Я мама драчуна:(
Девочки я к вам за советом.У меня сын 4,5 года. Ходит в сад с 1.5.пошел хорошо,адаптация прошла на отлично.В том году нашу группу взяли постоянные воспитатели.Одна Н,Г, пожилая,строгая.Мой сын ее сначала не взлюбил,но через полгода Н,Г, нашла подход к сыну и сейчас он ходит к ней хэорошо.Вторая была молоденькая,блондинка,все мальчишки в группе были ею очарованы.Летом она уволилась и дали нам другую.Очень хорошаяженщина,добрая,нежная,умная,красивая...НО....Мой сын ее не воспринимает.В ее смену он дерется,ломает игрушки.От нее убегает.Вообще ее не слушает.При чем сама воспитательница мне не жалуется на сына.Жалуется мне вторая воспитательница Н,Г. Мы ходим к садиковскому психологу,психолог приходит к детям в группу в смены обеихэ воспитателей и мой сын по ее словам спокойный,адекватный,в меру разбойный детенок.
Сегодня когда я забирала сына из сада работала Н,Г, С порога она начала высказывать мне что мой сын как ураган пронесся по группе,разломал половину игрушек,оторвал голову кукле,разбил девочке нос.По ее словам мамы девочек которых он побил очень хотят со мной увидется поговорить. Завтра у нас в группе собрание. Меня просили быть обязательно,хотя я посещаю итак все собрания.И вот я в ужасе.С сыном много разговариваем,он понимает и знает что драться нельзя,игрушки ломать нельзя.Сегодня разговариваю с сыном,он уверяет меня что никого не бил.Девочки посоветуйте что делать.У меня нет основания не верить сыну.Дома он ведет себя нормально. У нас есть вторая дочка 2летняя,с ней он общается-играет очень хорошо.Причем психолог говорит что мой сын нормальный ребенок,воспитатели на него ей не жалуются.очень боюсь завтрашнего собрания.Что посоветуете?Как себя вести?
Извините что много букв,накипело.:(
У меня тоже сестренки - любят друг друга, никогда не обижают. На площадках никого не обижают. Но в дет. саду и у одной и у другой специфическая репутация :) Дерутся :). При чем рассказываю своим подругам на площадках - никто не верит, что они могут кого-нибудь пальцем тронуть.
Хотя такие "подвиги" бывают не только у мальчишек - моя младшненькая тоже, помнится, отколола примерно в 4 года так, что её из гимнастической секции выгнали :-(
Главное - не пытайтесь могословно оправдываться, вообще, пусть говорят "пострадавшие мамочки" - с этим смириться тяжко, но так эффективнее, иначе это собрание легко перератает в свару. Короче - если Вы застали этот период - представьте, что Вас разбирают на комсомольском или профсоюзном собрании :-))
"Всё перемелется, будет мукою"... Держитеь! Удачи!
главное - держаться спокойно и не расстраиваться до окончания собрания))
Дети, скорее всего, всё уже и забыли и фиксировать их на теме совршенно не нужно. Обычно эти поиски справедливости нужны, увы, родителям
Что касается школьников. ДА и вообще разборок между родителями. Ну выловили вы родителей. Высказали. Родители, те, что занимаются своим ребенком и без вас с ребеноком будут разбираться. А те, кто не занимается ребеноком, так и не будут, ну мож поорут на дите для проформы и усё... Другое дело, что вы поставили в известность родителей об инциденте, ну, чтоб они были в курсе того, что происходит в школе, что делает их ребенок.