17

Я мама драчуна:(

Девочки я к вам за советом.У меня сын 4,5 года. Ходит в сад с 1.5.пошел хорошо,адаптация прошла на отлично.В том году нашу группу взяли постоянные воспитатели.Одна Н,Г, пожилая,строгая.Мой сын ее сначала не взлюбил,но через полгода Н,Г, нашла подход к сыну и сейчас он ходит к ней хэорошо.Вторая была молоденькая,блондинка,все мальчишки в группе были ею очарованы.Летом она уволилась и дали нам другую.Очень хорошаяженщина,добрая,нежная,умная,красивая...НО....Мой сын ее не воспринимает.В ее смену он дерется,ломает игрушки.От нее убегает.Вообще ее не слушает.При чем сама воспитательница мне не жалуется на сына.Жалуется мне вторая воспитательница Н,Г. Мы ходим к садиковскому психологу,психолог приходит к детям в группу в смены обеихэ воспитателей и мой сын по ее словам спокойный,адекватный,в меру разбойный детенок.
Сегодня когда я забирала сына из сада работала Н,Г, С порога она начала высказывать мне что мой сын как ураган пронесся по группе,разломал половину игрушек,оторвал голову кукле,разбил девочке нос.По ее словам мамы девочек которых он побил очень хотят со мной увидется поговорить. Завтра у нас в группе собрание. Меня просили быть обязательно,хотя я посещаю итак все собрания.И вот я в ужасе.С сыном много разговариваем,он понимает и знает что драться нельзя,игрушки ломать нельзя.Сегодня разговариваю с сыном,он уверяет меня что никого не бил.Девочки посоветуйте что делать.У меня нет основания не верить сыну.Дома он ведет себя нормально. У нас есть вторая дочка 2летняя,с ней он общается-играет очень хорошо.Причем психолог говорит что мой сын нормальный ребенок,воспитатели на него ей не жалуются.очень боюсь завтрашнего собрания.Что посоветуете?Как себя вести?
Извините что много букв,накипело.:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки я к вам за советом.У меня сын 4,5 года. Ходит в сад с 1.5.пошел хорошо,адаптация прошла на отлично.В том году нашу группу взяли постоянные воспитатели.Одна Н,Г, пожилая,строгая.Мой сын ее сначала не взлюбил,но через полгода Н,Г, нашла подход к сыну и сейчас он ходит к ней хэорошо.Вторая была молоденькая,блондинка,все мальчишки в группе были ею очарованы.Летом она уволилась и дали нам другую.Очень хорошаяженщина,добрая,нежная,умная,красивая...НО....Мой сын ее не воспринимает.В ее смену он дерется,ломает игрушки.От нее убегает.Вообще ее не слушает.При чем сама воспитательница мне не жалуется на сына.Жалуется мне вторая воспитательница Н,Г. Мы ходим к садиковскому психологу,психолог приходит к детям в группу в смены обеихэ воспитателей и мой сын по ее словам спокойный,адекватный,в меру разбойный детенок.
Сегодня когда я забирала сына из сада работала Н,Г, С порога она начала высказывать мне что мой сын как ураган пронесся по группе,разломал половину игрушек,оторвал голову кукле,разбил девочке нос.По ее словам мамы девочек которых он побил очень хотят со мной увидется поговорить. Завтра у нас в группе собрание. Меня просили быть обязательно,хотя я посещаю итак все собрания.И вот я в ужасе.С сыном много разговариваем,он понимает и знает что драться нельзя,игрушки ломать нельзя.Сегодня разговариваю с сыном,он уверяет меня что никого не бил.Девочки посоветуйте что делать.У меня нет основания не верить сыну.Дома он ведет себя нормально. У нас есть вторая дочка 2летняя,с ней он общается-играет очень хорошо.Причем психолог говорит что мой сын нормальный ребенок,воспитатели на него ей не жалуются.очень боюсь завтрашнего собрания.Что посоветуете?Как себя вести?
Извините что много букв,накипело.:(
Я вот что-то тоже вашу воспитательницу не понимаю.Зачем обсуждать такие незначительные на мой взгляд вещи на родительском собрании, стравливать родителей между собой?Все дети дерутся, и если они успели нанести друг другу травмы-это вина взрослого, который за ними на тот момент присматривал.У меня старшему 4.5, младшей 2.5 и я дома отлично вижу как они из-за мелочей, просто не понимая опасности, спихивают друг-друга с дивана,швыряются игрушками.Если ваш сын не терроризирует всю группу(такое бывает), то тут вина лежит на воспитателе,она должна предотвращать подобные инциденты и уж точно не устраивать разборки с родителями.
у нас в классе первом одна девочка мою стукнула пару раз сильно, постоянно кому-то лицо расцарапывает, в угол ее ставят каждый день.В общем, покоя от нее никому нет.А мама ее тихая, спокойная-вытаращила глаза.,когда это узнала.Не верит,что такое может быть.Дочка-то ей, понятное дело, ничего не говорит...
Anonymous
Девочки спасибо за советы.все прочитала.Сегодня вернулась с собрания.Короче говоря стали мамашки обвинять моего сына во всех смертных грехах. Сначала я молчала,потом возмутилась и слава богу подоспела психолог.Она всем мамашкам объяснила и выяснила причины поведения детей:)Вообщем мой детенок не такой уж и драчун,девочки сами его провоцируют. Многое зависит от воспитателя.Наша вторая не может найти контакт с моим ребенком.Да не только с моим.Мальчики в нашей группе вообще ее не слушаются.Меня она просто не слышит,что я ей говорю.Психолог с заведующей остались после собрания,прочихвостили воспитателей, надеюсь теперь они лучше будут смотреть за детьми.Спасибо всем за поддержку:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения