше. Через пару лет они превратились в часто болеющих детей, у обоих появился диагноз «гиперактивность», и, как выяснилось по приходу в сад – они были на пол головы ниже сверстников (при рослых родителях). С мужем спорить было бесполезно, дело пахло разводом.
Если детям не подсказывать, не подводить их к тому, что пора спать – они сами не остановятся, они не умеют этого делать (только если не упадут от дикой усталости – а это истощает психику!).
Режим трудно устанавливать (первые 3-5 дней, потом организм ребенка привыкает), трудно поддерживать (особенно вечером, когда маму силы покидают), еще труднее выносить его отсутствие. Если в семье более одного ребенка, безрежимность рано или поздно ударит либо по здоровью, либо по отношениям.
Много из-за безрежимности мы дров наломали, спорили, бились, пока …. не родился третий мальчик. Режим стал необходимостью, просто залогом выживания. Тогда мы оба увидели, что, с появлением режима дети вошли в нормальное русло, стали реже болеть и диагноз «гиперактивность» куда-то пропал. С тремя детьми время для секса появилось, с двумя – его не было! Не аргумент?
Алгоритм действий:
1. Ранний подъем (7-8 утра). Самой спать хочется, но (!) повставайте с ними 3-5 дней, дальше они сами без вас будут вставать, а вы можете еще подремать. Утром дети дольше сами занимаются и спокойнее. Вечером всегда бесы.
2. Дневной сон 12.30 – 13.00 и до 15.00-15:30 максимум. 17.00 – это поздно. Я своих не бужу только, если болеют. А так они сами привыкают потом, и уже как часики, в 15.00 встают.
3. Вечерние ритуалы с 20.00 (книги, сказки, массажики), не позже, – тогда в 22.00 они заснут, далее ритуалы сократятся до 1 часа.
Это садиковский режим, он не без мудрости (хотя садик не переношу во всех его проявлениях).
Главное - систематичность, филонить можно в редких случаях – кафе, гости и т.п.
Методы – только не палки и не ор - лучше без режима, тогда. (Может мужу ваши методы не нравятся, задумайтесь?) А как? Хитрость, заговаривание зубов (на это реально нужны силы и желание).
С мужем: убеждать бесполезно, никогда не отступится. Делайте по-своему, тихо, смиренно, с улыбкой Джоконды. Пришел – уже спят. «Ох, намотались они сегодня, свалились, ну пойдем, фильмец посмотрим.» Улюлюкать и уговаривать (как детей, прямо, по-доброму так…) («Смотри, детки поспокойней стали…»). И никаких резких движений. Выдержите так неделю – увидите, все по-другому, легче будет! Вода камень точит. Сил вам и терпения. Понимаю вас как ни кто, и сочувствую. Удачи.
Встаем мы в 7-8 утра
Дневной сон 13.30-16.00 - часто в 16 бужу сама, иногда встает раньше времени на полчаса.
Ночной сон 21.00
Дальше мое время, а иначе я бы с ума сошла, да еще и с двумя. Мужа в сад!
Я кстати недавно уезжала в командировку на 4 дня, ребенок с мужем и няней. Муж укладывал в 12 ночи, в последний день он вешался, звонил мне, говорил, что она неуправляемая, не слушается, к вечеру начинает беситься. А ей самой сложно, она привыкла в это время спать, а если не укладывают, а мульты ставят - начинает активничать. Я приехала - за 2 дня привела режим в норму, ттт, все в порядке.
Кстати, едим и гуляем мы тоже всегда в одно и тоже время.
Я солидарна с Вами. Муж думает о себе. Захочет обшаться с детьми - пропустит тренировки.
Я никогда не жду мужа. Более того, если он пришел после того, как мы пошли укладываться, я не пускаю его в комнату. Поэтому иногда он прибегает с работы весь в мыле, лишь бы поцеловать на сон.
Кстати, дочка тоже никогда не дает себя уложить, если я дома. Кричит. Ей почти 2.

Режим в детсадах это другое, вы еще армию сюда приплетите.
Я своим детям вечером предлагаю спать. И если они хотят - то идут. Хотят почти всегда А если не хотят - то не идут. И апелляции к детскому саду неуместны - вы бы еще работу вспомнили и в этой связи уже сейчас 2летних малышей деньги зарабатывать погнали - а че, ведь придется же потом!
Есть правило. В будни ложиться в 9.30. В пятницу, субботу когда хочет.
Ребенок вначале шел спать со слезами. Так как не хотела спать, хотела смотреть телевизор до 11 -12 часов.
По вашему я родитель-монстр:
Потому, что я считаю, что телевизор смотреть до 12 для ребенка не есть гуд, когда ей вставать рано.
Пусть я буду монстром, но ребенок пойдет утром выспавшийся в школу. А делать , что хочет она может на выходных. Ничего плохого в режиме не вижу, ребенок с детства приучается к порядку.
Другой пример. Весь день ребенок не ест. Зато хочет есть ночью , перед сном и даже более того, в постели.
Это его естественная потребность. Надо ей следовать и с полным желудком отправлять спать?
У меня дочка и на дневной, и на ночной сон сама "просится" - по ней абсолютно понятно, что "мама, я устала, спать клади". Сейчас даже стала сама к кроватке подходить "мол, кладите срочно".
Режим нельзя навязывать, он должен сам постепенно появится и с возрастом корректироваться.
Как люди насильно спать укладывают, вообще не представляю... Это ж сколько нервов на это тратится?
Мы уже столько с этим экспеременитировали...
Уверена, что меня поддержат мамы возбудимых детей с лабильной психикой - вовремя неуложенный такой ребенок устроит караул и ужас всему семейству, в первую очередь себе. И такого ребенка надо насильно загнать спать, причем вовремя, для его же собственной пользы.
Мой сын до четырех-пяти лет, не уложенный спать ровно в час дня и ровно в половине десятого сначала безумно радовался, скакал, бесился, переставал слышать слова, потом шла совсем безудержная скачка и обязательная бурная истерика со слезами, после чего вполне можно было попытаться-таки уложить его спать. Без слез уложить ребенка, пропустившего свое время засыпания можно было только в каких-то необычных для него условиях в редких исключениях. Причем никогда нельзя было знать заранее - подействует это исключение в следующий раз или нет. А поездки с переводом часов и сбившимся режимом до сих пор в моем семействе вспоминают с дрожью... Я очень люблю сына и именно поэтому, жалея его и не желая видеть его слезы и истерики - я загоняла его спать строго вовремя. Несколько лет работая цербером. И очень рада, что сейчас это не требуется, нервная система созрела.
У вас другой ребенок. Вам кажется, что сон по режиму - издевательство. Но не стоит быть такой категоричной - дети все же сильно разные. И не от собственного самодурства родители вовремя загоняют ребенка в кровать. А все же от того, что чувствуют и на опыте убедились в необходимости режима.
Я же говорю - пробовала читать - еще хуже получается. И кукол укладываем, и разговариваем, и сказки я ей рассказываю... а результат часто - она "передерживает" свое время - и начинается истерика. Но, правда, такое 1-2 раза в неделю.
Я работаю 4 дня в неделю.
Кстати, настоящая чехарда с укладыванием началась именно тогда, когда мы переехали летом на дачу, и я для нее стала доступна 24 часа в сутки.
А муж ваш просто дурак, простите
И мой муж такой же)))
Непонятно только почему автор завел тему Анонимно. Что в этом стремного. 99% мужиков такие))))
У меня двое: 1,5 и 4,5 года. Муж днями и ночами если не на работе, то по делам убежал, если не по делам, то по телефону трещит, или в комп. игры, или поужинать - в туалете (по часу и больше сидит), или яблочко-кефирчик-передача про рыбалку.... могу долго продолжать...
Моюсь под душем бегом, а младший выглядывает и кукукает из-за шторки в ванной, о том чтобы "спокойно принять ванну" я забыла уже... Я в туалете не могу пробыть больше минуты, чтобы туда не вломились две любопытные рожицы)))
Муж помогает (если не занят) после пинков, но он с ними так "играет", что они все равно ищут меня - "готовят" со мной на кухне, кукукают в ванной, я им с толчка сказки рассказываю))) или если я дома одна, то сажаю их обоих напротив меня на горшки, а я с открытой дверью... изощряюсь короче...
А с укладываниями - мама им нужна на 100% только тогда, когда они грудные. Мой младший грудной и без мамы никак и то были в гостях у моих родителей и бабушка 1 раз его чуть не укачала без меня на руках, но он сразу "вспомнил" и начал ей халат засасывать)))
А я вообще всегда сама с ними, да и в магаз с ними. Старшая уже знает что и какое мы в магазине берем всегда))) Когда мелкий народился, он сильно мучался коликами - орал и день и ночь, то я поручила укладывание дочки мужу. Он ее до часа ночи уложить никак не мог. Он так: смотрит - вот она не ложится тогда сам бегом за комп садится.. терпения у него не хватает...
Мои оба вообще плохо укладываются, а в 2 года - самый интересный возраст - столько возможностей открывается - они все больше умеют - не до сна становится... Я могу начать укладывать в 9 вечера и закончить в 11, а могу начать в половине одинадцатого и закончить все равно в 11. Билась долго и толку-то... Утром спят до 9 - 10 часов. Если совсем заспались, тогда бужу, а так - нет.
Мое мнение, что приблизительный режим соблюдать нужно, но без фанатизма. У Вас будут и нервы целы и времени больше. Заспались - отдохните, не легли рано, лучше в ванну сбегать пока они с папой, чем уложить их - уйти в ванную, а через 5 сек услышать призывный вопль и нестись в прямом смысле влова - В ПЕНЕ к детям... Ну нет у вас сейчас много свободного времени на принять ванную, на выпить чашечку кофе... все еще будет, скоро дитеи подрастут и все у вас еще будет, даже скучать будете за тем временем, когда Вы им жизненно нужны были все время, а дити-то выростут хвостиком вильнут и пошли на дискотеку сами, а мама сиди вяжи носки и переживай))) Короче во всем нужно стараться обходиться без крайностей и в режиме и в безрежимностеи - ищите золотую середину - хватит их трясти и самой все время на грани быть... ИМХО
Я своей режим сбила,голова стала болеть,да какими болями!:(
Как только в режим входим,всё ТТТ.
Нет,режим-большое дело.Для всех,а для детей особенно.
Сейчас нам 6,6 и дневной сон оставили только в саду, в выхи днём не спим(летом спала каждый день) и в пятницу-субботу разрешаю лечь спать минут на 20 позже.
А будить явно, толкая за плечо или призывая вставать не надо, просто войдите в комнату, начните делать дела, включите негромко телевизор или музыку, в общем нужна какая-то движуха, мы свою так "будили".
Главное - это дело не одного дня, нужна систематичность и определённый ритуал отхода ко сну.
ИМХО. Вам надо начать самой ходить на тренеровки. Отмазки типа ,дети без меня ппропадут - забудьте.
конечно Вам надоело быть загноной лошадью, пока муж тусит где-то.
Дочка - совершенная сова, во сколько ее ни уложи вечером (даже если -о чудо! - заснет пораньше), но утром может спать до упора (если не будить, то спит часов до 11-12).
Если утром идем в садик, то надо вставать в 7.30 (самое позднее) - это трагедия! Потом в садике поспит днем, а вечером уже опять абсолютный бодряк, сна ни в одном глазу (несмотря на дополнительные занятия после садика), в постель с боем, засыпает оооочень долго, может часа 1.5 в темноте лежать - и ни фига не засыпает. Ей хочется играть, читать и пр. А уж если в сад не пошли, то утром высыпается, дневного сна уже нет и вечером засыпает опять в свои 12 часов ночи. В общем, караул!
Понимаю, что нет во мне жесткости, чтобы организовать жесткую дисциплину, хотя я бы тоже хотела, чтобы ребенок в 10 вечера уже дрых, а я занималась бы своими делами, и чтобы утром не было такого жалкого существа, как мой невыспавшийся ребенок. Не знаю, как начать что-то менять? Муж тоже не помогает и не поддерживает.
Но нам тупо некогда с мужем сексом заняться:( Мы ж не можем, пока дочка не спит...А в 1-2 ночи сил ни у кого уже нет, нам утром рано вставать. В выходные получается тоже самое, утром все равно дочка просыпается не позже 9, раньше нас...Днем мы спим вместе с ней - потому что в будни жутко не высыпаемся. А вечером все то же самое...
Когда это делают родители безрежимных детей, объясните, а???
Мы иногда по выходным сажаем ее мудьтики смотреть... а сами... кстати, дополнительное возбуждение гарантировано. Прям как в юности, когда родители за стеной :)
А в выходные ребенок дольше вас спит? или ребенок просыпается и вас не трогает?
а если даже и не засыпала - то час-полтора просто выкинуты из вечера...
Если б она засыпала быстро - вопросов нет, я бы так с ней лежала.
Режим необходим однозначно, иначе вы свихнетесь, а дети будут неуправляемой бандой, и чем дальше, тем сложнее будет их организовать. А не за горами школа. Но режим нужно корректировать в зависимости от потребности детей. К примеру: мои до года сами просились спать в 6 вечера и в 6 вскакивали, приходилось с этим мириться, потом все вошло в нормальные рамки.
Никогда не бужу. Вечером ложимся когда скажет мама и также легко засыпают.
Может все же лучше ориентироваться на потребности ребенка, соблюдая разумные нормы?
Поэтому я сделала вывод-лучше или до прихода папы уложиться в 9.30-10(раньше пока ни как)или даже если он дома укладывать ее самой,одной и четко вовремя. А если папа укладывает или мы вдвоем(вернее втроем) ложимся-все затягивается надолго.
ИМХО вам с двумя режим очень нужен,так вам проще будет. Плюс если в сад пойдете уже будет легче привыкнуть
А еще про отказ от дневного сна хотела сказать,что мы пробовали-но если днем не спим,все еще хуже.Перегуляв мы только больше бесимся и сложнее засыпаем. А еще когда дитё днем не спит и мама теряет свободное время